5 2022-09-13

ベッドパッド
ベッドマットレスと同じサイズに作っていただけて、ぴったりで使いやすいです。
軽くて、弾力もあり、寝心地良いです。

• adenosineさん
  • adenosineさん

4 2013-07-18

初めてのベッドパッド
私は自分で寝汗をかく方だと思っているので、せっかくちゃんとしたベッドを買ったのだから、羊毛100%にしようと思いました。
楽天ではだいたい5,000円くらいから羊毛100%のベッドパッドを売ってました。
ただその辺りのものはどうも薄っぺらいらしく、レビューも芳しくないものを散見しました。
また、しばしばウォッシャブルをうたっている製品をみかけましたが、どこかのHPに羊毛をウォッシャブルにしてしまったらせっかくの羊毛の利点をつぶしてることになるなんて記述を見ました。
そこで、そこそこ羊毛が詰まってて、ウォッシャブルではないベッドパッドを探したところ、この商品にたどり着きました。
ちなみに、15,000円くらいまで探しましたが、上記の条件を満たす商品は楽天内では見つかりませんでした。
届いた製品のタグを見ると、羊毛はスチーム&ドライ加工が施されているとのこと。
この加工が羊毛の利点を損なわせないものなのかは私にはわかりませんが、洗濯はドライクリーニングをとのことなので、多分いいんじゃないかと思います。
次に使用感について書きます。
ベッドパッドの目的の一つであるマットレスの保護のためには、この商品のように結構厚いものの方がいいんだろうなとは思いましたが、マットレスの柔らかさを邪魔されてはイヤだなとも思っていました。
ごく最初のうちはちょっと固いなと思いましたが、一晩たったらそれも感じなくなりました。
なお、暑いかと言われれば、涼しくはないです。
しかし、特段暑くもありません。
最後に店の対応について書きます。
購入前にサイズについて問い合わせたところ、迅速にご回答いただきました。
また納品書と一緒に店長殿の手紙が同封されていて、ベッドパッドの手入れ方法を書いてくれていました。
恐らくは問い合わせ時に、初めてベッドパッドを買うと書いたことからご配慮いただいたものと推測します。
以上より、私にはこのベッドパッドが他の商品に比べて湿気の吸収拡散性に優れているかどうかは確かめられませんが、多分いい商品なんじゃないかと思っています。
もっとも、値段は最安値帯(5,000円前後)ではないので、皆さんにお勧め出来るかといえばその限りではありませんが。
長文、乱筆失礼しました。

4 2013-12-07

もっと厚みがあるかと思った…
発送が早く助かりました。
安いベッドの為、最近コイルが痛んで寝ていて痛くなったのでこちらを購入。思ったより厚みがないなと感じましたが痛みは無くなりました。もう少し安かったらいいのに。

5 2014-12-10

主人の硬いマットレスの解消の為に、先にキャメルのベッドパッドを
購入しました。
暖かさには不満はなかったのですが、思ったより硬さの解消しませんでした。
低反発系の高級ベッドパッドは寝返りがしにくい等の
レビューが結構あったり手入れがしにくそうだったので、
気になっていたこちらの商品を今回購入しました。
厚さがあり、マットレスの硬さも感じなくったので大満足です。
キャメルと羊毛を購入したので、予算より高くなりましたが、
隣にある厚みのある私とのマットレスの段差もなくなり、
手入れもしやすいしみたなので、後悔はありません。
硬いマットレスに不満がある方に、特にお勧めの商品だと思います。

5 2014-06-02

ホントに助かりました!!
どんよりした腰痛が続き、へたったマッドレスをついに交換するも、今度は硬すぎて腰痛から全身痛に。F社の正規販売店で試し寝して購入したのですが、マットレスは数分横になっただけでは合う合わないは判りません。難しいです。当然交換不可で途方に暮れておりました。
しかし、このベッドパッドで買い物失敗の落ち込みと身体の不具合がが一気に解決。お店の方は度重なる変更や要望に快く応じて下さり、感謝×感謝×感謝です。

5 2014-04-13

とても満足
若い時代には寝具を選ぶ必要を感じませんでしたが 今となっては身体が沈むマットも 腰痛によいという硬いマットも具合が悪く、そのうえマットレスのタイプにあわせて枕の高さも調節しないと肩こり・首痛等に悩まされるようになりました。このベッドパットのおかげで最近購入した硬めのマットレスが私にとって快適なものにグレードアップしました。

• RUI-MARYさん
  • RUI-MARYさん

5 2016-03-01

いいです!
1年半使用しています。とっても暖かく蒸れずにふわふわで、快眠できています。
なんといっても蒸れずに自然な体温調節をしてくれるということは、いかに快眠に大切なことかを教えていただいた商品でした☆
ポリエステルのものとは大きく違います。
さすがに夏は暑くて使用は無理ですが、春秋冬と使用しています。
シングルベッドサイズに調整してもらいました。
一ヶ月くらい使用すると、最初のボリュームの半分くらいになりますが、暖かさ快適さは変わりません。人体が乗るのでボリュームがなくなるのは当然ですが。
特に真冬はベッドマットにこれ一枚とシーツでほんとにあったかで最高です。
干すときも薄く軽いので、ストレスにならず、夏場収納する時にもコンパクトに折りたためるので、小さな私の部屋にぴったりです。
つまんないの毎年買うより、これにしてよかったです。快適で、長年使えるので、大事にしたいと思える良さが感じられたから。

