2015/02/26
    ちき1212さん
    とても素敵
    人形店では、倍以上の価格でした。届いて気持ち小さいかなとも思いましたが、お雛様がそんなに大きくないので、これで良いと思います。生地にも模様があり、かたすぎず、高級感があります。金の刺繍も丁寧でとっても素敵です。祝のみにしてもらい、命名旗にも使えるかなと思いました。名前とのバランスが心配でしたが、全然気にならないくらい、綺麗です。送料込みで一番こちらが安かったと思います。おまけのうどんも美味しく頂きたいと思います。二人目が生まれたらまた利用したいと思います。
    注文日:2015/02/09
    2015/02/14
    めみちゃんmamaさん
    次女の初節句のお祝いに長女の分と名前旗を探していました。赤色でフェルト地でないもの・金襴刺繍・お揃い風な感じ・2つ買うのでお値段もお手頃な物と思っていました。 最初他店で検討していましたが、イマイチ気に入らず…こちらを見つけました。 ウサギがとても可愛くて良いなぁと思いましたが、鞠の方はちょっと淋しいような…でもレビューも悪くないし何より本体の生地や模様が同じで、色見も鮮やかな赤が決め手となりました。 02月03日の夜に注文し、11日には発送してくださり思ったよりも早く届きました。 写真通りウサギの方は良かったけど、やっぱり鞠はちょっと…地味かな?こちらも小花などを散らしたらもっと可愛いのになぁ… あと房を付ける棒が違う種類で同じお値段なのになぁと思いました。 刺繍の裏も生地が合わせで二重になっているのに、名前と生年月日の刺繍だけが二枚一緒に縫われていて、裏から見ると汚い(((^_^;)うさぎの刺繍は綺麗にしてあるのに、名前や生年月日も同じようにしておいて欲しかったです。 まぁトータルで考えれば、お値段もお手頃で、二段の雛人形にピッタリな大きさ、とても華やかになりました。 刺繍文字の確認メールや、おまけの讃岐うどんも箱入りの物を2つ付けてくださり、お店や対応は親切です♪ 大切にしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/03
    2015/03/12
    とても満足
    言う事なしの大満足です。すっごく綺麗で立派ですよ~!ひな祭りまで1週間を切っていたのに、注文から3~4日でおうどんと一緒に届きました!早い!低価格なのに安っぽさはないし、雛壇の隣でいい存在感です。素敵な名前旗をありがとう御座います。色んなのと迷ったけどコレを買ってよかった~~!
    注文日:2015/02/25
    2015/03/02
    満足!!
    12月に生まれた娘のために購入。 どこで購入しようか迷っていましたが、レビューを参考にこちらで購入しました。 ネット注文だったので、ちょっと不安でしたが、実際品物が届いてみたら。。。 キレイに梱包されていて、生地も着物の帯の生地みたいなしっかりした生地に キレイに刺繍してありました。 ひなまつりまで日にちがなかった為、間に合わないかな~と思っていましたが、 迅速に対応して頂き、初節句に間に合いました。 うさぎの刺繍もかわいく、こちらで購入して正解でした。
    注文日:2015/02/23
    2015/01/27
    かあさん7778さん
    上品なつくりです
    次女の初節句祝いに、長女の分と2つ購入させていただきました。名前以外に初節句と誕生日の文字が入れられたのが良かったです。大きさは大きすぎず場所を取らないのがいいですね。生地の模様も派手すぎず、手鞠とうさぎ、それぞれの刺繍も可愛らしく、大変満足しております。 おまけについてきた讃岐うどんも、箱入りのしっかりしたもので、美味しくいただきました。
    注文日:2015/01/18
    2015/02/13
    POYAYAさん
    2人目が産まれたので
    2人目の娘が産まれたので、長女の時に購入した親王飾りは2人の物だよということにして、次女の初節句である今年に、長女と次女の2人分の名前旗を購入しました。 名前旗はたくさんのショップに数多くありましたが、フエルト地だったり、名前がプリントだったり… 金襴で名前が刺繍、生年月日が入れられる物という条件で探して、こちらの商品にたどり着きました。 思っていたよりも早い到着で、早々に親王飾りの横に並べて飾る事が出来ました。 サイズもも小さすぎず大きすぎずで、ちょうどいい感じでした。 金襴の色は朱色というよりは赤ですが、織りの雰囲気もよく、豪華な感じがします。 おまけのうどんは箱に入った立派な物で、びっくりしました。これから食べてみたいと思います。
    注文日:2015/02/01
    2015/02/05
    初孫へ
    やはり雛飾りだけでは寂しい感じでしたので後買いし、三段飾り雛人形にはちょうど良い大きさでした。 裏技で房飾りの横に吊るし飾りのばら売りを飾りました。 笑
    注文日:2015/01/20
    2014/04/21
    yut mmさん
    ウサギ柄
    今回まとめて三人分購入するにあたり、こちらのショップを選ぶポイントとなったのがこの女の子用の名前旗でした。 どこのお店を覗いても女の子用の可愛い模様がなかなか無くて、困っていたところ、こちらのショップのこの商品に行き着いて、値段も手頃で模様が可愛いので購入を決めました。 他の名前旗では古風で可愛くない物と、現代風すぎる物とありますが、このウサギ柄は古風ですがとても可愛い、名前旗として刺繍するのに合っている模様だと思います。 これを買ってよかったです。 男の子用ですと、祝の字が名前の刺繍糸と区別されて赤い糸になっていますが、女の子用は元々の布が赤色なので、名前の刺繍糸と同じなんですね。 男の子の方が祝が目立って良いので、女の子用の方も何か検討されるとイイかなと思いました。
    注文日:2014/04/06
    2014/03/03
    注文して一週間で届きました!!!
    とっても対応もよく、ひな祭りから近い日にちに注文したので届くか不安でしたが思ったより早く届きましたし、刺繍もきれいでうさぎ模様も可愛く周りの方からも好評でした。市販でも名前旗を売っていて金額も同じようでしたが、全然こちらの方が状態がしっかりしていて市販で買わずこちらに注文して本当に良かったです。
    注文日:2014/02/17
    2020/03/07
    オカメなっとうさん
    お値段以上!素敵です!
    本日、届きました! とても、品があり豪華です。 娘の名前が4文字だったので、ダメもとで 注文しました。 ショップの方から、ご丁寧にお電話があり。 『名前の文字が小さくなりますが…』と お伝え頂きましたが、こちらの華鞠の柄が 気に入っていたのでお願いしました。 届いた名前旗の4文字の名はバランス良く金刺繍されていました。 生地は帯の様に確りしていて、下に敷いている緋毛氈よりは、 色味は朱赤といった感じですが、緋毛氈が真っ赤なので、 かえって名前旗が朱赤の方が、旗が栄えて素敵です! 今回は、桃の節句を過ぎての注文だったので 来年の桃の節句に飾ろうと思います。 購入して正解!かなり、オススメします! ラインストーンを付けるならデザイン性が高いので いっそのこと、お値段が張っても構わないので スワロフスキーのラインストーンにしたら もっと素敵になるのに…という感想が 正直な所です。
    注文日:2020/03/02
    2017/01/11
    チョコ90215さん
    とてもよかったです♪
    口コミをみて、こちらにしました! 皆さん仰っていた通り、良かったです。 刺繍もキレイだし。生地もしっかりしてるし 絵柄も女の子のは6種類くらいあって 選ぶのも豊富だし。可愛いのが揃ってる 娘も気に入ってました! 私も気に入りましたヽ(^。^)ノ 昨年、一昨年と特設スペースで見たのが アイロンで張り付けたあるだけみたいのだったり ここまで丁寧な仕上がりなくて ずっと迷っていたのですが、今回ステキなのに出会えて 良かったです(^^♪ うちは、もう6歳になりますが今からでも 買って損はなかったと思ってます。 お値段に見合うお品と思いました! こちらで、長男、次男も作りたいと思ってます(*^^*)
    注文日:2017/01/03
    2015/01/13
    三段飾りの雛人形にちょうどよいサイズです
    三段飾りにあう大きさの名前旗で、名前が刺繍で上部に房飾りを付けることができ、下にも飾りがあるタイプを探していました。 こちらの商品は上記の条件を全て満たしていたのですが、生年月日や祝・節句なども入れられるのがさらによかったポイントです。(記入なしも選択できます。) 生地に織り柄がはいっているので好き嫌いはあるかと思いますが、程よい華やかさがあり気にいっています。もうワンサイズ上の他商品と悩みましたが、三段飾りよりも主張しそうでこちらで正解だったと思います。 娘の雛人形は金屏風に赤毛氈、黄櫨染というかなりオーソドックスな京雛なので赤のこちらの商品がマッチしています。でも、現代風の人形でしたらピンクや白地のほうがあいそうな印象です。 また、注文品のため送っていただくまでに時間がかかります。早めの注文がよさそうです。 おまけのうどんもお土産で頂くようなしっかりした商品でした。 美味しくいただきました。ありがとうございます。
    注文日:2014/12/29
    2021/12/02
    にゃんこ0408さん
    孫に
    花鞠を孫に購入、 地模様もキラキラしてて、刺繍もしっかりしてて、娘は、大喜びしておりました。私は、実物は見ていないけど、大満足という娘。初節句前だと、混むだろうと、早めの購入でしたので、届くのも、早かったです ありがとうございます、 まだ、お雛様は、来年にならないと届が無いけど、リアル店で、名前旗のお値段より、ずーっと、お得で、素敵なのが出来ました。ありがとうございます。鞠は、寂しいって、どなたかが書いていらっしゃったけど、その旗一つだけ見てたら充分立派ですよ
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/11/20
    2018/03/17
    こきちママさん
    孫に…
    孫に買いました。離れて住んでいるので、雛人形とのバランスが分からなかったけれど…丁度良かったみたいです。 去年は無くて物足りない気がしていたのですが、孫が増えて一緒に頼みました。
    注文日:2018/02/12
    2018/02/05
    可愛い!
    地元のイオンでオーダーしようと思っていたのですが値段が17,000円くらいした上に、その商品はネットでは10,000円だったので、別なものを探していたところ、大きさも同じくらいで両わきに飾りを付けて追加しても料金がこちらのほうが安かったので即 決めました!柄も飾りも選べるしいいと思いました。 刺繍もきちんとされていて豪華です。
    注文日:2018/01/25
    2017/05/16
    可愛い!
    娘の初節句に注文。一人目だったので名前旗の購入は悩みましたが注文してとっても良かったと思います。写真映えがばっちりです!! 家の雛人形のサイズは3段の高さ88センチ。小の名前旗と悩みましたが娘の名前が3文字だったこともあり、中サイズを注文しました。とってもよかったです!!大きすぎることはなくぴったりだったとおもいます!
    注文日:2017/02/14
    2017/02/03
    ちぃだるくさん
    大満足!
    次女用に購入! 長女の名前旗が赤地に金の刺繍だったため、次女のは雰囲気を変えたくて赤旗以外で探していました。 こちらの青兎は凄く綺麗な濃紺に、優しいピンクの刺繍で、凛とした雰囲気が気に入りました。 女の子に紺色って珍しくて新鮮でした☆彡 長女の名前旗は某デパートでお雛様と一緒に購入した物でしたが、あぶらやさんで頼んだ物の方が豪華な感じでした! 長女の名前旗もこちらで買い直したいくらい...(>_<) また機会があったらこちらでお願いしようと思います! 梱包も丁寧で嬉しかったです♪♪
    注文日:2017/01/17
    2015/02/27
    最高です!!!
    届くまでに通常7日以上くらいはかかると書いてあったのでひな祭り当日ぎりぎりくらいかなーと思っていたのですが注文から5日ほどで届きとても素早い対応に感謝しております!旗もとてもしっかりしていてかっこよくお値段以上に見えます♪お雛様の周りがまた一段と華やかになりました!素早い対応といい商品といい大満足です!ありがとうございました!
    注文日:2015/02/21
    2015/02/27
    annmokoさん
    お雛様の隣に飾りました。うさぎがとってもかわいいしお気に入りです。 正直、毛氈が赤でお雛様を買ったときにサービスでつけていただいた 着物?も赤なので横に飾ると目立たないのかな??って少し思いましたが 商品は高級感もあるし満足です・ おまけでつけていただいたうどん。皆さんの感想どうりほんとうにおいしかったです。お土産やさんで1500円とかで売ってそう
    注文日:2015/02/11
    2015/02/17
    素敵です!
    下の子が産まれたので上の子の分と二つ購入しました 文字が刺繍であることと生年月日が入るものを探しこちらでお願いしました! 30cmと40cmでかなり悩みましたが40cmを購入しました! 土台の箱の中にお雛様を収納出来る一段のものですが40cmでよかったです! 刺繍も高級感がありとても素敵です! 姉妹それぞれ違う柄を選びました おまけのおうどんもお土産屋さんに売っているような立派なものでした! ありがとうございました!
    注文日:2015/02/08
    2015/02/14
    とても可愛かったです。
    次女の初節句で長女のものと2つ購入しました。 うさぎと毬それぞれ購入しましたがどちらもとても可愛かったです。色は写真と違って赤でしたがとても丁寧な仕上がりで満足しています。 注文から1週間で届きました。 ただ、ぶらさげる紐の張りにやや違いがあり2つ並べたとき高さに違いが出てしまったのが残念だったので星を1つ減らしました。
    注文日:2015/02/04
    2015/01/31
    刺繍も丁寧でとても気に入りました!娘の初節句が楽しみです!オマケのうどんも嬉しいです!
    注文日:2015/01/21
    2022/02/23
    大きいです!
    凄く迫力があります! 大きくてびっくりしました! 妹3人のは持っていたので! 長女のも買ってあげようと思い 購入しました! とっても立派で、頼んでよかったです^_^
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/02/13
    2022/02/08
    ミーシャ235さん
    大満足です。 生地も張りがあってしっかりしており、刺繍も華やか。 デパートで見たものはもっと値段が高くて、フェルトのぺらっとしたものでした。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2022/01/30
    2021/03/01
    サザンテイストさん
    二人目の女の子の為に
    黒字にピンクの刺繍、 上の子が赤なので 違う色を購入しました すごく よかったです
    注文日:2021/02/20
    2018/05/18
    立派
    娘の桃の節句に購入しました。作りがしっかりしていて安っぽくみえずお値段以上にみえます。これから長く使っていきたいのでこちらで頼んで本当によかったです。ありがとうございました。
    注文日:2018/02/25
    2018/02/17
    70133さん
    孫の初節句の為に購入しました。五段飾りで大きさがどうかなと思ってましたが丁度良いかと思います。刺繍も丁寧にされていてとても綺麗で満足してます。
    注文日:2018/02/04
    2018/02/10
    コンソメ2011さん
    豪華です満足です!
    次女が生まれたので2人の娘に柄違いで購入しました。生地もしっかりしており刺繍もとてもキレイです。替え房も購入したのでより一層華やかさが増しました。お雛様の隣に飾るととても豪華で大満足です。
    注文日:2018/01/30
    2017/04/01
    長女の時にも注文させていただきとても気に入ったので、今回は次女の初節句だったのでまた注文させていただきました!大きさもしっかり大きくて、名前の刺繍も高級感がありこの値段ではなかなかないです!!!かなりオススメです^_^
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/27
    2017/03/07
    大満足です
    初節句にあわせて購入しました。 可愛い仕上がりよりも、上品で和を感じるデザインを探していたので自分のイメージにぴったりだったので購入を決めました。 刺繍がとても綺麗でデザインも大満足です。 8段の雛人形に負けない存在感です。
    注文日:2017/02/19