2023/08/19
    teahouse0613さん
    レビューに感謝!ワンサイズ下げて正解!
    生地がしっかりしていて裏地も安心。 154cm 48kg Fカップ 皆様のレビューを読破して、いつもはMサイズですがワンサイズ小さいSを選択。 長さは、くるぶし。 Mだと、多分引きずるかな、とレビューの皆様に感謝です。 胸は、皆様のご指摘通り、一箇所縫いドメの不思議縫製で、不安はありますが、ちょっとぱつぱつですが許容範囲。縫い直しはしないで明日外出予定です。 背中は、ブラが出るか出ないかのギリですが、上からサマーカーディガンを羽織るので、おそらく無事に過ごせると思います。 とにかく可愛い。家族絶賛。イロチを二枚購入予定です。 黒に花柄で、上にジャケットを着て、通勤にも使う予定です。裏地が、長くてしっかりしてるのにびっくり。 脱ぎ着はとてもスムーズ。着ると、とてもこのお値段には見えません。めちゃくちゃオススメです!
    注文日:2023/08/18
    2023/08/08
    ttnotsgさん
    10年程前にこちらのショップ利用しました。 年齢的にもう卒業と思ってましたが、40代でもいけそうな、シンプルで素敵なワンピース発見したので黒のSを購入。 届いて広げたら糸屑のかたまりが5個落ちてきました。 あとシワが凄い。 身長154cm体重48kgE70。 着用してみるとくるぶし丈で完全マキシ丈です。 黒でこの丈はちょっと重すぎたかなと思います。 これはもう自分の背の低さを恨むしかないです。 他の商品より袖部は透けてません。 裏地がついてるのでそのまま着れそうではあるんですが、胸のカシュクールのところは、布の重なりの一番上の一ヶ所だけをちゃちゃっと糸止めしてあるだけなので、横から下着が覗きます。 うーん、これは縫うと着づらくなりそうだし、縫わないと見えちゃうし、微妙。 見えてもいいインナーを着るしかない? 紙タグにかなり色移りしてたので、これは複数回水通ししてもかなり色落ちするパターンかなと。 黒以外の下着だと色移りしそう。 他の色を選べば良かったかも。 追記:洗ってもシワが凄い。アイロン必須。 あとやっぱり色落ちが凄い。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/06
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 商品についてご期待とは異なったようでご不便をお掛けしております。 お客様のお声につきましては、 メーカーに報告し、品質改善や向上に役立たせていただきます。 加工品でございますので、ご不便をお掛けいたしますが、 ご使用前に水通し・アイロンの浮かしかけ等でお手入れいただけますと幸いです。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/05/17
    涼やかな素敵なデザインで丈も丁度良く、とても気に入りました。柄違も欲しくなりました。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/03
    旅行用にSサイズのイエロー
    152cm、46kgでぽっこりお腹の体型で、さっそく試着するとすごく着痩せしました! 足首までの裾でウエストのゴムが太い(固くはない)ので、低身長でメリハリのない体型もしっかりカバーできます。 上から下まで裏地ありで、胸元の合わせは縫い付けてあるためペチコートなしでいけそうです。 色味も商品ページと同じく程よい華やかさで満足です。
    注文日:2023/04/25
    2023/06/15
    ぴよ5763さん
    胸が開きすぎとの指摘ありましたが確かにインナーは必須かもです。ただ、すごく、色味もキレイですし今年活躍してくれそうです
    注文日:2023/06/06
    2023/09/14
    着痩せ!
    めちゃくちゃ可愛い!黒花柄買いましたが色もあってか着痩せします!165センチ57キロでLサイズ綺麗に着こなせました。着丈も短過ぎずいい!
    注文日:2023/09/12
    2023/08/18
    まり9972さん
    逆向きもオススメ!!!
    気に入ってリピ購入!! オレンジS、グリーンMを購入しました^^ 私は、紐は切って前後逆に着て使用しています。 1点止めがちょっと...という口コミも多いので逆向きオススメ★ インナーもみえるので逆向き気に入ってます! 1枚目 逆向き前面 2枚目 逆向き後面 3枚目 通常の前面 155cm/57kg 普段M~L 胸Gカップ 参考になれば幸いです^^
    注文日:2023/08/17
    2023/07/10
    モコ3557さん
    8日に頼んで10日到着!早いです! 着れないほどシワシワ、胸元が開いて気になるなどのレビューで少し不安でしたが、すごく綺麗な状態で届きました。 胸の下がゴムでキュッとなっているし、カラーもブラックなの着痩せします! 生地も涼しい感じなので今の季節にちょうどよく色違いを買おうと思います!
