ステンレス製 お墓用花立 リフォームキット...(お墓用品と石材工具のイシケン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-28

見栄えも良くピッタリ設置できました
数年前にお墓の花立の部分にひび割れ(冬季の凍結が原因?)して水が漏れる様になってました
最初はボンドをひび割れ部分に塗ってましたが直ぐに剥がれてしまい悩んでました
古いお墓なので花を入れる穴の直径が30mm位しかなく色々と探すうちにこの商品が見つかりました
タコやイカの足のようなステンレス製の脚を曲げるときには先の細いラジオペンチがあると加工し易い
昨年夏の台風21号の際にも吹き飛ばされること無く残ってました
お墓参りの度に購入・設置してよかったと思っています

• fumityさん
  • fumityさん

5 2018-09-23

昔ながらのお墓にぴったりはめられました。

5 2017-09-01

こちらを購入してよかったです!
お墓が遠方にあり、サイズを測れないままこちらを購入したのですが、花立の部分に差し込んでピッタリでした!調整できるのがありがたいですね。
よい買い物ができました。

5 2016-03-30

古い祖父母のお墓に・・・
お水が腐って臭いのに、花立の石が接着してあるので、水に溶けたドロドロの花や葉を綺麗にとれませんでした。新しい花を生けてもスッキリせず。中の水をバスタオルで吸い取り、こちらを利用しました。本当にステキになりました。穴の深さが浅かったので、脚は半分くらいに折りました。素晴らしい。ありがとうございました。

5 2015-06-15

ご先祖様
お墓の花立が以前より気になっていまして、いろいろ探していましたが、穴にちょうど入るサイズがなく、以前別に購入したものはサイズが大きくつかえませんでした。
これは合うかもしれないと購入し、お墓に持っていき差し込んだところ大丈夫でした。
やっとこれでお花もお墓も気に入ったようにできました。
お参りも気持ちよくできるようになりました。
よかったです。

• エニ熊さん
  • エニ熊さん

5 2012-10-09

古いお墓のお花入れをリフォーム
もともと石に開いてる穴は細く浅くしかも円錐形でしたが、ゴム栓をちょっと改良して滑り止めにしたのでしっかり設置することができました。今まではその穴にダイレクトに花を入れていたので、お水の入る余地などあまり無く、また最近の暴風で花は一気にどこかに飛んでいってしまう有様。このお花も一日で消えるかもしれないと切ない思いで入れていました。古いお墓なのであきらめていましたが、探せばこんなに便利なものもあるんですね。近隣の実店舗では倍近いお値段でしたので送料入れてもお買い得です。

5 2017-01-10

古い花立の穴が小さいお墓に最適
100年以上も前のお墓なので花立の穴が15mm位しかなく花を生けておいても水が直ぐに無くなり花が枯れやすかったけど、この商品を取り付けてからは見栄えも良く満足な仕上がりです。 去年の11月に亡くなった父も天国で喜んでいると思います。

5 2016-04-23

見栄え良く施工が簡単です。
白御影石で百年近いお墓です。とてもそんなに古いとは思えないくらい綺麗なのですが、花立て、蝋燭、お線香を立てる金属が折れて困りました。ぴったりのお品を提供して下さり感謝して居ます.自分で捕修出来る事は
2倍満足度上がります。またお願い致しますね。

5 2015-08-14

お忙しい中、お気遣いいただき 早急に発送してくださいました。
早速、つけてみましたところ、安定感も良く、バッチリでした。
先端の金属を折り曲げる際、ペンチ等で曲げたほうが 鋭角になり、
安定感が増すようでした。これで長年の悩みが解消されました!

• purita77さん
  • purita77さん

5 2015-06-05

ピッタリでした
なかなかこのタイプのがなく 大変よかったです
簡単に取替えができました

5 2014-10-09

墓用花立の購入
花立穴の補修のため購入しました。受け取った品物は仕上がりも良好で、花立の穴径の適用範囲も広いため、墓へのセットも楽に出来ました。

5 2014-05-19

良かった!!
なかなか合うサイズが見つからず諦めかけていた時に、見つけ購入しました。
早速、合わせてみたところ、調整しながらですけど、合いました。
本当に良かった。

5 2013-10-23

やっと
ようやくぴったりのが見つかりました。
良かったです。

5 2013-09-29

リフォーム完璧でした
商品が届き、すぐにお墓に赴きセットしてきました。
我が家の古いお墓の花挿しが、とてもすっきりきれいになりました。スコンとはまった時には感動しました!
母も喜んでいました。大満足です。

5 2013-07-12

古いお墓で。
なかなか、花立ての良い物がなく、探してました。
まだ使用していませんが、丁度、良いような気がします。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具花立