• chami-puruさん
  • chami-puruさん

5 2014-08-15

3才の子供用に購入
ベビーベッドが小さくなった頃にやわらかい布団よりしっかりしている布団が良いと思い、
ややかためのマットレスを子供用に購入し、敷きパッド代わりにパシーマのパッドを二つ折りにして使用していました。
ただやはり硬くて寝心地が悪かったらしく私達の布団に転がってきてしまうので、仕方なく私が子供側で寝ることがありました。
筋肉が少ないからかしばらく寝ると二の腕が痺れたり安眠できず布団を替えようかと悩んでいた所、こちらの商品を知り試しに購入してみました。
子供も私もしばらく使用してみましたが、別物の布団で寝ているかのように安眠できています。
良い買い物ができて嬉しいです。

4 2011-08-23

お店の対応は完璧です
レビューが遅くなり、申し訳ありませんでした。寝心地をじっくり吟味していました。
使っているマットレスが硬くて、もう少し柔らかいベッドにしたいなと思ってこちらにお願いしました。マットレスが少し小さかったので、数センチの差でしたがサイズオーダーをお願いしたところ、大変快くお引き受けいただきました。
しかもそれでいて納期も早く、品物も軽くて力のないわたしでも軽々と持ち運びでき、梱包も過剰すぎず、発送もぴったり希望通りで、完璧でした。何度も丁寧な確認やご連絡のメールをいただけたのも、お忙しいところ手書きでのお手紙をいただけたことも嬉しく、素晴らしい買い物ができました。個人的には、運送業者さんが福山通運さんだったことも嬉しかったところです。
サイズオーダーも大変丁寧に仕上げていただいており、ベッドにぴったりと合いました。
ただ寝心地は、期待したほどには厚み・柔らかさがなく(足りず?)寝付きにくさは残念ながらあまり改善されませんでした。何とかもっと柔らかくする方法はないかなぁと考えているところです……素晴らしいお品だとは思うのですが、「ベッドを柔らかくする」ことが目的だと、少し物足りないかもしれないので、☆ひとつマイナスにします。
ただお店は本当に素晴らしいので、寝具で欲しいものがあればまずこちらで探してみようと思います。本当にありがとうございました。

5 2011-07-18

レビュー遅くなってすみません
子供の二段ベッド用のマットレスが固いので、へたりにくい羊毛100%の厚手のベッドパッドを探していました。
ただ、サイズが市販のものではピッタリ合うものがなく、こちらではサイズオーダーも可能で、二層構造のパッドとしては他メーカーより値段もお手ごろだったので注文しました。
HPにあるとおり、注文後一週間くらいで届きました。
寝心地は…最初に自分で試して見ましたが、従来の一枚もののパッドよりはるかにいいです!
少し寝転がっていたら、つい熟睡していました(笑)
子供も今までは、マットレスが固くて頭が痛い、寝起きが悪いという感じだったのが解消されたようです。
今回は一枚注文でしたが、またリピートするかもしれません。
そのときはよろしくお願いします。

4 2017-11-08

暖かいです
しっかりした厚みがあり、とても暖かいです。昨年の冬はマットレスに敷き毛布のみだったので床の冷気を感じていましたが、今年はポカポカで良く眠れそうです。商品到着時は獣毛臭がすごかったけど、2日間部屋干し&外干しをしたら気にならなくなりました。四隅のゴムのオプションは付けなかったのですが、使用していると少しずつずれてくるので、付けておいた方が良かったです。

5 2016-10-03

高齢の祖母のために
高齢の祖母はベットの上に昔ながらの綿の敷布団を敷いていたのでこれでは折角ベットに寝ているのに通気性が悪いと心配した祖父から頼まれてベットパッドを色々探していました。
ウールは通気性がいいのでウール100%のものを探しているところこの商品に出会いました。
外側は綿100%ですし厚みもあるのでベッドパッドが薄いと固いと敬遠されるのでこれなら気に入ってくれるであろうと購入を決めていました。
ご本人も祖父もとても気に入ってくれました。
厚みがりますが軽いので干すのも楽です。

• pengin0512さん
  • pengin0512さん

5 2016-02-16

ちょうどよい
羊毛100%綿100%を探していました。本品の厚みが気になったので2枚重ねと迷いましたがお値段とスタッフ様のアドバイスとレビューでこちらを選びました。マットレスの柔らかさを邪魔すること無くちょうど良い寝心地のような気がします。ベッドサイズが小さいためサイズオーダーが出来たのでマットレスにぴったりに購入できたのが一番の決め手です。カバーも合わせてオーダー注文しました。

5 2015-11-04

サイズのオーダーができます!
メードインジャパンで正規のウールマークがついているので、まず安心です。
250センチもの長さのベッドパッドをオーダーできる店を探したら、とりあえずここしか見つけられませんでした。
電話で相談したところ、サイズ的に二層式では重くなりすぎるとの懸念から、一層式のものを作成してくださり、本当にサイズぴったりで、快適に使用しております。
届きたての時は、多少ウールのにおいがしましたが、一週間もすればまったく気にならなくなります。

4 2015-04-21

厚めの羊毛のベットパットをさがしていました。
量販店のものは薄く、百貨店のものは値段が高かったので、希望通りの品が予算内で買えて満足しています。
寝た感じは、やわらかさを求めると想像と違うかもしれませんが、安い薄い物に比べるとほどよい厚みがあり、マットレスに直接体が当たる感じは無くなると思います。
プレゼントのガーゼタオルはとても肌触りがよく、お風呂で体を洗うのに使っています。素敵なプレゼントありがとうございました。