• drop-BBさん
  • drop-BBさん

5 2013-07-19

パープルを購入。ファスナーの色は内側のドット生地のベージュよりちょっと薄いくらいのけっこう濃いベージュでした。画像ではアイボリーに見えたので汚れが目立ちそうかと思っていましたが、大丈夫そうです。
モニターにもよるかと思いますが、商品画像はコントラストが少し高いのかも知れません。内側を引き出して写真を撮ってみました。

5 2016-01-24

見せたくなる財布
一目惚れで購入して、届いて二目惚れしました。カードの部分はきついですが、カードケースを使うことにしました。そちらの方がお財布はスリムでいられますから(笑)。
色はグリーンを選びました。グリーン×ピンク×ブラウンの組み合わせが可愛いくて可愛くて。画像だとパステルっぽいですが、実際の色は写真より少し暗めです。近い色はこれです。

5 2013-04-23

薄い!
いい薄さです、この財布。
普段、カードケースは別に持ち歩いているので、財布は出来るだけ薄いのを探していました。
ですが最近の財布は分厚いものが多くて、買い換えできずにいました。
でも、この財布を見つけたときはコレだと!
場所を取らないのでバッグの中もスッキリしていますし、手触りもやわらかく、大満足です。
箱に入って届いたのでプレゼントにもよさそうですね。

5 2013-10-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかなかです
妻用に購入。とても喜んでいました。薄くていいみたいです。
ちょっとカードが入れにくいと思いましたが、慣れれば大丈夫のようです。
デザインと色が良かったです。小銭入れも使いやすいそうです。

4 2013-11-25

今までラウンドファスナータイプの長財布を使っていました。ついついたくさん入れてしまっていつもぱんぱんになっているのが嫌になったので、こちらを買ってみました。
すごく薄いです。いままで入れていたカード類はもちろん入らないので、別にカード入れを購入し財布には最低限の物を入れました。
軽いしバッグの中でかさばらないのがいいです。
小銭入れの部分にファスナーが無いので楽でいいのですが、小銭は取り出しにくいですね。
色はピンクと迷ってブルーにしました。
画像よりも暗い色だったので残念ですが、落ち着いていい色かなと思います。

• michi52さん
  • michi52さん

5 2014-12-11

プレゼントに
自分用にキャメルを購入して使い勝手が良かったので、旦那用にもう一つリピしました。薄いのに収納力があるので気に入ってくれました。このシリーズで男性用のがあればいいのにと思いました。中が水玉とかなので。

5 2015-04-19

イエロー購入
ユーズド感はなくてもいいです。
自分で使い込んで楽しみたいから。
皮がとても柔らかくて肌触りが優しいです。
ワンアクションのこの形が好きです。
柔らかいので、小銭の部分もよく開きます。
カードは必要最低限しか入れないので、問題ありません。
作りが丁寧で気に入りました。
ジッパーの開閉が音もなく、重さもなくスムーズです。
ありがとうございます。
中の布地が決め手でした(^^)

• さち郎さん
  • さち郎さん

5 2016-02-07

大満足!!!!
物を少なくコンパクトにしたいため、小さめの二つ折りのミニサイズを使っていました。それが劣化し、お札は折らない方がいいと聞いたため初めての長財布です。
この長財布は他の長財布と比べ、薄いしコンパクト。またデザインも気に入りました。茶色だけどピンクのステッチがとても可愛い。
カードは8枚しか入りませんが、私は8枚で十分です。
カード入れもお札を入れるところもやや小さめなので、きっちり入れないとファスナーで噛んでしまいそうです。カード入れが1,2ミリ、全体が5ミリぐらい大きければ使いやすいけれど、これはこれで良いです。
発送も早かったです!

• ponta5105さん
  • ponta5105さん

5 2015-09-18

プレゼントに
自分用に購入し母に見せたところ「ずっとこんな財布が欲しいと思っていた!同じ物が欲しい!」と言われたので早すぎる誕生日プレゼントにしました。
母の希望カラーはネイビー。ピンクがアクセントになっており可愛かったです。
プレゼント用にラッピングを依頼しましたが、とても綺麗に包装されており大変喜んでもらえました。
母のネイビーと自分のグリーンを並べましたが、同じ形でもカラーでこんなにイメージが変わるんだねー!と2人で驚きました。
他のカラーも欲しくなります。
買い換える際も色違いにしたいと思います!

5 2015-05-23

自分用に購入しました。
長年同じブランドの財布を時々で買い換えていたのですが、長財布の分厚さに不満があって、探していたところこの商品に出会いました。革製品で触り心地もよくコスパも良い。皆さんが言っていたカード入れは最初硬いなあと思いましたが、しばらく使っているうちにそれほど気にならなくなりました。カラーもたくさんあるので、今度娘のために購入してあげようかなと思います。

4 2015-01-17

ネイビー×ピンク
長財布が苦手で、三つ折りの財布を使用していましたが、お札が折れるのが嫌で…持ちやすい長財布を探していました。
色は迷いましたが、個性的なネイビー×ピンクにしました。
とても薄くて持ちやすく、皮が柔らかくていい感じです。
もっとペラペラなのかと思っていましたが、思ってたよりもしっかりしています。
使い続けて風合いがどう変わっていくのか楽しみです。
まだ使用していないのと、もうひと工夫あればという期待を込めての☆-1です。

4 2015-01-15

ネイビー×ピンク
自分用に春財布として購入。
まだ使用はしていませんが、さわり心地良いです。
中もかわいい裏地が使われているので、財布を開くのが楽しみになりそうです。

5 2014-01-07

家計の振り分け用に。
数年前にフラップがま口財布のチョコを購入して、とても使いやすくて愛用しています。色選びに迷いましたが、お揃いのチョコにしました。
思っていたよりもしっかりしていて使いやすそうです。
小銭入れも使いやすく手に馴染んでいるので、愛用したいと思います。

• meki83さん
  • meki83さん

5 2013-12-20

いいです。
ピンク購入。
レビュー通りでした。
落ち着いたピンクで、かわいいです。
とにかく、薄くてそこそこ品質の良い、1万円以下のものを探していました。
満足です。
カードも、薄手のものは2枚くらい重ねて入れればたくさん入るし、レシートとか何かの控えなども入れられます。
小銭を入れてもちゃんとファスナーが閉まるし、なんの支障もないみたい。
ファスナーの動きも軽いです。
安いし、嬉しかったです。

5 2014-11-09

ずっと欲しかった!
何度も何度も見ては考え、お店でも財布を探したけど、やっぱりこれが良くて購入しました!薄くてバッグの中がスッキリして使いやすいです!カードは入れにくいとこがありますが、それでも大満足!
大切に使いたいです!