2023/07/12
    ワンサイズ上げは信じない方が良いです
    普段トップスはL〜LL、ボトムはLL着用しています。(ユニクロなどは上下L)下半身ぽっちゃりで足がとにかく太く、お尻も大きいです。162センチ67キロです。 レビューを見てワンサイズ上げ3Lにしました。以下アイテム別レビューします。 ラッシュガード 二の腕極太ですが着れました。バストお腹周りゆったりしていて余裕あり、水の中では捲れると思います ショートパンツ ウエストヒップゆるいです。水の中では多分脱げます。これはLLがよかったです。失敗でした。 ブラ、パンツ アンダー85です。ぴったりでした、胸が小さいためパカパカします。 パンツもウエストゆるいです。単品で履くことはないですし上にレギンスを履くので落ちてくることはないかな。 レギンス 唯一サイズ感ぴったりでした。とにかくふくらはぎ太もも太いのでピチピチでしたが上まで上がります。長さはトレンカにしなければ余裕あり。ウエストもぴったりです。 トータルでは3800円で購入できたので満足です。ゆるいものは縫うしかないかなと思います。 レギンスはぴったりでしたが、LLで良かったです。ワンサイズ上げるのがオススメというレビューを信用なければ良かったです。
    自分用
    2023/06/10
    ティモール アイカさん
    まずは使ってみる
    細身Sサイズ 5点でこの値段色んなとこ見てまずは買ってみようと思いきりました プール行って歩いてリハビリみたいですがしてます 30年はたった水着を着てたのでもう買い換えようと まだ 使えますが。 さて 早速着てみました パンツピッタリ 他の人には見せたくはない レギンス全体的に余裕がある感じでウエストはキツくないので良い ショーパンキツくなく緩くもないので良い ブラはピッタリ 欲を言えば脇肉補正に布地あれば良いのにと思う バストはふくよかではないので物足りない パット入れれば良い ラッシュガードは全体的に余裕有り ピタッとはしてなくて裾はめくれると思う 両サイド裾の内側とショーパンにホック付けました まだ プールに行ってないですが 着る予定 その後この水着5点全部着用してプール入りました 自分でホックつけて正解でした つけてなかったら多分めくれる可能性大だったと思います 水から上がっても変ではなく 着心地は良かったです ラッシュガードが上から被るタイプでしたのでやはりチャックは下までさがり脱ぎ着しやすいのを買い足すかも検討中でした 全体的にまあ良しでしょう
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/06/13
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 商品に関してご意見を下さりありがとうございます。 頂いたご意見はメーカーへ報告し、 品質の向上につなげてまいります。 海やプールなど、様々なシーンでお使いいただけるアイテムでございますので、 是非ともお使いいただけますと幸いでございます。 リーズナブルな価格の商品を多数取り扱っておりますので、 今後ともTeddyShopをご愛顧くださいませ。 引き続きよろしくお願いいたします。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/07/24
    体型カバーできるセット水着をさがしていて、デザインも価格も満足。150センチ42キロでM購入。レギンスはすこしたるみが出るけど許容範囲。
    注文日:2022/07/18
    2023/07/02
    りこ123451さん
    155/42 普段はMサイズですが胸がないのでSサイズにしました。ぴったりで余裕はないですが、水着だしちょうどよかった。水中でも特に問題なかったです
    注文日:2023/06/25
    2023/04/15
    そらはのはさん
    アラフォー158cm76kg3L(恥かし。)ちょうどいいです。かわいいし着心地いいし(まだ水には入ってませんが)今のところ気に入りました!!ただ足の裏トレンカ部分はぶかぶかですが…濡れたらちょうどよくなるかも。今年は息子のプールデビューしたいので購入。誰かの目安になるといいな。
    注文日:2023/04/10
    2021/07/07
    ko0597さん
    LL購入
    164cm64kg LL購入 筋肉なし 肩周りとお腹周りがぼってぼてのメタボ体型 水には入ってないので泳ぐときの感覚はわかりませんが、通常の着心地はいい感じです。 ただ袖丈と裾が短いのか、袖の親指通すとパツパツしてるし、レギンスもかかとを通すと突っ張る感じがします。かかと通さず親指も通さなければサイズ感はぴったりです。体型カバーはそれなりにできてると思います。
    注文日:2021/07/05
    2022/07/26
    maskedrider520さん
    可愛い
    157cmで54キロ、Mサイズでぴったりでした。 生地は薄目でピラピラしていますが、ワンシーズンは十分着れるかな?ってかんじです!
