リゾートワンピース レディース サマードレ...(TeddyShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-25
  • ネイビーならば普段使いもあり!
  • 168cm68kg、Fカップ。ネイビーXLを購入。普段サイズ11号ではキツく13号はでかい。ユニクロやH&MではLです。ネイビーの裏地は黒。他の方のようにマキシではないのは身長的に当たり前と想定して購入しています。モデルさんのようにマキシなるのは身長150cm台かな?胸があるので普段から胸が入りラインが綺麗かどうかでワンピースは選びます。素材は光沢がないマットなシャラシャラ素材。最初はコーラルやベ ・・・(続きを読む
  • にゃんだらけ1512さん
  • 2 2020-07-23
  • 168cm、バストが大きめなのでXLのブルーグレーとブラック系の2枚購入しました。着丈は膝下10cm程度、インナーが膝上20cm程度。下着はどちらの色味でも透けません。バスト部分が1cm程度の仮縫いみたいな縫製になっているので、隙間から谷間がガッツリ見えてしまい(自分で縫うにしてもバスト部分の布が足りない…伸縮性は多少ありますが。)、インナーが短すぎるのもあり、外には着て行けません。部屋着にでもします。 ・・・(続きを読む
  • NATSUMI69さん
  • NATSUMI69さん

4 2020-08-23

写真だけではなく皆さんのレビューもぜひ参
身長157cm太めの体型なので、商品レビューを見ながら、XLサイズを購入しました。(普段の洋服のサイズは基本的にLサイズ)丈の長さは、くるぶしより15cmほど上で、マキシ丈にはならず若干短めかな?と思いましたが、まぁレビューも参考にしていたので想定の範囲内かなと思います。
ブラックフラワーとホワイトフラワーの2着を購入しました。夏の時期にぴったりのサラッとした生地で見た目も着た感じも涼しげでした。が、生地が薄め&インナースカートが座った時に手前の方に寄ってくるので、気をつけないと下着が見えてしまいそうになるので、気をつけないとです。私が購入した2種類のカラーはどちらも写真の通りでしたので、よかったです。ありがとうございました!

5 2020-09-26

注文ミスをしましたが、発送前ということもあり対応していただけました。レビューを見て不安でしたがメールからは丁寧な印象を受けました。
普段はMサイズですがSサイズを注文。サイズに違和感はありませんでした。生地は薄く、背中が空くので中に着る必要がありますが、可愛いし安いので満足です。
色は柄つきのブルーグレーとダスティブルーを注文しました。柄つきのブルーグレーの方は写真に近い色です。一方で無地のダスティブルーは他のレビューにもあるとおり、暗い青(カラーコード#8DAECD(アクアマリンキャッツアイ)より暗く、#7B97ADより明るい)で落ち着いており普段使い出来そうです。

5 2020-09-15

可愛かった
ブラック×フラワーのLサイズを購入しました。
160cm58kgのポチャで、トップ94ですが、ウエストの切り替え低めで良いです。
ですが、胸に合わせたらウエストはゆるゆるでした。
背中のリボンで調整できるので、Mでも良かったかもしれません。
背中が開くので心配だなと思ってずっと着ていなかったのですが、必要に駆られて勇気を出して着たら周りにすごく褒められました笑笑
なので今はよく着ています。
中にキャミソールを着てれば全然問題ないです。
(着なければ背中から下着は見えます笑)
長さに関しては、私にとってちょうど足が細く見える丈だったので全く問題ないです。
他のカラーも試してみたいですが、もう涼しくなってきたので来年検討したいと思います。

5 2020-08-30

気に入りました。
身長167センチ、普段Lサイズ。レビューを拝読して、ブラック×フラワーを購入しました。他にも仰られている方がいましたが、マキシ丈と思っていると短いです。手持ちのマキシ丈ワンピースよりも15センチほど短いですし、ミモレ丈やミディアム丈の方がイメージにピッタリな感じです。着用モデルの方もあまり背が高くないように思います。縫製や生地は良いです。リボンの先端は切りっぱなしというのはレビューの通り、本当でした。でも私は気にならないです。シルエットは綺麗で、袖も二の腕をカバーしてくれますし、大きく広がりすぎなくてちょうどよい。ウエストも、私は細くない体型ですがキツくないです。スカートも一般的なフレアスカート、裏地は膝まで隠れるくらいの長さなので膝下は透けて見えます。黒字に水色と薄いピンクの小花柄が上品です。この価格なら色ちがいで数枚購入したいです。

• yaya8825さん
  • yaya8825さん

4 2020-07-30

ベビーピンクを注文しましたが
白と考えて注文したのでそこまで
衝撃はありませんでした。
サイズは普段Mが多いです。
GUのワンピースはSかM。
こちらはレビューを参考にSにしました。
ウエストゴムはまだまだ緩く感じ
胸元は一部縫われてますが
Gカップだからか分かりませんが
縫われてるとこと下のとこでパカッと
丸見えになります...ので、縫う必要がある。
150cmですが、丈は足首から15cmくらい
ありました。
普段なら黒系を購入しますが
旅行用にと思い明るい色を選んだので
今度は黒系を購入したいなと思います。

2020-07-31
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

また、普段の着用サイズをご記載いただきました、
詳細なレビューをご投稿頂きましてありがとうございます。

商品について、ご想像通りだったとの事で
安心致しました。

お客様の体型に商品のサイズ感が合わず、
縫って頂いたようで、ありがとうございます。

こちらの商品は、様々な柄やカラーのご用意がある
当店の中でも人気の商品でございます。
もしよろしければまた他のカラーもご検討くださいませ。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

4 2020-07-25

ネイビーならば普段使いもあり!
168cm68kg、Fカップ。ネイビーXLを購入。
普段サイズ11号ではキツく13号はでかい。
ユニクロやH&MではLです。
ネイビーの裏地は黒。
モデルさんのようにマキシなるのは身長150cm台かな?
素材は光沢がないマットなシャラシャラ素材。最初はコーラルやベビーピンクなどの淡い色が欲しかったのですが、初めて買うショップとワンピース型なので、失敗しにくい暗めを選択してみました。
結果、概ね良し。
シャーリング部分はウエストではなく胸の下、まぁ、これも大型スタイルな私にはよくある事です。マキシではなく膝下ワンピース。
シャーリング部分以外は伸縮性はないけれど、うなじの紐で胸元は多少調整可能。
バックの切り込みはブラが見えないギリギリで、後ろがなぜかフワっとしているのでブラのハミ肉も分からない!
これ1枚でも、まぁ、可愛いですが、1枚羽織った時のほうが綺麗ですね。
日焼け防止の薄手パーカーとか合います。
今回初めて購入しました。
首の紐の耐久性がどこまでもつかわからないけど、次のマラソン時には色違いを購入しようかと思えるぐらいは素敵。
星マイナス1なのは、商品画像では黒に近いネイビーだと思っていたら、青に近いネイビーだったから。
これも屋外撮影やスマホからの閲覧などの違いで、まぁ、仕方ないですね。
お店に対する要求としては、140cm.150cm.160cmとモデルが3人の着用画像が欲しいです。
もしくは。せめてモデルの身長と普段着用サイズを公開していただければ、購入者の参考になるのではと思います。

• Nyansamamaさん
  • Nyansamamaさん

4 2020-06-14

可愛い
そこまで期待せず購入しましたが、思いの外良かったです。
シフォンは伸びないけど、作りがゆったりなので着やすいです。
普段ネット購入はLですが、クチコミ参考にMサイズで余裕でした。可愛いです。
インナー着ないとガッツリ胸元見えるので、星ー1です。
夏場涼しく着たいと思います。
欠品続きのグリーンが入荷したらまた買おうかな。

2020-06-17
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

商品について、ご期待を上回る事が出来たようで嬉しく思います。
ぜひこれからのシーズンにご活用ください。

また、ご注文いただいた際グリーンが在庫切れだったようでご不便をお掛け致しました。
現在入荷がされておりますので、よろしければご覧くださいませ。

今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できるよう一層努力して参ります。

引き続き当店をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
  • mm9458さん
  • mm9458さん

5 2020-10-25

サイズ感もぴったりで、すぐ届いたので良かったです!身長が166のポッチャリの私は、普段の洋服のサイズと同じXLを頼みましたが、丈はくるぶしちょっと上ぐらいでした!
ブルーの色は、普段カジュアルな服装の私には綺麗めすぎたため、黒を買いなおそうと思いました!
ちょっとおめかししてお出かけするときに、活躍できそうです。

4 2020-08-11

ベビーピンクを購入。
形も可愛く、サラッとして涼しく快適な着心地です!
ただ、他の方の口コミにもありましたが、全くピンクではありません。。生地はクリーム色やオフ白に近く、模様も私の端末ではピンクと紫の花に見えましたが青とピンクの花でした。
可愛かったので色違いも検討中ですが、また色味が違うのかなーという心配も。。

5 2020-08-07

着やすい、可愛い、安い、また、リピートしたいです

5 2020-07-13

買って良かった!サイズも、ワンサイズ小さめにして、正解!軽いし、可愛い〜

5 2020-07-12

かわいい!体型隠しにもいいです。サラッと着れるし特に背中のデザインがかわいいです。下着は透けません。158センチで着丈もばっちり

4 2020-07-09

可愛くて気に入りました!
サイズM:ブルーグレー購入。
身長153センチの私でもくるぶしから10センチ程上の丈で二の腕もキレイに隠せて生地のすけ感が軽く涼やかに感じられて気に入りました(人*´∀`)。*゚+
柄も着てみると華やかで背中の空きが少し気になりますが全体的にバランス良く着れました(•‿•)
ウエストより上のゴムが体型カバーで脚長にスタイル良く見せてくれます。ストンと着れてシワになりにくく軽いので旅行にも持って行きやすいかと。

4 2020-07-07

とても、可愛いです。
すぐに届きました。
とても、可愛いです。
後ろが思ったより空いてたので下に
キャミを着ます。

5 2020-07-07

満足
ホワイト購入。
164センチで写真のようにマキシ丈ではないけれど、とてもかわいい!
インナーが短いのが少し心配でしたが、逆に軽やかでとても可愛く感じました!
レビューを参考にいつもLですがMを購入したところ、ぴったりでした。
多少ゆとりをもって着たい方は普段のサイズ、ぴったりがいい方はワンサイズ下がおすすめかもしれません。

関連ジャンル レディースファッションワンピース