2022/10/20
    買って良かった♪
    はきやすくて、とてもあたたかいです♪リピート購入してしまいました。(*^^*)
    注文日:2022/10/01
    2022/10/21
    この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 リピートでのご購入との事、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 これからの季節にぴったりの商品でございますので、 ぜひたくさんご着用くださいませ。 今後もお客様にご満足いただける商品を取りそろえられるよう努めてまいりますので、 引き続き当店をご愛顧いただけますと幸いでございます。 何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。 この度はTeddyShopをご利用下さいまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/09/27
    裏起毛でとても暖かいです。その分多少ムチだと見えるのかなと?他の方のレビューにもあったように足首周りが脱ぎ着の時少しキツイですが、ストレッチが効いているので履き心地は良いです。私にはウエストお腹周りは少しダボつきますが許容範囲内です。真冬に暖かく過ごせそうです。
    注文日:2022/09/21
    2022/09/28
    この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで嬉しく思います。 ぜひこれからの季節にご活用くださいませ。 今後もお客様にご満足いただける商品を取りそろえられるよう努めてまいりますので、 引き続き当店をご愛顧いただけますと幸いでございます。 また何かお気づきの点がございましたらお申し付けください。 この度はTeddyShopをご利用下さいまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2020/04/19
    びっくりネコさん
    値段以上の実用性と機能性!
    普段ユニクロのウエスト56センチか58センチを履いています。身長151センチ、体重44キロ、上半身やせ下半身太り体型です。 今回は26(S)ブラックを購入しました。 ●サイズ感:お尻からぴったり。長さもくるぶしのちょい下まであり暖かい。ダブつきもなし。懸念していたお尻もぴったり収まる。ウエストが緩く寸胴な造りでずり落ちてくるのでベルトで調節。 ●スタイル:股下の長さは、写真ではハイウエスト気味だが、実際にはスタンダードとハイウエストの間くらい。へその3センチ上くらいまであり、座ってもお腹が隠れて暖かい。後ろは、私がお尻が大きいこともあり、少し短めに感じる。座るとパンツが見えるのでベルト必須。しっかりした実用的なポケットが前後4つ。尻ポケットの位置は低めなので足は短く見えるが、おかげで下着のラインが響きにくい。オレンジのステッチとポケットの「jeans」タグがダサいが、この値段なので良し。 ●質感:ペラペラではない。分厚くてしっかりしている。若干のテカリがあるので綿100パーセントでないことは見た瞬間に分かる。(ブランド問わず、化学繊維が20パーセント以上入っている商品はどれもそう。)化学繊維なので猫の毛はよくつくがコロコロですぐ取れる。 ●縫製:ほつれるほど悪くはないが、見た瞬間に安物であることが分かる程度には悪い。縫い目が基本的に粗い。特に足の外側の縫い目が粗く、安っぽいテカテカの糸が見える。内側の縫い目はしっかりしている。他人からよく見えるのは外側なので、逆にすれば良いのになあ。あとベルト通しの部分の縫製が甘いので裏地の派手なオレンジ色がチラチラ見える可能性がある。それを隠す意味でもベルトは必須。 ●着心地:履いた瞬間から暖かく快適。足を通すのもキツくもなくゆるくもなく。座っていても立っていてもなかなか悪くない。 ●伸縮性:かなりあり。これを履いてヨガができそうなくらいよく伸びる。 ★総評:実用性と値段は最高。高級感はないがが、寒いからとスキーズボンや裏起毛ジャージみたいなものを履いて過ごすよりはこちらの方が気が利いている。冬は家でも外でもこれ一本で越せそう。来年もまた買いたい。 ●ワンシーズン使っての感想2020/11/12 あくまでもジーンズ「風」。他社ジーンズのように丈夫ではなく軽く猫に爪を立てられただけで糸が出るので注意すべし。
    注文日:2020/04/16
    2021/11/14
    買って良かったです!
    154センチ51キロの下半身むっちり系の私が履くとこんな感じです。今まで何種類か裏起毛ジーンズ買いましたがシルエットは1番気に入っています!本当に温かいです! 膝から下がピッチリで、足を入れた時は圧着タイツのような感覚でしたが慣れると気になりません。ストレッチが効いているので窮屈感は無いです。ただ、心配な方はワンサイズ上のほうが良いのかな…。私の身長だと(私が短足?)足首のところがクシュっとなる長さでした。 インディゴのMを買いましたが、ウォッシュの色落ちが左右違いすぎるところだけ残念で☆4つとさせて頂きました。 それでもこのお値段で、この温かさの裏起毛ジーンズは大満足なお買い物でした^^ 色違いで買おうか検討中です!
    注文日:2021/11/10
    スターランド6926さん
    初めて裏起毛買ってみました!
    152cm、47kg、ウエスト62cm ブラックのSサイズを購入しました。 私はふくらはぎが細めの方ですが、レビューでお見かけしたとおり、いつも履いているユ○クロのスキニーストレッチジーンズなどよりもキツめの印象です。 でもストレッチで裏起毛が入っているのでこんなもんかな?という感じで履いているうちに馴染んできてくれらばいいなだという感じです。脱ぐときに確実に靴下は一緒に脱げますが!ただウエストはサイズ表記の通りの大きめなのでお腹周りのストレッチはなしですね。ウエストとふくらはぎあたりのサイズがもう少しバランスが良くなると嬉しいです。裏起毛は初めてでしたがごわついたりせずちょうど良い暖かさでした。 今回ブラック購入しましたが、ウエストや前後ポケット、ボタン上、などのフチが色落ち?擦れたように白くなってるのが気になりましたので星一つ引かせていただきます。
    注文日:2022/01/25
    chakimoさん
    インディゴ2本ブラック2本持ってます。今回ブラック3本目の購入です。 ブラックの生地はインディゴより伸びます。購入時はピッタリではけても洗濯する度伸びてしまって 次の年にはガバガバになってしまいます。それを考慮して今回はワンサイズ下を購入しました。 ワンサイズ下でも生地が伸びるのでピタピタでもはけます。これなら来シーズンもカッコよく履けそうです。
    注文日:2022/01/05
    2022/01/09
    168/72で4XLブラック購入。 丁度いいです。 色違い購入します!
    注文日:2021/12/20
    2021/02/09
    イエローpoosann751さん
    暖かいジーンズ 素敵シルエット
    インディゴを購入しました。画像より薄い色合いでしたが、ありかなと思います。サイズは、ジャスト!ふくらはぎ部分がキツイ感じでワンサイズ上を只今、注文致しました。履けなくないので履いてます。厚地でももたつかずスッキリ。でも暖かい。便利です。 ブーツにピッタリです。
    注文日:2021/02/04
    2021/02/09
    この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 この度は商品をワンサイズ上にてリピート頂いたようで、 嬉しく思っております。 ネット通販の特性上、実際にお手に取ってご覧頂けない為、 サイズが合わない事もあるかと存じます。 その為、当店では商品お届け後、30日以内にご連絡頂きましたが、 交換・返品にて対応させて頂いておりますので、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 ウォッシュ加工が施されております為、 お色味については、どうしても、個体差等もございますが、 裏起毛でもスッキリとご着用頂けるスキニーとなっておりますので、 ご愛用頂けましたら幸いでございます。 この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/01/29
    小きっとんさん
    164cm、ウエスト66くらい。4つボタンのハイウエストのを同時購入したんですが、そっちのLよりこっちのMのが若干ゆとりがありました。スキニーだから、足首細めなのは仕方ないですが、脱ぎにくいかな。ハイウエストと言っても、ローライズじゃない普通の股上サイズだと思った。このタイプのパンツ、最初はパツパツくらい(もちろん、しっかりと入ってボタンが留められるレベルですが)が私は好き。何度か着用して洗濯してるうちに、絶対伸びて自分のサイズに合ってくる感じがするから。裏起毛のパンツも、何年も履いていると裏起毛がすりきれてあまり暖かくなくなりますね。今年増やしただけ、古いものは捨てる所存。
    注文日:2022/01/24
    2022/01/13
    暖かくていいです!
