• 5 2021-01-22
  • リピ決定
  • LLのグレーを購入。デカ頭なので大変ありがたい。とても通気性があり、ワイヤーが入っているのでメガネは曇りにくいです。全体に柔らかく着け心地が良いので長時間付けていても痛くなりません。一方、通気性の高さ故に保護能力は低いと思うので、人混みで使用しないなど配慮が必要かと。人混みで使う場合は、曇り止め効果は下がりますが、同シリーズのmask10に布などを入れたいと思います。また色味的に濡れる ・・・(続きを読む
  • it's so easyさん
  • 3 2020-07-11
  • 口に張り付くのが残念
  • ジム用にLサイズのグレーを購入。メッシュのため息苦しいほどではありませんが息を吸うとペコペコして口元に張り付きます。暑さは軽減できるのに口元に空間が保てないのがとても残念です。Mサイズの在庫が無かったのでLにしましたが大きかったです。耳にかけるゴムが調節できるので使用はできます。 ・・・(続きを読む
  • kasiwappaさん
  • kasiwappaさん

4 2020-09-14

満足してます
干物調節ができ、顎までかかるサイズ感は申し分なし。色も鮮やかで清潔感を感じる。ただし、記事が柔らかすぎて呼吸のたびに口元がパカパカしてしまいます。長い時間装着していると口元が息で濡れた変になります。
使い捨てマスクは汗をかいたりするとひもがすぐに取れるものが多いので、ゴルフの時にはよくひもが外れていました。
クラブハウス内でマスク着用のゴルフ場のルールに従う目的で購入したものなので、マスクの効果は期待していません。湿ってもひもは外れないし、呼吸は非常に楽でしたのでその点では目的を達しています。運動系の時、他人の目が気になる場合の目的であれば適しているのではないでしょうか?

5 2021-01-22

リピ決定
LLのグレーを購入。デカ頭なので大変ありがたい。
また色味的に濡れると目立ちます。自分の好みや使いやすさも含めて黒があると嬉しいです。
冷感とありますが、濡らさなければ冬場に使用しても冷たく感じることはありません。
この機能でこの価格で三枚セット。大変ありがたいです。
サイズ感を知る為に今回は1個だけの購入でしたが、もうこちらのシリーズだけで自分は行きたいと思っています。

4 2020-07-25

普段用
オフィス内使用をメインで購入しました。
メッシュになっているからでしょうが、サージカルマスクより断然息がしやすく、また涼しいです。
マスクでウイルスを防ぐというより、していないと他人の目が気になるという人にはおすすめです。
LLを買いましたが、かなり大きめです。私は186cmくらいの男です。
Lで良かったとおもっております。

5 2021-01-05

そのままでも濡らしても楽チンです。
友人に1枚頂いてとても快適だったので購入しました。ジムで使ってますが水で濡らすと気持ち良く息苦し差も感じないので気に入ってます。

4 2020-08-11

早い対応ありがとうございました。
XLのサイズが嬉しい。メッシュ素材ですごく薄いです。屋外で作業やスポーツをする時は良いと思います。今までのマスクは外したくなってストレスだったので、これはマシだと思います。色々使ってみましたが眼鏡が度々曇るのが難でしたが、これはワイヤー入りで顔に添えるので良かっです。そもそもメッシュ生地なので、熱がこもりにくいですし。
即、色違いを注文しました。

• kango1536さん
  • kango1536さん

4 2020-08-08

大きな顔にはちょうどよいです。ゆったりしていて楽です。

• ayumu428hさん
  • ayumu428hさん

5 2020-08-08

旦那さんは身体が大きいので、当然顔も大きく、普通サイズでは耳掛けの紐が短かったり、全く届かない物もありました。なので、大きいサイズを探していました。こちらにはXLサイズがあったので、迷わず購入しました。生地はメッシュになっていて薄く、たしかにひんやりとした肌触りです。耳掛けの部分は紐の長さが調整できるので、顔のサイズに合わせられていいと思います。

5 2020-07-22

とても良かったです(*^^*)
ありがとうございました。涼しい薄手のマスク、待った甲斐がありました。届くまで、一番心配してたのはLサイズで合うか、通気性が良い薄い生地と、ゴムの調整、どれもクリアしました! 自分の顔が多少大きいですが、大丈夫です(*^^*) 濡らすとヒンヤリするかは、未だ未確認です。今度します! 3枚入りというのも嬉しいです(*^^*)

4 2020-07-16

今回はLL(xL)を購入したのですが.かなり大きいサイズでした。着け心地は申し分なく又意外と作業していてもさほど蒸れる事はないように思います。

4 2020-07-06

メッシュで薄い!
付けないよりはマシ?レベルだと思わないとダメですね。
人混みや感染者が居そうな所には不向きにて、ランニングや外遊び用ですかね〜
涼しそうで良いけれど不安も大きい。

5 2020-06-28

夏には最高!
感染予防の点では完璧じゃ無いでしょうが、とにかく着け心地が楽です。呼吸がしやすく涼しい。
世間ではユニクロマスクで騒いでますが、比では無いでしょう。鼻のワイヤーや耳掛けゴムの調整が可能。これからの夏の季節には必須アイテムになります。
ただ一点だけ耳のゴムが細く、痛くなります。もう少し太ければ良かったです。

4 2020-06-27

熱中症予防には最適なマスクです。
ウィルス防御はどんなマスクでも完璧ではないし
この暑さの中マスクをしなければならない時にひとつ持っておくと安心です。

5 2020-06-24

しっかりした造りでおすすめです
迅速丁寧な対応に感謝しております。自分が使用してきて最近蒸し暑く快適なマスクを探していました。
しっかりした造り、肌触り、耳が痛くならない等とても重宝しています。

5 2020-06-24

快適なマスクです。
迅速丁寧な対応に感謝しております。3度色違いで購入しました。家族や友人にもおすすめできる商品です。
快適なマスクだと実感しています。またの機会よろしくお願い致します

4 2020-10-25

アピールマスク?
サイズも作りも満足しています。
一つだけ気になるのですが、説明書きを後から読みました。本来のマスクとしての機能が無いのならこれをつける意味が分からないなぁ。私はマスクはしっかりしてますよアピールをしたいわけではないので、せめて裏にフィルターポケットくらいは欲しかったです。