2020/04/12
    丹後ちりめんさん
    え?綿?何コレ?
    画像が凄く素敵なんでボタニカルを買いました。ん?綿?クチャクチャ、照り感が無い。皆さんサラサラ、ツルツルて書いてるんで、もっと光沢がある高級感なのを(画像のような)思ってました。これポリエステルでした!画像とは全然違う。くすんだ白。どう見ても綿。ポリエステルだとここまでシワにならない。生地は薄いです。ペラペラ。上に羽織るのももっと長いと思い、短くてビックリ!キャミソールもお粗末。他のも画像で綺麗だと思ったのもあったけど皆こんなんかな?ピンクも、ベージュも着物を想像させる綺麗さなのに、綿のペラペラクチャクチャだと勿体無いしなぁ…黒のキャミのアップの画像みたいなしっかり感を思ってたので残念です!夏のパジャマにします。
    注文日:2020/04/11
    2020/04/14
    この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。 また、レビューのご投稿ありがとうございます。 ご期待に沿ったものがお届け出来なかったようで、申し訳ございません。 商品ページにも記載させて頂いておりますとおり、 素材は【ポリエステル100%】でございます。 衣類に関しましては、商品保管時や梱包時、どうしても折りじわが付いてしまいます。 水通しをした上で軽くアイロンがけを頂きますと、改善されることがほとんどですので、 大変お手間をお掛けすることとなりますが、一度お試しくださいませ。 商品お届け後、未使用の状態で対応期間内にご連絡を頂きましたら、 返品・交換の対応をさせて頂ける場合もございます。 何かございましたら、当店カスタマーセンターまでご相談ください。 ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。 当店のご利用誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。