2023/12/03
    プレーンは一枚で2度使えるのでとっても便利です。 おりものが多い日や、生理の終わりかけの時に重宝してます。
    注文日:2023/03/25
    2023/12/04
    心地よくお使いいただけているようで何よりでございます。 「布ナプキン」は見た目的に「ひし形タイプ」が人気なのですが、使ってみると「プレーンタイプ」が使いやすくて、2面使えてお得で、おすすめなんです♪ これからもご愛用いただければ幸いです。
    2013/04/21
    marineblue-eyeさん
    布ナプキン初購入です
    レビューを書いて送料無料で、さらに次回から使える1000円引きクーポンがついていて、お得だと思います。 今回は、はじめてセットとこんにちはセットを一緒に購入。 *本日商品届きました* ひし形・プチはサニー、プレーン・プチはピンク地に小花柄で、とっても明るいデザインたちでした! 一緒に購入した「こんにちはセット」とは柄もかぶらず、嬉しく思います。 届いてからすぐ、レビュー用の写真を撮り、即刻最初の水洗いを完了させました(笑) **追記** ライナーとして毎日使っています。他社さんのもあるので、ライナーだけでも毎日続けられています。 ひし形プチ、プレーンプチ、どちらもふわふわで、温かさがあるのでつけていて快適です。ひし形は手軽、プレーンは厚みがあって安心感があるところが良いと思います。
    注文日:2013/04/18
    2013/05/07
    本格的に布ナプデビューしたくなりました!
    初めての布ナプキン体験をしました。 柄はピーチとミントソーダというさわやかな組み合わせで届きました。 さっそく使用したところ、他の方が書かれているように、ケミナプ(ライナー)と比較して蒸れが非常に少なく、とても快適に過ごせました。 生理日以外の日しか使っていないのですが、汚れ落ちは大変よく、予想以上に洗濯が楽で嬉しいです。 毎日使いたいのでさっそく追加注文してしましました(笑) ひし形プチは装着感がほとんどなく、つけていることを忘れてしまうほどでした。 普段の日のライナーとして使っていこうと思います。 プレーンプチはひし形プチと比べるとやや厚みがあるので存在感がありました。 その存在感は心地よい暖かさとして現れていて、まるでおふとんにくるまれているような安心感がありました。 おりもの対策というよりは、生理開始日や終りがけなど、量の少ない日に使おうと思っています。 生理日にも使ってみようと思える使い心地で、大変良い買い物だったと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/04/30
    2015/01/07
    きなこきのこさん
    モダールのファンになりました。
    布ナプキン愛用者です。ピンクバケツを購入する為、宅配便送料無料に惹かれて注文しました。生理中は他社の三つ折タイプを愛用しています。サニーデイズさんの羽つきの三つ折タイプってどうなんだろうと期待していたのですが、黄色チェック柄が届きました。ピンク系でなくて残念でしたが寒色系でなくて良かったです。残念だった点は羽部分です。四辺を縫製されていないので覗けるものの、経血が浸透していないかチェックしづらくて、洗濯後にはその部分だけ洗濯後の乾きが遅く感じてしまいました。布ナプキン交換時に落としてしまいそうな不安がある時は、もう少し大きいサイズを利用してみたいと思います。私は、(失礼ながら)そんなに期待していなかったひし形の方がしっくり来ました。ひし形タイプは薄くて着けている感じがないという謳い文句はその通りです。モダールの肌触りが良いので普段のおりもの用や生理終わりかけにピッタリです♪お写真と同じピンクの花柄で気分も上がるし、また洗濯にも強くて洗濯後のヨレを感じないので長く愛用できそうでいいお買い物をしました。
    注文日:2014/12/20
    2016/04/02
    ゆうひ823さん
    やっぱりこれがいい!
