2023/08/16
    急に入院する事になり、売店等にも行けるような入院着を探していました。 薄過ぎるところがむしろ季節的にはありがたく、化繊なので涼し過ぎる事もなくちょうど良い感じです。 ワンサイズが不安でしたが、かなり大きいので問題ありませんでした。 丈は164cmでくるぶしのちょい上でした。 黒とクレージュを購入。黒はボタンの色のせいで結構安っぽいかな。クレージュは色味が写真よりグレーが強めですが良かったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/06/15
    苑妓さん
    ペラペラ
    想像以上に物凄く薄くて軽いです。水に濡れると色が変わります・・汗をかく夏場の着用は厳しいです。 ペラペラで透けているので一枚のワンピースとしては無理・・羽織り物としてしか着られません。 冷房対策(薄すぎて対策になるかしら?)か、長さはあるので季節の変わり目に重ね着で楽しみたいと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 ご期待より薄く感じられたとの事でご不便をお掛けしております。 頂きましたお声はメーカーへ報告し、 商品改良の際に役立たせていただきます。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 1枚で着用される際、透け感が気になられる場合は、 ペチコートやインナーと併用いただきご着用いただければと存じます。 もちろん羽織りとしてもお使いいただけますので、 ぜひさまざまな着こなしをお楽しみくださいませ。 この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2023/09/03
    フィボナッチ3134さん
    ふんわり。
    ブラックとペールオレンジ買いました。 中に同色のインナーを着てワンピースとして着用する予定です。 かなりのビッグシルエットですが、ふんわり透けているので いかつい感じにはならないと思います。 高見えする感じはありませんが、ちょっとすぐそこへのお出かけにいいかな。 私は腕を軽く上げて着たいので、これ用のアームバンドを買っちゃいました^ ^
    注文日:2023/08/30
    2023/09/05
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 ナチュラルな雰囲気で着回しやすいワンピースでございますので、 是非ご愛用いただけますと幸いです。 TeddyShopでは他にも魅力ある商品を多数取り扱っておりますので、 また機会がございましたら是非TeddyShopをご利用くださいませ。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/07/15
    テキロとレイラさん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレージュ
    153センチなので、丈がギリギリ着れる感じでした。 生地はサラサラで夏場には着やすそうです。ただし、薄いので中にキャミを着ます。
    注文日:2024/07/05
    2024/04/23
    GANA0919さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレージュ
    羽織として着るにはサラッと着られて最高です ワンピースとしてだと、透けるので中に着るものを考えないとかな
    注文日:2024/04/18
    2024/04/13
    SUPERチロルさん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレージュ
    薄い生地で、とても軽いです。コットン80 ポリ20なので、シワにはなりますがアイロン掛けずにナチュラルに着ようと思います。子供の送り迎えやスーパーにサッと着て粗隠しが出来るので買って良かったです。
    注文日:2024/04/07
    2024/03/28
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレージュ
    かなり薄手です。 春はインナー厚手にして。 夏も着れそうです。が、汗がにじむかも。 綿80%なのでシワありですが、そういう感じで着こなせば。。 デザイン、色、可愛いです。 自分は身体が小さいのでミシンでボリュームダウンにリメイクしました。(横を縫うだけですが) 着てみて分かったのですが、襟がきれいに立ちません…
    注文日:2024/03/25
    2024/03/29
    この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。 サイズについてはお客様ご自身で縫って調整いただけたとの事、 お手数をお掛け致しました。 ナチュラルな風合いとさらりとした生地で、 これからの季節に大変おすすめのワンピースでございます。 ぜひたくさんご着用くださいませ。 今後もお客様にご満足いただける商品を取りそろえられるよう努めてまいりますので、 引き続き当店をご愛顧いただけますと幸いでございます。 この度はTeddyShopをご利用下さいまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2024/06/16
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ペールオレンジ
    涼しげで色もキレイ Tシャツの上に羽織って活躍しそうです。シワが気になるのでアイロンがけが面倒ですが別の色も購入したいです。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/20
    この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。 素材の特性上どうしても多少のシワはついてしまうかとは存じますが、 ナチュラルな雰囲気も含めお楽しみいただけますと幸いです。 気になられる場合はお手数ではございますが、 アイロン等でご対応くださいませ。 他にもカラーは多数ご用意しておりますので、 よろしければぜひまたご注文ください。 引き続きTeddyShopをよろしくお願いいたします。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/08
    ぷに4714さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ブルー
    夏に向けてサッと羽織れる感じで涼しい感じです。色もいい感じでした。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/11
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 ご満足いただけたようで安心いたしました。 ワンピースとしてご着用いただいてもナチュラルな着こなしが出来、 羽織として冷房対策などにもお使いいただけるアイテムでございますので、 是非ともたくさんご着用くださいませ。 他にも多くの商品を取り扱っておりますので、 今後ともTeddyShopをよろしくお願いいたします。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/05/17
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ペールオレンジ
    きれいな色です。透けるのでTシャツなどの上にいいかなと考えています。 これからどんどん着ようと思います。 162センチで丈はふくらはぎが隠れて丁度いいです。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/21
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 カラーがお気に召して頂けたようで安心いたしました。 ワンピースとしても、羽織としても 活躍するアイテムでございますので 是非ともたくさんご着用くださいませ。 他にもリーズナブルな価格の商品を取り揃えておりますので 引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/05/03
    02031115さん
    涼しい
    GWに着るために購入。 生地も薄くて軽くて着ていて楽。 他の色も購入したいです。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/25
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレージュ
    写真でみるより生地は薄く洗濯後の乾きも早いです。 サラッとしているので夏場の日焼け予防にオススメです。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/25
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 商品がイメージとは異なられたようでご不便をおかけしております。 商品は記載の通り、薄手生地となっており、透け感のあるさらっとした肌触りでございます。 ゆったりと着用できるシャツワンピースでございますので、 是非ご愛用いただけますと幸いです。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/16
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレージュ
    思っていたより裾が広がっていて、ワンピースとして着るとちょっとボワって見えるので羽織として着ます。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/16
    この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 ご期待と異なる部分もあったようでご不便をお掛けしております。 ゆったりとしたデザインのワンピースでございますが、 仰る通り羽織りとしてお使いいただくのもおすすめでございます。 ぜひさまざまな着こなしをお楽しみくださいませ。 今後もお客様にご満足いただける商品を取りそろえられるよう努めてまいりますので、 引き続き当店をご愛顧いただけますと幸いでございます。 この度はTeddyShopをご利用下さいまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2023/11/16
    ちびっこエーサさん
    予想通り
    予想通りのお品でした。 素材がふんわりとしていて、気に入っています。 私は中にtシャツとジーパンを合わせて羽織る形で着ています。
    注文日:2023/08/20
    2023/11/17
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、商品レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 ご期待通りの商品をお届けできたようで安心いたしました。 ワンピースとしてだけではなく、 羽織としてもご着用な商品でございますので、 是非、今後ともご着用くださいませ。 今度ともTeddyShopをご愛顧いただけますと幸いでございます。 この度はTeddyShopをご利用いただきありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/08/03
    りんご1999さん
    丈長めでふんわり可愛い♪
    丈長めで薄く軽い生地でふんわり着れます。165センチですがマキシ丈でした♪ 冷房除けにブラトップ&パンツの上に羽織りましたが、柔らかいナチュラルな印象で素敵です! 洗濯してもすぐに乾きますが、しわしわになるのでパンパンと伸ばしてしわ取りスプレーをしてから乾かしました。アイロンをしなくてもナチュラルに味のあるしわ感が残り、それも可愛いと思って着ています。
    注文日:2022/07/08
    2023/06/19
    生地がいい感じに透ける涼しいワンピースを探していました。色違いも購入したいです。
    注文日:2023/06/08
    2022/07/28
    170センチでもマキシ丈 すごく嬉しい 連絡も発送もすごく早かったです
    注文日:2022/07/20
    2023/04/13
    annnnnnn1227さん
    164cm、グレージュ購入。長さはくるぶし上15cmくらい、袖は腕を下に下ろした状態で手の甲真ん中くらい、腕を前に伸ばすと手首から10cm以上に。伸縮性のない生地なので背中の切り替え部分が屈んだりするとひきつって少し動きにくいです。透ける素材なので羽織りとして着用します。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/01
    まさかの結果!
    2年前に購入し、正直、生地も薄く・縫製も悪く…外で着れない…と思って封印していました。 現在、出産後(4月末から) 産後の入院着として使用しています! すごくゆったり快適で、前開きなので、看護師さんが行ってくれる、おっぱいケアにも適しているし、授乳もバッチリ!ロング丈なので足も冷えづらく、浮腫み対策の加圧ソックスも履きやすい。 生地が薄い→涼しく・洗濯してもすぐ乾く! こんなに適した、病院着ないかもしれません! もちろん、退院後もベビーのお世話でかなり使えそうです! 封印してたアイテムが、こんなに使えて大満足です!
    注文日:2021/02/10
    2023/05/15
    良いデザイン
    黒を購入。柔らかいオーガンジーの様な薄さでスケスケです。布感はオーガンジーではありません。アンダーに黒ワンピース等で重ね着する予定です。ふんわり感がとても可愛いデザインです。 ただひとつ、襟が広めでスタンドカラーではなく、首の日焼け防止は無理かな。そこだけ残念でした。身長157cmでくるぶし上くらい。好きな丈で安心しました。グラーシュも欲しくなりました!
    注文日:2023/05/01
    2023/07/21
    とても可愛いデザインで買ってよかったのですが150センチの身長なので丈直しをしました。薄手の素材なのでキャミなど着用は必須です。多様な着こなしができてとても便利です。
    注文日:2023/05/30
    2023/05/30
    ふんわりとしたデザインがかわいいです。 でも、152cmの私には長かったです… ちょっと裾を短くリメイクして着ようと思います。
    注文日:2023/05/20
    2023/06/18
    しゅしゅ☆うなさん
    90点!
    グレージュを購入。 とても早く手元に届きました。 生地は薄くて透ける感じはありますのでインナーは必須かな。 サイズ的には156cm70kgのわたしでも余裕で着れますし、丈も引きずること無く足首まででした。 袖口はボタンが無くて捲りあげることは難しいと思います。 全体的には満足です。
    注文日:2023/06/13
    2023/06/19
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 薄手で涼しげな生地感のシャツワンピースでございますので、 是非ご愛用いただけますと幸いです。 TeddyShopでは他にも魅力ある商品を多数取り扱っておりますので、 また機会がございましたら是非TeddyShopをご利用くださいませ。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/16
    夏の上着によいです
    夏の上掛け用に薄手のシャツワンピースを探してで見つけました。薄くて夏用にピッタリです。 洗濯はまだしてないけど、洗濯後のアイロンは必須かなと思います。 背中のギャザーが可愛いです。 163センチで、くるぶしより5センチ上の長さです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/13
    おゆみ☆☆☆さん
    ワンピースとして着用するには ちょっと薄すぎかなと思いますが もともと夏に軽く羽織る用に購入したので 大満足です。 長さも 欲しい丈があって 良かったです
    注文日:2023/06/09
    2023/06/03
    ブラウンのMを購入しました 身長が162cm強で足首まであります これならSでも良かったかも知れませんがボリュームがでるのでベルトを使ってもいいし羽織ることも出来ます。 私は、夏でも長袖が必要なので助かります
    注文日:2023/05/28
    2023/05/16
    くーさんまま3031さん
    直ぐに届きました。 薄いので、今ぐらいの時期に重宝しそうです。 かなりのおデブですが、サラッと羽織れます。
    注文日:2023/05/15
    2022/08/19
    ポチッてからすぐに届きました。 このお値段でこの感じなら申し分ないです。 皆さん書いていらっしゃるようにかなり透けますから その用途でのご購入をお勧めします。
    注文日:2022/08/12
    2022/08/13
    普段使いに
    配送も早く綺麗な梱包でした。 ノーマルなデザインですが普段使いに良いです。 色違いも欲しいです。
    注文日:2022/07/31
    2021/05/27
    +鴒+さん
    5/28追記あり
    ベージュ購入しました。 ベージュというよりイグサっぽい色というかカーキ寄りというかモカっぽいというか。 写真はどうしても色味が伝わりにくかったりすると思うので、ネットで買う以上ある程度は仕方無いかなぁ・・という感じです。 それでも色味以外は全て写真通りで満足です。 生地は薄いので、夏もいけると思います。 丈は写真のモデル通り。 モデルの身長が記載されていなかったので、モデルが150cmとかだったら私と15cm以上差があるので、それだと着た印象も変わってくるので困るなぁ・・と思っていましたが、モデルと大差無い丈でした。 マキシ丈が欲しかったので写真通りで良かったです。 色違いも欲しいです。 【5/28追記】 数日前に届いて1~2回着て、その時はまだ肌寒かったので気付かなかったのですが、本日暑かったので袖をまくろうと思ったら、袖口にボタンが無い! 私デブですが、肘下だけは細いのでなんとか袖を上げられました。 夏に長袖は暑いから、袖まくって着ようと思っていたのでまさかまさかのボタン無しだったとは・・ シャツだし前ボタンだし、袖口にもボタン付いていると思い込んでいました(普通のブラウスやシャツみたいに)。 一切伸びない生地だから、身頃は太っている人でも余裕で着れるけど、袖口大丈夫なの?袖まくれないよ?と思います。 丈や素材は気に入ってるから勿論これはこれで着ますが、袖口がそんな仕様になっている記載は欲しかったです。
    注文日:2021/05/25
    2022/07/08
    はむはむのののさん
    47歳 身長163センチ 体重49キロ で 黒を買いました。 着丈はくるぶしの少し上くらいで、袖丈は(私は腕が長い方です)腕をおろして手首が隠れるくらいでちょうど良かったです。 生地は敏感肌の私でもチクチクせずに快適に着る事ができました。 他のレビューを見ているとどうやら薄いらしいので黒を購入しましたが、黒でもお天気のいい屋外では結構スケスケで(笑)黒のペチコートワンピース110センチを中に着てお日様が当たる屋外をなんとか歩けるような感じです。(外を歩いている時に後ろから友人に見てもらったら足元は完全にペチコートが見えていると言っていましたが、いやらしい感じはないとの事でした!若い子はそこまで気にしなくていいと思います。) 薄い分、布がたっぷりですが軽くて涼しいですし、全体的にシルエットがとても可愛らしいです。 購入して試着したらすぐにネットに入れて洗濯しましたが、シワは意識して伸ばして干してもまあまあ入りますよ。 でも、もともとふんわりとした形でナチュラル感があるので少ししわが入っているのは問題ないかなと思います。 私はスチームアイロンを簡単にかけました。 他の方々のレビューがとても参考になったのでありがたかったです! 購入して良かったです。
    注文日:2022/07/02