【ビッグサイズ】ROTHCO MA-1FLIGHT JACKET...(the largest selection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-18

通常6L着用、4XLでゆとりがある程度
4XL購入、大きいサイズですが、当方身長175センチで体重120キロ程度で メタボ体系で腹が出ていて 『お相撲さん体系』でして 胸の脇が垂れている為 身幅をたいへん気にして購入しました。4XLで少しゆとりがある程度で 着用感的には、少し大きい位で 私には、ちょうど良かったです。もし ジャストフィットなサイズを選ぶなら 3XLでよかったでしょう。通常6Lを着用していて、ユニクロのサイズはオンラインで注文する『4XL』です。 コヨーテブラウンの色は、ゴールドに近い色合いです。または、光の当たる角度で変化して見えます。
*25年前は、アルファ社のMA-1のUSAサイズのXLでよかったのですが 現在のアルファ(アルファインダストリーズ)は サイズが小さくて入りません。昔アルファ社のMA-1を着用していた事がある方なら ポケット位置等は、気になるような事は無いでしょう。袖丈は、長いように思えますが MA-1の特徴で 別に ダボついても違和感なしです。ロスコのMA-1を見つけてよかったです。

• Rintarockさん
  • Rintarockさん

4 2019-02-18

185cm、105kg、大きめに着たくてレビューを参考に初めはxxlを購入しましたがジャスト過ぎたので思い切って2サイズ上を購入。いい感じのサイズ感で着れています。

5 2018-01-25

とてもイイ
袖が長くて大きなアウターを探していたら、この商品に辿り着きました。とっても気に入りました。本当は5Lのグリーンが欲しかったんだけど売り切れてたのでブラックにしましたが、これでもたいへん満足しています。またグリーンが入荷したら2着目を購入したいと思います。

4 2018-01-25

オーバーサイズで着たくて4XL購入。良いシルエットです。張りが強くてシャカシャカしましたが満遍なくファブリーズしたら気にならなくなりました。防寒性も良い。これから着倒します。

• ノブ2610さん
  • ノブ2610さん

5 2018-01-24

迅速な対応でとても良かったです。
次回も購入したいです。

• 苦楽運さん
  • 苦楽運さん

4 2015-03-20

良すぎてちと使いづらい
防寒性抜群、仕立ても悪くない。
ちょっとファスナーとかゴツイけど、まぁROTHCOだしアメリカンな感じでいいかな。
難をいうと中綿多すぎ!
あったかいけどね。
極寒のワカサギ釣りでも無問題でした。
でもね、わきの下の綿が多すぎて腕が下ろし辛い。
つか窮屈?締まってる?
だいぶ使ってヘタるのを待つしかないか?
ソコんトコの問題で星4つ止まり。

5 2017-10-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
到着も早く、プレゼント用ですが
大きなサイズがなかなかないので
よかったです。

5 2016-12-04

気に入った。
迅速な対応ありがとうございました。
低価格でしたが、思っていた以上の良い商品でした。
機会があれば、また購入したいと思います。

5 2016-10-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結構、分厚くて、暖かいです。いいと思います。

• TEAM927さん
  • TEAM927さん
    40代 購入者 レビュー投稿 45

5 2016-09-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ダボダボなMA-1が欲しくて
黒の5L購入しました 他では売り切れだったので見つかって良かったです

5 2016-02-22

プレゼントに購入
家族のバースデープレゼントに購入しました。まだ渡していないのでサイズ感などはわかりません。
口コミはいいみたいなのでサイズさえ合えば・・と思います。

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
防寒に最適です。
サイズは丁度よく助かります。
ポケットの強度に不安はありますが、チャックの強度には満足です。

5 2015-11-10

想像通り‼︎
あえてぶかぶかに着たくてかなり大きめなサイズで買いました⭐️
届くのも早いしファスナー部分にはキチンと紙のカバーもされてて綺麗に梱包してくれてました‼︎
満足です🎶

5 2015-10-17

防寒に最適
中綿が入ってて非常に暖かいです。満足しました。

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: トップスM
良かったです。
しっかりしているので安っぽくないし、買って良かったです。
166cm 痩せ型の女ですが、バカみたいにオーバーサイズできたかったのでなんと4Lにしてみたら希望どおりのバカでかさで満足です。
思った通りのサイズでよかったです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット