5 2024-03-01

柄/糸:亀甲(金糸)

美しい命名旗
6歳差の兄と色・デザイン違いで贈ってもらいました。しっかりした布地に金糸のお名前刺繍が映えています。好みにより金糸・銀糸が選べるところも良いです。
細工は丁寧で美しいです。一年の間に飾れる期間が短いですが、大きくなるまで大切に飾らせていただきます。
前回の購入が6年前なので、同じものがあるか心配でしたが、お揃いにできて良かった!並べて飾るのが楽しみです。

5 2023-04-21

1人目の時にもお世話になりました
2人目も男の子だったので同じデザインのものを
購入しました!
小さいのに高級感もあってとってもお気に入り!
私の名前も欲しいなあ…( ´v`)

• Yu36174さん
  • Yu36174さん

5 2023-03-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
孫の初節句
孫の初節句の為に購入しました。写真より実物の方がとても良いです。刺繍も綺麗で満足で、家族にとても喜ばれました。

5 2022-05-23

購入してよかった!
配送もスムーズで、綺麗に梱包されていてとても満足しています。生地もしっかりしていてよかったです。

• tomo2506さん
  • tomo2506さん

5 2022-05-17

初節句
孫の初節句に購入しました。
オプションで菖蒲を付けてもらいました。
あった方が高見えします。
いい感じです。

5 2019-02-16

初孫の初節句用に注文しました。
素敵すぎる、と話しています。
たくさん検索しましたが、この商品を見つけて本当に嬉しかったです。
次の孫へも注文する予定です。

• cb519323さん
  • cb519323さん

5 2019-03-22

末広を購入。とにかく素敵です!
鷹や虎、兜などのデザインが多い名前旗。
どこのショップを見てもいまいち気に入ったものが見つからず悩んでいたところ、こちらの名前旗を発見しました。
一目惚れです。末広の部分はふっくら浮き出ていて、立体的です。さりげなく施されてる背景の桜もとても素敵です!
兜飾りやこいのぼりが煌びやかに目立つぶん、派手すぎない名前旗が欲しかった我が家にはぴったりでした!
また男の子を授かることがあったらデザイン違いでリピートしたいです☆

5 2020-04-14

息子の初節句で購入しました。名前旗を検索すると女の子用は可愛い柄がたくさんあるのに対し、男の子用は龍や虎が多く偏った柄ばかりだなぁと思っていたのですが、こちらを見つけて即決でした。末広を購入しましたが写真の通り素敵な名前旗でした。

5 2021-05-02

端午の節句に作成しました。
次男が生まれたので記念に作成。長男のも作ってなかったのでついでに2つ依頼しました。他は龍や虎などの柄が多いなか、和風の可愛い感じのはこちらだけだったので楽しみでした。完成品は自宅の雰囲気に合っていてとても気に入っています。
布は紋様がうっすら入っていて高級感があります。名前の刺繍はとても丁寧で美しい仕上がりです。「祝端午の節句」ではなく読み仮名にしました。ちょっと平仮名がデカいようにも感じましたが主張していて良しとします。
その他、支柱や飾りなども高級感のある素材なので、値段は安くなかったですが、お値段以上と感じています。

5 2019-04-18

とても満足
届くまでどんな商品かわからないので不安でしたが、届いたものを見て購入して良かったと思いました。大きすぎず小さすぎず、我が家の兜の大きさのバランスと丁度良いです。下の子が産まれたのでお兄ちゃんと弟の二人分を色違いでオーダーしました。どちらも丁寧な作りでカッコいいです。虎や龍の刺繍のものと迷いましたが、こちらの商品は亀甲、末広で縁起物ですし、なにより派手すぎず上品なデザインで気に入りました。お値段はそれなりにしますが、丁寧な刺繍でほつれなどもないので素晴らしい商品だと思いました。とてもおすすめです。

5 2021-06-28

孫の初節句に 間に合って お爺ちゃんの面目が保てました。

5 2021-03-11

息子の初節句に購入させていただきました!
ゴツゴツの虎やカブトがあまり好みでないので、ネットで探していたところこちらの商品に目が止まりました(^^)小ぶりなモノが欲しかったので、その点でも良かったです(^^)
布もしっかりしていて、名前の刺繍もとても丁寧に縫っていただいていました。
ほんとにお値段以上の商品で、とても満足です!ありがとうございました(^^)

• s.s23さん
  • s.s23さん

5 2020-05-10

女の子の名前旗は可愛らしいのが沢山あるのですが男の子だと気に入ったものがなかなか見つからず諦めていたところ、こちらを見つけて即購入しました!水色を購入しましたがとても柔らかい雰囲気で求めていたものそのものでしたので大満足です!シーズン真っ只中でお忙しい中、子どもの日に間に合うよう郵送していただきありがとうございました。

• 20050909さん
  • 20050909さん

5 2020-04-28

しっかりした梱包でした!
商品もシワなくピシッとしていて良かったです!!

4 2020-04-27

名前のズレが。。。
下の子の初節句に、上の子の分と一緒に注文しました。
このご時世ですし、注文が遅かったのでお節句に間に合うか不安でしたが早めに送ってくださり良かったです!
ただ、下の子の名前の刺繍が曲がっていて、箱を開けた瞬間に気になったのですが、ズレや傾きは不良品扱いにはならないと書いてあったので問い合わせていません。
上の子の刺繍が真っ直ぐなので余計に気になるとこなのですが、仕方がないのですかね。。
物自体は良かったので☆は4つで。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句名前旗