2023/06/22
    K8430さん
    155cm50kg、白L購入。 スポーティなラッシュガードではなく、普段着っぽい可愛いさのものが欲しいな、と思い。年に1~2回のことにあまりお金をかけたくないのでお安くてありがたいです。 他の方のコメントにもある通り白は透けます。思っていた以上にしっかり透けました。水着としてだからまぁいいよね、と思いつつ、おばちゃんなので家族が嫌がるかなぁ…(^^; LLにするかとても迷いましたが、Lで希望通りのサイズ感でした。 おへそが出るのは絶対にイヤだったのでLにしましたが、ウエストちょい下ジャストでした。Mだとコンパクトで可愛いくなりそうです。逆にLLでもう少しゆるっとさせても良さそうです。 このデザインは、どういうサイズ感で着てもいけそう… 使用後追記: ゆる袖なので、砂の多い海では泳いでいると袖口からものすごく砂が入りました…。 あと、テント張ったり家族の世話したり、で、かがんでいると背中がぱっくり開いて、しっかり焼けました。思っている以上にママはかがんでいることが多い…。 今までサーフブランドの長袖ラッシュを着ていたので、機能的な快適さはやはりサーフブランドにかなうわけなし、ですね。 でも概ね満足なので星4に変わりはなしです。
    注文日:2023/06/20
    2023/08/03
    takako0129さん
    細い人用のデザインと機能性。 デブには不向きなデザイン。 腕ぐりは大きいので窮屈では無い。 伸縮性あり。 丈が短く腹が見える、背中がパックリ開くのでラッシュガードとしての機能は皆無。前かがみにならなくても背中あいてる… もう少し組周りが緩くして、身幅、着丈を10cmくらい長いとバランスが良くなるのではないかなと思う。 背中部分にギャザーの布を足して着ようかなと思う。
    2023/08/04
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 通信販売の特性上、お手元で商品をご覧いただけないため、 商品選びは大変難しいかと存じます。 お好みによっても感じられ方は様々かと存じますが、 当商品はおしゃれなデザインで露出を抑えられる当店人気の商品でございます。 未使用時ご連絡頂ければ、送料負担とはなりますが、 返品交換のご対応が可能な場合もございますので、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    oku0327さん
    イメージ通りのお品でした。白を購入。背中が空いていていい感じです。30代後半ですが、ちょうど良く使えそうです。
    注文日:2023/07/25
    AMSKGSさん
    サイズ選びが難しい
    ※レビュー訂正します。家での試着と違い実際プールで着用してみるとサイズ感とても良かったです!Lで大大大正解でした!ちゃんと水着と一緒に着るとすごく可愛かった。若すぎずオバサンぽさもなくとてもオシャレに日除けと体型カバーできました。 ・ ・ ・ 152cm50kg普段MかLのサイズです。LとLLで迷いましたが袖が長いってレビューが多めだったのでLにしました。結果失敗。Mにしてピタッとジャストで着るかLL以上にしてユルッと着るほうが可愛かったと思う。Lはわたしには中途半端なサイズ感で流行りのピタッとした感じでもユルッとした感じでもなくなんだかモッサリしてる。160cm以上あるモデルさんがL着てるけど152cmのわたしでも裾の長さがそれより若干短い感じ。指先まで隠れるかもと心配した袖もそこまで長くない。わたしの腕短いのに萌え袖程度でした。 商品は色もデザインも写真通りでとても可愛く生地もしっかりしていて発送も早くて良かったです!サイズ選びの難しい商品だなって思いました。
    注文日:2023/07/25
    2024/04/13
    マリー2864さん
    サイズ:L | カラー:モカ
    157cm52kg通常Mサイズを着ています。 レビューをみて、Lサイズを購入しました。 生地は厚手、プールサイドで着用しましたが暑くて汗をかきました。 (一緒に購入したラッシュガードパンツは涼しくて快適でした) 袖は手首が隠れる程度、丈はウエストあたりまで。 Lサイズで正解だった思います。 届いたときに少しニオイが気になりましたが、洗ったら大丈夫でした。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/15
    この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 サイズなどご満足いただけたようで嬉しく存じます。 どうしてもお届け後すぐは素材や染料のにおいが多少残る場合がございますが、 こちらもお洗濯で改善したとのことで安心いたしました。 シンプルなデザインで、水着やボトムスを選ばず、 コーディネートもしやすいラッシュガードでございます。 ぜひご愛用くださいませ。 また頂きましたお声はメーカーへ報告し、商品改良の際に役立たせていただきます。 今後も何かお気づきの点がございましたらお申し付けください。 この度はTeddyShopをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/11
    *ばむせ*さん
    べたっとしない
    ブルーグレーのLLを購入 見た目はネイビーです。 身長160体重54肩幅40 長さはちょうどヘソあたりです。 袖の長さは手の甲が隠れるぐらい レジャーでも日常使いでもいけそうなデザインです。 背中はLLなのでちょっとみえるくらい 下に肌着とパフスリーブ着てますがごわっとせず、何よりそんなに暑くない気がします まだ試着だけなので星4で
    2024/01/29
    えたこちゃんさん
    サイズ:S | カラー:ベージュ
    ラッシュガード 夏
    152センチ49キロ おへそ上くらいで丈はみじかかった 肩幅も緩め Sでも袖の長さはちょいと長めでした。 背中の開き具合は可愛い!
