【レンタル 1ケ月】ベビースケールデジタ...(レンタQ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-19
  • 母乳量が分かるのは安心です。
  • 元々 母乳がたくさん出るタイプではないので、足りているのか どのくらいミルク足せばいいか分からないでいました。四人目にしてスケールをレンタルしてみましたが、たくさん出ないだけに、5グラム単位のスケールではなく2グラム単位のスケールに こだわりましたが、こちらのショップでは送料無料な上に とてもお安い価格で大変助かりました。電池でも、ACアダプターでも使える機種でしたので 場所をえらばな ・・・(続きを読む
  • 1 2014-07-21
  • 全然ダメ。
  • 早産の為体重が少く2ヶ月子供が入院してたので搾乳してました。だいたい5〜20ccは出てたので、退院後吸ってもらう事によって本当に増えるのか知りたくてレンタルしたのですが、乳前に計って2780グラムなのに、授乳後2770グラムと10グラムマイナスなど、10グラム前後の誤差ばかりです。失敗しました。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-17

母乳量をはかりたくてレンタルしました。指定日に届き、梱包も丁寧でとても良いです。

5 2018-09-28

母乳計るのに最適
母乳量を計るのにレンタルしました。
使い方も簡単なので、良いです。

• kehamiさん
  • kehamiさん

5 2018-06-21

子どもの体重の減りを退院時指摘されていて心配だったので、母乳量や、体重の増えを知りたくてお借りしました。
使い方も簡単で、毎回測ってどれくらい母乳が出ているか確認できたので良かったです。
1か月いかないうちに母乳量も安定してきたので、少し早めに返送しました。
退院後の心配を解消できたので、本当に助かりました。

5 2012-06-19

母乳量が分かるのは安心です。
電池でも、ACアダプターでも使える機種でしたので 場所をえらばないのもいいなと思いました。
赤ちゃんも毎回同じ量を飲むわけではなく食欲にムラがあると聞いたので、飲んだ量が少なくてもあまり気にはしていませんが、一日トータルで飲んだ量が分かるのはいいと思います。うちの子は夕方や夜にミルクを足していましたがレンタルして しばらくしてからミルクを受け付けなくなり今は完全母乳です。 ちなみに月齢は2ヶ月半くらいです。

4 2012-03-31

ときどき、うまく計れない
母乳育児をするに当たり、出産後の入院中に母乳の計測が全くできなかったので、1ヶ月どれ位、母乳が出てるかを確認するためにレンタルしました。あまり大量に出ている自信がなかったので、5gではなく2gを。時々、最初に計った体重と授乳後の体重、授乳後が少なかったりすることがあります。でも、産院で計ったときも同じような現象が起きていたこともあったので、起こりうる「誤差」なんだろう。不安でミルクを無駄に足してしまうよりは大分気持ち的にいいです。これから牛蒡子を飲む予定なので、劇的に変化するか、図ってみようと思います。楽しみ〜(笑)
1 ONを押して、体重を量る
2 体重記憶 を押す
3 授乳する
4 再度体重を量る
5 母乳量 を押す
すると、飲んだ母乳量を自動的に計算してくれます〜

5 2013-08-30

レンタルして良かった
混合で育てているので、母乳の量が知りたくてレンタルしました。2gごとに計量出来るので、かなり正確に計れて便利です。また体重を記憶し、母乳を飲んだ後乗せて母乳量ボタンを押すと自動で記憶した体重を引いた母乳量が出るので計算の手間が省けます。
使用する時はアダプターを繋いで電源を入れるか電池を入れるか選べます。私はアダプターを繋いでますが、電源を入れると小さい音ですがキーーンとした音がなり続けます。始め耳鳴りだと思ってたらベビースケールの音でした。勿論電源を切ればなりやみます。耳鳴りと間違う位ですからごく小さい音です。もっと早くレンタルしておけばストレスも少なかっただろうにと思います。日々の体重増加もチェック出来るので、新生児や生後2ヶ月位まであると便利だと思います。

5 2014-01-08

赤ちゃんの母乳の飲みが気になるのでレンタルしました。
わざわざ計算しなくても、授乳後にボタンひとつで授乳量がわかるのもすごく便利です。
また、体重を測るのも、最初にバスタオルとオムツをおいて、風袋引き機能を利用して測れば簡単に体重も測れるので、とても便利です。
値段も安かったし、レンタルしてよかったです。

5 2013-05-25

大満足
産院を退院したあと母乳量に不安がありレンタルしました。注文の翌日に届き、商品もきれいでした。1日も早く計りたかったので助かりました。
1ヶ月検診で赤ちゃんの体重も問題なく、母乳育児も軌道に乗りましたので、1ヶ月のレンタルが私にはちょうど良かったです。
新生児期の漠然とした不安がいくらか解消しました。
レンタルして本当に良かったです。
(産後のバタバタでレビューが遅くなり、すみません)

• eri1130さん
  • eri1130さん

5 2012-12-25

完母になりました
産院で使っていた物と一緒でした。
レンタル前は母乳量に自信がなく、足りているか分からずとりあえずミルクを足す、混合でした。
届いてから毎回の授乳量、1日の体重増加量確認とフル活用しました。授乳量も1日の体重増加も問題ない事が分かり完母になりました。本当に借りて良かったです。
商品もとても綺麗な状態で届き、満足です。

5 2015-06-26

出産したので
母乳に心配があり、「体重に一喜一憂してストレスになるから体重計は必要ない」との声もありましたが、自分はあったほうが安心できました。

• きな1980さん
  • きな1980さん

5 2014-08-05

母乳量のチェックのためにレンタルしました。
母乳がちゃんと出ているかと心配するストレスが無くなったためか、どんどん母乳量が増えています。
お借りしてよかったです!

5 2014-06-09

母乳
が足りているのか不安だったので(*^^*)
足りていたようです。200も飲んでいた(笑)
安心出来ました♪

5 2014-03-29

満足です!
注文した翌日の朝一番に届けて頂き大変助かりました。体重計も大変便利でした!

5 2013-10-10

とってもいい!
頼んで、すぐ届きました!とっても早い対応に感謝しています!

5 2013-07-23

良心的な価額
他よりもだいぶお安く借りられたと思います。2グラムのタイプなのでほぼ正確に測れるのが嬉しいです。
こちらのおかげで、毎日新生児の体重が30グラムほど増えていることが確認でき、生後2週間で完全母乳に移行することができました。母乳育児に自信が持て、大変嬉しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア体重計・ベビースケール