2024/02/21
    耐久性が、、
    1回目は2022年3月の購入。 2回目は2023年4月の購入。 本日2024年2月。壊れました(;;) 可愛いし初めはふわふわですが、毎日履いていると1年弱で壊れます。 可愛いからまた買ってしまいますが。 耐久性の改善お願いします。
    注文日:2023/04/14
    2024/02/21
    この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 長く当店の商品をご愛用頂けているようで、大変有り難く存じます。 どうしても耐久期間についてはご使用状況により個人差が生じてまいります。 以前いただいたレビューにて、 「手洗いコースで洗濯もできました。」というご投稿を頂いたかと存じますが、 本商品については洗濯機でのお洗濯は推奨しておらず、 お洗濯の方法・頻度によっては繰り返し行うことで破損につながる場合がございます。 長くご使用いただくためには、 普段のお手入れは底など汚れた部分を拭き取る程度にしていただき、 どうしてもお洗濯をされる場合も手洗いで優しく押し洗いをしていただく程度にとどめて頂いた方がよろしいかもしれません。 洗濯の有無や方法は基本的にはお客様のご判断にお任せしておりますが、 念の為お伝えさせて頂きました。 こちらは当店スタッフの中でも愛用者が多いアイテムでございますが、 1年以上履いている者もおり、耐久性についてはやはりご使用状況による部分が大きいのかと存じます。 お客様のご期待に沿える程度ではなかったようで申し訳ございませんが、 どうかご理解賜りますようお願い申し上げます。 只、今回このようなご意見を頂きました事についてはメーカーへも報告を上げさせていただきます。 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。 よろしければぜひまたご利用いただけますと幸いです。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。 この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2024/01/20
    サイズ:44-45(27.0-27.5cm) | カラー:B:グレー
    3人分まとめて3色購入しましたが、全員底が薄くて難色を示しました。底が分厚いタイプが好きな方にはおすすめしません。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/11/10
    2024/01/22
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 せっかく色違いでご購入いただいたところ、 ご期待に沿えなかったようで心苦しく存じます。 お受け取り後すぐ、未使用であれば、 返品などご対応をさせて頂ける場合もございますので、 ご希望の際は、ご遠慮なくカスタマーサポートまでご相談くださいませ。 ※会社概要に沿ってご案内を致します。 他にも多くの商品を取り扱っておりますので、 また機会がありましたら、当店をご利用いただけますと幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/20
    サイズ:36-37(23.0-23.5cm) | カラー:B:ピンク
    別宅用に購入しました。暖かいですが、底が薄いです。普段は底がしっかりとしたタイプを履いてるのですが、これは足裏が痛くなるので私的には無理でした。残念。
    注文日:2023/11/10
    2024/01/22
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 起毛が足を包み暖かいスリッパでございますので、 人気商品でございますが、 ご期待に沿えなかったようで心苦しく存じます。 お受け取り後すぐ、未使用であれば、 返品などご対応をさせて頂ける場合もございますので、 ご希望の際は、ご遠慮なくカスタマーサポートまでご相談くださいませ。 ※会社概要に沿ってご案内を致します。 他にも多くの商品を取り扱っておりますので、 また機会がありましたら、当店をご利用いただけますと幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/10/31
    ピカ4869さん
    2回り大きいサイズを勧めます
    大きめを選んだ方が良いとはいえ、足のサイズが21.5センチ、靴のサイズ22.5なので3637のサイズで合うと思いましたが、それでも小さいです。 踵にフチが当たり履いていて違和感がありストレスです。 普段はもっと安価なスリッパしか履かないので楽しみにしていただけにとても悲しくなりました。 タグを切り履いて歩いてしまったので返品もできず、かといって捨てるのは忍びなく… 母へのプレゼント用にもう1点買いましたが、私より若干足が大きいだけに渡せず。。 2足のスリッパの行方に困っています。
    注文日:2023/10/27
    2023/10/31
