レインシューズ レディース 靴 大人 女性用...(TeddyShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-22
  • 普段のサイズはメーカーによって23.5〜24センチで今回はMサイズを購入しました。商品到着は遅れが生じている割には2日後には届きました。サイズは若干、大きい感じはしましたが靴紐をきつく結べは特に中敷きは必要ないと感じました。匂いも特に気にならなかったです。ただ、スニーカーソックスを着用して履いたらくるぶしの内側に少し痛みがあったのでレインシューズを履くときにはスニーカーソックスは避けるべきでした。素材も柔らかさがあり、通勤で徒歩30分の ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-04
  • 痛い
  • 足がでかい女性です。レディース靴の25.5センチはキツい、メンズ靴の25センチがちょうどいい我が足です。女性用なので、LLサイズ購入しましたがキツい?と不安だったりレビュー見たら大きめと書かれたので大丈夫かな?と思ったり……届いて来て、早速履いてみた。少し大きめだった。良かった!靴紐はゴム紐に変えて、入れやすくなった。ホワイト色ですが、どんよりとした気分を明るくなるから良い。注文番号: ・・・(続きを読む
  • プーさん6868さん

4 2020-07-07

初レインシューズ
サイズ大きめとのレビューを見かけましたが、甲高幅広なので、(普段24.5か25センチです)大きいの覚悟で一番大きいサイズ購入です。綿の靴下(やや厚みがある)をはいてもゆとりがあり、靴紐で履口はしばれるので大きいサイズにしてよかったです。黒×白にしましたが、白のソールの部分に汚れ?点?のようなものがあったのが少し残念です。すぐ使いたいのと、交換をお願いするのが手間なのと、使っていくうちにすぐ汚れるかも?と思い、このまま使用させて頂きます。到着も早く、まだ試し履きですが、重さも感じなかったので、概ね満足で★4つです。

• ぽん5116さん
  • ぽん5116さん

4 2020-06-28

気に入りました。
思っていたより軽くてこれ、良いですよ。。
一番気に入ったのが、雨が止んだ後でもこれを履いていても
違和感があまりない事です。
まだまだ梅雨が続きます。
活躍しそうです。

2020-06-30
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、レビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

この度は商品をお気に召していただけたようで嬉しく思っております。

スニーカー風でございますので、
雨が止んだ後でも違和感なく、ご着用いただけるデザインかと存じます。

また、中敷は取り外しが可能でございますので、
衛生面でも大変手入れがしやすいかと存じます。
ご活用頂けましたら幸いでございます。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2020-05-22

商品到着は遅れが生じている割には2日後には届きました。
と感じました。匂いも特に気にならなかったです。
素材も柔らかさがあり、通勤で徒歩30分の道のりも楽勝でした!
いくつかの商品を見ましたがこの商品にして良かったです。

4 2019-07-12

念願のレインシューズ
足のサイズ24.5強です。通常の24.5と書かれてる靴を履くとちょっと苦しい感じなのですが
こちらの商品は大きめにできてるようで苦しくもなく、押さえつけられる感じもありません。
カラーはホワイト×ブラックにしました。
見た目は本当に普通の靴っぽく小雨の日などに履くには十分です。
ゴム製だけど柔らかく歩きやすそうな印象を受けました。
ただ、化学薬品のにおいがすごく袋開けた瞬間噎せました・・・
多分しばらくすれば匂いは取れると信じてます。
雨の日に使えるのが楽しみです♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【雨の日使用した感想】
小雨であれば特に問題ないと思いますが
大振りで履いてしまったので、かかとの方から跳ねて中に雨が入りました。
また、中敷きが薄いので脱ぎ履きする際、めくれてしまってその後はずっとずれてしまうので
新しく中敷きを購入してます。
小雨用の靴として今後使用していきたいと思います。
匂いは1週間ほどかかりましたがやっと気にならなくなりました。

5 2020-12-17

通学用に購入
長靴が嫌だと言う小6の娘にプレゼントしました
めっちゃ可愛いです!
底も滑らなそうだし、これで雨の日も雪の日も大丈夫です
しいて難点を言うなら、少し履きづらいかなと思いました
サイドにファスナーをつけてくれたらもっといいと思いました
サイズは、結構大きめと感じました
普段L〜LLの私でもMサイズ履けます
でも履き口が締まってるので、大きくても歩きづらくはないと思います
可愛すぎるので、中学生の娘にも買おうか検討中です

2020-12-18

レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

商品のデザインについてご満足いただけましたようで
誠に嬉しく存じます。

こちらのレインシューズは、滑り止め加工がされており、
ステッチ部分も型押しになっているので
水が入らない仕様となっております。
ぜひご愛用頂けましたら幸いでございます。

また、商品についてのご意見もくださいまして誠にありがとうございます。
メーカーにも申し伝えまして、
より良い商品となるよう努めさせて頂きます。

これからも魅力のある商品を取り揃えてまいりますので、
引き続き当店をご愛顧頂けましたら幸いに存じます。

当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-09-26

ブラックS
翌日に届きました。
いつもスニーカーはだいたい22.5センチで、私の足の幅は細めで甲は低めです。
今回Sサイズにしましたが、靴下を履いてもちょうどよく、まだ少し余裕があるぐらいでした。
重さも思ってたよりは重くないです。
まだ雨の日にはいていませんが、問題なさそうです。
とても可愛いし気に入りました。
雨の日に履いてみました。
快適でした!

