2023/09/03
    フィボナッチ3134さん
    ふんわり。
    ブラックとペールオレンジ買いました。 中に同色のインナーを着てワンピースとして着用する予定です。 かなりのビッグシルエットですが、ふんわり透けているので いかつい感じにはならないと思います。 高見えする感じはありませんが、ちょっとすぐそこへのお出かけにいいかな。 私は腕を軽く上げて着たいので、これ用のアームバンドを買っちゃいました^ ^
    注文日:2023/08/30
    2023/09/05
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 ナチュラルな雰囲気で着回しやすいワンピースでございますので、 是非ご愛用いただけますと幸いです。 TeddyShopでは他にも魅力ある商品を多数取り扱っておりますので、 また機会がございましたら是非TeddyShopをご利用くださいませ。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/23
    GANA0919さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレージュ
    羽織として着るにはサラッと着られて最高です ワンピースとしてだと、透けるので中に着るものを考えないとかな
    注文日:2024/04/18
    2024/04/13
    SUPERチロルさん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレージュ
    薄い生地で、とても軽いです。コットン80 ポリ20なので、シワにはなりますがアイロン掛けずにナチュラルに着ようと思います。子供の送り迎えやスーパーにサッと着て粗隠しが出来るので買って良かったです。
    注文日:2024/04/07
    2023/11/16
    ちびっこエーサさん
    予想通り
    予想通りのお品でした。 素材がふんわりとしていて、気に入っています。 私は中にtシャツとジーパンを合わせて羽織る形で着ています。
    注文日:2023/08/20
    2023/11/17
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、商品レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 ご期待通りの商品をお届けできたようで安心いたしました。 ワンピースとしてだけではなく、 羽織としてもご着用な商品でございますので、 是非、今後ともご着用くださいませ。 今度ともTeddyShopをご愛顧いただけますと幸いでございます。 この度はTeddyShopをご利用いただきありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/18
    しゅしゅ☆うなさん
    90点!
    グレージュを購入。 とても早く手元に届きました。 生地は薄くて透ける感じはありますのでインナーは必須かな。 サイズ的には156cm70kgのわたしでも余裕で着れますし、丈も引きずること無く足首まででした。 袖口はボタンが無くて捲りあげることは難しいと思います。 全体的には満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/13
    2023/06/19
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 薄手で涼しげな生地感のシャツワンピースでございますので、 是非ご愛用いただけますと幸いです。 TeddyShopでは他にも魅力ある商品を多数取り扱っておりますので、 また機会がございましたら是非TeddyShopをご利用くださいませ。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/13
    おゆみ☆☆☆さん
    ワンピースとして着用するには ちょっと薄すぎかなと思いますが もともと夏に軽く羽織る用に購入したので 大満足です。 長さも 欲しい丈があって 良かったです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/09
    2023/05/16
    くーさんまま3031さん
    直ぐに届きました。 薄いので、今ぐらいの時期に重宝しそうです。 かなりのおデブですが、サラッと羽織れます。
    注文日:2023/05/15
    2022/06/13
    さっちょこ417さん
    着心地が良い。
    黒を買いましたが、さらっと薄手でこれからの季節に暑苦しく見えず良いと思います。 肌触りも柔らかくて涼しいです。 届いたときに折ジワがくっきりだったので、水通しをしましたが短時間で乾きシワも無事取れました。 白があったら欲しかった。 袖口がボタンではないので、腕まくりが固定しにくいのが私には難点でしたが、百均のアームバンドを使うとパフスリーブのようになって可愛いので良しとしました。