    注文日:2022/07/25
    2022/08/28
    163センチ60キロLサイズを購入しました!ちょうどよかったです!質感も気持ちよく、思っている以上に大満足です!早く子ども連れて海やプールに行きたいです!
    注文日:2022/08/22
    2022/07/11
    おすすめです
    169センチ 54から55キロ 30代 子供3人産んだ体型 上半身細身下半身ぽっちゃり特に尻デカ 迷い無くLサイズ購入 . ビキニ上 貧乳の為カパカパだが屈んでも見えない . ビキニ下 デカ尻でもピッタリ 体重の割に尻は本当に大きいのでパツパツになることを覚悟して購入したがピッタリだった . ラッシュガード 身丈はジャスト 横幅かなり余裕あり 袖は少し短いが着られる…腕は人より長いかもしれない . スパッツ 身長が高いこともあり短い。しかし履ける 太もも太めでもズボンの上からも余裕で履けるくらいピタッとしていなくて、履くのが楽チン . ショーパン デカ尻でもピッタリ 太もも太いが足の付け根も余裕ありヒラヒラ 脚が長く見える気がする。買ってよかった。
    注文日:2022/07/06
    2023/06/25
    suzu0514さん
    164センチ59キロ ちょうど良かったです。 画像のままのイメージで満足です。
    注文日:2023/06/22
    2023/07/12
    思ってたより大きめ?
    身長162センチ体重58キロ59キロ行ったり来たり バストE75、 30代後半、主婦です。 普段はLサイズ こちらの商品ダークグレーのLLサイズ購入しました。 バストがEカップ、肩幅ガッチリ体型のため 服のサイズよりワンサイズあげました。 正直Lサイズにすれば良かったかなぁ、と思いますが着れなくはないので、星4にさせていただきました。 普通の水着ワイヤーがあるものだと、バストで合わせるのですが、このタイプであれば、普段サイズでいけたのかなぁって思います。 物としてはしっかりとしているので、コスパはいいと思います!!色味も思っていた色で良かったです。 まだプールで使用していないので、楽しみです。
    2023/05/13
    めっちゃいいです! 肩幅と太ももはL、でも胸とウェストを考えるとM、という体型です。 コンプレックスが強いのは太ももなので、Lを購入。 ビキニパンツは履かず、ラッシュガードは脱がないこと前提だと、ちょうどいいです! ひらひらズボンで足のコンプレックスを隠し、胸のチャックを開けることで肩幅をスッキリ見せ、ラッシュガードで胸のパカつきを隠す、でも5千円以内で全部揃うという痒いところに手が届きまくる水着でした。 泳げること、パパ友とでも気恥ずかしくないこと、かわいいことを条件にさがして、こちらのタータンチェックを購入。 これなら市営プールにも行けるし、浜辺でも焼けないです。 ラグジュアリーな水着で去年シミを作った人間からすると、こういう水着が1番出番多そうです。
    注文日:2023/05/10
    2023/07/31
    a1130jさん
    お値段以上なので◎。ラッシュガード上着のチャックが実は下まで繋がってないという事に、来て気づいた。
    注文日:2023/07/19
    2022/11/29
    はぴーちゃんさん
    買って良かった
    60代の母親の為に購入。 黒地にブルーの柄のデザインが派手過ぎずオシャレと気に入ったようです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/24
    2022/11/11
    Julierさん
    色の選択が多くて、黒系が好きなので、黒とダークグレーを注文しました。海での着用を楽しみにしています。
    注文日:2022/11/05
    2022/08/16
    購入して良かった
