【ポイント10倍】【送料無料】【公式ショッ...(MAKIスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-01
  • 効きすぎ注意!
  • ジムのトレーナーさんに肩こりの相談をしたところ、こちらのウェーブストレッチリングを紹介いただきました。リングの長い方の辺に沿って上向きに寝転がり、リングを背中側に敷いて腰から肩、首にかけて背中側を反らす形で伸ばす方法を教わりました。背中側を伸ばしながら横にもゆらゆらできてとても気持ちよく、リングが当たる部分でこりもほぐれます。自宅用にも、とこちらの正規店で購入。届いた日にあまり ・・・(続きを読む
  • ぱいのみちゃんさん
  • 3 2019-09-28
  • 値段が高いのに、バリがありひっかかります。色のムラもあります。高級感一切なし。高い値段なりの商品にして欲しい。もっと真剣に商品価格を設定してください。バリのない商品と交換してもらいたいです。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-01

首から肩甲骨の痛みが軽減した
元々腰痛、ヘルニア持ちで、ある日、
原因は分かりませんが、首から肩甲骨にかけて、
日常生活に支障を来たす痛みが続き、
寝る事も出来なかったのですが、
届いてすぐ試し、初日でかなり痛みが改善しました。
運動不足な上、ストレッチも怠っていたのが
余計に悪くしていたわけですが、
カイロや整体でもこんなに改善されたことは
無かったし、一日15分程度で無理なく出来る
メニューを書いて頂いているので、
これからも続けていきたいと思ってます。
価格もそれ程高くないですし、
色々試して改善してない方は
是非一度試す価値はあると思います。
私は値段以上の方があったと思っています。

5 2019-06-01

効きすぎ注意!
届いた日にあまりにも気持ちいいので肩周りをずっとごりごりしていたら、その日の夜中に燃えるような揉み返しの腕のだるさで目が覚めました。よくよく説明書を読んでみたら上に乗る場合は一箇所20秒以内でとの記載が。欲張らずに毎日少しづつほぐすのが良さそうです。
これまでひどい肩こりで、病院や整体、マッサージに行ったり高い枕を何個も買ったりヨガをしたり筋トレをしたりいろんな肩こりグッズを買ったりサプリメントを飲んでみたりしましたがどれもあまり効果がなかったりすぐ元に戻ったり…ヨガをし終えてスタジオを出た瞬間に肩がこり始めたときはもう「筋肉が収縮する病気なのでは…」とか、「もしかしてガンか何かなんじゃないか」と思い不安になったりする程でした。たかが肩こりでと思われがちですが、しんどくてだるくて不安でとても辛い毎日でした。
こちらのリングで背中、胸を反らすことで大分息が入りやすくなりました。また、上に乗って横にゆらゆらしながらいろんな部分をほぐすことで右肩甲骨だけが筋肉?筋膜?とかなり癒着していたことがわかりました。胸が開いていないまま固まっていた体がほぐれることで正しい姿勢も取れるようになり、肩こりも楽になったように思います。これからはヨガ、筋トレなどの運動と並行して継続して使用していこうと思います。両肩甲骨に同時に使いたいのでもう1つ欲しいです。

• yurunrunrunさん
  • yurunrunrunさん

5 2019-08-28

使い方テキストが有難い
あす楽で直ぐに到着しました。
使い方のテキストがカラーでついていてわかりやすかったです。

4 2019-08-01

ジムで
通っているジムで使ってこれはィィ!と思い早速購入しました。
ピンクもかわいいです。
取説もあってジムで教えてもらった以外の使い方も書いてあってよかったです。
肩甲骨はがしできるとィィなと思います。

5 2019-02-19

こどものサークルでこちらのウェーブストレッチリングを使う機会があり
今まで見たこともなくどうなんだろ?と思って使ったらコレは絶対に欲しい!と思い早速ポチっとしました。
簡単な使い方もあって 色々試してみたいと思います

5 2020-01-20

娘が家に来ると必ずといっていいほど使うのでプレゼントです。私も娘も肩凝り、頭痛持ち、ストレッチリングがあれば自分で凝りをほぐせますし ストレッチ 筋膜剥がしともう無くては困る物です。

5 2020-01-19

買ってよかった
座り仕事と冷えとで腰が痛くなって、これに乗ってみたらすごく楽になりました。
商品と一緒に使い方も同梱されていて参考になりました。足裏もまんべんなくマッサージできるし、ふくらはぎをはさんでマッサージもできて、買ってよかったです!

4 2019-12-22

毎日使っています、使いかたを工夫するのも楽しいです。

5 2019-09-24

問題なく使用中
ヨガ参加した時に利用しました。商品名が分かりませんでしたか、ストレッチリングで検索購入出来ました。

5 2019-09-05

自分用
発送も早く、ほかのところよりもとても早くて驚きました。
これからこれをつかって運動していきたいとおもいます、

5 2019-08-22

姿勢改善教室で使用していて、教室に行けない時や自宅でも使用したいなと購入しました。値段は多少しますが、良さは教室で実感済みなので、納得の購入です。

5 2019-08-15

足底筋が伸びる
足裏には、この器具が一番効く。
脚が軽くなった。

4 2019-08-14

安い確か
使い易いです。しっかりストレッチします。

5 2019-07-28

以前自分でも購入し、今回友達へのプレゼントに購入しました。
肩甲骨へのアプローチがとても良いです。
使用説明書も写真付きで付いてるのも有り難いです!

4 2019-07-25

まだ使いこなしていないのか、思ったほどでは。ただ、屈伸とかする時に使うと良く伸びます。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズその他