2024/02/07
    s_redさん
    カラー:ブルー
    色が全然違う…!
    家族も私も何度もリピートしている商品で、今回家族がブルーを買ったのですが色が全然違う!! 以前はくすんだ薄いブルーで、それが気に入っていたのに、画像とは違ってまさに真っ青!色味が変わったのなら画像も変えていて欲しかった。それなら他の色を試そうとも思えたのに…。 使い勝手は変わってないといいんだけど。家族もショックでまだ使う気になれないみたい。ガッカリです。 以上が1度目の投稿。以下、色を交換してもらっての感想です。 ずっとブルーを使い続けていましたが、仕様が変更になったのか以前とは色味が違い、お店から交換を提案されてキャメルでお願いしました。対応も早く商品はビックリするほど早く送って頂けました。キャメルは初めて購入した色でしたがとても上品な色で、家族も気に入ったようです。使い勝手は以前と変わらずとても薄くて使いやすいです。 今回は対応して頂きありがとうございました。今後も恐らくこちらのお財布を使い続けていくと思いますので、画像の色味だけは訂正して頂けたらと思います。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/04
    2024/02/08
    ご利用ありがとうございます。 e-monoです。 この度はカラーの件でご期待にお応えすることができず、 申し訳ございません。 商品をご愛用いただき、リピートでのご注文をいただいたにもかかわらず、 ご満足いただける商品をご用意できませんでしたこと、 深くお詫び申し上げます。 もしよろしければ、当店では、イメージと違うといった場合も、 交換や返品を承っております。 交換をご希望の場合は、ご希望カラーを確認いたしますので、 ご連絡いただけましたら幸いです。 ご返品をご希望の場合は、下記まで着払いでお手元の商品をお送りくださいませ。 ご返金に関しましては、当店にて商品を確認後、速やかに手続きいたします。 【ご返品先】   〒537-0014   大阪府大阪市東成区大今里西2-11-13   株式会社ポーム e-mono商品窓口   TEL:06-6977-9188 尚、いただいたご意見は真摯に受け止め、各部署とも共有し、 よりよい商品づくり、ページづくりに努めて参ります。 お時間を割いていただき、貴重なご意見をおきかせいただきまして、 誠にありがとうございます。 また、ご不明な点など、何かございました際には、 お気軽にお問合せいただけましたら幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/19
    ドリームアンドルミナスさん
    カラー:イエロー
    長財布
    妻にプレゼントで購入しました。 私がパッカパッカの 長財布使用していて 使いやすいので 妻にもと思って… やっぱり馬革の 軽さ、手触りが良い感じですね。 出来るだけ長く使ってもらいたいです。
    家族へ
    注文日:2023/09/16
    2023/10/12
    しろたん6798さん
    カラー:ピンク
    以前この財布を使用していて使いやすかったので、前回はチョコでしたが今回はピンクを購入しました。 色は画像よりちょっと濃いかなという程度でしたが、財布前面に縦のかなり大きな筋が入ってまして、店頭で見ていたら購入しないだろうというものでした。 ただ、前に使っていたのも使用しているうちにキズがつくのは経験済なのでそのまま受け取り使用し始めました。 やはりL字のこのタイプの財布は使いやすいですね。ファスナーを開けたら紙幣硬貨カードが全部見渡せるのが私には一番です。 カードはカード入れに入れずらい場所もあるので、入らないカードは財布内部の前後のスペースに入れてます。
    注文日:2023/10/05
    2019/04/06
    あずま袋さん
    リピです
    年を追うごとに 革の質が下がっているようですが 3回目の購入です 使い勝手は良いので もう少ししっかりした作りだといいなと思います
    注文日:2019/01/15
    2019/01/15
    ゆいっこ1217さん
    色は難しいな
    以前グリーンを購入しました。素敵な色でしたが、シミをつくってしまいやむなく別のものにかえました。 今回青系を探していて、他社のものを購入しましたが、思っていた色と全然違ったので返品しました。それでブルーです。紺×ピンクと迷いましたが茄子紺っぽいとレビューにあったのでブルーにしました。 レビューどおりグレイを混ぜたようなとか暗めとかの青というか水色ですが、参考にして承知していたので 確かにと思いました。色は難しいですね。色の表記のところで少し説明してもらえると嬉しいのですが、レビューはとても参考になります。使い勝手はいいと思いますが、時々お札の角が挟まっちゃうのは入れ方のせいかしら?小銭がたまるときは要注意です
    注文日:2019/01/06
    2014/02/05
    さとぴー0806さん
    張る財布
    今年は馬年という事もあり馬革製が目に止まり購入。薄くて使いやすそうです!ピンク色を購入もう少し明るい色だとなお良かったが大切に使います!
    注文日:2014/02/02
    2015/12/27
    天国のキッスさん
    落ち着きつつ可愛さもあります
    ネイビー購入(o^^o)♪ ずっと重い財布だったので、薄型に感激です。(*∩ω∩) 派手すぎず地味すぎず素敵ないろです。 使い勝手はまだわかりませんが、これでかばんの中が軽くなりそうでした。 お店と対応も迅速で発送も早くて素晴らしかったです。
    注文日:2015/12/26
    2015/02/15
    ロン6122さん
    みいつけた‼
    長財布で薄くて緑色探していました。 使い勝手もよいです、カードも必要なのだけ持ち歩いてます
    注文日:2015/01/10
    2015/09/15
    かりん9590さん
    使いやすい財布
    薄い長財布を探しており、こちらで見つけて即購入致しました。色、サイズともに満足しております。傷が付きやすいのが気になりますが、それも味と言う説明の通り使い込んでいくのが楽しみです。 カード入れは少ないですが、別にカード入れを持ち歩く 為、よく使うカードのみを入れています。
    注文日:2015/07/13
    2015/01/26
    ブラバンキッズさん
    色がちょっと‥
    自分で使ってみて、そのつかいやすさに感動し、今回は、娘のクリスマスプレゼントに、購入しました。本人が選んだ色ですが、写真よりも少し濃かったようです。でも、使い勝手の点ではスリムに使えて最高のようです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/01/01
    2014/08/17
    あや54879912さん
    いいです!
    軽くて、薄い感じで気に入りました。 ピンクもかわいいです。 少しひっかいたキズみたいにスジが入ってますが、 それも嫌ではないです。
    注文日:2014/08/04
    2014/06/05
    ごんじじいさん
    妻から使い勝手がよいし、手触りも悪くない。色合いも良いとの評価。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/01/06
    2014/05/29
    マミとアトムさん
    プレゼントに
    友達、大変喜んでました。私も財布をみましたが、色も落ち着いたピンクで使いやすそうですね(^_-)私も欲しくなりました。それとプレゼント包装を丁寧にしていただき、ありがとうございました。配達も早くて助かりました。今度は自分用の財布を買いますね(^-^)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/05/27
    2014/04/07
    望高くさん
    気に入った
    商品説明通りに色もよく、手触りが良いです。 色んな色もあり気分に合わせて持ってみたいとも思います。
    注文日:2014/03/23
    2013/12/18
    ぴよピョン8643さん
    よかったです。
    想像どおりのいい品でした。 色も形もよくまた購入するかもしれません。
    注文日:2013/12/15
    2013/11/24
    ブルーヘブン7243さん
    リピしました。
    薄くて小さいバックに入れても邪魔にならず、使いがってもよいです。娘にも、買ってあげました。
    注文日:2013/11/10
    2015/06/18
    Meg755さん
    すごく皮が柔らかくて、色もいい
    デザインも仕上げも丁寧で、薄くて嵩張らないし、コインが飛び出さないのが不思議!でも、使っているうちに結構傷が入っていきますね。それが使いこなれなのかもしれませんが。値段も安いし、全然ブランドものより作り手の愛情感じて、友達に自慢してしまった!
    注文日:2015/06/02