    注文後すぐに届き、試着してみたところ、チャックを上げようとしたらジップの金具がポロッと取れてしまい、ショップへ連絡したところすぐに交換品を送っていただき、問題なく着用できました。 商品に不良はあったものの、ショップの対応は迅速でよかったです。 身長163センチの普通体型で、Sサイズ頼みましたがちょうどよかったです。 ただ、二度ほど洗濯したらウエストがブカブカになってしまいました。 洗ったら縮むものが多いですが、こちらは伸びてしまったようです。 まぁ食べすぎても大丈夫なのでそこはよしとします。 サイズ迷われてる方がいましたら、多少の伸びるので小さめでいいかもしれません。
    注文日:2021/12/30
    2022/01/09
    暖かいけど細身のパンツを探していました。 身長165体重65で、お尻と太もも、ふくらはぎがとても太いです。3XLを購入して、ウエストはゆとりがあるくらいですが心配してた通りお尻太ももふくらはぎがきついです。履けますしストレッチもきいてますがしめつけられます。太ってる方は同じ体重でも、脂肪の付き方が違うので参考になるかわかりませんが…履いてるうちに伸びて少し楽になるといいなぁといったところです。もうワンサイズ上げて買って、ウエストはベルトでしっかり締めようか悩むところです。 あとファスナーが引っかかります。せっかちな方はそれを踏まえてください。
    注文日:2022/01/03
    2021/12/19
    黒の2XLを購入
    身長160センチ58キログラムで ユニクロでは73センチのを履いています。 こちらは書き込みをみて少し大きめのを購入。 2XLを買いました。 結果。お腹は丁度いい感じ。 少し大きいかな?というくらいですが、 お腹いっぱい食べても平気、長時間座ったり歩いても楽。 ただ、私は脹脛が30センチないので ふわふわのハイソックス履いても履けてしまいました。 裏起毛はしっかりしていて全体も柔らかいしとても暖かいです。 もう1つ下のサイズだったら脹脛は丁度かな?という感じです。 おおむね満足なんですが、黒を買ったら物凄い埃が付きます。目立ちます。 そしてチャックが硬くて一番上まで最初上がりませんでした。 やっと上がってもしばらくすると落ちてきてしまう・・・? チャックがもう少し上げやすくて下がらなければ★5つだったのですが。 チャックの分だけ★一つマイナスさせてもらいました。
    注文日:2021/12/13
    2019/11/30
    mikomiko☆さん
    2XLインディゴ購入
    160-53です。こちらのショップの裏起毛タイプじゃないデニムはX Lサイズを履いていて、キツくもなくゆるくもなく程よいはき心地なので、裏起毛タイプはワンサイズ上げての購入。まだ試着段階ですが、裏起毛タイプの割にスタイル良く見えるし暖かいし程よいフィット感です。ピッタリが好きな方は通常サイズでもいいような…。ただ、この商品はストレッチが効いているので履き慣らしていくうちのびるかもしれませんね。伸びたらワンサイズ下げて購入してみます。
    注文日:2019/11/25
    2019/12/06
    この度はレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 商品の着用感やシルエットについてご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。 当店では他にも裏起毛の商品を多数取り扱っておりますので、 機会がございましたら是非ご覧くださいませ。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2020/02/27
    b-nijinskyさん
    ワンサイズ上がおすすめです
    通常Mサイズですが起毛の厚みがあるのでLサイズでネイビーとブルーを購入。 ウォッシュ部分もやりすぎ感がなくて抵抗なくはけます。 タイツいらずのほんとにあったかいです。 そしてスタイルがよく見えます! 参考までに165cm/48kgです。 Mも購入しましたが穿けますが起毛の暖かさを感じるならワンサイズ上をおススメします。
    注文日:2020/02/23
    2020/02/28
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 裏起毛タイプのスキニーデニムの為、とても暖かい商品でございますので まだまだ寒い日が続きますので、ぜひともご愛用頂ければと存じます。 他にも寒い季節にぴったりの商品を取り扱っております。 そちらもぜひ、ご覧くださいませ。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用お待ちしております。
    2022/01/19
    のりママ0205さん
    お値段以上😲
    迅速な対応でサイズ交換を して頂きありがとうございました。 折角、送料無料なのにサイズをよく確かめず 交換費用が掛かり…自己責任ですが… 今度から注意します。(´;ω;`)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/30
    2021/02/13
    mmm2145さん
    あったか
    厚手であったかくよく伸びて動きやすいです。 ゆったり着たかったので、164cm47kgウエスト60cmほどですがMを選びました。丈もぴったりでウエストもほんのり余裕があり、伸縮性があるのもあってそのまま寝ちゃっても大丈夫なくらい。中が起毛でモコモコしてるので更に厚手のタイツをはくとちょっと履きにくいくらい(笑)いや、でも履かなくても十分暖かいです。足入れた時から気持ちいいです。 厚手な割にはほっそり見えます。写真のモデルさんほどではないですが。 欠点をあげると、ブラックを選んだのですが、毛足の長いニットを着るとめっちゃ毛がつきます。合わせる服は選ばなきゃだなと思いました。
    注文日:2021/01/25
    2021/02/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 商品のサイズ感について、ご満足頂けまして嬉しく存じます。 こちらのスキニーパンツは、裏起毛の生地を使用しておりますので、 寒い冬にもあたたかくお過ごしいただけます。 品切れと再入荷を繰り返し、リニューアルもされた人気商品でございますので ぜひご愛用くださいませ。 また、表の生地について、毛が付きやすいとのことで ご不便をお掛けしております。 メーカーにも申し伝えましてより良い商品となるよう努めてまいります。 貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。 これからも皆様にご満足頂けるような対応や 商品のご提供に努めさせて頂きますので、 今後とも当店をご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/02/04
    レナ3971さん
    リピです!
    発送もとても、早かった!!包装もキレイで開けたしゅんかんめっちゃしっかりしていた! いつも、XSをはいてます。子供に汚されて…Gパンを探してました! XSのサイズがあまりないので、いつも買ってる所がなくなっていたので、調べていたら、こちらの商品が出てきました。いつも、しっくりこないので、今回はためしにウォッシュブルーを1枚買いました!色もとっても、気に入りました! 今回はSを購入しました。XSも付くって欲しいな~! 生地もしっかりしていて、とっても、暖かい!!!ウエストは余裕があって、サイズもちょっと余裕がありますが、でも、暖かくてとっても、気に入りました!違う色もリピします!!良い買い物が出来ました!ありがとうございました。
    注文日:2022/02/02
    2022/01/28
    重宝してます
    ウォッシュブルーSサイズ購入しました。154cm,42kg普段はSXです。股下は少し長くて軽くくしゅっとした感じになりました。ウエストは少し緩めですが、全体的にはスッキリはけます。毎朝氷点下5、6℃になる地域ですが、これは重宝!ストッキング無しでスキニーデニムを楽しめるなんて、もっと早く利用すれば良かったです。股上高めで脚長に見えるし、とっても暖かいですよ。只今、違うお色の購入を検討中です。 洗濯で少しだけ縮みます。はいて少し経ったら気にならなくなりました。 横の縫い目の腰の高さで一部縫い目が曲がって、不思議なでっぱりがあったので☆マイナス1です。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/13
    すもーりぃxxxさん
    以前にデニム地の物を購入して良かったので今回は黒を購入したのですが、黒は染料みたいな臭いがキツくてゴミや埃もすぐ付いてしまうので厄介です。あと、股はキツいのにウエストは大きめなので歩いていると下がってきて足が短く見えるのが悲しい。股周りプラス1~2cm、ウエスト-2cmだとジャストなのになぁと履く度に思います。
    注文日:2021/12/08
    2021/12/31
    アルママ6163さん
    フィット感抜群
    身長155 体重44 体型メリハリ無し! Sサイズ購入で、ウエストはフィットある感じで食べすぎても苦しくならなく良き。 太もも部分もピッタリ。 ふくらはぎから足首は、ちょっときつめ。 普段ダボダボ系ばっかり履いてるので気になりますがピッタリしてるので足が細く見えます。 足首がキツイので脱ぐのが大変に感じますが多少の伸縮性もあり履き心地良いです。 裏起毛も暖かい。 タグが高級感あったのにはビックリでした。 プレゼントにも良いと思います。 見た目かわいいと高評価です^_^ リピ予定です!
