• MMMileyさん
  • MMMileyさん

5 2024-02-10

満足
引っ越しにあたり透明のシャワーカーテンを探していたため購入しました。
カーテンサイズは図ったためぴったりだったのですが、自宅備え付けのつっぱり棒が太く、付属してあったものではひっかけることができなかったため、家にあった予備のカーテン用のS字フックで代用しました。

5 2023-08-27

ありがとうございました!
発送も早く、ネコポスで届いたのでポストに入れてもらえて楽でした。シャワーカーテンは初めて買いましたが、しっかりした商品で透明なビニールだからか、ユニットバスがおしゃれに見えます。おまけのビニールのポーチは小物を入れるのに便利です。ありがとうございました!

5 2022-12-28

色々なシャワーカーテンを購入しましたが結局こちらのシャワーカーテンが1番良いです。
透明度もよくほどよい柔らかさがあるのでとても気に入っています。

5 2022-06-24

大きさもちょうど良く、しっかり透明でユニットバスですが以前より広くなったような気分で使えています。嫌な匂いもしないし丈夫そうです。いい買い物をしました。

4 2015-06-04

透明度が高いので狭いユニットバスでもかなり解放感が得られます。あまりバリバリと硬くない、ふにゃんとした素材なので使い勝手もよく、肌にふれてもべたっとへばりついてきません。なかなかよいです。
勿論、水滴がついたまま放置しておくと水垢が付着してきますが、まだ使い始めて長くないので本当に【防カビ】かどうかは検証中です。

• akoefrainさん
  • akoefrainさん

5 2022-02-23

きれいな透明で圧迫感なし。
透明度が高く、嫌な臭いもしません。
事務所内の感染防止対策用の間仕切りとして購入しました。
本当にきれいな透明なので、細かく間仕切りしたのに、
圧迫感がなく、違和感もありません。
従業員がみんな安心してくれて、本当に良い買い物をしました。
また必要な時はお願いしたいです。

4 2016-03-16

明るくて、いいですよ。
全く透明のものを探していたので、希望どうりでした!最初はビニール臭いですが、使っていると臭わなくなります。透明なので明るいです。また、厚みもあるので、パタパタはためきません。なかなか、いいですよ。

4 2020-05-02

よくなった。
この商品は、3回目くらいの購入です。以前の製品より、改善され、シートが薄くなり、
使い勝手がよくなった。と個人的には思います。
今後も、この製品をキープしてください。

5 2020-04-26

コロナウィルス対策でお客様との間にかかるカーテンとして使用しています。
透明感や厚みもちょうどいい感じです。
丈を切るの簡単に出来そうです。
品切れが多い中いい品が買えてよかったです。

4 2019-05-08

ホームセンターなどの実店舗では何故か手に入らないシンプルなものを探して辿り着きました。
日本製と防カビに期待してますが、自宅のユニットバスのサイズにピッタリで想像してたより質感は良かったので今のところは満足にしておきます。

5 2018-01-30

リピートです。1回目は120×180を購入しました。180は長くて少し裾を切ったので、今回は150を購入しました。シャワーカーテンは、色がオフホワイトなどのできるだけ浴室に同化するものを選んでいましたが、カーテンを閉めると開けたときに比べて、どうしても暗くなってしまうのが気になっていました。透明のカーテンはかわいげがないなとも思いましたが、入浴時に浴室内の電灯の明かりを遮らないので、明るく、快適です。また、仕切られた感じがせず、ユニットバス特有の閉塞感が感じにくいのもいいです。シャワーカーテンの柄や色に凝ってもユニットバスはおしゃれにもかわいくもならないので透明がちょうどいいです。3年近く使いましたがカビも付きにくく、素材も薄すぎないので今後も使い続ける予定です。

5 2014-05-04

おすすめ☆
透明の無地のシャワーカーテンをずっと探していました。
ビニール素材で厚すぎず薄すぎず、バスルームも広く見え、カビも生えない
のでとてもおすすめです。

5 2021-09-12

取り付け簡単
メール便が1注文で2枚までOKとのことで、送料の確認をしたところ、すぐに回答をいただけました。送料は後程変更してくださるとのことで、即注文し、すぐに配送していただけました。今まで飛沫防止に使用していた別ショップのカーテンは安かったのですが、UV仕様のせいか縦線が入っていて少し見にくかったのです。今回のカーテンは透明で見やすいです。横が2枚分だと少し長いので、ハサミでカットしました。簡単に調整できる点も良いです。

4 2021-06-06

いい感じ!
通常のシャワーカーテンだと狭く感じるため、透明なシャワーカーテンにしました。
通常カビになる可能性のあるカーテン下部が切りっぱなしになっているため、その心配もなさそうです。ただし上部は縫製上折り返し部分があるので、そこからカビにならないか少し気になっているため☆4にしています。
手元に届いて約1週間が経ちましたが、現状問題は無さそうです!

4 2020-12-08

オフィスのコロナ感染予防対策に購入しました。大きさと厚さが調度よく扱いやすくて良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品シャワーカーテン