2020/06/27
    半田そうめんのナンバーワン!
    こちらの半田そうめんは、食べるたびに毎回、一口目で感動する。コシがあって、モチモチシコシコ、プリプリ。「この歯応え、ああ、美味しい~」という感じ。半田そうめんの中でも太めで、このモチシコ&プリプリ感が病みつきになる。暑い日は氷水でシメると、さらに絶品! 2週間前にお試し量(200gx4袋)を購入しあまりの美味しさに、今回こちらの大容量で速攻リピ。 自分は東日本在住であり半田素麺には詳しくないが大の素麺好き。これまでに、ふるさと納税やネット通販で様々な素麺を食べてみた。半田素麺もいろいろ試した実体験から言うと「手延べ半田素麺」と名乗る商品は多いが、驚くことに実に当たり外れがある!メーカー(製麺所)によってかなりクオリティに差がある、というのが実感。事実、ネットの膨大な高評価に全く賛同できないメーカーもある。手延べ半田素麺はお安くないので、コシもなく枝毛だらけで大して美味しくないブツに出会うと心底がっかりする。数社を食べ比べた結果、こちらの岡本製麺さんのものがダントツに旨い。手抜きせず丁寧に製造されていることが判る。「手延べ」と唄いながら明らかな手抜きメーカーもある。それらの廉価路線に負けずに、岡本製麺さんには今後も頑張って頂きたいと願う。 とても美味しいのでこの大容量もすぐ食べ切ってしまいそう。世の皆さんには本当に美味しい半田素麺を召し上がって頂きたい。半田素麺で何度も失敗した実体験より。
    注文日:2020/06/20
    2021/11/03
    糖質制限なんかできない!
    最近流行りの半田そうめんを食べてみたくて購入。一人暮らしですが3kg消費出来そうなくらい美味しいです!太くてモチモチした食感がいいです。茹でない茹で方(火を止めて5分放置)とキムタクダレ(梅干し+わさび+青ネギ)が最高です!
    注文日:2021/09/09
    2021/05/22
    しょうたごんさん
    今年もそうめんの季節がやってきました。去年も購入しました。茹で時間はパスタ並に時間はかかりますが、そうめんとしてツルツルシコシコです。今回はパスタみたく味付けしてみようと思います。
    注文日:2021/05/21
    2021/08/03
    太めのそうめんで、食べ応えあります。 もちろん、味はよいです。
    注文日:2021/05/20
    2021/05/18
    ぼちぼち.........
    半田そうめんの美味しい季節になりましたので 今年も度々、岡本製麺さんにお世話になります。
    注文日:2021/05/15