【ポイント10倍】【送料無料】【公式ショッ...(MAKIスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-24

肩こり・腰痛改善に期待して購入。プラスチック製のものと迷いましたが、結果こちらにして正解でした。しまわずに置いておいても目障りでなく、手に取りやすいので継続できそうです。腰から首にかけてゆっくりユラユラ、痛気持ちよさを感じています。体重90キロの夫が気に入ってしまい一緒に使っていますが、強いけやきの木製なので壊れる心配はなさそうです。

5 2019-12-06

肩こりが少しでも軽くなったらなーと購入。
ほぐしたり伸ばしたりと気楽に使用しています。
けやき製が温かみがあり良かったです。

5 2020-08-13

ジムではプラスチック製でしたが、木製は暖かみが有りいい感じです。

5 2020-07-16

親戚からの紹介で購入したが、大変使いやすいです

5 2019-12-14

ビニールタイプも持っていたのですが、行っているジムでけやきタイプを使用していたので購入しました。

5 2018-12-01

触り心地
最高です。使わないときに、部屋に置いても目ぜわりなくインテリアになりますよ。

5 2019-05-25

納品まで1、2週間とあったのですが
翌日に届きました。
これなら別に翌日配送と変えなくても良かったかな。
同封されていた紙では表向きか裏向きか使用方法がわからないので、DVDを購入しようかなと思いました。
とりあえず今はユーチューブで頑張ってみようと思います

5 2013-05-31

これは気持ちいいですー!
友人がサロンで6本だか8本だかの複数本でマッサージを受けて気持ちよすぎると力説しまくられたので取り敢えず2本購入しました。左右で違う肩の稼働域をストレッチで同じくらいに出来ればいいなくらいだったんですが、背骨ゆらゆらにはまりました。
腰から首に2本縦においてゆらゆらすると左の肩甲骨の内側が泣きそうになるし、右腰に自分でも知らなかった骨のようなシコリのような大きなコリを発見し、またそれがリングにうまくはまって痛くて泣きそうだったりほぐされてるようで気持ち良かったりで、とにかくミラクルです。ビックリしたーこれはすごい。
プラスチックは嫌いなのでケヤキでもう何本か揃えて全身ユラユラに挑戦しようと思います。
木目は片方が好きでもう片方はいやんな感じでしたが通販だから仕方ないです。でもでもこのけやきリングはすごくしっくりきたし、こういうグッズは買い換えるようなものでもないのでプラスチックは色が可愛いけどこっちの方が絶対いいと思います。

• ishi5658さん
  • ishi5658さん

5 2015-06-21

価格分の価値あり
家内へのプレゼントです。
夫婦で通う近所のジムでウエーブリングのクラスができて家内も毎週受けています。
講師が持ち込む貸し出し用のリングの数の関係で早くからの予約が必要ですが、マイリングがあれば予約不要とのことで家内にプレゼントしました。
プラのリングの倍の値段ですが、質感と手触り、適度なしなりが魅力だそうです。
ただプラのリングよりも少し太いようで足の指の間をリングで拡げる動きの際はちょっとやりにくいそうです。

5 2014-09-12

素晴らしい質感のリングです!
初めての利用でした。
自分が通うジムで使われているウェーブリングが個人的にも欲しいと思い、探していたら、本家本元のMAKIスポーツさんの楽天市場店があったので、噂には聞いていたのですが、木製のリングがあり、思わず買い物カゴに入れ、決済を済ませました。
手元に届くのに、2〜3ヶ月かかるとの事でしたが、注文して、29日ほどで商品が届きました。もっと遅くなる事を覚悟していたので、非常に嬉しかったです。
梱包を開梱してみましたら、なんと立派で美しい木目調のウェーブリングが入っており、早速使用してみましたが、身体にもフィットし、肌にも優しい感じがして、高かったですが、木製にしてよかったと思いました。樹脂製の物を2つ注文しようかとも思ったのですが、やはり質感が全然違うので、木製にしてよかったと思います。2つ必要になったら、また、木製の物を追加注文したいと思います。
ジムにも持って行ったら会員さん達から「見せて!」と盛り上がり、ちょっと自慢げな気分になりました。笑
樹脂の物も悪くはないのですが、やはり、ケヤキの削り出しでできた木目の美しい木製の方が絶対にオススメです。高級感が断然違います!

5 2012-09-11

お値段が結構するのですが、木の方がいいなとこちらを購入しました。
実物をみたことがなかったし、使い心地どうかな?と思いましたが、
思った以上にぐいーんとストレッチできて、気持ちよいです。
パンフレットにのっているだけでも、いろんな使い方があるのですが、
どれもこれも気持ちよかったです。
私は肩こりや背中のこりがきついのですが、ヨガに行った後のようにすっきりしました☆
ずっと愛用しようと思います☆

5 2015-02-26

けやき購入
注文してすぐに届きました。ありがとうございます。
ジムでウェーブストレッチのクラスに入り、家でも隙間時間にやりたいと思い購入しました。けやきはリビングに転がっててもオブジェのように違和感がないので、お家用にいいと思います。
(ジムでもマイリングを持参している方いらっしゃいますヨ)

5 2015-03-13

ちょっと高いかな・・・と悩みましたが、これにして正解でした
天然の木目が高級感があり、そのへんに転がしておいてもなんとなくインテリアの一部になってくれている・・・気がします
「それ何!?」とけっこうな確率で聞かれますが、幅広い年代に木製であることが好評です
ニオイはちょっと気になるけど、天然のものだし使ううちに取れると思います
普段届かないところにグイッと届いて、気持ちいいのでお気に入りです
リビングでゆらゆら揺れて、ながらエクササイズにはもってこい

5 2018-06-23

ガチガチにこり固まった背中全体を救ってもらいました!周りの人たちにも持参してこのリングの良さを教えてあげてます(o^^o)

4 2015-06-23

1〜2年前に、けやき製を買って、今回2個目です。
2個目を買うにあたってプラチック製にしようか悩みました。
いろんなレビューを見て、悩みに悩んでけやきにしました。
決定打は触り心地です。
安くてもプラチックの継ぎ目とか、触る度にテンション下がるよりは、高くても流石!けやきって思って使える方がいいかなと思い、思い切って決めました

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズその他