2021/04/20
    佐倉7482さん
    シンボルツリー用ハクチョウゲ
    日にち指定をお願いした4/19(月)、無事に受け取りました。すぐ梱包を解いて確認したところ、2本とも元気な枝葉ぶりで、詰まり過ぎず空き過ぎず、記載されている樹高の40cm以上に立派に見えます。数年後の姿が容易に想像できて楽しみになるような苗に、実物の見えない通販で巡り会えたことに歓喜しています。生産者の池添さんが大事に育てて来られたのが見てとれる、丁寧な成長をした白丁花苗です。生垣ではなく、猫の額ほどの裏庭と前庭の陶器鉢に我が家のシンボルツリーとして植えるので、素敵な苗で良かったです。本当にありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/15
    2021/10/09
    さりこ59年さん
    気に入りました。うちの庭の一員になりました。
    注文日:2021/10/01
    2021/06/06
    クスノキ+ネムノキさん
    期待以上に元気な苗木でした
    苗木をネットで初めて購入しました。枝ぶりも良く花もちらほら咲いていました。梱包も丁寧で育てられた人の思いが伝わるようです。また何か購入してみたいです。 追伸、同時に別のshopで違う苗木を購入しましたが、梱包も苗木も期待外れでした。shopもしっかり選ばないといけないと強く感じました。
    注文日:2021/05/24