• 5 2020-06-18
  • 理想的な布マスク
  • 白のL、続いて白のMをリピ。Mは顔の小さい母に、Lは顔の小さい彼氏に、そして私がM・Lを1枚ずつ使用中です。M・Lで大きさは違いますが、通気性がいいせいか、そこまで気になりません。生地は薄手でよく伸び、ファンデの汚れも簡単に落とせます。自宅に帰宅後、手洗いと同時に石鹸でチャチャっと洗い干しておけば、翌朝また使用できます!耳の紐も調整でき、長時間使用しても頭痛にならず、フィルターを入れる ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-17
  • 今一歩かな?
  • それほど冷たさは感じない。真夏につければ感じるのかな?通気性は良く息苦しさは無い。LLを購入したが顔の大きい小生でも十分な大きさがある。しかし耳に掛けるゴムが少し貧弱。これではそんなに持たないと思われる。またゴムは付け替えできないタイプなので改善してほしい。 ・・・(続きを読む
  • 鬼瓦北向さん

5 2020-06-18

理想的な布マスク
白のL、続いて白のMをリピ。
耳の紐も調整でき、長時間使用しても頭痛にならず、フィルターを入れるポケット付きなのに裏地が口に入る不快感もほぼありません。
眼鏡を使う人からすると、曇らせないノーズワイヤーは必須らしく、彼も喜んでいます。
なお、デザインについて、届いた際の印象は布マスクなんてこんなもんかと思いましたが、つけるとそんなにダサくありません。
さらにリピを検討中です!

5 2020-06-14

次もこれを買いたい
いくつかマスクを試した中で一番使いやすいです。
163cm細身の男性ですが、Lサイズでジャストてす。
ずれにくい、ヒモ調整が簡単、ノーズワイヤー入り、白でも透けない、手頃な価格と満足できるマスクです。
息を吐いた瞬間は熱がこもるので涼しいとまではいきませんが通気性が良くすぐに暑くなくなります。
息を吸ったときにメッシュから外気が取り込まれ一般的な布マスクや不織布製のように苦しくはなりません。
フィルターなしで使用していますが、フィルターを入れると通気性は変わりそうです。
買い足すならこれにしようと思います。
強いて言うならライトグレーを作ってほしい。

4 2020-05-28

マスクは必需品です。
マスクが必需品となった今日この頃。会社では、不織布マスクが支給されますが、プライベート用に購入。不織布マスクより、呼吸はしやすいですが、それだけメッシュが大きいのか?不織布マスクとうまく使い分けて使用したいと思います。

5 2021-02-06

フィルターを入れられてデカ頭対応
mask11が気にいったのと、近頃マスクの素材が色々話題になっていたので、フィルターを入れられるこちら(mask10)を買ってみました。
その後、マスク素材の話題があまり出なくなったので、フィルターを入れて使用はしたことはありません。
通気性という意味では、スポーツ系マスクと同レベルの通気性のmask11には敵いませんが、こちらも充分に通気性が良いです。ただし、mask11よりもメガネは曇りやすいように感じています。
ただ、真冬のこの時期、マスクをしていなくたってメガネが曇るような状況は多く、mask11でも曇るのにmask10ではなかなか辛いです。フィルターを入れられるようにする為には仕方がないですね。結果、こちらでもレンズの曇り止めとの併用となっています。
今回もデカ頭ゆえにXLを購入しましたが、mask11と同様、余裕を感じるほど大きく作られています。
願わくば、黒のような濃い色のものが欲しいです。淡い色はどうしても汚れやヘタリ、素材の薄さが目立ってしまいますので。

• SYOUWAさん
  • SYOUWAさん

4 2020-09-18

レビューが遅くなって申し訳ありません。おかげで夏も快適にマスク生活ができました。地方のため、1日中マスクをする時間は少なめですが、不織布タイプに比べると涼しいし、耳かけの長さも調節でき、素材も柔らかいので耳が痛くなることもありませんでした。マスクも柔らかい素材です。
呼吸もしやすいし、冷感があって快適です。Mサイズでぴったりでした。少し小さめのMかなという印象はありますが、私にはサイズは合いました。
ホワイトとグレーを買いましたが、グレーの色味が少し濃いのでもう少し薄い色の方が夏はいいかなと思います。このお値段ならコスパがいいと思います。

