5 2023-05-16

156.65キロLLで大丈夫でした!足は少しムチっとしますが、3Lだと大きすぎたかもしれません。トロピカルめちゃくちゃかわいい

5 2023-05-11

参考になればと。
157センチ60キロの40歳手前です。
子供2人産んで妊婦みたいな体型してます。
ブラトップはLでショーツは2L買います。
今回の水着はXLがピッタリでした!
着痩せしますー。こんな体型でも着れました。Aのブラックにしました。

5 2023-08-10

娘用に。サイズをバストに合わせたので首回りなど若干大きいような気がしますが、開き過ぎるわけでもなく、露出控えめながらも水着らしさもあって気に入ったようです。

5 2023-07-20

出産してから体型が変わり探してた所、とても可愛らしい水着に出会いました。体型もカバーできそうで、質感もしっかりして、デザインも好きです。

• ちるv3vさん
  • ちるv3vさん

5 2023-09-09

お腹まわりカバーされます!
今回急に付き添いでプールに行く事になり、慌てて購入しました。
L(9号)ブラックB購入。身長156cm、42kg、上半身細めだけど最近お腹周りが気になる年頃で普段SかMを着ています。初の水着のネット購入で、セパレートのタンクトップと短パンとラッシュガードがセットになっている水着か迷ったのですが、上半身が痩せ型で短パンだとメンズっぽくなりそうだったので笑、、女性らしいデザインのこちらのワンピースにしました。
サイズ選びはMかLでかなり悩みましたが、キツくて具合悪くなるよりは緩い方が裁縫で調整出来ると思いワンサイズアップのLにしました。少し余裕があり脇と胸元をひとつまみずつ縫い縮めた程度で、中の短パン部分はゆるいですがスカートで隠れるしインナー履くので大丈夫そうです。
今回何十年ぶりのプールで体型と年の変化もあり、いつまでも捨てれずタンスに眠るビキニをさすがに着るわけにはいかず、黒基調のワンピースタイプでお腹周りをカバー・可愛らしさのある水着で探しました。
黒一色もシックで良さそうでしたが、画像のモデルさんが着ていたのが可愛かったので黒地にネイビーの柄にしてみました。派手すぎず地味すぎすとても可愛いです。
スカート丈は太もも真ん中ぐらい。めくるとお腹の方は白いですがビーチを歩く分には絶対に見えない部分です。
中が短パンタイプなのもとても良いです。
初のワンピース水着、トイレの時の脱着が大変なのではと不安でしたがこちらは少しゆとりがあるので脱着も簡単そうで安心しています。
購入2日後がプールだったので翌日届けでお願いしたら、購入翌日AMに届きました。おかげで無事間に合いました。
SHOP様ありがとうございました。
もう水着を着る事は無いと思っていましたが、こちら1枚あればこの先何年も使えそうなデザインなので買って良かったと思います。女性らしく体型もカバーされる水着おすすめです。
余談ですがタグは高級感があり外すのがもったいないぐらいです。

5 2023-12-26

サイズ:5L(17号) | カラー:D:ネイビー

お値段以上でした!
168cm、74kg、80のEカップと産後も妊娠中と同じ体型を維持していましたが、5Lサイズで余裕をもって切れました。
大きいサイズで可愛いのはなかなかないので嬉しいです。
発送も早かったです。

4 2023-07-31

ちょっと大きかったけど大満足。
151センチ52キロのチビデブでLLを購入しましたがかなり大きかったです。でもめっちゃ可愛かったので再度Lを追加購入予定!ワンピースなので、お手洗い行く時とか脱着が楽なのは大きめで良かったと思います。

5 2023-12-30

サイズ:4L(15号) | カラー:B:ブラック

50代、ぽっちゃり型。胸元のカットデザインが気に入ってBのブラックを選択しました
身長162cm位。
普段はLLかデザインによっては3Lの服を着てます
ヒップ112cm位で 太ももはとっても太いです
バストはD85。
今回は4L(15号)を選びました
少々重みを感じますが生地がスカートや胸元で二重になってるしこんな物かと思います。
試着した結論から言うと少しゆとりがありますがピッタリ着られました
バストのパッドはきれいに包み込んでくれて丁度良かったです
水にはいったら水の重みで生地が垂れ下がるかもしれませんが
試着段階では気になる部分を隠してくれて大満足です
ショートパンツタイプでその外側をスカートが気になる部分を隠してくれて安心、
脇腹の段も隠れて胃から下腹部へのポッコリもカバーしてくれるので
ポチャを少し細見えしてくれてる気がし、一目を気にせず過ごせそうです
スカートやフリル系は店舗で見ても自分ではめったに選ばないのですが
甘すぎないフリルでよかったです
欲しかったのはブルーでしたが品切れで仕方なくブラックにしました
しかしこれが思いのほか良くて気に入りました
急遽真冬に必要になって近場の安売り店で売られてる物も試着したのですが
生地がとても硬く19号でも着心地悪く横腹が段々だらけでおなかが強調されて格好悪いし、
デザインもいかにもおばちゃんの水泳教室っぽくて買う気になれず
「体型カバー、大きいサイズ」で検索し、こちらにたどり着きました
タンキニやショートパンツタイプだとメンズっぽくて
好きになれず、
ぽっちゃりだと試着無しで買うのは勇気がいりましたが
買って良かったです
水に入るならもう一つ下サイズでもよかったかもしれません
今回は実際に水に入る事が出来なかったので
水に入る機会があったらまた追記しようと思います
今の段階ではデザインも色もさらには価格も気に入ったので☆5個にします

4 2023-07-27

とてもデザインも柄も可愛く気に入りました
注文後迅速に発送してもらえました。サイズが気になっていたので到着後すぐに開封して試着してみました。胴回りが気になっていたので余裕をもってLLサイズにしたところ、きつくも無くピッタリでした。まだ水の中に入ってみてはいないので星は4にしますが、縫製もほつれたり不安定な個所も無いので安心して使えそうです。

5 2024-03-29

サイズ:LL(11号) | カラー:A:ブラック

前回、数年前に柄物を買ったので、黒を買い足しました。ポッチャリを隠せてよいです。

• amasa1016さん
  • amasa1016さん

4 2023-12-04

サイズ:LL(11号) | カラー:D:ネイビー

早く届いてよかったです。サイズ感はワンサイズ下でもよかったかなと思いました。
でも着やすいし、脱ぎやすいので楽です。

2023-12-04
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

インターネット販売の場合はサイズについては本当に難しく、
ご不便お掛けしております。

バストの形、肋骨の厚み、骨盤などの骨格、腰の位置、
胴回り、ヒップなどの肉づき、丸み等で随分と受ける印象が異なるようで、
ゆったりと着用したい方もいらっしゃれば、タイトに着用したい方もいらっしゃいますので、
やはり受ける印象が随分と違う様でございます。

お受け取り後、サイズが合わないなどあれば、
サイズ交換や返品などをご対応させていただける場合もございますので、
ご希望の際はお気軽にカスタマーサポートまでご相談くださいませ。

他にも多くの商品を取り扱っておりますので、
また機会がありましたら、当店をご利用いただけますと幸いでございます。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-07-19

153センチ42キロの娘には少し大きめでしたが、
脇と肩紐を詰めて着ました。
デザインはとても気に入っています♪

• ponpon5003さん
  • ponpon5003さん

5 2023-07-11

160cm56kg、産後に初めて水着が必要になり購入しました。BタイプのLサイズはパツパツでもなくぴったりでした。
ワンピースタイプでお腹が隠れるしお尻太もももいい感じに隠れているのでまさに求めていた水着です。
写真のイメージどおりでめっちゃ可愛いです!

4 2023-07-07

ワンピース水着子持ちママにおすすめです。
162センチ、47キロでMサイズ(7号)でちょうどよかったです。ただしヒップの大きい方は下から履くときに切り返しがゴムでは無いので無理すると縫製の糸が切れてしまうのかなという印象的でした。
子どもとプールや海に行くときに持っているビキニの上から短パンやTシャツを着るのが面倒で、ワンピースの水着を買ってみましたが、とても楽ちんです。
テラコッタは画像で見るよりも落ち着いた色味なのでアラフォーの私が着ても大丈夫そうなうえに、子どもも私を見つけやすい色でナイスでした。
裾は切りっぱなしなので、今後ほつれなどが出なければ良いなと思っています。見た目は切りっぱなしでも気になるような感じではありませんでした。

5 2023-11-30

サイズ:4L(15号) | カラー:A:ネイビー

細見えします!
中1日で届きました!
160センチ、72キロ。ユニ○○では、xlかxxlを着用。
競泳用水着はワンサイズ下を着用。
口コミも参照しサイズ表記から4Lを購入。F85だが、胸がかなりゆったり。肩をつまんで調整予定。ワンサイズ下げると、パンツ部分がきつくなりそうなので、サイズ的にはあたりかな。
シルエットがきれいで、テンションあがる!!Aラインのワンピースのラインが絶妙。しかも低価格。イロチ買いしてもいいかな(笑
カラーAネイビーを購入。華やかで可愛らしい。着用するのが楽しみ。
先日着用。
胸がゆるゆるなので、肩上げ。約2センチ、丁度よくなり、水に濡れても伸びが気にならず。後ろのリボンは閉めすぎると幅が狭くなるだけ。リボンの幅が狭いので、あまり可愛らしさも無し。
口コミにあるように、内側の繋ぎの布が白いのはみっともない。せめて黒系の生地にして欲しい。
プール等にある、小型脱水機にギリギリ収まるボリュームはありますが、着ていて重くもなく、動きやすい水着です。
Aラインがとにかく素敵で、身体のラインを拾わず、水から上がっても身体に変に張り付くことなくスタイルよく見えて、ふくよか体型にはありがたい、素敵なデザインです。
デザイン柄違いの方を見かけました(笑)
そちらもかわいかったです。白に緑の葉っぱかな?白でも、スタイルキープ!素敵でした。

関連ジャンル レディースファッション水着