2016/03/01
    RUI-MARYさん
    いいです!
    1年半使用しています。とっても暖かく蒸れずにふわふわで、快眠できています。 なんといっても蒸れずに自然な体温調節をしてくれるということは、いかに快眠に大切なことかを教えていただいた商品でした☆ ポリエステルのものとは大きく違います。 さすがに夏は暑くて使用は無理ですが、春秋冬と使用しています。 シングルベッドサイズに調整してもらいました。 一ヶ月くらい使用すると、最初のボリュームの半分くらいになりますが、暖かさ快適さは変わりません。人体が乗るのでボリュームがなくなるのは当然ですが。 特に真冬はベッドマットにこれ一枚とシーツでほんとにあったかで最高です。 干すときも薄く軽いので、ストレスにならず、夏場収納する時にもコンパクトに折りたためるので、小さな私の部屋にぴったりです。 つまんないの毎年買うより、これにしてよかったです。快適で、長年使えるので、大事にしたいと思える良さが感じられたから。
    注文日:2014/06/13
    2014/08/15
    chami-puruさん
    3才の子供用に購入
    ベビーベッドが小さくなった頃にやわらかい布団よりしっかりしている布団が良いと思い、 ややかためのマットレスを子供用に購入し、敷きパッド代わりにパシーマのパッドを二つ折りにして使用していました。 ただやはり硬くて寝心地が悪かったらしく私達の布団に転がってきてしまうので、仕方なく私が子供側で寝ることがありました。 筋肉が少ないからかしばらく寝ると二の腕が痺れたり安眠できず布団を替えようかと悩んでいた所、こちらの商品を知り試しに購入してみました。 子供も私もしばらく使用してみましたが、別物の布団で寝ているかのように安眠できています。 良い買い物ができて嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/22
    2014/03/22
    ぶらせきさん
    ふかふかです。
    最近買ったマットレスが硬すぎて寝心地が悪かったので、購入しました。 硬さの改善まではいかなかったけど、このフカフカで随分寝心地が良くなりました。
    注文日:2014/03/11
    2011/04/09
    ginko_jijiさん
    サイズオーダーなのに早い
    センベラのシングルベッド&マットレスと一緒に既製サイズを注文。 お店から連絡があり、少しサイズが違うのであわせてつくりましょうか、とのこと。お願いしてぴったりのサイズで作っていただきました。サイズオーダーしても納期はすごく早かったです。親切なお店で買い物しやすかった。届いた品もきれいで満足です。
    注文日:2011/04/01
    2015/06/16
    シェリー6079さん
    「受注番号]267769-20150603-0721721132 今回新しいマットレスに合わせて購入しました。夫はマットが硬く腰が痛いと言うので、こちらの厚めのベッドパッドを選びました。私はこちらの半額程度の商品を購入したのですが、こちらは値段の分、かなりしっかり厚みがあります。寝た時感じる硬さも軽減してます。 また、ロングサイズやゴムバンドの取り付けを行ってくれるショップは少なく、とても良かったと思います。 後日、手書きの日々のお手入れ方法をお手紙を下さったり、とても親切でした。
    注文日:2015/06/03