563円  買い物かごに入れる
  • Lapis-blueさん
  • Lapis-blueさん

5 2016-11-25

大満足
自宅の水洗トイレ(INAX)で、水洗後も水が常に便器内に漏れていました。
微かな漏れ具合だったので気にせずそのままにしていましたが、翌月の水道代がいつもより800円も上がっていてビックリ!
これは放置しておけないと思い、ネットで色々と調べた結果、水洗タンク内のフロートゴムの劣化が原因だと分かりました。
劣化したフロートゴムは手で触ると手が黒くなるらしく、自宅のトイレもまさにその状態でした。
同じINAX(現LIXIL)用でもいくつかの供給メーカー製品がありましたが、純正のLIXIL製が安心かと思い、さらにLIXILさんの販売サイトよりも配管部品.comさんのほうが安かったので、こちらで購入しました。
交換方法はyou tubeなどでも紹介されている方がいたので、そちらも参考にしました。
思っていたよりも簡単に交換でき、交換後は水漏れもピタッと止まりました。
ちなみに、サイズは大と小がありますが、タンク内を上から見てフロートゴムの上にある輪っかよりフロートゴムがはみ出ていたら大だそうです。小は輪っかと同じ外周らしいです。 購入される方はご注意ください。

• LosBoyさん
  • LosBoyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 133

5 2020-01-24

便利グッズ・・・とても満足でした。簡単取り付けで」。

5 2018-09-08

メーカー品
さすがのメーカー品です。ピタッと水漏れ直りました。

• th6104さん
  • th6104さん

5 2017-12-04

取替用フロートゴム玉
説明書もついており、簡単に交換でき水漏れもピタッと止まりました。今後ともよろしくお願いします。

5 2017-06-13

水漏れバッチリ治りました
最近、水道料金が異様に高くなってたので、家の中の水周りを調べた所、
トイレのタンク内から僅かに水漏れの音がしていたので、フロートゴムが劣化(17年目)しているのが原因と見ました。
購入から2営業日後に届いたので、今日、早速取り付けました。
商品も丁寧に梱包さされていて、説明書も付いていましたので、簡単に交換が出来ました。
結果、水漏れも問題なく収まりました。
我が家にはもう1台トイレがありますので、早速もう1個追加注文します。(笑)
宜しく御願いします。

5 2017-03-16

交換は自分でもできます。
リフォーム会社で使うため多数購入です。
リフォーム会社勤務ですが、交換はそんなに難しいものではありません。
水がちょろちょろ止まらなり放置しては水道代が大変なことになります。
説明書は丁寧に書かれているので女性一人でもできますよ。
うちの会社も結構な額の工賃+部品代が取られます。
頑張って自分でやってみましょう。
元栓を絞めて、ビニール手袋をするのをお忘れなく!

• sanderさん
  • sanderさん

5 2019-04-26

簡単交換
簡単に交換でき、水漏れも完璧にストップしました。

• bon910さん
  • bon910さん

4 2018-11-08

とても良い対応で、素早く送っていただき助かりました。交換して、不安定な水漏れが全く無くなりました。

5 2018-10-06

トイレが水漏れしていたのですか、この取替用フロートゴム玉(大)に取り替えたら水漏れが止まりました。
価格にも品質にも満足しています。

4 2018-09-13

すぐに届きました
注文してから、あっという間に届きました。
トイレの修理もすぐにできて、ホッとしております。

• matsuooiさん
  • matsuooiさん

5 2018-09-11

もっと早く知っておけば良かった
少しの水漏れがあったのですがなかなか原因がわかりませんでした。
ネットで調べて原因がわかり早速取り替えました。
簡単でした。INAXは基本的に水漏れすることになるのですね。

5 2018-09-10

良かったです。
トイレ液面が微かに波打ち発生。本品購入。20分程度で交換。結果良好。
専門業者さんに 依頼すると 結構な金額を請求されます。
年金生活者なのでこれぐらい自分でしなければ。

• RINN猫さん
  • RINN猫さん

4 2018-02-27

問題なくこうかんできました!
古くなったので、安価に購入できてよかったです。
交換しましたが現状特に問題はありません。

5 2017-10-26

商品感想
サイズも合いチェーンの長さも調節しやすく良かったです。

4 2017-10-13

久しぶりの大満足の商品です。
ホームセンターで販売しているものを変わらないのに2個で送料込でもホームセンタでの1個分でお釣りが来ます。詳しい説明書もついているので我が家は1階と2階のトイレを30分で交換できました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品その他