5 2024-03-14

カラー:#870焦茶

ミニショルダーのアタッチメントを取り付けるのに購入しました。丈夫な糸でしっかり取り付けられました。購入して良かったです。

5 2024-02-22

カラー:#11黒

太すぎず細すぎず、とても使いやすい手縫糸でした。とてもよかったです。

• y830919さん
  • y830919さん

5 2023-12-07

カラー:#3アイボリー

取り扱いの色が豊富なのでdカンと一緒に購入してます
配達も早いのでバック作りの作業がスムーズに進んで助かります

5 2023-05-10

縫い糸
商品を無事受け取りました。
早い発送でどうもありがとうございました。

5 2022-11-03

初めての購入でしたが、色も落ち着いた焦げ茶で商品も良かったです。

5 2021-08-30

太めの手縫い糸(新色を選択しました)
ミシン用の糸は色も揃えておりますが、
手縫い用の太めの糸は白と黒しか持っておらず、全部の色を揃えるには
使い切る自信も無かった為に単色は1つのみ選びました。
生地を決めてから選べば本来は良いでしょうが、
糸を先に買い、糸が目立つ生地を手持ちより選んで練習用とすればよいや
この様に思い
新色の
オレンジorからしで少し迷いましたが
「からし色」を選びました。
太めでしっかりとした糸が届き、少々雑な縫い方でも大丈夫そうです。
毛羽立ちも少なく、この毛羽立ちが一番気になっていましたので思った通りで満足。
届いた時撮影しましたので
画像と動画もあわせて添付致します。

5 2013-07-06

綺麗な色です。
北米に住んでいるのですが、ミシンがないので、手縫いでがま口や巾着を作ろうと思い、
色んな色が揃っているので、8色購入しました。とても丈夫で縫いやすいです。
こちらではいい手縫い糸が見つけられないので、よかったです。
なくなったらリピしようと思っています。

4 2013-04-18

レザーの手縫いに重宝してます。扱っている店、案外少ないんですよね。他店よりもちょっと高いけれど色数豊富なのと料金合わせでこちらから購入しました。

4 2013-12-04

針に・・・
紺色を購入しました。
ただ糸が太くて針に通りません。
裁縫をしない素人なので、一緒に針も案内があればよかったです。
手芸屋さんにいく手間を省きたかったので、ネット注文したのですが、
結果的に針がないので、手芸屋さんに行かなくてはなりません。
高くつきました・・・

5 2020-07-04

カバンの持ち手に最適な糸
カバンの持ち手を縫い付けるために購入しました。
以前カバンの自作の際に参考にした本では「刺繍糸でもok」と書いてあったので、刺繍糸を利用したのですが、やはり10回使用するかしないかで持ち手がちぎれてしまったので、次回は専用の糸を使おうと考えていました。
こちらはINAZUMAさんの純正商品なので、同じINAZUMAさんの持ち手の色とばっちり合っています。
何より糸が断然丈夫。太さはたこ糸よりちょっと細めといった所でしょうか。
縫い付けるときには市販の刺繍針でokでしたが、針穴の大きさと相性があるように思いました(一部の刺繍針では糸が通りにくかったです)。
なお、太さのため撚りが戻りやすい点には注意。
カバンの持ち手に一番適した縫い糸だと思います。

4 2021-05-23

しっかりしててよかったです。
普通の糸だと使ってたらきれてしまうのでこちらを買ってみました。
黒と茶色をかって黒を使ってみたけど、しっかりしてていいです。
縫い針は穴の大きめのやつを買わないと通りません。

5 2021-02-23

がま口用に購入。
まだ使っていませんが合わせてみると
希望通りの太さです。
シルバーが売り切れだったので
後はシルバー待ちです。
またよろしくお願いします♪

4 2018-11-17

しっかりしています
がま口の赤い玉に合わせて買った糸ですが、バッチリでした。しっかりしていて良いです。。

5 2018-06-08

受け取りました。
全てが落ち着いたお色でとても満足致しました。又よろしくお願い致します。ありがとうございました。

5 2014-04-14

初めての購入
趣味で作っているバックに使うため初めてWebで購入しました。大変お安く買えてとても満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料手縫い糸