【ポイント10倍】【送料無料】【公式ショッ...(MAKIスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-13

ずっと昔ながらの指圧器を使いながら、点ではなく、骨に当たらず、左右同時に刺激できる丁度良い幅の器具があればなあと漠然と思っていました。ここ数ヶ月在宅の時間が増えて腰痛が出てきてしまったので検索してみたら、あるではないですか。硬さ選びにとても悩みましたが、グレープを購入しました。
柔らかすぎず硬すぎず、気持ちよく毎日の全身ストレッチに使えるエントリーモデルかと思います。
ただ強烈に押し込まれる感じも時々恋しくなると思うのと、お尻の下に敷いているとぺっちゃんこになって戻らなくなりそうな恐怖があるので(笑)ピーチかマンゴーも追加の予定です。肩甲骨だけはもう少し幅が狭い方がきちんと入り込んでくれる気がしますが(163cm特徴のない中肉中背の女性)、グレープでサイズ感をきちんと確認してから注文しようと思います。
使い方マニュアルも同封していただいたので、指圧器以上のことにも挑戦してみようと思います。足の指で掴むのが面白くて、これを書きながらにぎにぎしています。シンプルながらも考えられた形、太さなんだなあと感心しています。コンパクトで軽いので職場デスクでの腰当てにもよさそう。
サクラかのような長文になってしまいましたが、この自粛通販期間中レビューにとても助けられたので、私も誰かのお役に立てればと。
*****
追記: マンゴーを追加購入しました。

5 2018-10-21

ピーチをヨガのレッスンで使っていますが、少し硬く感じるのでグレープを選んでみました。
ピーチを腰、グレープを肩甲骨に縦に並べてその上に仰向けに寝ると背中が伸びで気持ちが良いです。
グレープも十分弾力があるので、腰に使ったりもしています。

• GOGI6665さん
  • GOGI6665さん

4 2019-06-14

いいじゃないか!
Good!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 2019-02-16

ジムで私がソフトタイプ グレープをウェーブストレッチ受講の際に使用していたところ、友人も良いから欲しいと言われ注文しました。使用して気に入ったようで良かったです。

5 2016-09-02

ハイブリッド感が良いです
従来のハードタイプも2本持っていますが、ソフトタイプをどうしても試してみたくなり、ピーチとグレープを購入しました。
グレープは、ピーチより更にハイブリッド感があると感じました。
当たりはソフトだけれど、簡単には崩れないゾ的な…?
ハードタイプとの差別化をはかりたい方は、ピーチよりグレープの方が納得出来るかもしれません。(ピーチはやはりハードタイプに近いです)
車の運転時や旅行にも持って行き、活用したいと思います。

5 2016-08-05

ジムでウェーブリングストレッチ講座を受講していて、お腹周りのストレッチには、このウェーブリングが柔らかくて丁度いいです。友人に頼まれて注文しました。

• noti720さん
  • noti720さん

5 2017-01-01

迅速にご対応!
年末にも関わらず、迅速です発送のお手続きをありがとうございました。

4 2016-02-18

スポーツジムでウエーブリングストレッチ講座を受講しています。ジムでは硬い方を使用していますが、こちらではソフトタイプを購入してみました。体の下に置いたり、足の間に使用するには、こちらの方がいいかなと思います。

• let's_goさん
  • let's_goさん

4 2015-12-01

ふくらはぎのマッサージに最適!
腰と肩甲骨ようにハードタイプを利用していましたが、ふくらはぎはソフトタイプが欲しいと思っていました。ハードタイプと違って滑らないので使いやすいです。
筋肉痛の時は一番柔らかいウェーブリングが良いと思いましたが、普段使いはやや固めにしました。

5 2015-09-29

持ち歩いてます
背中や肩甲骨まわりに痛みがあるので紫を選びました。テレビを見ながら寝転がります。スポーツクラブに行くときも持ち歩いて、運動後のストレッチに使ってます。ウエーブクラスに参加する時は、貸出のプラ製の物と使い分けてます。

5 2015-09-26

グレープを買いました
スポーツジムで体験し購入決意しました。
プラスチックは痛かったので、グレープにしました。始めは痛かったのですが、毎日続けているとぐーっと伸びる感じがとても気持ちいいです。

• gmetaさん
  • gmetaさん

4 2015-02-03

彼女へのプレゼントに
女性にはちょうどいい柔らかさです。自分は通常の物を使ってますが、自分でコリをほぐせるので毎日使ってます。

3 2014-02-16

良い
始め、商品の硬さの表示がよくわからず、思ってたのと違うものが届きました。わかりやすくしていただけるとありがたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具その他