5 2014-01-31

実家の母に。
自分用に蝦蟇口と名刺入れを検討していたところ、
実家の母がこちらを気に入った様なので、プレゼントしました。
華やかな柄と鮮やかな色合いでとても素敵です。
母もとても喜んでくれました。
小振りで使い易そうなのも良かったです。

5 2014-01-24

きれいです
華奢な作りに、華やかな模様。とても女性らしいパスケースです。
薄過ぎて改札で取り損ねそうで…毎回気を遣いながらタッチしています。
大切に使います。

4 2017-09-30

おしゃれで素敵です
とても綺麗で上品ですが、写真で見るより色合いが暗く、
その点は少しガッカリ。
薄いけれどポケットがいくつもあり使いやすいです。
自分でパンチで穴をあけ、リールストラップを付けて使っています。

4 2015-09-25

もともと文庫革のものに憧れていて、雑貨屋さんで実物を見かけて購買欲に火がつきました。
どうせならとことん好きな柄がいい!と思って、ネットで大関さんを始め、他の文庫革のお店ともさんざん比較した結果、こちらのお店の文庫革に軍配が上がりました。定期入れとして使用したかったのでとにかく薄いものがよかったし、この定期入れはちゃんと両面に柄が入っていたので。他のお店では、片面にしか柄がないのに分厚くてしかも高い、なんてのもありました。
細かくてカラフルな柄はいつ見ても幸せな気分になります。
ただ気付けばスマホケースもこういう白地に小花柄なので、バッグの中で目立たなくなってしまいました(笑)

5 2017-01-17

大満足♪
娘が初めてのアルバイト代で祖母へのプレゼントに選んだのがこちらのお品でした。
画面で見るよりも落ち着いた色味で、いつも着物で生活をしている母にぴったりだと思いました。
母も思いがけぬ孫からのプレゼントに一生大事にするからね・・・と、とても喜んでおりました。
ショップの対応も、迅速丁寧で大変気持ちよく、是非またリピしたいと思います。
注文番号:267770-20170108-0428249165

• 肉球猫さん
  • 肉球猫さん

5 2015-02-01

繊細で美しい
新入社員の頃から20年近く愛用していた定期入れがいよいよぼろぼろになってきて、何かいいものはないかと探していた時に友禅文庫シリーズを知り、定期入れを購入しました。
とても繊細な手描きの模様で、優美な雰囲気です。
薄くてかさばらないので上着のポケットにいれてもごろごろしません。
大切に長く愛用したいと思います。

• take49xinさん
  • take49xinさん

5 2021-12-03

白い方を買ってから一年半ほど経ちましたがとても気に入って愛用しています。他のアイテムも買おうか悩むくらい可愛いです。

4 2018-04-07

ブルーを購入しました。薄くて納まりやすいですが全てのポケットにカードを入れるとパンパンです。写真よりも色は濃い印象です。

• 紫水5749さん
  • 紫水5749さん

5 2016-11-15

レビュー遅くなりました
11/7の母の誕生日に無事に渡せました。
定期入れが欲しいとリクエストされ、色々探していたところ、こちらの素敵な定期入れを見つけました。喜んでもらえました!

4 2016-10-24

• 商品を使う人:親戚へ
以前、財布を購入して色合いも素敵で、デザインもすっきりしていてとても使いやすかっので、姪っ子の誕生日に購入しました。
とても喜んでくれましたが、色合いが財布に比べて濃かったので私的には少し残念に思いました。

5 2016-06-28

ポケットたくさんで、使いやすいし、素敵です。白で汚れやすかな・・・と思ったけど大丈夫そうです。他の人とも被らないのがいい!

5 2016-02-05

可愛いです!
電子マネーを入れるためにパスケースを探していて、こちらにたどり着きました。
画像で見るより落ち着いた感じです。
薄いのがいいですね!
大切に使います。

5 2015-03-23

友禅文庫のパスケースはとても綺麗です。
私は友禅文庫の商品がいつも満足しました。
両面の手染め花柄が綺麗な芸術作品だと思います。
大好きです。おすすめ。

4 2015-03-02

かわいい
長財布、がま口と使ってます。
簡易名刺入れにしたくて買いました。ちょっと滑りが悪いですが、パスケースなので当たり前かな?
手触りも色合いも気に入ってます。

5 2014-12-25

買って良かったです^ ^b
プレゼントに購入。日にちぎりぎりの申し込みで、遅れてもよいかなと購入しましたが、素早い対応で、間に合いました。とても喜んで貰えました。感謝です。