    注文日:2021/12/27
    2021/12/19
    154/42でブラックSサイズ購入。普段はMサイズですがレビューを参考にSサイズにしました。普段Sサイズは履かないので、キツイかなとおもいましたが、ストレッチが効いてるのでしゃがんだり足を大きく開いたりの動きも楽々です。ボタンホールと足首が結構キツイかな。ウエストは確かに緩めにできてますが、ハイウエストなのでズルズル落ちてくることはないかな。あんまりピタピタで履きたくない方はいつものサイズで、ジャストフィットがいい方はワンサイズダウンでもいいと思います。私は夕方浮腫んで足が太くなるのでサイズダウンしなくても良かったかなぁと思いました。暖かくストレッチバッチリなので、イロチ買いしますね。姉にもクリスマスプレゼント用に贈りました。サイズ表にヒップサイズを表記して頂けると参考にしやすいのですが。
    注文日:2021/12/15
    2021/03/08
    長身の方ご参考までに。 インディゴに続いてブラックを購入。どちらもLサイズですが、いろいろ違いがありました。 インディゴ→くるぶしが完全に出る丈。ウエストは余裕がありももとふくらはぎがピチピチ、裾はきつめ。臭いナシ。全体的にぴっちぴち。 ブラック→10分とか11分丈。丈は理想的でちょうどいい。ウエストぶかぶか。臭いキツめ。全体的に割とゆったり履ける感じ。 黒は到着してすぐに試し履きしたら、手と爪が黒くなった!びっくり!まずは洗ったほうがいいかも。 どちらもあったかいです!インディゴは色がブルーだし、丈が短いし、私は黒をおすすめするかな!身長169センチ、56キロです。
    注文日:2021/03/05
    2021/01/20
    ヘビロテ仲間入り
    早い発送ありがとうございます。 肉厚でストレスが効いてて感動の暖かさ! サイズがレビューを見てもよくわからなくて悩みましたが164cm、48kg でふだんはMサイズ。インディゴのMでジャストでした。 足首がタイトで履く時にきついですが履いてしまえば大丈夫でした。ウエストは皆さんおっしゃるようにやや余裕がありますがキツイのは苦手だし ヒップから下はタイトな作りで股上もしっかりあるのでずり落ちることは無さそうです。 ふだんスニーカーに靴下で履くことが多く、冬物は丈が短くなると無理なんですが、こちらはしっかり足首まであって嬉しいです。シルエットもきれいで出番多そうです。 一つ難点を挙げるとすれば、ウエストの上ボタンがキツすぎて外せないくらいだったこと。 自分でボタンボールの生地部分をハサミで少々切り開いたらちょうど良くなりました。お値段、送料無料を考えると全然許容範囲です。 ただインディゴというにはちょっと薄いカラーなので、綺麗めにはけるようにノンウォッシュの濃いインディゴをぜひお願いします!
    注文日:2021/01/17
    2021/01/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 商品を気に入って頂けまして嬉しく存じます。 サイズ感については、ネットショッピングでは実際に商品をご覧頂く事が出来かねる為、 お選び頂く事が難しい場合がございますが、 この度についてはご満足頂けるサイズであったようで安心致しました。 商品お届け後でも、未使用でございましたら サイズ交換などの対応を受け付けておりますので、なにかご要望がございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 また、ボタンホールがについてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。 商品の入荷時期によって異なりますが、 新品の状態を意味するとして、もともとボタンホールが開いていない状態で入荷をする場合がございます。 その際は、当店にて切ってから発送をしておりますが、 手作業の為、若干穴の開き具合に差が生じる場合がございます。 この度はお客様にてお切り頂けたとのことで、誠にありがとうございます。 これからも皆様にご満足頂けるような対応や 商品のご提供に努めさせて頂きますので、 今後とも当店をご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/01/14
    Chi*Koさん
    153cm 52キロ 下半身の方が太めの体型です。 両かかとをくっつけて立つと太ももの隙間がビミョーにしか開かない体型です。 皆様のレビューを参考に、Mサイズを購入しました。 届いて開けた瞬間、サイズ選びを間違ったかなと思いました。足を通して、やっぱり間違ったかな、と。 ただ、伸びるので頑張って履いてみると意外と良く、一日着用出来ました。 皆様のレビュー通り、ウエストは大きめです。 が、これ以上小さいとお尻が通らない可能性があるので良かったかも。 丈の長いシャツじゃないとインしてもちょっとずつ背中が出てきます。 私は寒いので薄手の腹巻履いてます。 足が細く見えるかと言われたら微妙です(もともと太くて短いからですけど) 適度な締めつけで、履き続けたら足が細くなるのではないかという錯覚には陥りますので、頑張って履き続けようと思います。
    注文日:2020/12/31
    2021/01/14
