2016/06/09
    tomotiveさん
    カバーが洗えるのがいい
    布カバーが外せて洗えるものを探していました。 配色も好みでした。 ゆるく膨らませて子供にも使わせましたが、 首が暑いといってすぐ外してしまいました。これは他のピローでも起こることなので想定内。 女性はメイクが付いたりしがち。これもカバーが洗えれば問題なし。 暑い季節にはポケットに保冷剤も入れてみようと思います。 強いて言えば、 こういう形のピローは、車の後部座席など、ピタッと後ろに背中から頭までついてしまうようなシートに座る場合、首の後ろが分厚すぎて首だけ前に押されるような圧迫感を感じてしまいます。 そこで空気を少し抜いて、もたれかかったときに両サイドに空気が流れて両サイドをサポートできるような具合に調節するのですが、これが結構面倒。 中の風船の形とかでうまく解決しないものでしょうか・・・
    注文日:2016/05/17
    2014/03/10
    お洒落で肌触りも気持ちよいピローです☆
    100均やトラベルショップで購入したものをずっと利用していましたが、お洒落な携帯用ピローを探していて、さんざん迷った挙句こちらの商品を購入しました。ネット購入ということで肌触りや内部のエアー部を確かめる事ができず少々心配していましたが、とてもしっかりした作りで、よい買い物が出来たなと嬉しく思っています。本日の出張で早速使ってみましたが、左右に首をもたれさせた場合の厚みも私にとってちょうどの厚みで、快適なバス移動をする事が出来ました。カバーの取り外しができ、洗濯できるという部分、デザインに惹かれました。
    注文日:2014/03/06
    2014/06/09
    送料対策に
    車で遠出すると子供が寝てしまうので、一つあればいいかなぁと購入してみました。夏のお出かけで使ってみます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/02