    5年以上前に購入してから使い倒してきたプチサイズがいよいよボロボロになってきたので、買い替えです。 こちらのお店の布ナプキンは少しお高いので、他店のお安い布ナプキンも購入しましたが、安いものはサイズも小さいしペラペラだし使いにくかったので、結局こちらの商品をまたリピートすることにしました。新品はやっぱり触り心地も柔らかくて気持ちがいいです。また古くなったらリピートすると思います。
    注文日:2016/03/27
    2015/11/05
    私のオリモノライナーとして購入しましたが、小学生の娘も利用できたらと思い、使いやすそうなこの商品を選びました。 ライナーはいくつか持っていますが、こちらは留める部分の幅が少し狭く、ショーツのクロッチが少しよれます。 でも、今までのライナーは緩すぎて下向きにひっくり返ることが多くてストレスになっていたので、狭い分ひっくり返る心配が無いのがうれしいです。 大人利用としては、プレーンもひし形もどちらも良かったのですが、ホックと洗いやすさでプレーンに株が上がるかな? ただ、娘にはひし形ライナーから始めるのが安心だと思いました。
    注文日:2015/10/31
    2014/02/06
    aselさん
    さっそく使ってみました!
    思っていたよりも快適でした! 生理の軽い日に使用してみたところ、まず、つけごこちは本当によかったです!なんだかあったかいんですね^ ^ ひし形では危うく下着を汚してしまいそうになりましたが、プレーンなら二重になるので問題なかったです。 今日はお洗濯中なので紙ナプキンを使ってますが、やっぱり一度布ナプキンにしてしまうと紙ナプキン、なんだか嫌な感じになっちゃいますね~_~; 普通の生理の日にも使えるようにレギュラーサイズを買い足しました^ ^ プレゼントで付いてきた洗剤も使ってみました。環境に良さそうなのはすごく良く分かったのですが、私にはちょっと匂いが気になるので、次はアロマオイルを一緒に入れて使ってみようかと思います^ ^
    注文日:2014/02/04
    2013/02/19
    とてもかわいらしいです
    布ナプに興味がありつつも、洗濯がめんどくさそう、漏れたりしそう・・・となかなか購入に踏み切れず早3か月ほど・・・(笑) 意を決して、とりあえずはおりもの用として買ってみようと購入させていただきました。 いきなり多い日に使うのはやっぱり少し心配だし、布ナプ最初の砦を超えるにはとてもいいセットだと思います。 デザインはお任せということで、あまり趣味に合わないのが届くとちょっとな~と思っていたのですが、そんな心配は時間の無駄でした(笑) とてもかわいらしく、使うのがもったいないほどです。 洗剤や使い方も同封されており、とてもよかったです。 徐々に布ナプに移行していこうと思っています。
    注文日:2013/02/15
    2012/06/22
    肌触りがよく、かゆくならなかったです!
    布ナプキンにしてみよう!と思ったのは、子どもがなかなか授からず、少しでも体にいいことをしようと思ったからです。 実は初めてではなく、別のお店で購入したものもあり、今回は生理の軽い日用に購入しました。 軽い日は、ケミナプだといつもかゆくなるんですが、布だとかゆくならなくて、とても良かったです。 柄も可愛いのが多いので、使うのが楽しみになりました。 ただ、ひし形のモダールの汚れがなかなか落ちず…しみになってしまったのが残念です。 黄色なので、あまり目立たないですが、ちょっと気になりました。 (もう少し色のうすい黄色かと思っていたんですが、ちょっと濃い目でした…個人的には白が一番好きです。) プレーンプチの方は肌触りがよく、本当にあたたかかったです。 ナプキンを当てて幸せな気分になるのは初めてでした。 当てる面を変えることで、いちいちトイレにポーチを持っていかなくてもよく、楽でした。 購入前は別のお店で買った吸収用パッドのみを軽い日には当てていたんですが、トイレに落ちそうになってしまって… こちらのはホックが付いているので、落ちる心配もなく、快適です。 ちょっと普通の日用のが足りていなかったので、さきほど1デイセットを注文させていただきました。届くのが楽しみです。 もし妊娠して使う事ができなくても、柄が可愛いので、眺めているだけでも楽しめそうです。
    注文日:2012/05/22
    2016/10/12
    しーたとぱずーさん
    感激!!
    同僚から布ナプキンの話を聞いて購入してみました。 私自身、今年卵巣嚢腫の手術をしたので体にいい事に敏感でした。 届いた時は生理ではありませんでしたが、試しに付けてみることに。温かいと言っても気づかないだろうと思っていましたが、すぐに温かさを実感しました! また、使い捨てのおりもの用はかぶれたり、数時間付けただけで嫌な匂いがしていたのですが、布ナプキンは全然そういう事がなく快適だと感じました。 早く普通の日用も揃えたいなと思います。
    注文日:2016/09/22
    2014/05/13
    初めての布ナプキンなので、まずはライナーからと思い注文しました。 使い捨てのものより、ずっと肌触りも良く 気持ちがいい! お洗濯も、夜お風呂に入ったついでにささっとゆすいでおいて 翌朝、普通に洗濯機で洗っていますが、キレイに汚れも落ちてます。 布ナプキンってもっと手間がかかると思っていたのですが これなら続けられそうです。 柄が可愛いのもうれしいです♪
    注文日:2014/02/07
    2016/08/23
    リピート
    プチサイズは生理の日以外の日常使いをしています。 そうすると、どうしてもすぐ汚れてくるので、このお値段で買えるのが助かります。 デザインも、毎回違うものが来るので楽しいです。
    注文日:2016/06/01
    2016/07/12
    月経の後半に使用しました。いつも後半はナプキンかぶれをおこしていました。布ナプキンにして、かぶれが なくなりました。追加で購入したいです。
    注文日:2016/04/26
    2016/01/23
    確かに、あたたかくて気持ちいい!これなら生理痛緩和してくれそうな気がします!おりものシートとしてしか使用していないので、生理時の洗濯が本当にできるのか不安ですが、次の生理が始まるまでには購入しようと思います。1000円クーポンがうれしいです。柄もやっぱりステキでした。
    注文日:2016/01/13
    2015/12/10
    布ナプ初心者なので、試しに買ってみました。両方のタイプを試せて良かったです。ズレる感じや干しやすさなど、それぞれ良い面悪い面ありますね。でもつけた感じはどちらも気持ち良いので、布ナプ始めようと思います。
    注文日:2015/11/24
    2015/11/29
    おりものシートを毎日使っていますが、布ナプキンの使い心地の良さに驚いています。 心配だったゴワゴワ感も無いですし、ムレないのに温かいです。 で、リピートしたのですが、早速柄がかぶりました… 同時注文した他のものも似たような柄だったので、同じようなものばかりになり残念でした
    注文日:2015/11/18
    2015/09/16
    mai0602さん
    満足です
    プチサイズなので生理のほぼ終わりの時に使ってみました。 紙ナプキンだと蒸れたり痒くなる事がありますが、布だとそのような事は無く快適に過ごせます。 少々割高に感じますが、体を冷やさずに居られるし何度も洗って使えるので結局同じなのかな?と思い始め少しずつ紙から布へ移行しています。
    注文日:2015/08/26
    2015/02/07
    緑色の花柄のアリエル?とカラフルなのが届きました!ぷちを増やしたかったのと送料を浮かしたかったので購入。プレーンぷちのネルがはだ当たり気持ち良かったです!ただ、汚れが落ち難い気がする。ごしごししないで、アルカリウォッシュで数日つけおき、無添加の石鹸を直に付けて優しく手洗い、で洗濯機で無添加の洗剤を入れて洗うと、まぁ、まぁ落ちてました!このセットを友人達にまた買ってプレゼントして、サニーデイズの布ナプを布教したいです、布だけに(←)
    注文日:2015/01/25
    2020/06/05
    産後はつらいよさん
    10年ぶりの買い替え(笑)
    こちらの布ナプキンを始めて10年になります。 1週間セットを購入し、出産時を除いて8年は使用しました!! 少しくたびれてきたので、はじめての買い替えです(*^^*)ひし形表面のモダール生地は、8年使っても毛玉もできず、破れもしません。この素材の良さに感動です!! 新品は、ネルもふわふわで、驚きました〜★ 柔らかくて良いです。 10年前にこちらの布ナプキンに出会い、重かった生理痛も緩和し、子供も授かりました。 本当にサニーデイズさんには感謝しかありません。ありがとうございます(*^^*) 友達にもプレゼントで追加購入します。
    注文日:2020/06/03
    2020/06/08
    長年ご愛用頂きありがとうございます! Sunny Daysの布ナプキンがお役に立てましたようで光栄でございます♪ ご友人にもお気に召して頂けますように☆彡 今後ともどうぞ宜しくお願い致します( *´艸`)
    2015/09/18
    shinobu27さん
    普段使いにちょうどよい
    布ナプ生活ももうすぐ2年。おりもの用で毎日使用の、ヘビーユーザーです。 初期に購入したナプが(まだまだ使えますけど)色が抜けたりちょっとくたびれ感が出てきたので、思い切って買い替える事に。 履歴を見たら、2013/11/6に、同じセットを購入しています。 ・ダイヤ形=折りたたんでバックに入れておき、トイレの時にハンカチに挟んで持ち込んで交換。サービスで付いてきている袋で密閉できるので、使用後の物も匂いが気になりません。 ・長方形の方は、トイレの時に、左右の折りたたみを逆にすると、新しい面が出るので、トイレが頻繁ではない私には丸一日の外出の時でも荷物がないので、楽ですね。 ☆ 長年悩んできたナプキンかぶれ、かゆみが無くなり本当に快適です。 ☆ あと少しでなくなるから買わなきゃ・・・が面倒だったので、気分も楽です。 ☆ 洗濯はおりものだったら、普通の洗濯物と一緒に洗います。(だからクタビレルのかも?) ☆ 経血がついたり、他の汚れがついたりした時は、とれるシリーズ洗剤に1日つけて洗濯 友達から普通のナプキンを貰ったので、勿体ないと思い使いますが、やっぱりかゆくなったり、かぶれた状態になったり・・・布ナプの快適さを実感しました。
    注文日:2015/09/13
    2015/05/26
    お買い得でおすすめ。
    おりもの用の布ナプを探してました。 おりもの用だとアクセス可能な店舗の市販でよく見るのは、下着に留める部分が細い帯状(ズレやすい気がする)だったり、下着に乗せるだけ(同じく)or専用の何かに挟むだけ(かさばる)、布地が薄過ぎる(水分が多い時不快だったり、ヨレたりして嫌)等、使い勝手が好きになれない他、デザインがシンプルすぎてつまらなかったりしてました。 こちらでは、5〜6年前ぐらいに初めて布ナプを試す時、レギュラー・夜用・洗剤・蓋つき洗い桶等を買ったことがあって、特に夜用の安心感は絶大でしたので、今回購入することにしました。 私はかさばらずシンプルに付けられるひし形が好きです。 量が多いときは、プレーンがいいのかなと思います。 おすすめです。
    注文日:2015/05/12
    2013/11/18
    shinobu27さん
    おりもの用ならこのセットでOK
    着後ちょうど始まったので、ダイヤ形の方を使用してみたのですが、本当に少ない日のみのようで、下着に少し移りました。付いてきた洗剤を使わず、すぐに流水の下に置いておいたら、水が当たった所がきれいになっていく事に感激!本当に血も落ちるんだと実感です。使い捨てナプでは種類によってはどうもカユくて毎回大変だったのですが、少ない日を選んで四角い形を使用してみたら、カユみが緩和されて快適でした。やっぱり全種類揃えて、布ナプ生活にチャレンジすることにします。星を一つ減らしたのは、本格的に使用したわけではないので、自分で洗うという事に不安を覚えたからです。横から漏れたら・・・と不安でしたが、下着を付けてる使用感そのままなので、体に自由にフィットする感じで、使い捨てナプキンが立体感を宣伝してるけど、布の場合は立体にする必要はないんだなぁと思いました。止めるスナップが2か所ありますが、外の方だと私には緩いようで、前後にすこしずれた感じです。でも、中の方でちょっときつめに閉じると全然ずれずに快適でした。あと、脱毛してるので普段は前の方に溢れてくるのですが、この形だと余裕があるので、問題なく安心して使用できそうです。
    注文日:2013/11/06
    2013/08/02
    犬のやまとさん
    まずまずです。