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 大きめをお選びいただいたにも関わらず サイズが小さかったとの事、ご不便をおかけしております。 内側は起毛になっておりますので、 その厚み分、小さめに感じられることが多いようでございます。 お受け取りされてから、未使用であれば サイズ交換や返品など、ご対応をさせて頂けますので、 ご遠慮なくカスタマーサポートまでご相談ください。 詳細をお伺いして適切な対応に努めさせていただきます。 今回、ご満足いただける商品を提供できず、心苦しいのですが、 他にも多くの商品を取り扱っておりますので、 また機会がありましたら、当店をご利用いただけますと幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/10/27
    スリッパの裏面(底面)が、ガッツリラバーで私の思っていた感じとは全然違い、お部屋の中で履くには抵抗があり(床の上を歩くと運動靴で歩いているかのようで、バタバタ音がします)かなり残念でした。 できれば、裏面(底面)の写真も載せておいて欲しかったです。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/28
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 商品ページに記載の通り、 底の部分は、PVCを使用しており、 ゴム製アウトソールとなっております。 こちらは滑りにくい素材として、喜ばれることもございますが、 今回は、イメージと異なっていたようでご不便をおかけしております。 未使用であれば、返品対応を承ることも可能でございますので、 ご希望の際は、会社概要をご確認の上、 お問い合わせ頂けると幸いでございます。 他にも多くの商品を取り扱っておりますので、 また機会がありましたら、当店をご利用いただけますと幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/07/14
    シンプルでふわふわで温かかったですが、ひと冬使用したら底が剥がれてしまい内部のスポンジがポロポロ出てきてしまい、歩くたび部屋がスポンジで散らかり大変でした。 履き心地が悪くなかっただけに残念です。 消耗品だとしてもせめて2シーズンくらい履きたかったです。 耐久性がよくないので星2個です。
    注文日:2022/12/20
    2023/07/15
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 この度ワンシーズンでへたれてしまったようで、ご不便をお掛けしております。 ご使用頻度や状況等により、ご使用頂ける期間も異なって参りますが、 ご期待より短かったようで申し訳ございません。 本件については、メーカーへ報告を上げ、 改善に努めさせて頂きます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後とも魅力ある商品を多数取り揃えてまいりますので、 当店をご愛顧頂けましたら幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/01/08
    ななし0912さん
    勤務先で履くために買いました。 画像より見た目はフカフカでもなく厚みもなく可愛くもないです。画像が映えすぎ?(笑) 実際に履いてみても特に暖かさも感じないし厚みもなくゴム底なのに音がうるさいのも誤算でした。ゴム底なら床でも音がしないかなと勝手に思ってしまったんですが(笑)まだ履いて数日ですが履けば履くほどボリュームがなくなっている気もします。お値段の割にあまり品物が良くないような気がします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/30
    2023/01/09
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、レビューをご投稿下さりありがとうございます。 写真自体はメーカーから頂いております画像を使用しておりますが、 商品の色味は、照明の関係で実物と多少の違いが生じることがあり、 ご覧になっている端末・モニターなどの解像度・お色の設定などによっても 多少違って見える場合がございます。 ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。 また、音がするとのことでご不便をおかけしております。 歩き方や床の材質等によっても音が響くことがございます。 ご不便をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。 他にも多くの商品を取り扱っておりますので、 また機会がありましたらTeddyShopをご利用いただけますと幸いでございます。 よろしくお願いいたします。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/01/03
    数日履いて、底との繋ぎ目がほつれてきました。フローリングを歩くとカチカチ?カツカツ?と音がします。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/04
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 数日で縫製部分がほつれてしまったという事で、ご不便をおかけしております。 1度でも使用された商品は使用頻度や方法によっても耐久性が異なってくるため、 現状初期不良との判断ができかねますが、 未使用時不良がございましたら、詳細をお伺いの上ご対応が可能な場合もございますので、 一度カスタマ―サポートにお問合せ頂きますようお願い申し上げます。 この度はご不便をおかけ致しました。 お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
