2020/05/28
    こうすけponさん
    マスクは必需品です。
    マスクが必需品となった今日この頃。会社では、不織布マスクが支給されますが、プライベート用に購入。不織布マスクより、呼吸はしやすいですが、それだけメッシュが大きいのか?不織布マスクとうまく使い分けて使用したいと思います。
    注文日:2020/05/23
    2020/09/18
    SYOUWAさん
    レビューが遅くなって申し訳ありません。おかげで夏も快適にマスク生活ができました。地方のため、1日中マスクをする時間は少なめですが、不織布タイプに比べると涼しいし、耳かけの長さも調節でき、素材も柔らかいので耳が痛くなることもありませんでした。マスクも柔らかい素材です。 呼吸もしやすいし、冷感があって快適です。Mサイズでぴったりでした。少し小さめのMかなという印象はありますが、私にはサイズは合いました。 ホワイトとグレーを買いましたが、グレーの色味が少し濃いのでもう少し薄い色の方が夏はいいかなと思います。このお値段ならコスパがいいと思います。
    注文日:2020/07/21
    2020/09/06
    れいいな12さん
    サイズが選べていい
    サイズが選べる・暑さに対応 で探して購入。 主人にはL.私はMを購入。 また、耳ヒモの調節が可能なのも選んだポイントです。 結果、主人は満足して使用しています。 が、私はもともとポリエステル 的な匂いが苦手で、洗っても、柔軟剤を使ってもどうしてもダメでした。 小さめなサイズ感はよかったけど。 マイナスポイントは内側のガーゼなどを入れるポケットが、モサモサする事。 呼吸のたびにまとわりつく感じがします。
    注文日:2020/07/28
    2020/06/13
    早い発送有難う御座いました。ノーズワイヤー入を探していてこちらを見つけました。手で内側を触ると確かにヒンヤリしています調節も出来ますので良いマスクです。ノーズワイヤーが硬めでしたので鼻の形にグッと曲げると他の部分(目の下)が浮く感じがします。顔の大きさや形が関係するのかな?わたし的には有りですね。ちなみに息を吸う時にはヒンヤリします。
    注文日:2020/06/11
    2020/11/27
    黒メッシュ希望。
    ワイヤー付きで、メッシュで呼吸もしやすく、日焼け対策にもなる大きめで気に入りました。 黒メッシュも作って下さい。
    注文日:2020/11/23
    2020/07/12
    今まで色々購入した中で1番涼しい感じがしました。 旦那ようにLLサイズを購入しましたが、耳の部分で調整可能なので私にもピッタリでした。中学生の息子は顔が小さいので、大きくてだめだったので次は息子用にMサイズを購入したいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/07/06
    2020/07/07
    palmzeroさん
    このサイズを探していました。大きな私でも装着感が良いです。ノーズワイヤーも良いです。が、しゃべるとき呼吸を大きくするときなど唇に接触してしまうので、縦方向のワイヤーもあると助かります。
    注文日:2020/07/01
    2020/07/06
    master7535さん
    使いやすいです。
    LLサイズなので男性でも顔にフィットします。 冷感とありますが、ひんやり感はありませんが通気性は良いです。
    注文日:2020/06/24
    2020/06/29
    えみ01106983さん
    通気性がよい!
    配送が早くて嬉しかったです。 マスクは通気性が良く、 これから暑い日は助かります。 普段はふつうサイズのマスクですが、 このマスクですと、ノーズワイヤーが しっかり入っている為か、 私の眼鏡の縁と重なるので 今度はLサイズを購入したいと 検討しています!
    注文日:2020/06/24
    2020/06/09
    よかった
    配送は早く、嫁がポストからとってきて、満足げでした 暑くなり始めたので、このマスクで、暑さをしのいで過ごしていきたいと思っています また買おうかなと思ってます
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/05