    ピンクのストライプ、こ花柄の商品でした。 他社の布ナプキンも使用してるので、比べると… ハンカチサイズの四角いライナーは すぐズレてしまい、満足に使えず。 よれて、せっかく折って2回使えるはずが、 一度で洗濯行き。 ひし形はまずまずいい感じ。
    注文日:2013/07/27
    2020/09/03
    試してみました。
    更年期にさしかかり、外陰部に痒みを感じるようになりました。婦人科受診では細菌などの異常はないので、おりものシートのムレは良くない気がして布ナプキンをお試し中です。3社製品を比較してこちらがいいなと思いました。ただ3社とも自分が普段着用しているショーツでは幅が広すぎて付かないので、ダブルクロッチのショーツも購入する必要がありました。 これからお試しの方はご注意下さい。 こちらの「やさしいショーツ」を購入し、とても良いように感じています。普通のサニタリー・ショーツと違い防水布を使用していないのが決め手です。
    注文日:2020/08/24
    2020/09/03
    嬉しいお声を頂きありがとうございます! やさしいショーツもお試しいただけたとのこと光栄です♪ 布ナプキンとショーツで日々を快適にお過ごし頂けますと幸いです。
    2020/03/12
    桐生汰摩さん
    尿漏れ用に
    年齢とともに気になる尿漏れ用に。生理用品でかぶれる体質なので、生理期間以外もライナー等付けることが不可能で、悩んでいたところ布ナプキンの存在を知り、ライナー感覚で使えれたらと思いお試し。 感想は、想像以上に良かったです。全然かぶれない。貧乏性で生理用品なかなかとりかえれない人(ヲイ)なのですが、洗濯して使えるので気兼ねなく取り換えれるので清潔。初期費用は掛かりますが、何年も使えれることを考えるとお得。何より本当に快適。 プチは、ひし型よりプレーンのほうが2回使えて便利だと思いました。尿漏れ対策、ライナーとして使うので。蒸れが本当にないのが感動で、これは生理期間も布なぷにしたい!と思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/01
    2020/03/24
    この度は、ご感想を頂きありがとうございます! Sunny Daysの布ナプキンがお役に立てたようで光栄です。 私も、ライナーだとプレーンプチがお気に入りです♪ これ一枚(二面)で一日持ちます♪♪ 生理の嫌なにおいや、かぶれが軽減されるので、是非生理期間中も布ナプキンデビューしてみてくださいませっ(*´ω`*)
    2020/03/09
    xxHEROxxさん
    概ね満足ですが
    体の不調でおりものが多いため、日常的におりものシートでなくナプキンを使用しています。生理じゃない時に毎日2~3枚使ってるとそこそこお金もかかるので、おりもの用にこちらを2セット購入してみました。 まず、いいところ。バッグを持ち込めない職場で小さいポーチに全て入れているため、デスクでポーチを開けることもあるのですが、人に見えてしまってもナプキンに見えない。布だけあって、付けてる感がなくて快適。ナプキンで足の付け根が擦れることもありません。確かに使用時の匂いも少ない。洗濯用洗剤を入れたお湯にちょっと浸けておいたら、それだけで汚れは落ちていたのであとは普通に洗濯しました。干していてもかわいいし、室内でも充分乾きます。 悪いところ。やっぱり粘着テープで付けるのに比べてズレやすいです。特に化繊のショーツで、歩くことが多い時にひし形タイプの方を使っていると、けっこう後ろにズレちゃったりします。唯一、でもかなり大きな問題なので、何か策がないか考えつつ使い続けてみたいと思います。
    注文日:2020/03/02
    2020/03/24
    貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございます。 布ナプキンをおためし頂けて光栄です。 快適にお過ごしいただけたようで安心致しました♪ Sunny Daysでは『やさしいショーツ』という、布ナプキンユーザーの為に作られたショーツをご用意しております! 二重クロッチになっているので、布ナプキンがずれてしまうお悩みが解消出来るかと思います☆ミ 是非一度おためしくださいませ!
