natsume9663さんの大人用 スイムゴーグル/スイミングゴーグル...(Beach Angel)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-03-02

お安いのに日本製でレビューも良かったので期待して購入。
届いて直ぐにベルトの調整も兼ねて試着してみたところ
視界が曇ってる事に気付きました。
汚れてるのかと思いレンズを見ても見た目の異常はなく
いろんな方向からレンズを見たり室内灯にかざして見たところ
ある角度になると画像のような曇りが見られました。
柔らかい眼鏡用のクロスで拭いてみましたが取れませんでした。
ライトのような物にかざさないとこの曇りは見えません。
多分くもり止めのコーティングのムラのような気がします。
両方のレンズに曇りが見られ、室内灯がある夜間プールで使用予定のため
ライトの影響で曇るのはとても困ります。
急ぎで使用予定があったのと、日本製といえどもお値段なりの品質なのかと不安になり
やはりきちんとしたスポーツメーカーの物を買い直そうと思い
こちらは交換ではなく返品返金で対応して貰おうと写真を送付しお店に問い合わせたところ
「お写真のみですと初期不良であるか否かの判断が難しい為、
今回は「新しい商品と交換」にて対応させていただきたく存じます。」
とお返事を頂きました。
結構分かりやすい画像を送ったつもりなんですが、明らかに曇ってる事が写真からも分かるじゃないですか。
「初期不良であるか否かの判断が難しい」との事ですが
注文履歴を見ればショップ側も分かると思うのですが
2/26注文27日発送3/1夕方に受け取り、同日に不具合に気付き直ぐにショップに連絡。
翌3/2にショップから連絡。という
受け取ってから連絡するまでのこのわずかな間にこちらが使用して
不良をお越したと疑っているのでしょうか?
仮に使用による不具合だったとしても短時間の使用で曇るということ自体
商品側に問題があるは明白だと思います。
・急ぎで使用予定がある。
・品質が不安だからきちんとしたスポーツメーカーの物を買い直す。
というのはこちらの勝手で恐縮ですが、返品返金に応じて頂けず誠に残念です。
以前、家族が別のショップで買ったゴーグルが色が違うだけでこれと同商品という事が分かり
(パッケージや鼻ベルトに書かれている英語が同じ)
そちらのゴーグルをチェックしてみましたが曇りはいっさい見られませんでした。
ちなみに家族が買ったゴーグルの色はこちらでは取り扱いのないブルーです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳スイミングゴーグル