6,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-06-05

カッコいい仕上がりに
どれを買うかなやんで、セットにしました。
配置も書いてあるので、簡単に植えることができました。
素敵な、感じに植えれたのて満足です。

5 2013-05-25

大変大きく立派な苗が届きました。図面通り植樹したところ、とてもバランスよく、いい感じになりました。ながめてるだけで楽しくなり、何度も見に行ってしまうほどです。1m四方の場所に何を植えるか悩んでこちらを購入しましたが、大正解でした。自分で選ばない苗ですし種類も無知ですので助かりました。どんな感じで成長していくのかわくわくしてます!おすすめです!

5 2014-05-14

初心者に最適♪
到着早かったです♪
シンボルツリーの下草に何を植えようか何日も迷っていて見つけました♪ガーデニング初心者なので、どんな組み合わせが良いか全くわからないので、このセットは大助かりでした(^ー^)ノ
植える場所が少し狭いので3ポットあまりました。
苗について詳しくありませんが、元気な苗だと思います。あれこれ買うとあっという間に高額になるので、これだけ入ってこの値段ならお買得だと思います♪

5 2017-05-11

シンボルツリーの下草に悩んでいたところ、こちらのお品を見つけ
迷わず購入いたしました。
15点セットでこのお値段はお得ですし、丁寧な植え方の説明もあり
手袋・肥料もつけて頂き、至れり尽くせりで助かりました。
届いた苗は元気いっぱいで立派なものばかりです。
まだ植えたばかりで落ち着きませんが
そのうち隙間が埋まって見栄えもよくなると思います。
私みたいなド素人でも、センス良さげに植えられて大満足です(*'▽')

• 花☆子さん
  • 花☆子さん

4 2021-05-02

植物が分かる人なら、単品買いすべき
自宅の狭い庭に。
何をどう植えるべきか見当も付かなかったので購入しました。
※枯らしたのは自分の管理が原因です。
テマリシモツケとニューサイランは、枯れてしまいました。
コンフーサは、花期にスズメバチが寄って来やすいと知って、ちゃんと根付いて育っていたものの、怖くて抜いちゃいました。
日々草は、丈夫です。丈夫すぎて…ネットで調べると管理に苦労している方が沢山いるみたいです。今、可愛い花が次々咲いているのですが、ツルがどんどん伸びてきて、つぼみがあるともったいないと思いつつも、こまめに刈り込んでいます。今後、他の植物の邪魔をするようなら処分するつもりです。
あと、フイリヤブランは、購入前から家にもあった…。
届いた時は、名前も知らない植物達にテンションが上がり、植付け図の通りに植えてみたものの、最終的に大人しいフイリヤブラン以外は無くなりそうです。
植物に興味を持ついいきっかけになりました。
今後はちゃんと調べて指名買いしていきます。

• katsu4694さん
  • katsu4694さん

4 2015-02-08

図面にしたがって植えるだけなのでとても簡単でした。

5 2020-03-26

我が家の花壇は道路沿いにあり、日々自分なりに花を育ててみたりしたもののセンスも知識も無く大変困っていた所、私が探し求めていた様なセット商品に出会えました。
まだ植えたばかりで素敵とは言い難いですが今後の成長が楽しみです。

5 2018-03-24

素敵なセット
初心者なので何を買っていいかまったくわからず、こちらのセットにしました。
配置図があるのが親切で、そのとおり植えるだけでカッコ良さげな庭になりました!
育ててみてどうなるかこれからが楽しみです。スペースを作ってまた他の植物も買ってみたいと思います。

5 2015-07-10

とても、気に入りました。
しっかりとしたコーディネートで、玄関先の植え込みがまるで、植木屋さんにお願いしたような装いになりました。
また、機会がありましたら購入しようと思います。

5 2014-06-01

実物を見ていないので箱を開けるまでは少し不安でしたが、どれも立派なものが届きました。斑入りヤブランは、見本写真のものより、かなり大きくてビックリしました。 単品で買うよりも、セットで買うほうがお買い得だったのもあり今回購入しました。大変満足しています。

5 2021-04-25

とてもお得なセットです!
2月頃購入し、地植えしました。
2ヶ月経過した現在はどれもモリモリ成長してます☆
斑入りヤブランは新芽が伸びていてビンカマジョールは花が咲きました^ ^
アンバージョビリーは枝で届いたので心配でしたが今は葉がモコモコ生えていて皆元気です!
ただマホニアコンフューサが2株届いたうちの1つがセイリュウって品種かと思います。
他にもマホニアコンフューサ植えているのですが1つだけ明らかに高級感があり葉が細くしなやかで綺麗です笑
なので個人的には嬉しい間違いでした笑
品切れなので再販したら全部セイリュウに植え替えたい位です!!
このお値段でこの買い物は凄くお得でした^ ^
なかなか配置もデザインも決められなかったのでとても良かったです。
ビンカマジョールだけ植える時ポットから出したらゲジゲジがびっしりだったのでそこだけ気持ちの準備が必要かもです(^^;;

• RI.ERさん
  • RI.ERさん

5 2020-03-28

アフターサービス素晴らしい
2月に購入しました。状態が悪いものが入っており、写真付きで交換を申し出たところ、快諾してくださいました。加えて、丁寧に説明してくださったのですが、どうやら私がガーデニング初心者のため冬の期間の植物の状態を分かっていませんでした。きっと、あれが冬の当然の姿だったのです。それにも関わらず、丁寧に説明いただき、ビニールハウスで育った見た目的に綺麗なものを探して交換対応してくださいましたこと、本当に感謝しています。ガーデンセットモダンを購入しましたが、毎日見るのが楽しくなる美しさです。本当にプロに依頼したみたい。また花壇スペースを作って、次なるガーデンセットを購入させていただきたいと思っています^_^

5 2019-05-18

最近購入した商品で一番満足!
どれも元気な苗が届きました。同封の植え方と配置図を見ながら、うちの庭の形状に合った感じをイメージしながら楽しんで植えることができました!植えたすぐも素敵ですが、今後成長し、どんな表情をみせてくれるかとっても楽しみです!
今まで何をどれだけ買って植えれば良いのか全く分からず、試行錯誤しておりましたが、この商品にもっと早く出会えていたら!と思うほど色、高さ、質感などバランスよくコーディネートされている上に良心的な価格だと思います。
このようなコーディネート商品が増えて欲しいです。
ありがとうございました!

5 2020-06-29

育ちの良いしっかりした苗木です。
どう植えたらいいかわからず、セットものを探していました。今回初めてセットもの2点と単品の苗木を何本か購入しましたが、全てしっかりした良い苗木で、庭に植えて約2週間経ちますが、しっかり根付いてくれたようで、とても元気でいい感じの庭になりました。大きく育っていくのが楽しみです。

• bbmacさん
  • bbmacさん

5 2013-09-18

オススメです。
玄関前のシンボルツリーの足元がさみしいので、コーディネートセットを注文しました。なかなか自分では何を植えていいか悩むばかりだったので、こんなセットは嬉しいです。
欲しかった苗が四種類くらいあったので、これしかないと即購入しました。
梱包もしっかりしていたし、品種もつけてあったので分かりやすかったです。
花壇を作る予定なので、まだ鉢に仮に植えてますが元気な苗でした。
一つずつ買うよりは、断然お得だと思います。
また、花壇に植えたら感想を書く予定です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木