• Z9R6さん
  • Z9R6さん

5 2021-06-11

ペールオレンジ、色もとっても素敵です!!
透け感はとてもあるので、1枚では着れませんが
その透け感も良い感じでした。
ベージュが品切れだったのでペールオレンジにしましたが、ペールオレンジにして良かったです。

• +鴒+さん
  • +鴒+さん

4 2021-05-27

5/28追記あり
ベージュ購入しました。
ベージュというよりイグサっぽい色というかカーキ寄りというかモカっぽいというか。
写真はどうしても色味が伝わりにくかったりすると思うので、ネットで買う以上ある程度は仕方無いかなぁ・・という感じです。
それでも色味以外は全て写真通りで満足です。
生地は薄いので、夏もいけると思います。
丈は写真のモデル通り。
モデルの身長が記載されていなかったので、モデルが150cmとかだったら私と15cm以上差があるので、それだと着た印象も変わってくるので困るなぁ・・と思っていましたが、モデルと大差無い丈でした。

マキシ丈が欲しかったので写真通りで良かったです。
色違いも欲しいです。

【5/28追記】
数日前に届いて1〜2回着て、その時はまだ肌寒かったので気付かなかったのですが、本日暑かったので袖をまくろうと思ったら、袖口にボタンが無い!

私デブですが、肘下だけは細いのでなんとか袖を上げられました。
夏に長袖は暑いから、袖まくって着ようと思っていたのでまさかまさかのボタン無しだったとは・・
シャツだし前ボタンだし、袖口にもボタン付いていると思い込んでいました(普通のブラウスやシャツみたいに)。
一切伸びない生地だから、身頃は太っている人でも余裕で着れるけど、袖口大丈夫なの?袖まくれないよ?と思います。

丈や素材は気に入ってるから勿論これはこれで着ますが、袖口がそんな仕様になっている記載は欲しかったです。

4 2021-02-22

気に入りました
色合いも大好きな薄いカーキ色だし、165センチですがしっりマキシ丈で大変気に入りました。
またこれからの季節、風通しが良さそうで春先から秋頃まで着れそうです。
しかもリーズナブルな価格で嬉しいです。
ただ星マイナス1は…
とにかく、【アイロンがけ】が大変でした。
スチーム最強でもしわが取りにくかったですし、布地の量が半端なかった…(笑)
でもトータル的にはとてもいい商品だと思います。
色違いも欲しくなりました。
通常Lサイズですが、まったく問題なく着れました。
あっ、あと1箇所 縫い目がほつれてる所がありました。

2021-02-24
この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。

商品をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。

しかしほつれなどについてはご不便をおかけし申し訳ございません。

商品について何か気になられる点がございましたら、
状態を確認させて頂きたく存じますので、
お写真など添付の上ご連絡頂けましたら幸いです。

お手間をおかけすることとなり恐縮ですが、宜しくお願い致します。

今後も良い商品をお求め頂きやすい価格で販売できるよう努めて参ります。

引き続き当店をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

4 2021-06-18

2枚目です。
おウチ服のワイドパンツにカットソーみたいなのに羽織るだけで
お洒落ぽっくなります。
ベージュが良かったので次は黒にしたのですが、ボタンが安っぽい。
ボタンを取り替えました。
まぁお値打ちなので許容範囲です。
身長165骨太ですが、ゆったり楽に着れます。

4 2021-05-17

これからの季節超おすすめです。
たしかにシワが気になりますが、市販のスプレーシワ取り剤でまぁまぁ大丈夫ですよ。
たっぷりなギャザーが可愛いです。
薄いので、軽くて涼しい。
追加購入検討中です。
ネイビーも作ってください。

2021-05-19
レビューをご投稿頂きましてありがとうございます。

ご満足いただけたようで安心いたしました。
ただ、しわが気になるとの事、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
コットン80%、ポリエステル20%でございますので、
多少のしわは付きやすい素材かもしれません。

しわ取りスプレーやアイロンなどで、
ご対応をいただくことになり、心苦しいのですが、
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

尚、カラー展開について、
ご意見をいただきましてありがとうございます。
担当部署に申し伝えまして、カラー展開について、検討をさせて頂きます。

他にも何か気になる点等がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
  • ash1390さん
  • ash1390さん

4 2020-11-16

めちゃくちゃシワになりやすい素材なのでアイロン必須です。
裁縫が雑で縫い合わせがおかしな箇所が2箇所、糸がビローンって出てる所が3箇所ありました。
色味はベージュではなくカーキです。
形は想像通りすごく可愛いので概ね満足です!

3 2021-07-03

薄手とは書いてありましたが…
夏場のコートがわりに購入したのでいいのですが、ワンピースとしてはとても使えない薄さです。シワも気になります。

関連ジャンル レディースファッションワンピース