    この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。 また、レビューのご投稿ありがとうございます。 ネット通販の特性上、実際にご試着を頂くことが出来ない為、 サイズ感などが分かりづらく、大変ご不便をお掛けしております。 着心地についての感じ方は個々人によって様々かと存じますが、 ストレッチが効いておりますので、厚手でもとても動きやすいかと存じます。 寒い季節でも暖かくお過ごし頂けますので、是非ご愛用ください。 尚、商品お届け後、未使用の状態で30日以内にご連絡を頂きましたら 在庫があるものに限りますが、サイズ交換などさせて頂ける場合もございます。 何かございましたら、当店カスタマーセンターまでご相談ください。 ※上記にかかる送料はお客様ご負担となります。 これからも魅力のある商品を多数取り揃えてまいりますので、 引き続き当店をご愛顧頂けましたら幸いでございます。 当店のご利用誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2020/12/19
    色落ちのみ改善願う
    40代169cmで普段のボトムサイズは31か32、縦にも横にも大きい為服選びは非常に困ります。 購入したのはブラックの31(3XL)です。 ウエストと下腹部あたりが若干ゆるみあり。太もも、膝、ふくらはぎはピッタリフィットです。 丈は73.5cmとありましたが、縦にもストレッチがきいてるため、長く感じます。 (普段履くジーンズ類は股下76cmがジャストサイズです。それより長く感じます。) 色落ちですが、皆さんが記入されている通り、ものすごく落ちます。 袋から出してサイズ確認のため履いただけで、手が真っ黒になりました。 ですが、それは覚悟の上ですし、昔はこの手の服は色落ちが当たり前だったのであまり気にしていません。 (今、洗濯機で12分洗い4回目を回しているところです。) 染料のにおいなのか、確かににおいはします。ですが、私にはさほど気になりません。 苦手なにおいではないようです。 とても暖かく全体的には大満足ですが、色落ちが今後改善されることを願って☆4つとさせていただきました。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/14
    RubySeaさん
    とても暖かくシルエットも綺麗です。
    結局3本全部買ってしまいました。 今まで購入の他メーカー裏起毛パンツの中でも一番暖かいです。 シルエットがスキニーなので、ぴったりと脚に密着感があるので、とても暖かいのだと思います。裏起毛もしっかりしています。スキニーのシルエットも裏起毛なのにダボつかず綺麗です。 ウエストの締め付けが嫌いなので、一番大きいサイズでちょうどピッタリで、今より太ると厳しい感じなので、気をつけたいです。普段のサイズはLL~3Lです。脚の部分はかなり細身の作りなのですが、ストレッチが効いているので最初脚が少しきつめに感じても、穿いているうちに馴染みます。 冬場はトップスが大きめになるので、ボトムスは細めでバランスがとれます。 とても気に入っていますが、最初に購入のインディゴは染料か繊維の匂いがなかなか取れず、ちょっと気になるところですが、ブラックはあまり匂いは気になりませんでした。暖かさやシルエットは大変気に入っています。 この冬はこの3本しか穿かなくなりそうです。
    注文日:2020/12/03
    2020/11/21
    RubySeaさん
    なかなか良いです。暖かいです。
    裏起毛のジーンズのスキニーは始めてで、写真のモデルさんの脚がとても細くてカッコいいので、脚は真っ直ぐな方ですがあんなには細い脚ではないので、届くまで心配でしたが、問題無く穿けましたし、起毛も厚みが有りとても暖かいです。裏起毛と表示されていても頼りない起毛の商品も多い中、満足な起毛です。若干横シワが入るのが気になりますが、多分脚の太さに合っていない為で、仕方ないかと思います。インディゴを購入しましたが、写真より少しだけ明るめ、かえって丁度良い色合いでした。もう1本薄めの色も欲しくなりました。ウェストの締め付けが苦手なので、一番大きいサイズにしましたが、ウェストの苦しさも無く太ももや足首が広くなりすぎてストレートっぽくなる事も無く満足です。 ただ、サイドポケットがとても浅いのでハンカチ等入れたい場合は後ろのポケットを使う様かな?と思います。 ボタン二つが少し閉めずらく、チャックが少し渋く、壊れないか心配ですが、おおむね満足な商品でした。今月はいろいろと買いすぎたので、来月にでもリピートしたいです。在庫があると良いのですが、、、
    注文日:2020/11/17
    マミー0424さん
    届く前は正直期待してなかったのですが、履いてみたらピッタリでした。かなりストレッチがきいてるので、ブーツインはしやすいです。色ちがい検討中です。
    注文日:2022/01/23
    2022/01/27
    ぶるーでいじー2130さん
    Sのウォッシュブルーと黒の2着購入。ウエスト大きいけどそんなに気にならないぐらい。思ったよりも暖かい裏起毛です。
    注文日:2022/01/22
    2021/12/30
    160センチ57キロでLL履いています。
    以前ブラックのを購入して とてもよかったので好きなインディゴを購入しました。 ユニクロでL~LLなので、 書き込みを見て2XLを購入しました。 お腹とお尻は丁度ですが、 脹脛だけは細い(30センチない)ので 脹脛は少し大きいです。 でもラインがとてもキレイに出るので気に入っています。 暖かさもとても暖かいです。
    注文日:2021/12/21
...