• Ruki♪さん
  • Ruki♪さん

5 2012-09-14

重宝しそうです
肩甲骨にめちゃくちゃ効きます。痛いので工夫して使ってます。横に立てて頭のつけ根を枕のように乗せるととてもほぐれます。本を買うより各自で工夫して使えば十分だと思います。全長24cm幅はくびれ部分で10cm、一番広い部分で13cmほどです。

5 2012-04-29

ピンク購入。
前から気になっていましたが、購入には何となく至らず。
「めざましテレビ」で優香さんが使っているのが紹介されたのを見てやっぱり欲しくなり購入。
話題になっているので到着まで時間がかかるかな、と思いきや、当日発送であっという間に手元に届きました、感激です。
(他のお店では1週間待ちなどけっこうあったので)
本は別のお店で購入、今は届くの待ちですが、添付されていた説明書にもいくつかのポーズが紹介されていたので、早速色々試しています。
ストレッチだけでなく、マッサージのようにも使えるので、買って良かった、大満足です。

5 2013-03-01

ジムで話題になっていました。試しにやってみると,痛い!こりこりだったんですね。でも,30分やったあとは,なんだかすっとしました。そこで,続けてみようと思って購入しました。解説のパンフも導入されているので,DVDは必要ないと思います。背中やももなどのかたくなったところをほぐしています。

3 2012-12-30

ジムでいつも使っているので家でも使いたくて購入。しかし両端にジムの物には無い継ぎ目があったので心配になり質問したのですが・・・。いまだに返事が来ないのでもうひとつ購入したかったのですが保留中です。ちょっと残念です。

1 2014-06-15

プラスチックの加工が残念
商品が届いてびっくり。まるで百円ショップで買えるようなプラスチック製品。仕上げ加工が全くしていないので、手の表面に当たる時の不快感(接合面の段差・凸凹感)が我慢できなかった。カッターとやすり、コンパウンドを使ってスベスベに仕上げ加工をしたので、今は快適になった。どんなに便利なグッツであってもあんないい加減な加工しかしていないものを平気で世の中に出すことが許されるのであろうか?一緒に活用本も購入してしまったので、これからよく読んで、元を取り返したいものである。

3 2014-03-13

継ぎ目が・・・
スポーツジムで使用していて良かったので自宅用に購入しました。
説明書や梱包など問題はなかったのですが、成型加工の問題??継ぎ目がツルツルではありませんでした。
スポーツジムで使用しているものは継ぎ目など全くわからないくらいどの面もツルツルなのですが、こちらの注文で届いたものは継ぎ目が少しギザギザしていて脚などをマッサージすると痛いです。
背中などに置いて使う分には良いのですが、ふくらはぎや太腿を中心にマッサージしたくて買ったので残念です。本当だったら星5個ですが、マイナス2させてもらいます。

5 2012-06-24

プラスチックだと弱そうな気がして購入をするのに迷いましたが、80kg近い夫が使っても壊れることなく、丈夫そうでした。つぼに入ると非常に気持ちがいいので、私はもっぱら、体操で使うと言うよりは、ツボマッサージもどき?で使ってほぐしています。

• apinonさん
  • apinonさん

5 2012-05-16

テレビ見ながらできるので良いです。
肩甲骨や肩こりのコリがなくなりました。
ダイエットはどーなのか分かりませんが、とてもストレッチ力はあり、おすすめです。
骨盤も元に戻るし、整体に行かなくても十分です。
自分が気になる所に好きなように自由自在に使えるのが魅力です。
マストですねぇこれは。
因みに2個あると便利です。

5 2022-06-18

在宅ワークで腰を痛めました。なかなか治らず、自分でマッサージしていましたが効果はなくて悩んでいました。色々な使い方を試してみます。

5 2020-12-24

背中、肩甲骨のストレッチに購入しました。一番硬いものを選びました。気持ちよくてほかのも購入検討中です。

5 2015-06-16

良い
もう何本買ったことか。友達の分まで。
このリングは万能で凄く良いです!
三本は持ちたいです!

5 2014-03-20

身体中に効くぅ〜
体のどこに当ててもツボに当たってる感じで本当に気持ちいい。きいてる証拠に次の日マッサージに行った時みたいに揉み返しが来たのはちょっと辛かったけど、慣れたら大丈夫だったのでよかった。プラスチックなので、お風呂にも持って行くし、寝る時も持って行くし、場所も取らないのでどこでも持って行けるのがいいですね。
まだ一本しか持ってないけど、これに慣れたらもう一本かいたいと思います。
使い方の紙も分かり易かったし、もう身体中ほぐしまくりたい感じになりますよ。
本当にオススメ。

5 2013-11-12

以前から知ってはいたのですが、"モヤさま"を見て購入を決めてしまいました。
会社で使ってます。お座布の下にこっそり?!隠して左右にゆらゆら。肩・腰が痛くなったらストレッチに。なんかいろいろ使えそうですよ(^^)v

5 2012-10-30

いたきもち〜☆
届いてすぐ試しました。色々な所に活用できそうでいいかも♪姿勢を正しくしたくて購入。
場所を取らないフォルムも気に入りました♪

4 2012-02-13

マッサージにも○
正直なところ、ある程度運動経験のある人なら、ストレッチの補助具としてはタオル等でも代用が効くかなと思います。しかしながらコリほぐし機能は気持ち良いです。また凸面を使うと、手では力を入れにくい腿の裏側やお尻のマッサージが楽にできます。価格が高いという人もいますが、全体重をかけても大丈夫な頑丈さと意匠料を考えれば妥当な値段だと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズその他