5 2013-11-29

色は少し迷ったけどミッドナイトブルーを購入。
可愛くて鮮やかで気に入っています。
使いやすさと、どんな服にも合いやすいので愛用中です。
値段の安さにもかかわらず、これだけ重宝したバッグは初めてかもしれません。
中はスウェード素材だし、スマホとか入れてても安心できますね。
ハンドル部分もしっかり塗ってあって頑丈だから、すぐに痛むようなことはなさそうだし、長く使えるんじゃないかと思います。
重さは思ってたより軽いかなって思いました。
これだけちゃんとした牛本皮のバッグがこの値段で買えるっていうのはすごいですね。
絶対に買って後悔はしないはずです。
通勤にも遊びにも愛用してます。
友達からも大好評でした。
ずっと大事に使っていきたいですね。

4 2014-03-01

バッグ大好き
何よりも、オレンジ色がとっても気に入り、選んで大正解でした。
ただ、INバッグがあると、本体のマグネットが止められないっていう情報はあったらよかったなぁ。
でも、本当に久々イイお色に出会えました!

5 2013-12-18

思った通り‼︎
黒を購入しました。
革製品で、この値段!安いです!
レオパード柄のインバックもかわいいし、カバン自体が開いてる状態なのでインバックのお陰で、財布も安心です。
紐の長さも私の身長が169cmありますが、三段階で調節出来るので大丈夫でした。
斜め掛けにしても大人っぽく使えていいです。

5 2014-01-29

バッグを買う時に重視するのは、使いやすさと軽さとデザインです。
今回初めてネットでバッグを買ったんですが、結果的には大正解でした。
思っていたとおりのサイズで、邪魔にならず使いやすいです!
色はオレンジにしてみたんですが、鮮やかな素敵な色で、高級感もありました。
使い勝手も抜群です。
この値段の牛革なのに生地がやわらかいし、トートだけどちゃんとポケットもついてるから使いやすいんですよね。
シンプルでたくさん入るから、仕事にもプライベートにも大活躍してくれてます。
ファイルもタブレットも余裕では入りますしね。
仕事がらけっこう荷物が多い方ですが、とにかくたくさん入るので助かっています。
職場でも評判よかったですよ。
お値段的にも満足できました。
強度や使い心地、デザイン、値段…全ての点で買ってよかったと思えます。

5 2013-12-06

どこに出かけるのにも合いますよね。
シンプルだからどんな服にも合うし!

4 2014-05-20

マンダリンオレンジ??????
プライベートセールのお知らせでたまたま見つけました。
7980円でしたが、セールが終わっても7980円だったのでそこがマイナス1ポイント。
色はかなり迷いました。
キャメルが欲しかったのでマンダリンオレンジを注文してみましたが正解です。
赤よりのキャメルでエルメスと同じです。
金具はゴールドです。
他レビューにもありましたがベルトと本体が金具留めではなく、縫っているだけなので若干弱いのかもしれません。
でも、私は買ってよかったです!!

• トイ309さん
  • トイ309さん

4 2014-03-25

黒を購入しました。
形も大きさもいい感じです。

5 2014-02-16

おしゃれです。
軽くておしゃれなワンショルダーバックがほしくて購入。
13インチのパソコン(タブレット型)を入れたかったのですが、さすがにパソコンを入れると、財布携帯等入らなかったです。
また、長財布、携帯電話、化粧品、手帳、ハンカチチリ紙、その他・・・と荷物の多い私には、荷物を最低限にしないとボコボコに形がでておしゃれにもてないです。
でも、荷物を最低限にして持って歩くとかっこいいです。持ちやすいです。

5 2014-02-05

通勤用にちょうどいい♪
きれいなブルーが 黒っぽい服が多いこの季節に とても映えていいですよ! マチの無いタイプなので 沢山の荷物は無理ですがボディバッグの様に身体にフィットして邪魔になりません。しっかりとした革ですが 軽いので通勤に使ってます♪

5 2013-12-03

大きさも良いし、色もよくて、かっこいいです。
使いやすいサイズだと思うんですよね!

5 2013-11-28

シンプルで少し高級感のある鞄を探していました。
本革なのでいい香りがします。
これから使っていくうちにどんどん味が出そうな感じです。
中に入れるバッグも、ヒョウ柄が可愛くて気に入ってます。
今まで少し子供っぽいバッグを持っていたので、少し大人になった気分です。

5 2013-11-26

シンプルだけどすごく存在感があってオシャレなバッグですね☆
イメージ以上に質感や見た目が良くって大満足です☆

5 2014-02-06

斜めがけの普段使いのバックを探してました。
シンプルで服を選ばず、軽くて斜めかけした時にとてもしっくりきて非常に良かったです。
ただ、少しでもマチが、あるといいです。デザイン重視で行けばマチは、ない方がいいと思いますが・・・。
少しでも厚みのあるものは、膨れてしまい入れられません。
あと、バックインバックとホックが、重なっていますので、バックインバックをぐっと下げてホックをとめなければいけません。
大きさも丁度いいのですが、荷物の少ない私でも、もう少し収納能力が欲しかったです。
後、カラーも増えるといいです。
でも、値段を考えると、普段使いのバックの中の1つとしては、いいかな。と思います。

4 2014-05-18

軽い
ちょっとおおぶりな、それでいて軽いバッグを探していたところ、目についたにで購入してみました。
色は無難に黒…マットな黒もあればステキかなと思います。
また、マットな黒だけじゃなくて、カラバリもあるといいかもしれません。
値段の割にはちゃちくない作りでいいと思います。
バッグインバッグも付いているので、バッグの中でモノが迷子になることもなさそうです。

5 2014-05-11

思っていた通りの素敵なバックです。
シンプルで軽くて、斜めかけした時体にしっくりきて非常に良かったです。
マチがないのに思っていたより入ります。
バックインバックが、バック本体のホックと重なっているので、バックインバックを下げてホックをとめなければならない…とのレビューがありましたが、
私の場合、お財布と携帯・キーケース・サングラスを入れたら、その重みで
バックインバックが下に下がり、ホックは問題無くとめられました。
(お財布に小銭が一杯入っていたからかな?)
とにかく良い買い物でした。