    2019/12/06
    もーりん01さん
    普段おりもの用に使い捨てシートを使っていたのですが、 使い捨てシートを一日つけるより負担が少ないと聞き買ってみました。 肌触りが良く、寒い季節には温かいし買って良かったと思います。 レビューを書く前に他店の商品も購入し比較。 こちらの方がお値段的に高いだけあって布が良いです。 耐久性をみてリピ考えます。
    注文日:2019/11/10
    2020/01/09
    ご感想をいただきありがとうございます。 Sunny Daysの布ナプキンをお気に召して頂けたようで光栄です♪ 通気性が良いので夏はムレ予防、冬は下着の重ね着代わりにお使い頂けますと幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ち致しております。
    2018/08/01
    サラ子ロキ男さん
    こういうものか
    他のメーカーのおりもの用ひし形ライナーを試しに購入して使用しましたが、おりもの用なので幅が狭く、ショーツにつけるとクシャクシャになってしまいすごく使い心地が悪かったので、色々みてこちらのを試しにお試し用を購入。ひし形ライナーはどこも幅、長さとも同じような感じでやっぱりクシャクシャになってしまいました。もう一つ、「プレーンプチ」という方はもうちょっとスナップ部分の幅が長ければパーフェクトですが、ナプキンとしてもライナーとしても使い心地がよかったです。 HPの使い方の説明を見ていただければわかりますが、取り換える回数も減らせるし、二枚重ねになっているので漏れにくいと思います。私は子宮内膜症を患っていてピルを飲んでいるので、生理の経血がとても少なく日数も3,4日ととても軽いので、このくらいでも私には十分でした。 ひし形よりも洗濯をして干したときにタオルハンカチくらいに見えるのでそんなに干したときに気になりませんでした。 もうちょっと安かったら・・・いいですねー!!
    注文日:2018/06/03
    2017/06/28
    ヤマシロ102さん
    いいかも
    まだ使ってないのでとりあえず星4つです 発送が早すぎて驚きました 商品も非常に可愛いものが届きました ちょっとスマホの画面で見るより濃いめのピンクな気がしますが、可愛いです 生理予定日2日前くらいから布ナプキン→本格的に来たら紙ナプキン→終わりかけにまた布ナプキンで使ってみようかなと思っています 使ってみてからまた編集します ☆使ってみました 終わりかけに使用 最初は変なとこに布が寄って、真ん中じゃなくて端っこの方が汚れてしまいましたが、気をつけて装着するとしっかり真ん中で吸ってくれてました 終わりかけの微妙なナプキンを取り替えるのがもったいないくらいの量で大活躍でした 汚れもしっかり落ちました (10分くらいつけ起き→優しくこすり洗い→洗濯機) 普通の日用にも買ってみようか検討中です
    注文日:2017/06/27
    2017/02/04
    サリー2099さん
    プレーンが気に入りました!
    以前から布ナプキンに興味があり、色々なまとめサイトでおすすめされていたこちらのショップで購入してみました。ブルー系のセットを送っていただき、甘すぎず好みの感じでした。 届く前は絶対ひし形が使いやすいだろうと思っていたのですが、実際には濡れて気持ちの悪い時に、下着に付けたまま面を変えて快適に使えるプレーンが秀逸でした! ただ、一度の選択で縁がよれてしまったのと、数回使ったところで表面に毛羽立ちが目立ったので星4つとしました。 はじめてお試しされる方には、リーズナブルですしとてもおすすめです。ただ、個人的にはショップ全体にぐっとくる柄展開がないので、リピートするかどうかは悩みどころです。
    注文日:2017/01/13
...