5 2024-01-03

コスパ最高!
美味しいし900mlだし20度だし最高のコスパです!

• ski-poohさん
  • ski-poohさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2023-12-28

旨い「渓流朝しぼり」
渓流朝しぼりに出逢ったのは5年くらい前でした。新聞紙に包んだインパクトに惹かれました。昔のお酒は一級酒や特急酒は茶色の瓶でした。今はアルミの包装を見かけますが、新聞紙は新鮮でした。呑んでみて芳醇な味わいの中にもパンチも有り,19度という高アルコールも相まって直ぐにいい気持になりました。ここ2年ほどはお隣の奥さんにも好評で,年末には贈っています。いつもは近くの大型スーパーで買ってますが,なぜか今年は何処にも売ってませんでした。遠藤酒造さんのホームページからは送料が高いので購入できず楽天さんで購入しました。

• yoon24さん
  • yoon24さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2022-12-28

父のお気に入り
父は大変な日本酒ファンで、誕生日、父の日など、折々に日本酒を送っていました。色々送っていたのですが、結局、「渓流 朝しぼり」をいつもリクエストされるようになりました。実家に帰った折は、そのおいしさを表現しながら、是非飲むように勧められました。正直、私には、「おいしい」としか感想が言えなかったのですが、父にとっては、特別なお酒になったようです。(ちなみに、父の日本酒歴は、75年以上はあるはずです)今月の初めに、95歳で他界しましたが、とてもお世話になった方に、お礼に飲んでいただきたくてお贈りしたところ、大変喜んでいただけました。遠藤酒造場の皆様には、とてもお世話になり、ありがとうございました。いつも、丁寧な対応をしていただき、安心してお願いできました。

5 2021-07-16

アルコール度:20度だから、、、?
他の日本酒には無い美味しさです!
日本酒の知識はあまりありませんがこれは純粋に美味しいと思います。

5 2021-01-29

甘口でしたので冷やして美味しくいただけました(*^^*)
度数も高くいい感じに酔えます💗

5 2019-01-22

少し甘めですが、冷やして飲むとすうーっと入っていく感じです。
すっきりとした味わいが、私にとっては最高ですね。
こちらの醸造所のお酒は、どれを飲んでもそれぞれ個性があり、
美味しいと思います。

5 2016-09-28

ご年配の日本酒好きの方に贈りました。旅行先で一度呑んだ渓流が美味しくて、また呑みたいけど、近場では手に入らないと言っていました。本当に美味しい!毎日晩酌が楽しみだとものすごく喜んでもらえました!またぜひ購入したいと思います!

• BENZO8810さん
  • BENZO8810さん

5 2015-12-17

最高です。
信州はお米の品質も日本酒のレベルもどんどん上がっていますね。すごく美味しかったです!また絶対買います。

5 2015-11-16

美味しいの一言
父親の85歳の誕生日に購入してみました。
意外に味に煩い父親ですが・・・
このお酒は本当に美味しいようです。
まず匂いををかいでから飲み始め一言「うまいなぁ」って満足気でした。
辛口は苦手なので暖流は調度いいようです。
またリピしたい様な感じです。

• ysヒロさん
  • ysヒロさん

5 2015-10-26

世界が絶賛というのに惹かれて購入しました。送料も無料で900mlはお買い得です。お酒好きにはたまらない1本です。

5 2015-10-09

2回目の購入です。
日本酒好きならおすすめます。

5 2015-09-09

ビックリ!美味しい!
家族みんなで、呑みました
素晴らしい味でした
このお酒に出会えて良かったです
もっともっと、みんなに知って欲しいなと思いました

5 2015-08-26

絶品です。
濃い味の日本酒を求めていました。これはまさに求めていた味です。リピします!

5 2015-07-21

一人暮らしの息子が帰ってくるので、試しに購入しました。
気に入ったようです。

5 2015-07-11

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント。
世界が絶賛と書いてあり、とても気になりました。まだ渡していませんが、喜んでもらえるハズ。手頃な値段も◎

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒普通酒