【メール便OK】抗菌 ビニールバッグ Sサイ...(生活便利グッズウォーターポケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-08

オフィス用バッグとして
オフィスに入る時透明なバッグでないとダメなので購入させて頂きました。
100円ショップでも透明なバッグは手に入りますが、やはり強度が違います。
さすが日本製‼裂けたりすることもなく使えます。中にポケットが付いてるのも嬉しいです。

4 2018-06-06

幼稚園用
幼稚園用に購入しました。
量販店のものでは同様の内容はなかったので。

5 2012-06-07

Sサイズだけどよく入る
鞄持込み禁止の図書館で使うために購入しました。最初はMサイズのみのつもりでしたが、クチコミを読んでいるうちに迷ってしまい、値段が安いですので、S、M両方購入しました。
実際に商品を手にしたところ、写真で見た通りの、くすみのないキレイな透明でした。そしてクチコミで読んだ通りの、厚地で、縁や持ち手の部分がしっかりした丈夫そうな製品でした。
問題の使い勝手についてですが、まだS、Mのどちらを使うか迷っています。
Sサイズの場合、ノートパソコンは別にして、携帯電話と財布と手帳と透明ペンケースと電源ケーブルがちょうどきれいに納まります。
Mサイズの場合、ノートパソコン、電源ケーブル、携帯電話、財布、手帳、ペンケースのほか、持参した資料や、図書館でとったコピーを入れるA4クリアファイル(横でも入りますが縦に入れた方が出し入れが楽です)なども入ります。ですが、あまり調子に乗って入れすぎると、重くなるし、ごちゃごちゃものが入っているのが丸見えになるのは格好悪いし。
これからどんどん使って考えたいと思います。
いい買物ができました。

• yukisa725さん
  • yukisa725さん

5 2015-10-22

凄く良いです!
質感も、サイズも、お値段も、本当にちょうど良い感じです。ビニールが硬すぎるもなく、手持ちも柔らかく握り易いです。中には、ハンドタオル・二つ折り財布・500mlペットボトル・ペンケース・スケジュール帳がぴったり入りました。

• KawaYokoさん
  • KawaYokoさん

4 2015-02-14

大きさは、ちょうどよかったのですが、もう少し奥行きがあると、お弁当箱が入るので良かったんですが、この点を除くとグッドでした。

5 2014-04-26

丈夫そうです
職場で支給された透明バッグは大き過ぎるし弱っちいので、手頃なサイズで丈夫そうな物を探していてたどり着きました。届いた商品はまだ1日しか使っていませんが、支給された物や100均で見つけた物よりも作りがしっかりしていて、なかなか良さそうです。

4 2014-02-28

社内用
しっかりしているので長持ちしそうです。もうすこし安ければいいのにな。

4 2014-01-19

職場で必要になり、多くの人が100均で買ってたのですが、すぐ破れたとか聞いていたので、こちらで購入してみました。
2週間位使ってますが、今のところ大丈夫です。
頑丈そうで安心しました。
ただ、ちょっと高いかなって思います。

4 2013-10-20

職場のバックに
職場から支給されていたバッグが破損した為購入。
しっかりした素材で長く使えそう。
残念ながら思っていたより小さ目のサイズでした。A4のファイルを縦に
入れるとギリギリです。
次回は一つ大き目のものを購入します。

5 2012-10-08

思ったより(^-^)v
商品が届き思ったより大きくお弁当箱とペットボトルも入りポケットもあり、おまけにペンケースまで頂いてありがとうございます♪

• satoko8452さん
  • satoko8452さん

5 2012-05-25

とても使いやすくてしっかりしています☆
以前のものは本体と取手が糸で縫ってあり縫い目からビニールが割れてきてどんどん壊れてしまいましたが、これは接着してある感じその心配がありません。とってもしっかりしていて持ちやすいです。

5 2012-01-08

勤務先で使うのに探していました。思っていたより少しだけ小さかったですが、丈夫そうだし、なかなかいい感じです^^おまけまで付けて頂き大満足のお買い物が出来たと思っています!

5 2012-09-07

こーいうの探してました!
職場の荷物持ち込みの際に透明バッグを使用することになり、
ガラなし・丈夫で・ちゃんとマチがある・臭いにおいがしな
い・変なベタベタ感がないシンプルな透明バッグを探して
いましたが、なかなか見つからず。楽天市場で発見したので
即購入しました。丈夫で、ビニール臭さもなく、大きさも
大きすぎず、やや小ぶりながらも十分に荷物も入るので満足
しています!

3 2014-01-12

仕事用に購入
もう少し大きくても良かったかな?というサイズですが、発送も早かったし満足です。中にポケットがあるのがIDカードいれたりして便利なんですが一か月使ったら切れてきてしまい、透明テープで補修しました^_^;;やはり、長持ちはしないのかな。もう少し丈夫だったらいいなと思って★3つ。

2 2013-01-24

4ヶ月経過
厚さは良い、日本製だから期待大でしたが週2で使用していて幅の折り目(ツナギ目)から亀裂が生じ片方の折り目は途中から穴があき・・・少々残念です。
半年もてばよいのかな・・・大き目を買って中身をあまり入れなければ良いかな?と感じました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグ男女兼用バッグその他