    2022/03/07
    最初は暖かく快適でしたが、かかとのゴムの部分が裂けて中のスポンジが出てきました… 冬を越さずに買い替えました。
    注文日:2021/01/23
    2022/03/07
    この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 商品についてご不便をおかけしております。 ご注文から1年以上経過しておりますので、 ご使用状況や頻度によっては破れや破損が起きてしまう事もあるかと存じます。 耐久性については個人差も出てまいりますので、 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 しかし頂きましたお声についてはメーカーへ報告し、 今後改善できる点はないか検討させていただきます。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 また何かお気づきの点がございましたらお申し付けください。 この度は当店のご利用ありがとうございました。
    2022/02/22
    トラベーグルさん
    すぐに送って頂きありがたかったのですが右と左とあきらかに感じが違います。左は薄めのピンクでぺったりしていて右は色も濃く立体的。色を左右間違えたのかと思ったくらいです。
    注文日:2022/02/21
    2022/02/23
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 添付頂いている、お写真を拝見いたしました。 左右でかなり色味の差が出ていることを ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。 担当部署へ伝え、商品管理倉庫に確認を取っている状況でございます。 お手元にとどいて、何か気になる点等がありましたら、 ご遠慮なく当店までお問い合わせください。 詳細をお伺いして、適切な対応に努めさせて頂きます。 どうぞよろしくお願いいたします。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/02/15
    1111ちゃんさん
    1ヶ月ほどしたらかかと部分がつぶれて、板?みたいなのが出てきてしまいました。。 夫はもっと早く壊れていました笑 やはり値段相応なかんじです。。
    注文日:2021/10/27
    2022/02/16
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 商品についてご不便をおかけしております事、お詫び申し上げます。 ご使用状況や回数によっても耐久性には差が生じてまいりますが、 頂きましたお声についてはメーカーへ報告し、今後の品質向上を求めてまいります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 尚、お届け時から不備がございます場合は、 その時点でお写真など添付いただきご連絡いただけましたら、 何らかのご対応が可能な場合がございます。 お気軽にご相談いただけますと幸いでございます。 今後も何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。 この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 当店のご利用誠にありがとうございました。
    2022/02/07
    もこもこの毛が床に落ちます。 2足買ったのですが、両方とも3ヶ月程度で底が外れて使えなくなりました。
    注文日:2021/11/05
    2022/02/08
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 この度は3か月ほどで底が剥がれてしまったとの事、ご不便をお掛けしております。 ご使用頻度や状況等により、ご使用頂ける期間も異なって参りますが、 ご期待より短かったようで申し訳ございません。 本件については、メーカーへ報告を上げ、 改善に努めさせて頂きます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後とも魅力ある商品を多数取り揃えてまいりますので、 当店をご愛顧頂けましたら幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/02/02
    *mari*68さん
    使用して1ヶ月足らずで片足の中敷きの縫製がとれてきました泣 履けなくないけれど、そのせいかちょっと緩くなった感じがして歩きづらい… モコモコであったかくてお気に入りだったのにちょっと残念でした泣 自分で縫えるか考え中です泣
    注文日:2022/01/03
    2022/02/03
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 この度は1か月足らずで中敷きの縫製がほどけてしまったとの事、 ご不便をお掛けしております。 ご使用状況等により、ご使用頂ける期間も異なってくるかと存じますが、 この度は1か月足らずとの事、ご期待より短かったようで申し訳ございません。 本件については、メーカーへ報告を上げ、改善に努めさせて頂きます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/01/31
    mo-rimo-riさん
    残念
    起毛はしてますが底は薄いです サイズしっかり調べないとかかと部分が当たり痛く長時間の立ち仕事には向きません 家族分購入しましたが残念な買い物になってしまいました
    注文日:2022/01/25
    2022/02/01
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 ふわふわとしたファーが気持ちよく暖かい商品でございます。 底が薄く感じられ、また、サイズ選びが難しくご不便をお掛けしております。 参考になるように、スタッフが着用した感想なども 商品ページに掲載しておりますので、 ぜひともご参考ください。 他にもあったかグッズを多く取り扱っておりますので、 また機会がありましたらTeddyShopをご利用ください。 可能な限りのご対応に努めさせて頂きます。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    ‡m1yu‡さん
    サイズ:38-39(24.0-24.5cm) カラー:B:パープル購入。 え、可愛い!思ったより可愛い!でも、アウトソールの説明見落としててゴツくてびっくりした~けど床の冷たさが伝わってこないから結果良し! ベッドルーム用なので素足で履くことを考えてぴったりサイズをチョイス。アッパーまでふわふわ包まれて良い感じ。 なんか1ヶ月で壊れたというレビューがあって不安ですけど、長く持って欲しいな~ 2022/12/27追記☆5→2 今年の1月に購入してまだ2回目の冬なのにこの有り様(3枚目画像) 踵部分はインもアウトも脆弱なのでしょうか… 洗濯機で洗ってもいないですし、フローリングのベッドルームでしか使用していないのに… 絨毯部屋で使ってる100均のルームシューズのほうが2年もってます。洗濯機で洗っているのに! 確かに、分厚いアッパーとアウトソールゴムで暖かいです。 ですが、インソールのふわふわ感はもう無いですし、色褪せ早い! ルームシューズは100均で充分という今年の反省。
    注文日:2022/01/15
    yozin.youriさん
    底が剥がれてきました。使用1ヶ月。暖かく気に入っていたので残念です。底が重たいのだと思います。
    注文日:2021/12/06
    2022/01/17
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 1ヵ月ほどご使用いただいた上でのご意見をいただきましてありがとうございます。 ふわふわと足にフィットし包んでくれ、とても暖かいスリッパでございます。 お気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。 歩き方の癖や床の材質などによって、スリッパにかかる負荷は異なり 日常的にご使用いただきますと、へたりに繋がる場合が考えられます。 頂いたご意見を基に、よりご満足いただけるような 魅力ある商品の提供ができるように、品質の見直しに努めて参ります。 引き続き当店をご愛顧くださいましたら幸いでございます。 何卒宜しくお願い致します。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/12/01
    さりなMさん
    暖かいしフカフカで気持ちいいです。 ゴム底がパタパタうるさいので、家族には不評です。
    注文日:2021/10/10
    2021/12/01
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 お届けいたしました商品の素材感に関しまして、 ご満足いただけましたようで安心いたしました。 しかしながら、ゴム底に関しましてご不便をおかけしております。 こちらのスリッパは、滑りにくいお素材を使用した靴底でございますので、 お客様のご自宅のフローリングや床の素材によりましては、 歩く際に音が出てしまうことがございます。 何卒ご理解を頂けましたら幸いでございます。 頂きましたお声は担当部署に申し伝えまして、 今後の商品の改善に努めてまいりたく存じております。 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 寒さが厳しくなる季節かと存じますので、 どうぞ沢山ご使用いただけますと幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 お客様のまたのご連絡をお待ちしております。
    2021/11/19
    洗濯機で洗ったら…
    洗えるって書いてあるから、ネットに入れて、洗濯したらこんな姿に…。暖かくて履きやすかったのに、もう履けなくなりました。洗濯機では洗えない。
    注文日:2021/10/26
    2021/11/19
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 本商品は前詰まりでつま先まで暖かく、床の冷えからも伝わりにくいかと存じますが、 商品をお気に召して頂けたようでうれしく思っております。 しかし、洗濯機をご使用いただきましたところ、 履けなくなってしまったとの事、ご不便をお掛けしております。 商品ページにて「水洗いOK」と記載をさせて頂いておりますが、 手洗いを推奨しております。 分かりづらかったようで申し訳ございません。 商品や取り扱い方法について、ご不明な点がございましたら、 お気軽にご相談頂けましたら幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/03/24
    一見厚底スリッパに見えますが、かなり薄いです。歩くと痛いので、余っている中敷きを敷いて何とかはけてます。
    注文日:2021/03/14
    2021/03/24
    この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。 また、レビューのご投稿ありがとうございます。 ご不便をお掛けしております。 滑りにくく歩きやすい、ゴム製アウトソールを採用しておりますが、 ご期待に沿えなかったようで、誠に申し訳ございません。 お客様より頂きましたご意見はメーカーへ報告いたしまして、 より満足度の高い商品となるよう改良に努めさせて頂きます。 貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。 未使用の状態で30日以内にご連絡を頂きましたら、対応させて頂ける場合もございます。 何かございましたら、当店までお気軽にご相談くださいませ。 お客様にお喜び頂ける商品が取り揃えられるよう努めてまいりますので、 これに懲りませず、また当店をご利用くださいましたら幸いでございます。 当店のご利用誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2021/02/19
    しょくしょく3さん
    商品自体はデザインも可愛く、履き心地も底が薄くない為に良い。 サイズ感もほぼ表記通り。 欲を言えば、調理中に使うとき食べ物のカスがソールの溝にハマって、気づかぬ内にダイニングが汚れているときがあるので、溝が少なく滑りにくいソールが良い。 問題は購入から一ヶ月足らずでソール踵部分が剥がれて中のクッション材が飛び出てきたこと。 踵部分は完全に破れてしまっているので修理不可。 もう少し値段を出して良いものを買うか、安いものを履きつぷすほうが経済的。
    注文日:2021/01/21
    2021/02/22
    この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 この度はデザインも可愛く、履き心地がいいとのこと、 お気に召して頂けたようで嬉しく思っております。 しかし、一ヶ月足らずでソール踵部分が剥がれてしまったとのこと、 ご使用状況や頻度によって、ご使用頂ける期間も異なってまいりますが、 この度はご期待より短かったようで、申し訳ございません。 当店では、多数の商品をリーズナブルな価格てに販売しておりますので、 これに懲りませず、ご覧頂けましたら幸いでございます。 この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/01/27
    マサモン13さん
    1ヶ月近く使用しました、始めは凄く良かったですがだんだんボアがへたって来たのかゴム底を感じます。100均で中敷き買って入れて使ってます
    注文日:2020/12/25
    2021/01/27
    レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 1ヵ月ほどご使用いただいた上でのご意見をいただきましてありがとうございます。 ふわふわと足にフィットし包んでくれ、とても暖かいスリッパでございます。 お気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。 歩き方の癖や皮脂を含んだことなどにもよって 日常的にご使用いただきますと、へたりに繋がる場合が考えられます。 ご期待されているほど、ふわふわが持続しなかったようで、 ご不便をおかけしております。 頂いたご意見を基に、よりご満足いただけるような 魅力ある商品の提供ができるように、品質の見直しに努めて参ります。 引き続き当店をご愛顧くださいましたら幸いでございます。 何卒宜しくお願い致します。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/01/11
    1つが不良品
    3つ購入し、2つは問題無かったですか、1つが履いて2日目で底と上の接着部分が破れました。不良品でしょうか。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/12/20
    2021/02/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 商品について、3点中1点の底が破れてしまいましたことをお詫び申し上げます。 本商品は、それほど早く破損してしまう商品ではございませんので、 初期不良の可能性のある商品をお届けしてしまったようでございます。 誠に申し訳ございません。 商品についてカスタマーセンターまでお問い合わせください。 詳細をお伺いし、可能な限りの対応をさせて頂きたく存じますので、 宜しくお願いいたします。 いただいたご意見は、メーカーへ伝えさせていただき、 強度の改善を図ってまいります。 今後とも、TeddyShopをご愛顧くださいましたら幸いでございます。 当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。