5 2023-05-19

しょうぶ湯好きにはたまらない商品です。1年中楽しめます。賞味期限も長いです。

5 2023-05-08

ゴールデンウィーク中のお休みにもかかわらず、問い合わせにご返答いただきすぐに発送してくださいました。とても感謝しています。
講座の折に、何か季節のあやめか菖蒲に関するものをみなさんにお配りしたいと思い検索していたところ、こちらに辿り着きました。
菖蒲湯というものがあることを初めて知り、ピッタリ!と思い購入にいたりましたが、とにもかくにもご親切で迅速なご対応に深く感謝しております。

5 2023-05-08

毎年こちらでお願いして、菖蒲湯に浸かっていて、満足しています!

4 2022-06-12

5/5には間に合わず。
密封されているので来年までもつのかな?と保管してます。5/5でなくても縁起かつぎには使えるようなので利用させてもらうかもしれないけど一度開けると、残りの保管はどうしたらいいのか?ジップロックにいれるか?ラップに包み冷蔵庫とかでもいいのか?その辺の所の説明が知りたいですね。

4 2022-05-21

5月5日に菖蒲が売り切れで菖蒲湯に入り損ねたので、こちらを購入してみました。乾燥していても、ちゃんと菖蒲独特な香りとぽかぽか温まる感じがしますね。

• toroichiさん
  • toroichiさん

4 2022-05-11

季節のイベントで利用しました
高齢者施設内の浴室で使いました。自然の香りはありましたが高齢者の方には感じられなかった方もいたようです。けれど季節の移ろいを感じていただく機会になりました。

5 2015-02-14

菖蒲湯好きにはたまりません!
菖蒲湯が大好きなのに、5月の数日間しか入れないのを常々ぼやいていた夫へのバレンタインプレゼントに購入しました。
過去に様々な菖蒲の入浴剤を試してみたもののどれもしっくりせず…そんなときにこの商品に出会え、「これだ!」と即購入しました。
丁寧に乾燥され、真空パックされた菖蒲そのもの。今から使うのが楽しみです!
ちなみに夫は見た瞬間、おおおお!と雄叫び?を上げながら喜んでいました(笑)
丁寧な梱包、心のこもったご対応、そして素敵なプレゼントまで。
商品はもちろんこちらのお店に出会えたことに感謝です!

5 2014-06-06

甘く爽やかな芳香にウットリ・・・
本来はお風呂に浮かべて使用するように販売されているものですが、私はお香を作成する目的で、本品をキッチンバサミで5mmサイズに刻んだところ・・・なんとも甘く爽やかな芳香が切っている傍から立ち上り、ウットリしてしまいました。香りは揮発し散ってしまうものと思うのですが、少しでもとどめて置きたく、ビニール袋に2重に入れてシリカゲルも入れておきました。果たしていつまで香ってくれるものか・・・。この美しい香りはなかなか身近にないので、とても嬉しい体験となりました。

5 2013-05-18

こどもの日に(o>ω
花言葉も素敵ですね!!
子供と菖蒲湯に入り清々しい気持ちになりました。
花言葉通りになれば嬉しくて思います♪

4 2021-05-06

子供の頃、子供の日に祖父がどこからか菖蒲を採ってきて湯船にいれてくれました。長い菖蒲を菖蒲でぐるっとくくって束にして入れたお風呂が不思議で、当時は意味なんてまったくわからず…でもよい香りでいつ草のお風呂に入るんだろー?と楽しみにしていたものです。
こちらの商品は手のひらサイズの長さにカットされ小さな束にしてあります。乾燥してあるので多少保存がきき扱い易いと思います。香りは鼻に近づけてほんのり香る程度です。
香りが弱かったので2、3束と書いてありましたが、一袋入れました。とても懐かしい香りで祖父を思い出しました。
ご丁寧に手書きでの一言もとても嬉しかったです。
スタッフの皆さんも大変な時ですが、ご自愛下さい。癒しをありがとうございました。

• CORAZONxさん
  • CORAZONxさん

5 2021-11-24

冬でも春の気分
こちらの商品に興味を持ったきっかけは、とある小説の登場人物が匂い袋を作る場面があり、どんな香りなのか?
興味を持ったためです。
子供の頃の記憶ですが、五月生まれの祖父が端午の節句にお風呂に菖蒲を入れて、その葉を体に当てていたのを思い出したからです。
勝負、勝負と言っていたのが懐かしいです。
アルコールを入れたアトマイザーに漬けてちょっとした天然の香水を楽しんでいます。
私は人工的な香りで体調が悪くなるのですが、自然の香りってやっぱりいいですね。
冬の北海道で遠い春を思いながら(^^)

5 2017-04-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
海外へのお土産
こどもの日に向けて海外在住の友人家族と会う際に、5月5日に子どもたちを菖蒲湯に入れたく購入しました。友人のたっての希望でしたが菖蒲を運ぶのは難しいと諦めていたときにこちらを見つけました。こんな素晴らしいものがあるなんて!出国のギリギリになってしまい急いでの配送をお願いしたところ、早々にご連絡くださり、とても親切に迅速に対応いただけました。無事に友人に届けることができます!本当にありがとうございました!

• ANZ1さん
  • ANZ1さん

4 2015-05-27

まあ良いのでは?
物は本当に小さいです!まあ香りもそこそこ楽しめました。

5 2015-05-10

• 商品を使う人:親戚へ
清々しい香り
長男の初節句の内祝いに親戚用に、それから自宅用に注文しました。粉の入浴剤と違い、自然の清々しい香りがして、心から癒されました。お湯が菖蒲の香りに包まれるほど香るわけではないですが、妹が「束をほどいて、蓋を閉めておいたら、開けた瞬間にいい香りがふわーってしたよ」と教えてくれました。明細書に直筆でお祝いの言葉や商品の説明も添えられていて、郵送方法もわざわざ電話で丁寧に打ち合わせしてくださり、細やかな気遣いに感激しました。また利用したいと思います。

• 緑茶035さん
  • 緑茶035さん

5 2022-03-02

乾燥された菖蒲の葉 時期を問わず,香りを楽しみ使えます

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物ドライフラワー