    産後半年、160cm68kg、下半身どっしり、LL購入。下が入るか不安でしたが、難なく着用でき、安心しました。肌も隠せ、細見えして購入して良かったです。他の方のレビューのように長袖はフルジップかと勝手に思っていましたが途中までで、でもこれはこれで金具でお腹が冷えなそうで安心です。到着までに何度か問い合わせしましたが、とても丁寧に対応してくださり、安心しました。もしダイエットに成功し違うサイズを購入する際はこちらでしようと思います。
    自分用
    注文日:2022/08/08
    2021/08/05
    amy4603さん
    サイズ感レポです。
    158cm50kg、上半身薄め下半身分厚めのザ・骨格ウェーブ(自己診断)です。 Lサイズを購入しました。 ◆ビキニ上:普段はC70を着用しています。ビキニはブカブカでした。水に入ると浮くので、ビキニだけの着用は出来なさそうです。ただ着用感にそこまで違和感はありません。 ◆ビキニ下:普段はLサイズを着用します。Lサイズでも動いているとお尻に食い込んできてしまいました( ; ; ) ◆ラッシュガード:普段はS/Mサイズを着用します。ラッシュガードはピッタリでした! ◆トレンカ:普段ボトムスはM/Lサイズを着用します。キツくもなく緩くもなくピッタリです◎ただ丈感が少し短く、かかと部分を通すと短くなってしまうので、かかとは穴に入れずに履いてました。 ◆ショートパンツ:ウエストが若干大きかったです。ずり落ちてくることはありませんが、水の中に入るとウエストが若干ぶかっとします。でも脱げないので大丈夫でした! ◆全体的に レギンスとショーツのサイズ感が心配でしたが、おそらくLサイズで丁度だったと思います。下半身太めの方は、下半身に合わせてサイズを選ばれると良いと感じました! 水陸両用ということなので、川遊びだけでなくジムでも利用したいと思います(^-^)
    注文日:2021/07/30
    2023/07/03
    ゆり9653さん
    思っていたより良かった
    身長166センチ、体重74キロでかなり太めです。特に下半身が太い体型です。 レビュー色々参考にしてXLを選びました。3Lかかなり悩んで、注文後変更しようかと思ったのですが、日曜日は窓口がお休みで諦め…結果XLでピッタリでした。 やや薄手ですが、このお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。これで子供と市民プールに通います!ありがとうございました。
    注文日:2023/07/02
    2023/05/05
    おおむね満足
    165CMガッチリ体型Lサイズ購入。 スイムウェアはぴっちりして着脱がしにくい生地が多いが、 ラッシュガード・トレンカ・ショートパンツは薄手で柔らかく伸びるので楽。 水中を考えるとMサイズでも良いくらい。 一方、中に着るブラとショーツはきつめ。 用途に合わせて手持ちの物と組み合わせて使うと良さそう。 柄を避けてグリーンを選びましたが落ち着いていて良かったです。
    注文日:2023/04/24
    2023/03/24
    ブラックマーブルのLサイズを購入。163センチ58キロのがっしり、かつ下っ腹の出てる残念な中年体型です^^;隠したいところはちゃんと体型をカムフラージュしつつ隠して、日焼け対策もできて最高です笑サイズもだいたい大丈夫だけど、ラッシュガード がちょっと小さいです。肩がキツイのと袖が短いかな。それ以外は私の体型でも大丈夫でした。子どもをプールに連れて行くと、まだ小さいので一緒に入らなきゃいけないのでこういう体型カバーできる水着はありがたいです。ムダ毛も気にしなくていいし笑デザインも可愛いかったです。耐久性が心配ですが何年かは着れるかな。
    注文日:2023/03/15
    2022/11/23
    5点でこの価格は大満足です。 153cm 45kgでsサイズを購入しました。ブラだけ少しきつかったですが他はピッタリでした!
    注文日:2022/09/26
    2022/09/17
    5点セットで、クーポン使ってかなり安く購入出来て良かったです。151cm51キロで、いつもはMを来ているのですが、今回は余裕をもたせてLを購入しました。ピタットかんがないので良かったです。
    注文日:2022/09/15
    2022/08/05
    それぞれレビュー
    ■154センチ 58キロ 骨格ストレート 全体的に太め 尻大きめ ■Lサイズ チェック注文 (感想) ●ラッシュガード・・・ジャストサイズ、腹回りが、伝わりやすいサイズ。ゆったり着たいならLLでもいいかも。腕短い方だが、袖の穴に親指を入れると、やや短い。その点でもLLで、大きすぎるということは無さそう。 ●トレンカ・・・ジャストサイズ。問題なし。 ●ショートパンツ・・・薄いから、キツい感じは無いので○。トレンカの上にはいて、裾が3センチくらい隙間ある感じ。尻大きめだが、問題なし。 裾が短いから、LLでも全然大きすぎる、長すぎるということはなさそう。 ●水着(上)・・・アンダーがキツくなくていい。普段のブラはアンダー75のサイズ。 ●水着(下)・・・唯一キツい。はこうとしたらブチブチっと音がした。けれど、履けなくはないかな。 全体的に満足です。 すぐ届いたので明日のプールに行けます。
    注文日:2022/08/04
    2022/07/24
    今を楽しむために
    小2の息子にプールに誘われたので買いました。 159cm 72kg。更年期にさしかかり、締め付けが苦手で3Lを購入。ブラとショーツはしっかりした生地ですが、他は薄い生地なので、脱ぎ着しやすく、涼しそうです。トレンカの股上が深くて安心しました。 ダイエットの成功をを待つうちに、息子が大きくなってしまったら悲しい。今年の夏は楽しみます。
    イベント|自分用
    注文日:2022/07/20
    2023/07/07
    みい7498さん
    153cm47kgでMサイズを購入。 下半身太めですが、レギンスに余裕がありました。
    注文日:2023/07/01
    2023/02/16
    チェックの柄を買いました。 普通に可愛いです。
    注文日:2023/02/14
    2022/08/04
    りぃほ7071さん
    海に行くため購入 156cm 普段SサイズですがMサイズ購入でちょうどよかったです 焼けたくないため5点セットでこの値段はたすかりました!
    注文日:2022/07/20
    2022/03/10
    ガチで太っている人のレビューです
    162cm70kgの産後太り体型。下半身がかなり太く、お腹周りの肉も気になるためなるべくラッシュガードの丈を長く着たかったので、2Lと迷いに迷って3Lを購入しました。 ビキニ上下以外は生地がかなり柔らかく伸びも良いので、2Lでも余裕で入っただろうなと思います。 ビキニ上下は生地が硬めでしっかりしており伸びも良くありません。ビキニ下は大きいですが、上は丈?が短く、もともと胸は大きめ(E〜F)なのですが、下乳少しはみ出しそうな感覚です。笑 ベビースイミングのために購入したので、子どものプールの付き添いなど、しっかり泳ぐわけでなければ十分な作りだと思います! 5回ほど使用し、毎度ネットに入れて洗濯機で洗濯していますが、ほつれや破れはありません。 水中での使い心地は、ラッシュガードの裾が捲れ上がってくることがありますが、そこまで気になりません。 ただ、どの水着もそうなのかもしれませんが、水に濡れるとかなり重いです。 水からプールサイドに上がったとき、大きめのものを使用しているからか、水の重さでショートパンツとレギンスが少し下に下がってしまいます。 脱げるほどではないし、5点セットでこの値段なので許容範囲です。 見た目は本当に可愛いデザインで、旦那曰く着痩せ効果もあるそうです!笑 次に同じものを買うことがあれば2Lを買いたいですが、ビキニ上だけは3Lをそのまま使いたい…といったサイズ感でした。
    注文日:2022/02/15
    2023/07/16
    かえママ723さん
    165cm、48kgのアラフォーです。普段はMサイズ着用。 レビューを参考にワンサイズ上げるか、普段通りのサイズにするか散々悩んだ挙句ワンサイズ上のLサイズにしましたが、少し大きいかな?程度で着用に問題はなかったです。高身長でもトレンカの足先をちゃんと踵に引っ掛ける?ことができたのでLサイズで良かったかなと思いました。 安価ですが質感はお店に販売されている水着と変わらない感じで、伸縮性もあり着心地も良いです。 色はダークグレー。シンプルで良いのですが、全身少しダーク過ぎるかな?と思いました。ダークグレーかグレーで悩んでいる方はグレーの方が良いかもです。
    2023/07/12
    買ってよかった♪
    注文してから発送、家に届くまでとても速かったです。 早速試着してみましたが、とてもかわいいです。 私はチェックにしました。30代ですが、幅広い年代で切れそうな水着だなと思います。 こどもたちとプールに行くのに、間に合ってよかったです☆ 160センチ46キロでMにしました。 ちょうどいいです。 クーポンを使って3980円、送料無料は本当にありがたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/09