5 2013-05-05

布ナプに完全に移行するために
布ナプキン初心者です。
洗剤やバケツなどは、手持ちのものを使っているので布ナプキンだけのセットのこちらを選択。…正解でした!!
ライナー・少ない日用は、ある程度の数を購入済み。
その為、生理日に安心して使えそうな多い日用と、夜用がきっちり揃う「ぜんぶセット」は魅力的です。
10枚全てのデザインが違い、それぞれとってもかわいかったです。
特に、限定柄のぞうさん、猫さんの柄が本当にかわいいのです(*´∀`*)
次の生理の日が本当に楽しみになりました。
*使用感について*
一体型も、プレーンもふわふわで温かい感触でした。ムレもなくとっても快適。
1日目、2日目と量が多めで、腹痛もある私ですが、温かな布ナプのおかげなのか、いつも生理の時に感じる冷えをほとんど感じませんでした。
ちなみに2日目の昼、一回だけ外出時にケミナプをつけてみました。
布⇒ケミカルでどう違うか、感じたかったからです。
すると、今までは当たり前のようにケミナプを使っていたはずなのに、ケミナプはカサカサ感を感じるように…(;_;)
正直、もう布ナプしか使いたくありません。
今回の生理は90%以上布ナプで過しましたが、サニーデイズさんのおかげで初めて、楽しいブルーデイになりました(^-^*)
布ナプキン、大好きになりました。

5 2014-07-03

軽い日用を試して、続けられそうだったので思い切ってセット購入しました。柄が可愛くてほんとに早く使いたくなりました!初めはちょっと大きさ、分厚さにビックリしましたが、これなら安心して使えそうです。
一度洗濯して小さく畳んだら可愛すぎて思わず写真撮ってしまいました。

5 2013-01-05

もう戻れない!?
布ナプキンに興味があったので、初回はスタートセットを購入。かゆみが軽減されたように感じ、思い切って全部一通り揃えよう!とスタートセットに封入の1000円クーポンを使ってお得にゲット。自分はそこまで重い方ではないので(3〜5日で終わる・量も普通)、スタートセットの分とこのセットを買ったら殆どそれで充分です。菱形の吸収力は侮れません。軽めの頃から普通はプレーン。多めの時は防水の菱形。殆どおりものになったらプチ。お手入れは、こちらのお勧めはちょっと割高なので笑 他でアルカリウォッシュ購入(キロ600円くらいで買えます密林とかで)。一日の分夜にでもちょっと血液を水でもんで出して、一晩アルカリウォッシュにつけ置きして(自分は匂いが染みつかないホーローの小鍋を使ってます)洗濯すれば殆ど綺麗に落ちます。厚みが気にならない人なら使い心地は本当に二重丸!着脱も簡単です。使用前使用後が分けられる中防水のポーチがあれば持ち運び便利です。ショップには申し訳ないですがこちらも自分は二つ折りになるのを余所で購入。手入れがおっくうになる時や緊急・旅行用にちょっと紙もストックしておいて、あとはコレで行きます!何度も使えることを考えれば、お値段の元は充分にとれるかと笑 くたびれたらリピもすると思います。柄も可愛いし(セットの柄が選べないのは優柔不断には却って有り難いかも)、色んな所のを見ましたが、やっぱりここの造りがしっかりしてる気がしますね。

5 2012-09-11

念願の。
去年、別の通販でサニーデイズさんのひし形プチを1枚手に入れました。
とてもよかったので全部揃えようと思いましたが、かなり値が張るので諦めていました。
頂きもので他の布ナプを使いましたが、ボタンがないのでトイレに落としてばかり。
そこで、やはりサニーデイズさんの布ナプを思い切って購入したいと思いました。
柄がたくさんあって本当に見ているだけでうきうきしてしまいます。
ラージタイプも早く使ってみたいです。
かわいいマシュマロピンク柄が1つ入っていて嬉しかったです。
徐々に後数枚買い足していきたいと思います。

5 2012-10-30

とあるブログで紹介されていて「冷え性に良い」「生理痛が軽くなる」など、長い間悩んでいたことに良さそうなことが書いてあり、気になってまずはスタートセットを購入しました。
届いた商品を見て、ものすごくかわいいデザインにまずびっくり。
これが生理ナプキンなんて思えないくらいかわいい!
そして使ってみてもっとびっくり!
なんて温かくて気持ちがいいんでしょう・・・。身体に良いのが納得できました。
もう使い捨てナプキンは使いたくない!と思い、すぐにぜんぶセットを注文してしまいました。
また、洗うのもめんどくさくなく、思った以上にお手軽でした。
これならものぐさな私でも続けられそうです。
ちょっとの手間もこの快適さと引き換えならば全然手間と感じません。
ただ、プレーンタイプは量が多い私はやっぱり不安なので、防水パッドを近々購入したいと思います。
今後も長いお付き合いになりそうです。宜しくお願しますね。

4 2015-04-10

すごくいい!
前から気になっていた布ナプキン…
せっかくなら全部布ナプキンに切り替えたかったので1週間分まとめて購入しました!
ただ私が購入した時はバケツが付いてなかったのが残念(´∵`)
でもその他はほーんとにいいですよ!
ムレも臭いも気にならないし、柄がかわいいからテンション上がるし
元々そんなに生理痛はキツくなかった方ですけど前より楽な気がするし!
すぐある程度洗って浸けておけばキレイになるし!!
布ナプキンの良さを知ってから久々にケミカルナプキン使うとビックリしますよ!笑
ちなみに私は全部セットに追加して多い日用とオリモノ用を購入しました!
気になってる人には是非使ってもらってほしいです♪

5 2014-04-12

布ナプキンデビュー!!
ずっと気になっていたけど、私は生理の時の量が多いので布ナプキンではモレるのではないか?という心配と、初期費用がかかるという事でなかなか布ナプキンに手を出せずにいました。でも体調が悪い時期が続き身体が冷えるので、思い切って、清水の舞台からダイブして、冷え対策にも良いと言う布ナプキンを購入を決意!!最も量が多い1日目と2日目が布ナプキンだけで過ごせたのには、びっくりしました!!追加で購入も考えています。

5 2012-11-22

めっちゃ気に入りました
洗濯がめんどうだと思ってたのですが、スプレーを携帯しとくだけでストレスがないです。
洗剤は、サラサーティが出してる洗剤を使用していますが、スプレー必須です。
布なぷはプレーンのレギュラーが多くても安心ですね。気持ちがいいのはずれにくいひし形です。
全部の柄が違うので、気分よくブルーディを過ごせます。
ただ、1日目の大量な時はタンポン併用しています。
座ったまま3時間とかトイレ行く余裕がない時があるので。

5 2012-08-21

つけごこち満点です
海外生活を送っているため、布ナプをはじめて5年目です。
今回総入れ替えで新調しました。
柄も可愛くて使い勝手もよく気に入っています。

4 2013-01-13

対応がよかったです
使い心地も良く、店舗の対応も年始明けにも拘らず、たいへん迅速で安心してお取り引きでき、オススメのお店です。
ありがとうございました!

5 2016-09-16

買ってよかった!!
レビューが遅くなりました。
初めの2回程は軽い時に使っていました。今回1番キツイ1日目2日目と使ってみたのですが、全くもれない。びっくりしました。夜用も全然問題なし。まだ家にいる時だけしか使用していませんが、外出時にも使おうかと思います。
そして、生理痛がなかった。結構しんどかったのに。たまたまかもしれませし、思い込みかもしれません。でも、布の力では?と驚いています。
布ナプキンが初めてで、思い切って全部セットを購入しましたが買ってよかったです。ひし形のほうが好みなので、少し買い足そうか検討中です。柄もかわいいし、見るたびに嬉しくなります!!

4 2016-04-24

蒸れが少ない感じです
主人の楽天IDで買ったので、購入が男性になっているかもしれませんが、使っているのは20代女です笑!
生理が始まったときからずっとひどい生理痛と生理不順でした。
布ナプキンがそれらにいいと聞いて、口コミ評価の高いこちらで購入したのですが、3年以上使っていますが、残念ながら生理痛・不順に関する改善は私には見られませんでした。
今もひどい生理不順で、ときには半年来ないことも!
また、生理痛も薬なしではまともに生活できないということに変わりなく、
その改善を望んで買うなら、病院に行ったほうが絶対安いし早く効果がでますよ。
ただ、生理中の蒸れ感はかなり違います。
先日長期の出張でホテル暮らしをしていたので、ケミカルのナプキンを使っていたのですが、久々にケミカルナプキンを使うと
「よくこんな不快なもの付けて1週間すごしてたな」としみじみしました。そのくらい違います!
布ナプキンのつけ洗いが一人暮らしではない人にとっての一番のネックでしょうね。私は主人に視力障害があって、共同の空間でつけ置きしていても何も言われないですが、目の見える男性・子供さん・家族の方にとってはショックなものになる可能性もありますよね。。。

5 2015-04-17

もう布しか使いたくない
今までも軽い日は布ナプキン派の生活を2年くらい過ごしていたのですが、コチラのプチひしとプレーンプチを購入してみて、「ナプキンが可愛くてテンションが上がる」「快適だし全然ずれない」ことに感動して、全部こちらに切り替えたいと思い購入しました。これと今までの分もあるので基本的には足りていますが色々な柄が嬉しいのでまた購入しようかと思っています。
しっかり作られている分、ちょっと乾きにくいけど、布の快適さとこの可愛さには変えられません。
ひし形が多い日には安心、プレーンは肌触りが好きです。
夜用もすごく良くできていてモレずに快適です。

5 2015-02-01

すごく気に入りました
着用していてとっても気持ちがいいです。ぽかぽかと幸福感に包まれます。今後もずっと使っていこうと思いました。不思議と洗うのも苦にならず、また汚れも残ることなく、キレイに使えています。10個セットをいきなり注文しましたが、1回の生理でこの量があれば私は足りました。デザインがすごくかわいいので目に入るたびにテンション上がります。
今まで生理の時にそれほど強い不快感を感じたことはありませんでしたが、一度布ナプキンを使うと使用感の違いがわかり、試してみてよかったと思いました。これからより使いやすさを追求していきます!

• 村アキさん
  • 村アキさん

4 2015-02-11

快適で良いです。
以前軽い日用をお試しで買い気に入ったので、追加購入しました。どうせ買うなら、お得な方がいい!と、全部セットにしました。柄もちゃんと全部異なり、それぞれ可愛いのでただ無機質な紙ナプキンより気持ちもあがります♪
まずはひし形タイプをタンポンと併用する感じで使って見ましたが、つけていて不快感が無いし下着感覚でいられるのが良いです。今後も続けていけそうです。
ひとつ気になるのは、プレーンタイプをポーチに入れようと折りたたむと、ボタンを留めるのがキツかったです。