4 2022-06-21

さらっとした着心地で、気に入りました。友達にプレゼントしたら、とても喜んでもらえました。

4 2022-05-27

サラッと着れて楽ちんで可愛いです。
ただ、あちこち糸のホツレがあります。

5 2022-05-25

柄違いで、2度目の購入です。とても着心地が良く、高級感もあってこのお値段は嬉しいです。
きているだけで、優雅な気分を満喫できます。

5 2022-05-09

XLを購入しました。イメージ通りだったので良かったです。

2022-05-09
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。

おしゃれで可愛いルームウェアですので是非商品をご活用いただけますと幸いです。

また、お気づきの点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
当店が可能な限り、ご対応させて頂きます。

当店では他にも魅力ある商品を多数取り扱っておりますので、
是非ご覧くださいませ。

当店をご利用いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
  • 美枝333さん
  • 美枝333さん

5 2022-05-04

袋を開けた時に匂いが気になりましたが、洗えば消えると思うので大丈夫です。
冬以外はこれで過ごせますね。
着るのが楽しみです。

5 2022-05-01

写真のイメージどおりの生地て質感も良く、可愛くてとっても気に入りました。
コスパも最高です。
色違いでまた購入したいです。

4 2018-11-17

いい感じ!
身長158cmで80kgまで激太りしてしまい、お腹が妊婦並みに出てきたので服といえばXLないし、韓国製の小さい服なら4XL〜5XLを買うこともあります。
今回はこちらの緑・XLサイズをハワイ旅行のために購入しました。
布自体に伸縮性はないのでパンツのお腹部分やキャミですと肉の多い脇〜背中部分にかけてはちょっとだけキツイかも…とも思いました。
が、キャミの丈が長いので、お腹のぽっこりは隠せますし、パンツ自体はゴムが入ってるので全く履けないということはありません!
また肉がある割に胸がそんなにないので、大きいサイズを買うと胸元がでろーんと開いてしまうことが多いのですが、そういったこともなく安心して過ごせそうな感じです。
テロンとした薄い布なのに透け感もなくオススメなので、こういったボタニカル柄のルームウェアで迷っている方、是非一度お試しを!

4 2019-05-01

肌触りが良い
柄は異なりますが、他のSHOPさんで購入したことがあり、海外旅行へもっていくのに
重宝していたので、珍しい柄が揃っていた、こちらで再入荷待ちをしてボタニカル柄を購入。
写真よりは、白がクリームっぽい色ですが可愛いです。
肌触りも良く、ガウンも付いているため、余程寒い地域でなければ幅広い季節で使えます。
もちろんキャミの中にブラトップなどは着ますが、ある程度の年齢まで大人可愛く着られると思います。

4 2019-06-16

想像以上
配送はポスト投函だったので楽でした。これから夏に向けて暑くなるので涼しげのあるルームウェアが欲しかったのですが、この商品は夏にぴったりだと思います!生地はすごく薄くてサラサラしていますが、全く問題ありません。軽くてデザインも素敵だし、着心地が良いですね!同じ素材のロングガウンも付いていていいお買い物をしたと思います!1箇所だけ糸のほつれを見つけたので(特に問題はないですが)期待の意味も込めて星は4つです。

• mkt28521さん
  • mkt28521さん

4 2018-08-18

裏地もなくペラペラですが、部屋着なので問題なし。サラサラの手触りで快適です。洗濯してもシワにならず毛玉もできずで、ひと夏は普通に使えそうです。キャミは肩ひもを調節可。片方だけリボンがついていますが、鶴の柄とは合わない気がして、届いたその日に外しました^^;別の柄を追加で頼もうか悩み中です。

5 2021-05-28

鶴✖ネイビーのMを購入。みなさんが言われているようにウエストのゴムは比較的キツめに作られていますが、履いているとなじみますし、私はちょうど良かったです。身長156cmですが、ズボンの裾上げをせずにぴったりではけましたので、身長が高い人には、Mのズボンは短いと思います。肩紐のところについてるピンクのリボンは、いらないですが、そんなに主張するわけでもないし、しっかり縫い付けられているので、取らずにこのままにしておきます。デザインも形もサイズ感もわたしはぴったりでとても気に入りました。上の肩紐がもう少し調整できるとなおよしです。普通に外の洋服としても大丈夫だと思います。洗濯何回もしても丈夫であれば、是非リピしたいと思います。2000円をきってくれると完璧です。

5 2020-12-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ゆったり着れます
[ホワイト X フラワー L]を購入しました。
<M>と<L>迷いましたが、ゆったり着たいとの事で、<L>にしました。
「春〜秋にかけて楽しめるお部屋コーデ」と記載されていますし、夏!!というデザインをデザインを選びましたが、冬での暖房いらずのマンションでは、ベッドルームでのティータイムに最高です。
夏は、ベランダで、ガウン無しで…(周りに高いマンション等無いので)。
ただ、ガウンは歩いていた時など、抑えていないとズレてきてしまいます。アンダーバスト付近にガウンの内側で結べる紐のようなものがあればよいのにと思いました。
<アジャスター>でキャミソールの調整ができますが、<ワンポイントにCUTEなリボン>が邪魔で調整範囲は狭いです。[ブルー X ボタニカル]の写真で見れた肩紐の付け根位置の方が良かったなと思いました。
ベッドルームではブラジャーをしなくて済むようになると思っていたのに、このままでは乳房が脇から見えてしまうので、調整範囲を広げるために、<ワンポイントにCUTEなリボン>を[ブルー X ボタニカル]のと同じ肩紐の付け根位置に移すとの事。その際、糸の色を白から淡い桃色に変えて糸を目立たなくすると言っていました。
とはいえ、パンツのゴムの締め付け具合その他の着た感じは、<L>にして良かった、「着心地、ゆたァ〜だもの」との事。
ちなみに、T=155 / TB=86,UB=65 [E65] / W=56 / H=88 です。
1つ記載漏れ。
どうしても、新品でも畳み皺ができてしまうものです。
綺麗に着るために、襟元やズボンの横方向のモノ等は無くす。襟折り返し、袖の縫い目に沿った折り、ズボンの縦の縫い目に沿ったものとその反対側の折り目等、あった方が良いモノはキチッとさせてからの方が断然良くなります。
やらないと、せっかく良いモノなのに、手入れの怠け感がはっきりと出ます。

4 2019-06-29

モノトーン購入☆
ここ数年、ルーム用ガウンにハマり、
冬はモフモフガウン、夏はサテンと愛用しており、
ガウン付きの3点セットルームウェアも楽天で目にしてずっと気になっていたのですが、
どこもレビュー評価が低く、縫製が雑とかサイズが変とかで、
購入するのに躊躇いがありましたが、ガウンだけ購入しても結構高いし、
3点セットで2000円位なら、ガウンだけでも使えればお得かな…と、
思い切って購入しました。
確かにキャミの肩紐等々は縫製が丁寧ではありませんが、
柄も素敵だし、サイズも大丈夫で、生地もサラサラで、
一安心な買い物でした♪
今夏は大切に着たいと思います♪

5 2022-03-30

さらっとした肌触りで気持ちいいです!インナーもヒモ調整できるのでgood!

5 2021-08-11

思ったよりよかった
着心地よく、サラッと着れていい買い物でした。
洗い替え用にまた買いたいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアルームウェア上下セット