• delfinaさん
  • delfinaさん

4 2023-05-21

痛いです
ウェーブストレッチリングを使ったレッスンを受け、気に入ったので家用に購入しました。
こちらの硬いタイプはレッスンで使ったもので、とても痛かったのですが、使っているうちに体がほぐれて、そんなに痛くなくなる、と聞いたのでこの硬いタイプにしたのですが、本当に痛いです。ツルツル滑るので、ソフトタイプの一番硬いものにした方が良かったか、とも思います。ソフトタイプの様に滑りにくく、ほんの少ししなりがあったら良かったのですが。

• hideki2009さん
  • hideki2009さん

5 2023-06-09

首、肩、背中の凝りが劇的に改善!!
いろいろな用途で使用できるようですが、
私は主に仰向けに寝て両肩甲骨の間の下や両肩の下において
指圧や筋膜リリースの用途で使用しています。
ウェーブストレッチリングのカーブが絶妙な刺激をもたらし、
目下のところ、
これを超える器具は存在しないと考えています。
過去、頸椎捻挫を患っており、
最近まで首、肩、背中に差し込みが来たり鈍痛やコリに悩まされていました。
酷いときには肩甲骨に千枚通しをぐりぐり突き刺されたように痛むときもありましたが、
肩や背中の変調を感じた時に、
この器具を使用して、
さっとストレッチするだけで、
見事に身体が楽になります。
見た感じ簡単なつくりなのにちょっと高額ではないかと
最初は考えていましたが、
買ってよかったです。
今はもうウェーブストレッチリングなしの生活は考えられません。
誰でも私のように改善するかどうかはわかりませんが、
肩こりや背中の凝りに悩まされている方には
絶対試してみる価値はあると断言できます。

5 2023-12-30

カラー:イエロー

肩甲骨や恥骨回りの凝りが楽になり、両腕は真上に上がるようになり股関節の可動域も広がりストレッチには欠かせないウェーブストレッチリングとなりました。

5 2023-12-26

カラー:ピンク

最高に良いです!肩甲骨や恥骨まわりの凝りがほんとに楽になりました。家でのストレッチに使用しています。痛いけどあとが楽になりますね。

5 2023-10-15

カラー:ピンク

ウェーブストレッチリングを初めて使ったのはスポーツジムで、インストラクターの方が教えてくれながらのボディケアでしたが、スポーツジムで出来なくなってしまってからは、どうしても忘れられなくて購入しました。地味に見えるかもしれませんが、見た目以上に出来るヤツです。願わくば、ストレッチの方法や種類などをたくさん開示してサービスしてほしいです。

5 2023-08-15

一つ持っていて使用しているので使い勝手は良くわかっているので今回、離れて暮らす娘用に購入しました。
時間をかけて凝りをほぐしたりストレッチをすると身体が楽になります。

4 2023-06-10

プラスチック製
強度が変えられる物を買ったと思ったら、間違えてプラスチック製を買ってしまいました。もっとよく見ればよかった。私が欲しかったのはソフトタイプと呼ばれる物でしたが、使えなくはないので上手に使ってみようと思います。

4 2023-05-23

頑張れそうです
スポーツジムで使っていたので家用に買いました。これからいっぱい使いたいです

5 2022-06-18

在宅ワークで腰を痛めました。なかなか治らず、自分でマッサージしていましたが効果はなくて悩んでいました。色々な使い方を試してみます。

5 2022-09-06

日々の疲れを癒すために使用しています。商品自体劣化することはないと思うので長く使いたいです。

• tasotaso43さん
  • tasotaso43さん

5 2022-07-21

ヨガで使用して気に入って購入。マッサージ、ストレッチとにかく汎用性高いです!どこも気持ちがいい*\(^o^)/*特に足裏がお気に入りです!疲れがとれます♪

5 2022-12-11

人に薦められて購入しました。ポールとかボールよりも扱いやすくて、私は筋膜リリースとか肩甲骨はがしに使ってますが使いやすいです。リングを複数使う方法も書かれてましたが、もう少し慣れないと難しいかも(^^;

4 2022-12-11

スポーツジムで初めて使用して インストラクターに教えて頂いて 股関節等のストレッチが気持ちよかったので 直ぐに自宅でも出来るように注文しました。お風呂上りに布団の上で手軽に出来てとても 良い品です。

5 2022-08-11

とてもいいです。
似たものが安く売っていたりしますが、強度が気になり、こちらを購入しました。
安心してしっかり体重が乗せられます。
いろんな使い方ができるので購入して良かったです。

5 2022-07-24

コロナ前、フィットネススタジオで使っている頃から購入を検討していました。
サボりがちな宅トレに活躍してくれています。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズその他