商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-11
  • 子供と遊ぶ時に超楽!
  • 160センチ51キロで、サイズLを購入。サイズ感ぴったりです。柄はLのブラックパームリーフにしました。プールで2回ガッツリ泳いだりスライダーしたり子供達と遊びましたがとにかく良い!の一言です。他の口コミにもある様に、タンキニの上着はカップがかなり上にきますが水に濡れたら重みで下がってくるので、濡れた時にちょうど良い感じになるためなのかな?と思います。泳いでる時に上すぎる感じは気にならな ・・・(続きを読む
  • おきんちゃまさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 502
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-12
  • 子どもたちとプールに行くために購入しました。幼児用プールで、大人が水に浸かる時間はあまりないと思ったので、ラッシュガード付きのセットでリーズナブルに購入できて良かったです。164センチ、48キロで、通常の服のサイズは7から9号です。こちらは、Sサイズと迷ったものの、Mサイズを購入しました。まだ水に入っていませんが、トップス以外はちょうど良いサイズ感だと思います。ただ、どれも余裕を感じるのでSサイズでも問題はないかもしれません。上のブラ ・・・(続きを読む

4 2023-07-25

柄がかわいい
醜態さらしてすみません。参考までに。
4点セットでこの価格は凄く良い。
150cm 46kg(産後でゆるゆるボディ)でMサイズにしました。お尻が大きいので下はMで良かったけど、上がゆるゆる過ぎる。飛び込むことはないが、普通に入水してるだけで、全部浮いてお腹丸だしになりそう。中の胸元のカバー?も見えそう、、
でも丈が長いので、外ではペプラム風な感じで出して、水の中ではズボンに入れちゃえばいい気もします。
トータルめちゃくちゃ良かったです。
来月着るのが楽しみです。

4 2023-07-07

まあまあピッタリです
160センチ65kgで、XLを注文しました。まだ試着の段階で、プールに入ってないのですが、結構、ぴったりでした。

5 2023-06-29

152cm52キロ 11サイズを注文しました、サイズ感はちょうどいいようです。今年は子供とプールに行きたいと思います!

4 2023-07-07

155センチ
63キロくらいだと思います。
XLを購入しましたがちょっと大きいです。
水に濡れるともっと大きくなるのかな…と心配です。
特に上の水着が大きいです。パーカーズボンはそこまでです。
どなたかの参考になればいいです。

4 2023-06-30

159cm、53kgですが、Mサイズでちょうどよかったです。安いのに生地もしっかりしています。買って良かったです。

• tatiyotakaさん
  • tatiyotakaさん

4 2023-08-04

154センチ60キロの産後デブです。
子供と海水浴に行くため購入しました。Lサイズです。太ってますが胸は小さくトップスの胸の所がパカパカしました。不安だったのでセットのラッシュガードを着たまま泳いだのですが、トップスが濡れると肌に張り付いてズレにくくなるし濡れると重ささで下に落ちるので全く大丈夫でした!
参考までに。

• XODさん
  • XODさん

4 2023-07-06

163センチ 63キロ 普段は11号やLサイズ、レビューを全部読んでサイズに悩みまくってLサイズを購入しました。
結果的には「Lで妥当だったかな?」という感じです。
ハーフパンツはウエスト部分がお尻を通過する時のみきついです。
タンクトップは思っていた形と違って、中のカップは前しか付いていません。なのでアンダーには全くホールド感がないです。前だけカバーしてるってだけでカップも全く胸を拾わずカップだけ上の方にいる感じでした。プールとかでスライダーに乗ったら大変なことになりそうです。
なので、もうこれ一枚では着れないな、というビキニの上を着てからタンクトップを着るとか、タンクトップの上にフィットネス用のTシャツを着るとか、セットのラッシュガードを着るなど工夫が必要です。
縫いつけたと口コミがありましたが、素人すぎてどこにどう縫い付ければいいかわかりませんでした…。
ラッシュガードは生地が良いと言えば良いですが、厚いといえば厚いといった感じでした。
総じてまぁ色々考えて使えばプールや室内運動や川遊びなんかにも使えるから買ってよかったと思います!

5 2023-06-14

ラッシュガードの縫い目部分の不良もありましたが、着やすさ、デザインはとても気に入りました。

5 2023-07-19

ぽっちゃり体型。L購入。短パン緩めでちょうど良かったです!デザインも色々選べて良かったです。

4 2023-07-17

156センチ50キロ、お腹がややぽっこりの中年体型でMか Lかで悩んだのですが、レビューを読んでMサイズを選び、ほぼピッタリな感じで正解でした。パンツとラッシュガードは思ったよりしっかりしていたので満足です。ただ一点、(写真を参照)水着のパンツには裏地があるのですが、タンキニ部分は裏地なしで薄く、ちょっと透け感があるので星一つ減らしました。白地なのでぷよぷよしたお肉がちょっと透けて目立たないか気になります。まぁ、ラッシュガードなしで着ることはないのでなんとかなりますが…
タンキニ部分にもパンツ同様裏地をつけてくださるともっと良いのになぁ、と思います。

5 2023-07-28

158/60のお腹ぽっこりです。
普段の服はLサイズですが、水着は大きめにXLにしました。タンクトップが大きめですが、ラッシュガード着るので問題ありませんでした。
ラッシュガードは生地が少し厚めです。乾きにくい気がします!

4 2023-07-27

Sサイズのカラー I を購入
身長160cm、体重48kg、細身、小胸(A-B)、肩幅あり、腕足少し長め、普段の服はMサイズ着用。
子供の水遊び等の付き添い用に露出控えめで服っぽい水着を探していて、理想のセットだったので選びました。
SサイズとMサイズで迷い、口コミに大きいと書いてあったので、水着が大きいと困ると思いSサイズを購入しました。カラーは一番地味そうな I です。
結果、4点全てピッタリでした。Sサイズで良かったです。好みですが、少しゆとりが欲しい方はMでもいいと思います。
タンキニ(ブラ)は、微妙に裾が広がっているので、水の中に入ったらまくれるかも?ですが、短パンにインする(できる)ので、問題なし。
タンキニ(ショーツ)は、垂れ尻のせいもあり、お尻のお肉が少し出る感じがしますが(普段の下着でもそんな感じなので違和感なし)、短パンを履く前提なので、問題なし。
短パンは、伸縮する生地ではないですが、ウエストがゴム&紐なので安心です。
丈は付け根と膝の真ん中ぐらいで、気持ち短い?と思いましたが、水遊び用の水着として購入しているので、動きやすいし丁度いいやと思いました。
ラッシュガードは、肩幅と腕の長さがあるので着れるか心配でしたが、肩部分に縫い目がなく手の甲のカバーの為の穴に親指を通せジッパーを上まで閉めて着ることが出来ました。長めに作られていると思います。
色もグレー単色ではなく、白味がかった杢グレーみたいな感じで、好みの色でした。
海外製の大量生産品で糸の始末等は少し雑ですが、着用には何も問題ありませんでした。
クーポンやポイントで安くなったし、質感や着心地も普通で悪くないし、4点セットでこのお値段はお買い得だと思います。買って良かったです。
まだ未使用なので色落ちや耐久性は分かりませんが、まぁ値段が値段なので、今年・来年着られればいいかな〜と思います。

4 2023-07-08

150cm、52kgで下半身の方が太めの体型です。ショートパンツのサイズ感が心配でLサイズにしました。
皆さんのコメントを読んで、タンキニとラッシュガードは大きめなのを承知で注文しましたが、タンキニはやはり大きくて、なにか工夫しないと心配な印象です。ショートパンツも余裕があったので、Mでも良かったかもという感じですが、満足です。

5 2023-04-28

アラフィフでも大丈夫
リゾートへの旅行用に購入しました。
150cm。
最初からショートパンツとラッシュガードも着用して着るつもりでしたので下のビキニの露出はそれほど気にしていませんでしたし、お腹や太ももが気になる体型ではありますが、Sサイズでちょうど良かったです。
ただ、ラッシュガードはファスナーを閉めるとピチピチなのでMサイズを選べたらもっと嬉しいと思いました。
ラッシュガードは旅行中紫外線対策に普段から着れそうです。
紺色のハワイアンリーフを購入しましたが、アラフィフでも大丈夫でした!

• Ayaka7238さん
  • Ayaka7238さん

4 2023-08-02

今年プールに行くので購入。産後太りがひどいので体型カバーできるものを選びました。柄もたくさんあっていいです。すべてセットになっているので良かったです。

関連ジャンル レディースファッション水着