• bivi24さん
  • bivi24さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,949

5 2020-08-08

夏用マスクでペーパー差し込みできるものを探していて、こちらを見つけました。
夏用は接触冷感は嬉しいですが、やはり薄く感じ鼻口部分だけでもペーパーを差し込んで使用したいです。
Lでもかなり大きいので、ベーパーは中心部分だけに差し込んで使用してみました、ペーパーの当たっていない頬部分はひんやり感があります、これいいです。
リピします。

5 2020-08-07

呼吸が楽です!
他店でグレーの夏用マスクを購入したのですが、汗じみ等が気になり、ホワイトの夏用マスク+耳ゴム調節機能があるものを探していて、この商品に辿り着きました。
夏用マスクは他店含め3種類目の購入だったのですが、こちらの商品が1番気に入りました。
とにかく呼吸が楽です!マスク自体の性能が気になる方は、フィルター入れもありますので、そちらを利用されるといいと思います。
マスクは耳が痛くなるので、耳ゴムが調節できるものを重宝しています。
やはり、ホワイト買って正解でした!
ちなみに、顔が大きめの夫もLサイズで十分でした。

• LotusTeaさん
  • LotusTeaさん

5 2020-07-05

運動中に!
ジム、トレーニング時にもマスクが必須になり購入。安い使い捨てマスクは、運動中に(給水や汗ふきで外していた所)紐が途中で切れてしまい困っていました。こちらは、顔に張り付くこともなく、それなりに通気性もあるので、使い捨てマスクと比べてだいぶ呼吸が楽です。夫も運動中に同時に使いましたが、違和感なく使えるとのことでした。また、紐の長さも調整できるので良いと思います。

5 2021-03-11

マスクを二枚重ねするのに購入しました 通気性も良く肌触りも良くとても使いやすいですね

5 2020-10-29

自分の顔にフィットして、日常的には
問題ないです。
ただ 汚れると洗っても中々落ちない事かな。
後は問題ないです。

4 2020-09-06

サイズが選べていい
サイズが選べる・暑さに対応 で探して購入。
主人にはL.私はMを購入。
また、耳ヒモの調節が可能なのも選んだポイントです。
結果、主人は満足して使用しています。
が、私はもともとポリエステル 的な匂いが苦手で、洗っても、柔軟剤を使ってもどうしてもダメでした。
小さめなサイズ感はよかったけど。
マイナスポイントは内側のガーゼなどを入れるポケットが、モサモサする事。
呼吸のたびにまとわりつく感じがします。

5 2020-09-04

なかなか良い商品だと思います。
本来水着素材は薄い生地ではないので、それほど期待はしていませんでした。
水着素材の中では多少「ひんやり」感はあると思います。
他社の水着生地ではない物は「ひんやり」というより、息がしやすいという感じでした。
このマスクが息がしづらいというわけではありませんが、水着生地の特性を考えると水着生地ではない方が息はしやすいです。
ただこのマスクは生地が薄い割には、程よく「ひんやり」してしっかりとフィットするので安心です。

5 2020-09-02

大きいサイズを何回か購入したのですが主人は耳が痛いと言うので調整できるマスクを探し購入。
主人だ大満足です。洗って繰り返し使用してます。

5 2020-07-27

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントに娘が購入。使い捨てのマスクだと、仕事中に暑い、息苦しい、汗をかく‼
と旦那がぼやいていたので(笑) このマスクならいいんじゃないかな?と娘3枚組なので洗い替えにピッタリ
マスクが届いてすぐに使いバッチリだと喜んで使ってます。
もう、このマスクしか使ってません‼(笑)

5 2020-07-24

いいと思います。
顔が大きいので今まで接触冷感と言われている物を買うと口に張りついたり顔のサイズに合わないなどありましたがこちらのLLは顔の大きい私でも全く問題なく使用出来る大きさです。接客をしてるので他の物だと段々ずれて鼻が出たり顎が出たりするのですが、こちらの商品は張り付く事も無いので1日快適に着用出来ます。リピートで黒が欲しいのですがなかなか入荷しないのが寂しいところ…