    注文日:2023/07/08
    2023/05/31
    sari1825さん
    昨年購入して、良かったので色違いを購入。 普段155センチのややぽっちゃりですが、Mで大丈夫でした。 背中は前回同様、少しつめるかしないと開きすぎですが。 満足です。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/01
    この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 色違いで再購入を頂けたとの事、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。 今回お送りしました商品についても、ぜひご愛用くださいませ。 また背中のデザインにつきましては、頂きましたお声をメーカーへ報告し、 商品改良の際に役立たせていただきます。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 今後も何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。 この度はTeddyShopをご利用下さいまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2023/08/08
    hiromi_s_factoryさん
    リンクコーデに最適。
    娘とリンクコーデで着ました。お値段以上の可愛さと質感です。生地もサラサラで着心地良しです。 娘は160センチ63キロの巨乳ちゃん。でL L.私は164センチ57キロE70で、Lで問題無し。シェアしても特にサイズ感は変わらず着る事が出来ました。
    注文日:2023/07/16
    2023/06/24
    momo39980599さん
    コスパ良いし…
    カワイイし着心地も凉しいです★露出度低めで上品な感じです。ピンクと迷いましたが派手かなと…(笑)青買いましたが気に入ってます。
    注文日:2023/06/18
    2023/05/09
    julius0624さん
    胸の厚みの有る方は
    レビューに「普段サイズより小さめを推奨」の声が多かったので、胸がF90の自分は黒のXLを注文。下着と半袖インナー付けて試着したら胸のあきがセクシーすぎて、返送料&新送料こちら持ち承知で2XLと交換していただきました。アンダーバストもあるタイプの胸の大きい方には、サイズちょうどをおすすめしたいです。 シルエットがきれいに作られていて、自分は肩幅も立派なのですがリボン結びで調節出来ますし、華奢に見えます(後ろからの写真を撮ってもらったら別人に見えました)。
    注文日:2023/04/20
    2023/05/10
    この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 また先日は交換のお問い合わせもいただきありがとうございました。 レビューを記載いただいたお客様の中にも、 さまざまな体型・お好みの方がいらっしゃいますので、 他の方のご意見がお客様には当てはまらない場合もあるかと存じます。 ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 交換後の商品についてはお気に召していただけたようで大変安心いたしました。 ぜひご着用くださいませ。 この度はTeddyShopをご利用下さいまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2024/02/22
    ミラン0103さん
    サイズ:S | カラー:G:ブラック×フラワー
    2月20日に注文し22日に商品着です。お買い物マラソン中なのに届くの早いです。身長162センチ、体重42キロの娘にSサイズ注文。 ネコポスで届きましたがシワシワになってないので旅行等に持って行くのにも良さそう。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/20
    2024/02/23
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 早くお手元にお届けできるように 迅速な対応を心がけておりますので、 そのようなお言葉を頂き嬉しい限りでございます。 また、商品もご満足いただけたようで安心いたしました。 水着の上からご着用いただけますので ビーチやリゾート地へのご旅行にもピッタリでございます。 是非ともたくさんご着用くださいませ。 他にも多くの商品を取り扱っておりますので、 引き続きTeddyShopをご愛顧くださいますようお願いいたします。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/28
    マウロママ1106さん
    サイズ:M | カラー:I:アイボリー
    友人と揃えて楽しみます;
    友人と3人で、フライベント参加するために購入しました。私はアイボリーのMにしました。シャーリングが弱く感じるのと、胸周りが浮いている感じがするので、Sサイズでも良かったかもしれません。袖の感じは超気に入りました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/25
    2024/01/29
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 ご友人様とお揃いでご購入下さりありがとうございます。 お気に召して頂けましたでしょうか。 未使用であれば、サイズ交換も可能でございますので、 サイズが合わず、気になる点がありましたら ご遠慮なくカスタマーサポートまでご相談くださいませ。 他にも多くの商品を取り扱っておりますので、 引き続きTeddyShopをご愛顧くださいましたら幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/08/23
    前回購入したブラックはシワと色落ちが凄くて★1つ減らしましたが、今回購入したブラック×パープルはシワも色落ちもそれほど気になりませんでした。背中の開きが気になるのでレースのインナーを着て前後逆の着方が気に入ってます(前後逆にしても紐はちゃんと後ろで結べます)
    自分用|リピート
    注文日:2023/08/06
    2023/08/19
    160センチ48キロでSサイズのホワイト✕グリーンを購入しました。普段はM〜Lサイズの服を買うことが多いのでちょっと心配でしたが、理想の丈感でした!肩などもキツくなく、ゆったりと着れて快適でした。 室内の照明暗めの所の写真なので色味の参考にはなりませんが、丈感が参考になればと思い載せておきます。
    注文日:2023/07/31
    2023/07/17
    159cm、レビューを参考にSサイズにしましたが、ピッタリでした。 デザインも可愛くて涼しいので、夏にたくさん着ます。
    2023/07/06
    かなり丈が長くなった
    身長151cmで足首くらいの長さでした⭐︎ 去年からのリピ買いですが、去年のものはふくらはくらいの丈なのでかなり長くなったと思います! 低身長ぽっちゃりでもスタイルアップできて気に入っています⭐︎
    注文日:2023/06/25
    2023/10/25
    お花大好き1231さん
    スタイルよく見える!
    161cm 56kg XL ブルー購入。くるぶし上7-8cm。海外リゾート地で着るので、思い切った柄に挑戦。ブルー地に白とピンクの花柄で可愛いすぎるかと思いましたが、なんとかいけました! 同時にLの別柄も購入しましたが、サイズの違いは全くわかりません。D75ですが、一点止めでも、問題なし。Gぐらいの人から困るのではないでしょうか?胸の開きが気になる人はレースキャミを着たら大丈夫。 150前後の人は、地面すれすれになるかと。別のお店に同じ写真で、9センチほど短いものがありました。同じ商品と思ったら、着丈が違ったので、サイズはよく見ないといけないと思いました。 下腹ぽっこりなのに、スカートひだでわからなくなり、とにかくスタイルよく見えます。おすすめします。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2023/10/25
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、商品レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 商品のデザインについてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 通信販売の場合、サイズ選びは難しいかと存じますが、 問題ないようで安心いたしました。 サイズ選びの際には、サイズ表で気になる箇所に合わせて測定いただくか、 すでにご着用いただいている方のレビューをご参考いただき、 お選びいただけますと幸いでございます。 後ろ姿も可愛いデザインのリゾートワンピースでございますので、 是非、ご着用くださいませ。 今後とも、皆様にご満足いただけるよう、 魅力ある商品を取り揃えてまいりますので、 TeddyShopをご愛顧いただけますと幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/26
    OGA★CHIさん
    XLのブラックを購入
    162cmのぽっちゃり体型です。 二の腕まで隠したくてXLを購入しましたが 二の腕が完全に隠れるほどの丈はありませんでした。 また、胸の部分が胸が見えないように 布がクロスしているところが 一箇所縫われているのですが 私は胸が大きいので その部分がパンパンで 小さいワイシャツを着た時に 胸のボタンの上と下が隙間が開いちゃうみたいな感じ みたいな感じになってしまったので その縫い目を外してしまいました。 すると前はクロスしているタイプなので 谷間が見えるようにはなってしまいましたが 胸のパツパツ感はなくなりました。 ちょっと縫う位置が高すぎると思います。 デザインは可愛いですが 素材はちょっと安っぽいですね。 ただ、サラサラしているので 夏は涼しいです。
    注文日:2023/07/20
    2024/02/18
    mikumon82さん
    サイズ:M | カラー:B:ホワイト
    胸元確かに心配になる方も多そうです。 私は問題なさそうです。 ハズレ覚悟で買いましたがサイズ感も問題なく可愛いのでよかった! 沖縄に着ていきます。 165cm54kgMサイズホワイト
    注文日:2024/02/15
    2024/02/19
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、商品レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 商品についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 胸元はVネック仕様になっており、お客様のご体型によっても、 感じられ方が異なってくるかと存じますので、 気になる場合にはインナーをご着用いただくように推奨しております。 涼しげなリゾートワンピースでございますので、 是非、今後ともご着用くださいませ。 今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/30
    ニツポンカモシカさん
    旅行用に探していて 丁度良いものがお手頃価格で購入でき とても良かったです。
    注文日:2023/09/27
    2023/08/02
    2XL購入
    身長160センチ70キロ。通常はXLを着用していますが、レビューを見てワンサイズ上にしました。 着用感はジャストフィット。XLでは、きっと窮屈だったと思います。 お胸の辺りは、元々インナー必須のアラフィフの為、胸元はレース素材のインナーで、開き具合もちょうど良いと思います。 ゴムシャーリングの絞り部分がアンダーバスト部分になるので、豊満なバストの方には、着膨れしにくいデザインだと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/29
    ブラック×パープルSサイズ、購入。 157cm45kg 買って良かった! かなり可愛いです。 商品ページの写真より、 ダークなパープルで、 イエローは山吹色。 思っていたより、黄色がハッキリした色。 写真とイメージが違うな…と思っていたけど、 着ると可愛い! この色合いだからこそ、 大人可愛い感じに。 ちなみに、 先に、グリーンを購入していたのですが、 サイズが微妙に違う。 グリーンは、 色合いは写真通りに可愛いのですが、 緩めで、ちょっと重い。 その分、あまりすけません。 ブラック×パープルは、 サイズもピッタリで軽いです。 ブラック×フラワーと迷いましたが、 ブラック×パープルを買って良かったです。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/25
    Pon Ponnyさん
    最高に着やすくて軽くて涼しいです!炎天下37℃の日中でも涼しかったです。裾がゆらゆら程よく揺れて良い感じ。ブルー購入です。涼やかな色合いで落ち着きながらもオシャレで大変気に入りました!とてもこの値段とは思えない秀逸さに嬉しさ満点です。違う色も欲しくなって来ました!
    注文日:2023/07/20
    2023/07/18
    Hamaki29さん
    ダスティブルーを購入しました。 写真通りの色味でリゾート感控えめなので、普段着としても活用出来ます。 156cmで足首くらいの丈。しっかりした裏地がついていたので、透ける心配はあまり無いと思います。承知の上ですが、紐がついていても背中が結構開いているので、インナーも気をつけないとです。 あと洗濯してもシワがすごいので星-1にしました。
    2023/07/17
    あやの7914さん
    160cm60kgでMサイズを購入しましたが、割りとゆったり着られました。 これならSでもよかったかも… 皆様がおっしゃってる通り、胸のところは1点留めでちょっと笑いましたが、私の場合着用に問題はなかったです。 肩が結構がっちりしてる体型なのですが、うまいことふんわり誤魔化してくれるシルエットで気に入りました。 白地ですが透けも気になりませんしいい商品だと思います。 夏用にもう1枚買い足したいと思っています。
    2023/07/05
    さざなみ73さん
    良いです
    158cm60kg下半身どっしりです。Lでゆとりあり、長さは足首ジャストでした。長すぎるのは好きじゃないので、良かったです。Yのホワイト×ブラックを選びましたが、透けないです。胸が無い方なので、前の合わせは全く開きません。背中はキャミ着ても少し見える程度です。かぶりでなく足から着れるので、そこが1番良かったです。かぶりだと人前で脱ぐときちょっと恥ずかしいので笑。リゾート用に別柄を買おうと思います。40代ですけど、派手にならずお出かけに使えます!
    注文日:2023/07/02
    2023/07/01
    yu20200302さん
    部屋着用に購入。涼しげですが、腹部のゴムのゴワつき感が苦手に感じました。
    注文日:2023/06/20
    2023/06/13
    noanoa0428さん
    以前、デザイン違いを購入し気に入ってたので、再度購入しました。 サラっと着やすく、デザインも豊富なので、また利用したいです。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/07
    みゆもも♪さん
    クリーム、ピンクフラワー購入しました。 次の日に届きました。 優しいピンクで可愛らしさ満載でした。 とても素敵です。 サイズもピッタリ。生地も裏地があり着心地が良いです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/06
...