    自分用|はじめて
    注文日:2024/01/26
    2024/05/08
    サイズ:M | カラー:ブラック
    ワンサイズあげるべき。
    153cm46kg 骨格ストレートです。 普段GUやユニクロではSサイズを購入しています。 こちらのレビューを見るとワンサイズあげたほうがいいかな?と思いMサイズを購入。ピッタリでした! ハイウエストの水着と合わせようと思います。 手を上げればみぞおち部分はチラ見えすると思います。 背中は思ってるより開いてて露出してる感はあります。 袖の長さは手首は隠れます。気持ち長めな気もしますが許容範囲です。日焼け対策になるかと。 火曜日の午前中に注文して次の日の夕方には届いてました。発送も迅速で言う事なしです。色違いも買おうか考えてます。
    注文日:2024/05/07
    2024/05/09
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、商品レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 通信販売の場合サイズ選びは難しいかと存じますが、 問題ないようで安心いたしました。 水着の上から簡単に着用でき、 日焼け対策になるラッシュガードでございます。 お色も幅広く販売しておりますので、 是非、他のお色もご覧くださいませ。 今後もお客様にご満足いただけるよう尽力して参りますので、 引き続き当店をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 この度はTeddyShopをご利用いただきありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/22
    実際着てプール行きました
    ホワイトタイムリーを購入。 デザインかわいいです!丈も短くおしゃれです。 普段Lサイズですが、胴長なため少しでも着丈を長くしたいと思いLLにしました。 実際着てみると丈と横幅は大丈夫でしたが、袖口が大きくなり手のひら1/3位隠れる長さになりました。もう1本腕が入るかな?くらいの余裕がありました。 私はさほど気になりませんでした。 プールで着てみましたが、肩まで水に浸かると水着の後ろの割れたところが水に浮いてふわふわとめくれる感覚がありました。いつもは背中を隠してるので少し恥ずかしいなと思いました。 プールサイドで屈むと背中が丸見えになります。 プールに頭まで浸かって上がったあと水着の後ろの割れたデザインのところがめくれて肩に乗っかりコレまた背中が丸見えになります。 普段露出する服を着ないので背中が見えるのが気になりましたが、背中と首元のデザインが可愛くて生地もさらっと着やすく大満足してます!!
