商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-01
  • まさかの結果!
  • 2年前に購入し、正直、生地も薄く・縫製も悪く…外で着れない…と思って封印していました。現在、出産後(4月末から)産後の入院着として使用しています!すごくゆったり快適で、前開きなので、看護師さんが行ってくれる、おっぱいケアにも適しているし、授乳もバッチリ!ロング丈なので足も冷えづらく、浮腫み対策の加圧ソックスも履きやすい。生地が薄い→涼しく・洗濯してもすぐ乾く!こんなに適した、病 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-26
  • 普段LからLLサイズ、標準、166cm、ブラウンを購入。カラーは画像と同じ、縫製の雑さやシワ、匂いは特に感じませんでした。生地はサラッとして薄いです。裏地もありません。茶色でも透けますが、夏に使用するなら(アンダーありで)この位の薄さがちょうどいいかなぁと思います。ワンサイズでしたが全体的にだいぶ?かなり?ゆったりしています。4Lの方とかでも楽に着られると思います。166cmで丈はくるぶしより10cm位上、袖は手首ほどです。そで口にボタンはないの ・・・(続きを読む

4 2023-05-15

良いデザイン
黒を購入。柔らかいオーガンジーの様な薄さでスケスケです。布感はオーガンジーではありません。アンダーに黒ワンピース等で重ね着する予定です。ふんわり感がとても可愛いデザインです。
ただひとつ、襟が広めでスタンドカラーではなく、首の日焼け防止は無理かな。そこだけ残念でした。身長157cmでくるぶし上くらい。好きな丈で安心しました。グラーシュも欲しくなりました!

5 2023-07-21

とても可愛いデザインで買ってよかったのですが150センチの身長なので丈直しをしました。薄手の素材なのでキャミなど着用は必須です。多様な着こなしができてとても便利です。

5 2023-06-19

生地がいい感じに透ける涼しいワンピースを探していました。色違いも購入したいです。

5 2023-05-01

まさかの結果!
現在、出産後(4月末から)
産後の入院着として使用しています!
生地が薄い→涼しく・洗濯してもすぐ乾く!
こんなに適した、病院着ないかもしれません!
もちろん、退院後もベビーのお世話でかなり使えそうです!
封印してたアイテムが、こんなに使えて大満足です!

4 2023-09-03

ふんわり。
ブラックとペールオレンジ買いました。
中に同色のインナーを着てワンピースとして着用する予定です。
かなりのビッグシルエットですが、ふんわり透けているので
いかつい感じにはならないと思います。
高見えする感じはありませんが、ちょっとすぐそこへのお出かけにいいかな。
私は腕を軽く上げて着たいので、これ用のアームバンドを買っちゃいました^ ^

2023-09-05
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。

ナチュラルな雰囲気で着回しやすいワンピースでございますので、
是非ご愛用いただけますと幸いです。

TeddyShopでは他にも魅力ある商品を多数取り扱っておりますので、
また機会がございましたら是非TeddyShopをご利用くださいませ。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

5 2024-04-13

サイズ:ワンサイズ | カラー:グレージュ

薄い生地で、とても軽いです。コットン80 ポリ20なので、シワにはなりますがアイロン掛けずにナチュラルに着ようと思います。子供の送り迎えやスーパーにサッと着て粗隠しが出来るので買って良かったです。

5 2023-08-16

急に入院する事になり、売店等にも行けるような入院着を探していました。
薄過ぎるところがむしろ季節的にはありがたく、化繊なので涼し過ぎる事もなくちょうど良い感じです。
ワンサイズが不安でしたが、かなり大きいので問題ありませんでした。
丈は164cmでくるぶしのちょい上でした。
黒とクレージュを購入。黒はボタンの色のせいで結構安っぽいかな。クレージュは色味が写真よりグレーが強めですが良かったです。

4 2024-04-16

サイズ:ワンサイズ | カラー:グレージュ

思っていたより裾が広がっていて、ワンピースとして着るとちょっとボワって見えるので羽織として着ます。

2024-04-16
この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ご期待と異なる部分もあったようでご不便をお掛けしております。

ゆったりとしたデザインのワンピースでございますが、
仰る通り羽織りとしてお使いいただくのもおすすめでございます。

ぜひさまざまな着こなしをお楽しみくださいませ。

今後もお客様にご満足いただける商品を取りそろえられるよう努めてまいりますので、
引き続き当店をご愛顧いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

4 2024-03-28

サイズ:ワンサイズ | カラー:グレージュ

かなり薄手です。
春はインナー厚手にして。
夏も着れそうです。が、汗がにじむかも。
綿80%なのでシワありですが、そういう感じで着こなせば。。
デザイン、色、可愛いです。
自分は身体が小さいのでミシンでボリュームダウンにリメイクしました。(横を縫うだけですが)

2024-03-29
この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。

サイズについてはお客様ご自身で縫って調整いただけたとの事、
お手数をお掛け致しました。

ナチュラルな風合いとさらりとした生地で、
これからの季節に大変おすすめのワンピースでございます。
ぜひたくさんご着用くださいませ。

引き続き当店をご愛顧いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

5 2023-11-16

予想通り
予想通りのお品でした。
素材がふんわりとしていて、気に入っています。
私は中にtシャツとジーパンを合わせて羽織る形で着ています。

2023-11-17

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、商品レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。

ご期待通りの商品をお届けできたようで安心いたしました。
ワンピースとしてだけではなく、
羽織としてもご着用な商品でございますので、
是非、今後ともご着用くださいませ。

今度ともTeddyShopをご愛顧いただけますと幸いでございます。

4 2023-06-18

90点!
グレージュを購入。
とても早く手元に届きました。
生地は薄くて透ける感じはありますのでインナーは必須かな。
サイズ的には156cm70kgのわたしでも余裕で着れますし、丈も引きずること無く足首まででした。
袖口はボタンが無くて捲りあげることは難しいと思います。
全体的には満足です。

2023-06-19
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。

薄手で涼しげな生地感のシャツワンピースでございますので、
是非ご愛用いただけますと幸いです。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

4 2023-06-16

夏の上着によいです
夏の上掛け用に薄手のシャツワンピースを探してで見つけました。薄くて夏用にピッタリです。
洗濯はまだしてないけど、洗濯後のアイロンは必須かなと思います。
背中のギャザーが可愛いです。
163センチで、くるぶしより5センチ上の長さです。

5 2023-06-13

ワンピースとして着用するには ちょっと薄すぎかなと思いますが もともと夏に軽く羽織る用に購入したので 大満足です。
長さも 欲しい丈があって 良かったです

5 2023-06-03

ブラウンのMを購入しました
身長が162cm強で足首まであります
これならSでも良かったかも知れませんがボリュームがでるのでベルトを使ってもいいし羽織ることも出来ます。
私は、夏でも長袖が必要なので助かります

4 2023-05-30

ふんわりとしたデザインがかわいいです。
でも、152cmの私には長かったです…
ちょっと裾を短くリメイクして着ようと思います。

関連ジャンル レディースファッションシャツワンピース