• 4 2020-08-01
  • 蒸れない、息ラク!
  • 仕事用に購入しました体を動かす仕事だけどこのマスクだと呼吸が楽です!汗や自分の息で蒸れても水着の生地で撥水性があって蒸れにくいし今までいくつか布マスクを試してきたけど一番快適ですただ他の方も口コミされてるようにマスク自体がかなり大きめなのでマスクと顔の間は隙間だらけ…だから呼吸が楽に感じるのかも?私の仕事は3密になる事が少ない職場なので仕事の時のみと割り切って使用していますがコ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-04
  • 大きい。
  • 素材や柄はイメージ通りだったのですが、とにかく大きいwww 男性も視野に入れるとこのぐらいのサイズが必要なのかも知れませんが、こういう柄のマスク、あんまり男性はしないんじゃないでしょうか。ちなみに私は小顔じゃないです!むしろ大顔で困っているぐらいですが、目の下から顎の下まですっぽり覆われてしまって覆面みたいです。でも柄は可愛いので、自分でタックを入れて縫い縮めてみます。柄はすご ・・・(続きを読む

4 2020-09-26

前回はグレーボーダーが売り切れでブラックボーダー(細いほう)を購入しました。
今回はたまたま在庫があったのでグレーボーダーを購入。
ゴム紐は前回と同じく大きかったのでハサミでカットして適当に縫いました(^^)
ただ、見た瞬間になんか大きいと思い黒ボーダーと比べてみると縦が1cmほど大きくだいぶゴム紐を短くしないと鼻と顎がダボダボになりました(^_^;)
ただ小さいマスクよりは大きいほうが安心なのでいいかなと思います。
ファンデーションがついてもつけ置きですぐに綺麗になるし乾くのも早いし綿のマスクと違いチクチクしないです。

4 2020-08-01

蒸れない、息ラク!
仕事用に購入しました
私の仕事は3密になる事が少ない職場なので仕事の時のみと割り切って使用していますがコロナ対策として使用するには不安なので普段の外出時には不織布マスクを使用してます。
使い分けが利く場合ならオススメです。

• SELENさん
  • SELENさん

4 2020-07-31

大きめというレビューを見て、顔の大きい父用に購入しました。
もうちょっと大きい方が良かったかなというサイズ感でしたが、ピッタリするけど苦しくないという事で本人は気に入っています。
確かに女性には大きいと思います。
デニムっぽい感じかなとネイビーを選びましたが、水着生地なので完全なプリント柄です。でも男性が付けて問題ない柄でしたよ。

5 2020-06-27

暑くなってきたので水着素材のマスクが欲しくて購入しました。ブラックのボーダーを注文!本当はグレーが欲しかったけど売り切れだったので…
注文してから届くのが早かったのでびっくりしました。水着素材なので綿のマスクと違いサラサラで息苦しくもなく作りもしっかりしています。大きさは少しだけ大きいなと思ったけど小さくてキツいよりは全然いいですし紐を調節すればいいだけなのでまったく問題なかったです。この値段で2枚セットなので買い足そうかなと思ってます。
グレーが再販されないかな?と思ってます。

4 2020-05-21

15日に注文して17日には、届きました。耳のゴムが少し硬かったので付け直して使用してます。マスク自体のフィット感は心地よいです。メガネをしててもズレなくて、息苦しさも感じなかったです。夜に洗って置けば、朝には使えるので速乾性にも優れてますね。お店からのメールでの連絡もこまめに届いていたので、初めての利用でも安心して商品の到着を待つことができました。耳のゴムがソフトだったら☆5つでした。

5 2020-09-21

満足のいく商品でした。肌触りがいいです。

4 2020-09-11

サラサラ
主人用に購入しました。
とても気に入っています。

• hs8072さん
  • hs8072さん

4 2020-08-01

柄が綺麗で良かったです。他の人からの評判も良かったです。

5 2020-07-07

サラッとした肌さわりが良いです。
夏用の洗えて息がこもりにくく、なにより裏地がサラッとした肌さわりで気持ちいいです。顔は大きい方で、サイズが心配でしたが、問題なかったです。

• YMI52さん
  • YMI52さん

4 2020-07-03

生地が涼しげで大きめなので安心感があります。
私は耳が少し小さめなのか耳にかけるゴムを少し短くする必要がありました。

なので耳が小さめの方はお直しが必要かもしれません。
その他は満足でした。

5 2020-06-22

通気性も良く、肌触りも良く快適です。洗ってもすぐに乾くので本当に有難いです。デザインも気に入っています。

4 2020-06-08

運動後すぐに濡れたマスクを洗濯できすぐに乾くので重宝しています。

5 2020-05-28

可愛い
本日届きました。水着素材は使ったことがあり無地以外で探してブラックドットを購入。内側がブルーのメッシュ素材、ゴム紐がグリーンとカラフルで私好みで可愛い!大きさも耳近くまでしっかりありゴム紐は少し縛ってちょうどいい感じ。夏場はお手入れ簡単ですぐ乾くので2枚入りは助かります。早く発送して頂きありがとうございました。

5 2020-05-23

コロナ対策用
大きめで耳が痛くならなくてとてもつけごごちがいいです。リピートしたいです、

5 2020-05-21

水着素材♪
ネイビーを購入。デニムちっくです。
ワンポイントにアップリケをつけたりして、ちょっと可愛くして利用したいと思います。
小顔さんにはちょっと大きく感じるかもしれません。