    注文日:2023/08/18
    2023/08/20
    少しデザイン性のあるラッシュガードが欲しく、こちらのホワイトのLを購入しました。 当方身長160センチ、着丈が欲しくレビューを参考にLにしました。ハイウエストではないボトムスを履いたので、普通に手を下ろしていてもおへそ(ウエスト)が見えるくらい。袖はちょっと長めです。 袖は全体的に太めで、泳ぐとビラビラします笑 あと、白は下の水着の柄がうっすら見えるくらいです。 背中が結構しっかり見えるので、そこがかわいいしスタイルもよく見えて気に入ってますが、一方で手を挙げたらするとパックリ出ますし、日焼け防止という面を重視される方はその点注意です。 お値段以上の品質ということはないかなと思いますが、1度使用して洗濯した限り問題ありませんでしたし、何よりすぐ届いてすぐ使えたので満足しています。
    注文日:2023/08/17
    2023/08/16
    wanwan116121さん
    良かったです。
    モデルさんが、後にしている方を前にして着ました。 水着3点セットも買って、上だけ日除けできないので、この商品を購入しました。 パーカーもついていないし、ピタってしていないつくりで、暑がりの私には良かったです。 値段がお安いので、欲を言ってはいけないのですが、もう少しデザインが良ければ、水着3点セットと合っていいのにな、と思いました。 でも、水着もラッシュも気に入ってます。 ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/05
    2024/07/23
    Lily11rkhtさん
    サイズ:S | カラー:モカ
    151cm41kgで普段通りSサイズを購入。袖が少し長いですが、着丈が短くて低身長でもスッキリ見えます。家で試着したのみなので、早くプールなどで着てみたいです。
    注文日:2024/07/21
    2024/07/17
    Hiro1405さん
    サイズ:L | カラー:ブルーグレー
    型が可愛い。あまり他と被らないデザインで良いです。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/01
    みゅん074さん
    サイズ:L | カラー:モカ
    160cm、47kg、Lサイズ購入。色はモカにしました。下にショートパンツなどを合わせようと丈は短めのこちらを購入。 裾はお臍が隠れるくらい、袖は長めでユルっとしてます。肩幅もユルっとしてます。夏場なので、ピタッとよりも少しゆるっとしてる方が着心地いいかなと思います。 洋梨体型なので、裾長めのやつでも良かったかなと思いましたが、今年の夏(来年以降も)、たくさん着ようと思います!
    注文日:2024/06/10
    2024/03/25
    timmonさん
    サイズ:LL | カラー:ブラック
    オススメ♪
    後ろが開いているデザインなので、濡れていても脱ぎ着がとてもしやすくてイイ! サラッとしていて速乾性もよかったです。 部屋からビーチまでとか、ビーチで休憩中に羽織るのに適してます。 口コミをもとに、普段11号ですがLLを買いました。少し大きい印象。
    自分用
    注文日:2024/02/23
    2024/03/25
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、商品レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 後ろ姿まで気を抜かないバックスリットデザインで、 水着の上から簡単に着用できるラッシュガードでございます。 また、水陸両用のため、様々な場所でご着用いただけます。 今後とも商品をご愛用いただけますと幸いに存じます。 今後もお客様にご満足いただけるよう尽力して参りますので、 引き続き当店をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 この度はTeddyShopをご利用いただきありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/12/11
    156cm42kgの痩せ型です。Mサイズ購入しましたが、お腹の気になる方アラフォーには着丈と袖丈少し短かったです。Lサイズでもよかったかな。サイズ表をよく確認されることをおすすめします。デザインはとっても可愛いいです!
    注文日:2023/01/15
    2023/11/28
    子連れプールに購入。 露出少なめで、でもちゃんと水着!ラッシュガードなので普段使いもできそうです。
    注文日:2023/09/25
    2023/11/28
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで嬉しく存じます。 水着の上からご着用いただくことができ、しっかり紫外線から守ってくれる 露出少なめのおしゃれラッシュガードでございます。 様々なシーンでお使いいただけやすいので、 是非今後ともご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただけるよう尽力してまいります。 また機会がございましたら是非TeddyShopをご利用くださいませ。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/18
    sasa5462さん
    まだプールでは着てませんが
    157痩せ型です Mにしました。確かに丈は短いですが 水着とのバランスは良いです
    注文日:2023/09/10
    2023/09/14
    Ku-ma1127さん
    可愛い
    157cmやせ型でいつもSかMサイズですが、丈と袖をもう少し長くしたかったため今回はLサイズを購入しました。手を挙げるとおへそが出ますが、下げていればおへその4cm程下になりました。袖は指の付け根あたりで、希望通りのサイズ感になりました。伸縮性もあって他の方のレビュー通り背中が空いているので脱ぎやすそうです。まだ試着だけですが、プールで着るのが楽しみです。生地も予想以上にしっかりしていて大満足です。
    注文日:2023/09/11
    2023/08/25
    グレイを買いました! 158センチ47キロ、産後1年未満のアラフォーです。Mサイズを買いました。 袖の長さも長過ぎず短過ぎず、ちょうど良かったです。 お腹が少し出るくらいの丈で、可愛かったです。 背中の部分が空くので、脱ぎ着しやすく、可愛いです! プールで他にも着ている方を見かけました! とても気に入りました!