    注文日:2022/06/10
    2023/04/13
    annnnnnn1227さん
    164cm、グレージュ購入。長さはくるぶし上15cmくらい、袖は腕を下に下ろした状態で手の甲真ん中くらい、腕を前に伸ばすと手首から10cm以上に。伸縮性のない生地なので背中の切り替え部分が屈んだりするとひきつって少し動きにくいです。透ける素材なので羽織りとして着用します。
    注文日:2023/04/10
    2022/08/03
    りんご1999さん
    丈長めでふんわり可愛い♪
    丈長めで薄く軽い生地でふんわり着れます。165センチですがマキシ丈でした♪ 冷房除けにブラトップ&パンツの上に羽織りましたが、柔らかいナチュラルな印象で素敵です! 洗濯してもすぐに乾きますが、しわしわになるのでパンパンと伸ばしてしわ取りスプレーをしてから乾かしました。アイロンをしなくてもナチュラルに味のあるしわ感が残り、それも可愛いと思って着ています。
    注文日:2022/07/08
    2022/06/11
    マーちゃん5593さん
    涼しげなカラーで生地も軽く着やすいです。 袖にボリュームがありオシャレです。 他色も検討中。
    注文日:2022/06/09
    2022/06/23
    AIYAGIさん
    夏の羽織り物として購入。 167cmでふくらはぎ丈、透け感で涼しげです。 シワが少し気になります。
    注文日:2022/06/17
    2022/07/04
    ちぃのポッケさん
    満足☆
    とても、ゆったりしていて着心地が良かったです☆ 家でのルールウェアにも重宝しそうです(^^)
    注文日:2022/06/29
    2021/05/27
    +鴒+さん
    5/28追記あり
    ベージュ購入しました。 ベージュというよりイグサっぽい色というかカーキ寄りというかモカっぽいというか。 写真はどうしても色味が伝わりにくかったりすると思うので、ネットで買う以上ある程度は仕方無いかなぁ・・という感じです。 それでも色味以外は全て写真通りで満足です。 生地は薄いので、夏もいけると思います。 丈は写真のモデル通り。 モデルの身長が記載されていなかったので、モデルが150cmとかだったら私と15cm以上差があるので、それだと着た印象も変わってくるので困るなぁ・・と思っていましたが、モデルと大差無い丈でした。 マキシ丈が欲しかったので写真通りで良かったです。 色違いも欲しいです。 【5/28追記】 数日前に届いて1~2回着て、その時はまだ肌寒かったので気付かなかったのですが、本日暑かったので袖をまくろうと思ったら、袖口にボタンが無い! 私デブですが、肘下だけは細いのでなんとか袖を上げられました。 夏に長袖は暑いから、袖まくって着ようと思っていたのでまさかまさかのボタン無しだったとは・・ シャツだし前ボタンだし、袖口にもボタン付いていると思い込んでいました(普通のブラウスやシャツみたいに)。 一切伸びない生地だから、身頃は太っている人でも余裕で着れるけど、袖口大丈夫なの?袖まくれないよ?と思います。 丈や素材は気に入ってるから勿論これはこれで着ますが、袖口がそんな仕様になっている記載は欲しかったです。
    注文日:2021/05/25
    2021/11/14
    マーちゃん5593さん
    来年の春から用に購入しました。 デザインが可愛いです。 羽織り、ワンピ、ベルトでトップスに。
    注文日:2021/11/11
    2022/04/07
    くみくん93さん
    お気に入りができました
    思ったより早く届きました♪ 最初はグレーっぽい色が合わせやすいかと思ったのですが売り切れてて、 好きな色のペールオレンジにしました。 気に入りました(*^^*) 皆さんが書いてるように生地は薄いです。 これからの季節めっちゃ活躍しそうです。 再入荷したら色違いが欲しいです。 今の季節は中にも着てその上でワンピースとして、暑くなったら羽織にしたいと思います。 私かなり太めなんですがいい感じで着られます。 160センチで長さも理想にピッタリでした。
    注文日:2022/04/05
    2021/02/22
    れんさん4082さん
    気に入りました
    色合いも大好きな薄いカーキ色だし、165センチですがしっりマキシ丈で大変気に入りました。 またこれからの季節、風通しが良さそうで春先から秋頃まで着れそうです。 しかもリーズナブルな価格で嬉しいです。 ただ星マイナス1は… とにかく、【アイロンがけ】が大変でした。 スチーム最強でもしわが取りにくかったですし、布地の量が半端なかった…(笑) でもトータル的にはとてもいい商品だと思います。 色違いも欲しくなりました。 通常Lサイズですが、まったく問題なく着れました。 あっ、あと1箇所 縫い目がほつれてる所がありました。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/24
