【ポイント10倍】【送料無料】【公式ショッ...(MAKIスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-19

女性の皆さんにおすすめです!
このマンゴーバージョンは通常のものとカーブや幅が少し違い(この“少し”が重要)身体にグッとフィットします。
上向きで寝て肩甲骨周りに当ててユラユラすると体重が負荷になって気持ちいい!肩、首周りが楽になります。
立てて膝裏をのせブラブラしたり腿の外側をなぞって足首までほぐすと立ち仕事の怠さが軽減します。←これオススメです。
スリムさとソフトさが絶妙で女性の身体のキワに入る感じ。
他のウェーブリングも持っていますがマンゴーリングが最もよく、今回2個目、二つ使いでセルフストレッチします!
商品と一緒に届くリーフレットにもたくさんの使い方が載っていて試しています。

5 2020-05-16

グレープに続き
グレープを購入して気に入り、3日後にはマンゴーを追加注文しました。主にベッドで背中、腰やふくらはぎ、椅子に座っておしり、足の裏&指のコリほぐしでの使用です。ヨガやジムの経験はありません。
すぐに2つ目を購入した理由は、ふくらはぎや足の裏で左右同時に使いたかったこと。そして、背中(肩甲骨)と腰も一続きにしたかったこと。
硬めのマンゴーにしたのは、腰とおしりに刺激がもう少し欲しかったから。
ピーチではなくマンゴーにしたのは、グレープ(普通サイズ)を肩甲骨で使うには幅が気持ち広く、もしこのサイズで硬くなったら骨と干渉して痛いかもしれないと思ったから(163cm中肉中背)。結果狙い通りで大成功でした。
150cmの母にも試してもらったら、硬さはグレープがいいけれど、サイズは体にも足にもマンゴーがいいとグレープだけ返されました。そういうつもりではないと奪い返しましたが、マンゴー追加の可能性が出てきました。
ただ自分でも肩甲骨にはマンゴーが硬く感じるので、スリムサイズでもう少し柔らかいもの(例えばピーチとグレープの間)を作っていただけたら嬉しいです。是非ご検討ください!
=1ヶ月後追記=
グレープもマンゴーも使っていますが、腰などにプラスチックの刺激も試してみたくなってきました。色々な種類があるのも皆さんが複数持ちしているのも分かる気がします。ただやっぱり、もう1-2種類スリムサイズの展開があればな〜。

5 2020-06-07

「ついに出会えた喜び❤」
あの樫木先生が使用されているのなら、さぞかし好い商品に違いない!と思い購入しました。
実際は想定を遥かに超えるもので、樫木先生が使われている理由が分かった気がしました。
なんと言っても、ストレッチから、筋膜リリースから、ヨガetcと、1つで何役もこなせ、整体などで「本当はここに効かせて欲しいんだけど」と思う箇所にピンポイントで自ら当てられる上、その気持ち良さを日に何度でも味わえ、手が届かない場所にも、顔にも頭にも、つま先から頭の先まで全身くまなく使える所が魅力的です!
そして、美しい女優さん方其々が、TVで「コレ本当に良いんです!」と言わんばかりに使用感を熱く語られる動画にも感動しました。
「生きてて良かった!出会えて良かった!」
大袈裟でなく、心からそう思える商品に出会えた気持ちです^_^

4 2020-08-15

以前通っていたスポーツクラブで使っていたの思い出し、体のあちこちをストレッチ&ほぐしたくて購入しました。まだ使いこなせていませんが買って良かったです。気持ち良いですし使った後は呼吸が深くなって体調が整います。色がもうちょっと黄色いのが良かったのでマイナス1です。

4 2020-09-21

動画を見てお試しで購入。たくさん種類があるので迷いましたが樫木トレーナーが好きなのでこちらにしてみました。ながらストレッチができるのが良いです

5 2017-06-01

納得!
ウェーブストレッチリングを使い始めて数年になります。
今回、幅の狭いバージョンが出たと知り、購入してみました。
これまでのものとの差は1cmとのことですが、腰や背中に当てて寝てみると明らかに違いがわかります。
たった1cmでもこんなに違うとは!というくらい、押されるポイントが変わります。
従来のものも大変気に入っていて、旅行にも必ず持って行くほどなのですが、これからはもう一つ増えそう。
明るいビビッドなカラーも気に入りました。
オススメです。

• o咲花oさん
  • o咲花oさん

5 2017-12-03

これはなかなかいいです。
マンゴーカラーがとても可愛いです。某スポーツクラブのレッスンで使用しています。レッスンでは共用の物が用意してありますが、マイグッズが欲しかったのでこちらで購入しました。この色は少し幅が狭いので特に腰にピッタリです。お尻の筋肉もよくほぐれます。購入して良かったです。

• れれ2525さん
  • れれ2525さん

4 2018-05-03

使い方がやや難しくて、あまり使ってません。

3 2018-10-05

以前は普通のを使用していた為、思った以上にソフトで刺激が足りない感じです。肩甲骨の間はジャストフィットで良いけどなんせソフトなんだよなー。初めて使用される方には良いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具その他