4 2020-09-25

レビューを見てもサイズ選びに迷いました。
私は普段スニーカーは23.5、パンプスは23を履いています。SかMで迷いましたが、Mにしました。
厚めの靴下を履いてもブカブカですが、脱いだり履いたりする事を考えると長靴の延長で考えればいいかな?と交換をせずに履くことにしました。
雨が降り、早速履いてみましたが、やはりブカブカで歩きにくいです。Sのがよかったのかな…とちょっと後悔。中敷で調節してみます。

2020-09-26
レビューをご記載いただきまして、誠にありがとうございます。

商品をお気に召してくださり、大変嬉しく感じております。

また商品のサイズ感について、実際に着用されましたお客様からのお声は
大変参考になるものでございます。

お時間を割いてご記載くださり、ありがとうございます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう尽力して参りますので、
またご覧くださいましたら嬉しく存じます。

またのご縁を楽しみにお待ちしております。

今後とも、teddyShopをご愛顧くださいましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

5 2020-08-11

注文してほんとうにすぐに届きたすかりました。大雨が続き通学に困難していた娘も靴下も濡れなくハイカットシューズに感謝です。デザインもよく購入してよかったです。普段のサイズでちょうどよかったサイズ感でした。

5 2020-07-16

使い心地よし
一見、レインシューズに見えず、しかもしっかりした作りで、とても履きやすいです。

4 2020-07-13

娘のために購入しました
いつもLサイズを履くので(靴サイズ23.5〜24センチ)
今回もLを購入
靴下を履いて少し余裕があるようですが
素材的にはそれぐらいで良かったとの事でした
今の時期活躍しそうです

5 2020-07-11

小4の娘が選んだ長靴がこの長靴で普段23センチのスニーカーを履いていてサイズに迷いMを購入しましたがかなり大きくてSサイズに交換していただきました。サイズ変更で問い合わせたメールにも早く返事をいただき交換していただいた靴とても早く送っていただいたので来週も続く雨の日もこれで喜んで長靴をはいていくと思います。長靴に見えない長靴でとっても可愛いくて子供が喜んでます。

5 2020-07-10

満足です
すごくいいです!
雨の日スニーカーが濡れて乾かすのがストレスだったので購入しました。
濡れないし軽いし徒歩20分以上の通勤でも足が疲れず、購入して大正解でした!
普段22センチてSサイズ購入。
若干緩い気もしますがハイカットで紐で縛れるので緩さもあまり気にならないです。
最近は雨の日が続いてますので毎日大活躍してくれています。

4 2020-07-04

Lサイズを購入。自分のように男性で足のサイズが小さい人でも履きやすく軽くて歩きやすいです。ただ臭いが強烈でいつ頃気にならなくなるのか様子見の為☆4つにしました

5 2020-07-01

到着早い!
発送が早くて助かります!ありがとうございました!22センチピッタリサイズで履きやすい

5 2020-06-04

デザイン、カラー、値段が気に入りました。
ずっと、デザインと価格で納得いくものがなく、やっと見つけて購入しました。
手元に届いて、暗すぎず明るすぎないネイビーでとても気に入りました。
私はだいたい24.5もしくは25で、足幅細め足の甲は薄めで、Lサイズ購入しましたが、長さはちょうどで、幅や高さはちょうど良い余裕で暇でも調整できるなと思います。
もう少し上のほうまでベロと本体が繋がっていたら、もっと雨対応に良さそうと感じました。
履いた感じ、重さは思っていたより軽めでした。
履くのがとても楽しみです!

2020-06-04
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、レビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

この度は商品をお気に召して頂けたようで嬉しく思っております。

スニーカー風でございますので、晴れていても違和感なく、
ご着用頂けるかと存じます。

ベロ部分に関しましては、履きやすくするために途中までとなっておりますが、
現在、ベロ部分から水が入ったなどといったお声はございません為、
ご安心してご着用頂けましたら幸いでございます。

紐も交換可能でございますので、
是非、アレンジをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

梅雨の季節にぴったりかと存じますので、
ご活用頂けましたら嬉しい限りでございます。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。