    この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。 しかしほつれなどについてはご不便をおかけし申し訳ございません。 商品について何か気になられる点がございましたら、 状態を確認させて頂きたく存じますので、 お写真など添付の上ご連絡頂けましたら幸いです。 お手間をおかけすることとなり恐縮ですが、宜しくお願い致します。 今後も良い商品をお求め頂きやすい価格で販売できるよう努めて参ります。 引き続き当店をご愛顧頂けましたら幸いでございます。 この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2022/04/24
    ひまわり809さん
    土曜日の朝注文して日曜日の朝届きました。発送がとても早くてビックリしました。ありがとうございます。商品は写真通りです。黒のワンピースが欲しくて探していたのですがギャザーがたっぷりで高見えします。薄手なので下には必ず何か着なければならないですが羽織にもなるし使い勝手はいいと思います。ただ、黒のワンピースなのにボタンが白なのが気に入らないので黒のボタンに付け替えようと思っています。 そこだけマイナスポイントですが概ね満足してます。
    注文日:2022/04/23
    2022/04/05
    ぐくるぅーさん
    イロチで、グレージュ購入しました。 生地も今からの季節にぴったりです。 袖も、ポワーンっとなっていてとても気に入っています。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/01
    ぐくるぅーさん
    ブルー購入 どこのショップも在庫切れで、やっと見つけて注文しました。 くすみブルーぽくて予想通りです。 春になるのが、楽しみです。
    注文日:2022/02/26
    2021/06/11
    Z9R6さん
    ペールオレンジ、色もとっても素敵です!! 透け感はとてもあるので、1枚では着れませんが その透け感も良い感じでした。 ベージュが品切れだったのでペールオレンジにしましたが、ペールオレンジにして良かったです。
    注文日:2021/06/06
    2020/11/16
    ash1390さん
    めちゃくちゃシワになりやすい素材なのでアイロン必須です。 裁縫が雑で縫い合わせがおかしな箇所が2箇所、糸がビローンって出てる所が3箇所ありました。 色味はベージュではなくカーキです。 形は想像通りすごく可愛いので概ね満足です!
    注文日:2020/11/10
    2023/11/17
    シナ5さん
    シワシワで着れない
    本日受け取り開封。今回、旅行先用で購入。薄手とは書いてあり購入しましたが、だいぶ薄いです。長袖でも夏感がある薄さです。春秋で探したものですが。 しかも何より残念なのが、シワシワですぐ着れない。すぐ届いたのは希望通りで助かりましたが、 クリーニングやアイロンも困難なため無駄な買い物になりました。残念。それとシワになりやすい素材でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/15
    2023/11/18
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 シワについてご不便をおかけしております。 安価で提供できるようにメール便配送を指定しているため、 折り畳んだ状態でお送りいたしますので 多少なりともシワが生じることになり申し訳ございません。 コットンを使用しているため、シワも生じやすくなっておりますが 水通しやアイロンで和らぐと存じますので、 お手数をおかけしますが、ご対応を頂けますと幸いでございます。 他にも多くの商品を取り扱っておりますので、 また機会がありましたら、当店をご利用いただけますと幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/11/11
    kanapokumokugyoさん
    便利な一枚目
    フワッと着れて、楽チンなので一枚持っておくと便利かなぁと、思います。
    自分用
    注文日:2023/11/01
    2023/11/13
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 ご満足いただけたようで安心いたしました。 1枚でワンピースとしてもご着用いただけますし、 フロントボタンをあけて、羽織としてもご着用いただけるアイテムでございます。 様々な着こなしでお楽しみくださいませ。 他にも多くの商品を取り扱っておりますので、 また機会がありましたら、当店をご利用いただけますと幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    maimama17さん
    色は気に入りましたが 生地が薄すぎ 袖口が思っていたイメ-ジとちがいました
    注文日:2023/06/09
    2023/06/19
    この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 せっかくお色をお気に召していただけましたのに、 生地の厚みがイメージと異なられたようで、ご不便をお掛けいたしました。 頂きましたお声についてはメーカーへ報告し、 商品改良の際に役立たせていただきます。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 尚、商品ですが、条件を満たす場合ご交換や返品の対応も可能でございます。 会社概要に記載しております注意事項などご覧いただき、 よろしければお気軽にご相談くださいませ。 この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2023/06/15
    苑妓さん
    ペラペラ
    想像以上に物凄く薄くて軽いです。水に濡れると色が変わります・・汗をかく夏場の着用は厳しいです。 ペラペラで透けているので一枚のワンピースとしては無理・・羽織り物としてしか着られません。 冷房対策(薄すぎて対策になるかしら?)か、長さはあるので季節の変わり目に重ね着で楽しみたいと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 ご期待より薄く感じられたとの事でご不便をお掛けしております。 頂きましたお声はメーカーへ報告し、 商品改良の際に役立たせていただきます。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 1枚で着用される際、透け感が気になられる場合は、 ペチコートやインナーと併用いただきご着用いただければと存じます。 もちろん羽織りとしてもお使いいただけますので、 ぜひさまざまな着こなしをお楽しみくださいませ。 この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
    てん4835さん
    さすがビッグシルエット。って感じ。 デカイ!!デカすぎました。 今からの季節半袖やノースリーブの上から羽織るには良い。 けど、何しろデカイ。 袖口はホント可愛い。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/16
    この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 袖口のデザインなどお気に召していただけたようで嬉しく存じます。 どうしても着用される方の身長や体型によっては、 大きく感じられる場合もあるかと存じます。 商品ページのサイズ表に丈や身幅なども記載しておりますので、 よろしければお持ちの衣類と比べて頂きながら、 ご検討いただけますと幸いでございます。 今の季節に大変おすすめのアイテムでございますので、 ぜひいろいろな着こなしをお楽しみくださいませ。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/09/08
    こうたんぱくしつさん
    骨格ナチュラルなので、似合いませんでした。 商品自体は、似合う人ならこのお値段ならお得ではないかと思います。生地が薄いとのレビューもありますが、薄いですがこれぐらいでないと着にくいと思います。軽くて羽織などに丁度良いと思います。
    注文日:2022/08/28
    2022/09/08
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 生地感にご満足いただけたようで安心いたしました。 着用感についてはネットショッピングの特性上お手元で商品を ご覧いただけないため難しいかと存じますが、 是非ご活用いただけますと幸いです。 また、お気づきの点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 当店が可能な限り、ご対応させて頂きます。 当店では他にも魅力ある商品を多数取り扱っておりますので、 是非ご覧くださいませ。 今後とも是非TeddyShopをご愛顧くださいますと幸いです。 当店をご利用いただきありがとうございます。 お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
    2022/07/26
    mamiko9727さん
    暑い夏にはいいかも…
    グレージュを購入しましたが、思っていたよりグレーっぽくて失敗しました…。 生地もかなり薄くボタンも思っていたより安っぽくて残念でした。くしゃくしゃだったので、とりあえずアイロン必須ですね! 形はかわいいけど、無難に黒にすればよかったです。154センチで丈はくるぶし位でした!
    注文日:2022/07/25
    2022/07/18
    chanapon37さん
    かわいいです。
    生地面積が多い分真夏は厳しいと思います。 生地自体は薄くてサラッとしていてかわいいんですけどね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/22