    注文日:2023/08/11
    2023/08/17
    25akmdさん
    裁縫は甘めですが
    手持ちの水着の上がビキニタイプなのですが、産後太りもひどいし腕などは焼けたくないけどよくあるラッシュガードはおばちゃん臭いしな〜と探していてこちらを見つけ購入。 デザインもおしゃれだし好きな感じのカラーでかわいい! 裁縫などは値段相応という感じですが満足!実際プールなど行ってみての着用感次第では色違いも欲しいです。
    注文日:2023/08/13
    2023/08/16
    165センチでMを購入しました。 袖の長さ的にLでもよかったかなと思います。 母になり、「足も隠したい。日焼けもしたくない」で、普通のラッシュガードを着てしまうと可愛くないので背中が少し焼けるのは承知で購入しました。 少しだけでも肌が見えて、丈も短く足が長く見えるので可愛いと思います。 値段も安いので満足です。
    2023/08/14
    こじ5555さん
    発送から到着までがとても早いです!助かります。室内プールなどのラッシュガードはこれで十分です。
    2023/08/10
    いろいろレビューを参考にして、ブラックの3Lを購入しました。 160センチ57くらいです。 サイズは大きすぎず、いい感じ。 肩は少し落ちるくらいの位置。 袖は手の甲の半分くらいまでの長さ。 前の丈は丁度おへそのところです。 後ろは少し動くと腰が見えます。 パタゴニアのショートパンツに合わせたいので、お腹が出るとかは気にならないかな? 私的にはバランスもよく、このサイズにしてよかったです。 カタチも可愛く、お値段も安く、発送も2日かからなかった!ありがたやです。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/09
    ロッキ1234さん
    つい先日、私が買って着ているのを見た娘が欲しがるので、リピートです。 気に入ったようです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/05
    2023/08/05
    背中日焼けしたなー
    161センチLサイズモカを購入しました。袖はちょっと長めだったけど日焼け防止ならOKで。 11-15時に全力で海であそんだら背中の隙間だけ焼けました。念のため日焼け止め厚塗りしてたんだけど。 デザインは細見えするし可愛かったです。 荒めの波に飲み込まれるとビキニ上がはずれちゃったんですがモカ色のおかげて色々免れました。
    注文日:2023/07/29
    2023/08/04
    ぽむきっちゃんさん
    152センチ/53キロ 産後で身体が締まってないぽっちゃり体型なので、ゆったり着たいと思いLサイズを購入しました。思った通りのサイズ感で着膨れする感じもなく、背中の開いたデザインのおかげで着脱しやすいのも良かったです。身長の割に腕が長い方なのですが、手の甲まで隠れるくらい袖が長くて◎。丈は短めですがビキニを着る訳ではないので特に気になりません。むしろ低身長なので丈短めでスッキリ着られていい感じです。子どもとプールに行くのが楽しみです!
    注文日:2023/08/01
    2023/08/03
    aramegaさん
    大満足です♪
    ラッシュガードの長袖が欲しくて、ホワイトを購入しました。 素材もツルツルで肌触りも良く、丈が短めなのでスタイル良く見えます。 背中の空きがお洒落で、買って良かったです♪ 発送も早く、注文した次の日に届きました(⁠•⁠‿⁠•⁠)
    注文日:2023/07/29
    2023/08/01
    ロッキ1234さん
    サラッとヒンヤリしています。 今までピッタリしたラッシュガードを着ていましたが、濡れた後での脱ぎ着に手こずることもしばしば。 でもこちらはサッと被るだけだしサイズにも余裕があるので楽に着れそうです。 デザインも良いですね。
    注文日:2023/07/30
    kmyh8462さん
    購入してすぐ届きました! 購入の前にベージュが、写真の色とレビューの方が載せてた色どっちかなーと思って問い合わせたら迅速にお返事くださりスムーズに決定、購入できました! 159センチ、53キロの骨格ナチュラルで 肩幅ガッチリしてるので丈短いのが不安でしたが LLで少しゆったり着れたので買って大正解でした!この金額なら今後白も欲しいかも! ありがとうございました、!
    こじ5555さん
    注文してすぐ届きました! プールに行く時のラッシュガードとして使いたいと思います。 デザインも可愛くお手頃な価格なので、今持ってる水着にも合わせやすく良いと思います!
    注文日:2023/07/26
    2023/07/28
    risaタンさん
    かわいい!まだ着てないけど、絶対かわいい! しかも届くの早すぎてうれしいです!