ルームウェア レディース ナイトウェア パ...(TeddyShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-08
  • サラリとして気持ちいい。
  • 163cm、バスト93、普段はL、XLを着てます。サラリとしていて部屋着としてテンションの上がるものがほしかったです。ベージュとブラックのLを購入。サイズは程よいリラックス感でXLじゃ大きかったかなといった感じです。バストはLでちょうどよいかも。素材はユニ○ロの初期のリラコに近い感じ。くしゃっと丸めておくとシワになりやすそう。可愛い柄を買ってハンガーにかけて楽しんだ方が良さそうです。肩ひもは ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-12
  • え?綿?何コレ?
  • 画像が凄く素敵なんでボタニカルを買いました。ん?綿?クチャクチャ、照り感が無い。皆さんサラサラ、ツルツルて書いてるんで、もっと光沢がある高級感なのを(画像のような)思ってました。これポリエステルでした!画像とは全然違う。くすんだ白。どう見ても綿。ポリエステルだとここまでシワにならない。生地は薄いです。ペラペラ。上に羽織るのももっと長いと思い、短くてビックリ!キャミソールもお粗末 ・・・(続きを読む
  • 丹後ちりめんさん

5 2020-04-27

リゾート気分満喫です。
夏に涼しく過ごせそうです。生地も縫製もしっかりしています。
ガウン付きなのですぐ羽織れるのは良いです。家の中でリゾート気分になれます。

• Sao1977さん
  • Sao1977さん

4 2020-08-26

可愛いいし、丈感もGoodでしたが
ベージュの花柄が若干画像と違って見える。
大きな花柄が少なく、茶色の鳥柄?が多くて
画像と違うように見えるのかも……。
肌触りや着心地がいいので、追加購入しました。
柄選びは迷いますね……。
あと、肩紐がちょっと緩めなので、胸の谷間が見えるのが気になり、レース柄のブラトップを着て丁度いい感じ。
これで、宅配便が来ても出られそう。

5 2020-08-21

旅行に最適、その後家で涼しく着れる
夏の初めに黒のフラワー柄を買って着てて、
洗濯して裏返しに干すようにしてたら
繰り返し洗濯しても色褪せは殆どありません
生地も薄いけど丈夫です
上に羽織るのはあまり着てなくて
薄手のグレーのTシャツと重ね着してます
お盆に旅行行く前に
ベージュボタニカル柄を追加で購入して
そちらも大人カッコいい雰囲気が出て
40-50代くらいで
まだ色気失いたくはないんですぅー
って方にオススメです
パジャマ本来の目的ぐっすり眠れます

5 2020-08-17

可愛いし涼しいくて着やすい(*^^*)
リピで〜す。結構オススメです!前回はサーモンピンクを購入してとても気に入りました!今回は、ベージュとオフホワイトを購入。ベージュは地味ですがパジャマっぽくないので、用事が無い日は一日中部屋で過ごしても快適〜(*^^*)
ただ、リボンは直ぐダメになってしまうので取ってしまいました。その他は、キャミは肩紐は細くて心配でしたが縫製はちゃんとしてるし、アジャスターで調節出来るので問題無さそう。デザインも少しフレアーになってて楽です。パンツも身長155センチの私は足首で丁度良いです。ガウンはゆったりしているのではだける事も無くてストレスフリーです。乾燥機は無理そうですが、軽く整えて部屋干しで直ぐ乾きました。サーモンピンクもオフホワイトの花柄も(ハイビスカス?)とっても可愛いです。また、雰囲気の違う色を検討中〜(^_^)

5 2020-08-01

デザインよし、着心地よし
先月試しに一着買ってみて気に入ったので二着目追加しました!縫製も生地もプチプラ感はあるけどデザイン良し着心地めちゃ良し、私的にはトータルでコスパは良いです(確かG◯のパジャマでもこんなてろん生地ありました)この季節は冷房使うので羽織があるのはとても助かる。スポブラつけるので胸元の空きは特に問題なし。家の前のゴミだしくらいならこれで行きます(笑)肩ひもについてるリボンが??だったのですぐ外しましたが、着るとき前後が分かりにくくなったので失敗でした(笑)。2着めはそのままにしておこうと思います。ネットにいれて洗濯してますが今のところ問題ありません。傷んだらまた買いたいくらい、この季節定番のルームウェアになりそうです。一着目はブルーボタニカル、二着目はベージュリーフ。ベージュリーフは思ったより濃く落ち着いた色味でした。普段は着ない色なので気分転換になります。

4 2020-07-25

148cm43kgでMサイズを購入しました。可愛いデザインでとても気に入りました。ボタニカルとブラックフラワーと鶴の3種類持っています。
しかし気になる事が2つ程…。
デザインや私の体型のせいかもしれませんが、キャミがかなりゆるいです。チューブトップ等のインナーを着ないと、脇や背中からブラジャーが丸見えになってしまいます。リボンを外して肩紐をいちばん短くして着てもインナーは必須でした。
また、洗濯をするとびっくりするくらいシワシワになります。シワのつきやすい素材なのかしら?
デザインが良いので機会があればまた購入したいです。

4 2020-05-11

良かったです。
168センチ普段Mサイズですが、レビューを見てLサイズを購入。
ゆったり着れて良いです。
ズボンのウエストゴムだけ、Sサイズ?って思う位にコンパクトでした(笑)
ガウンの前合わせ部分が、縫い止められていないので(不良でなくデザインだと思う)、ベロベロと本来見えないはずの内側が見えるので、自分で縫い止めようと思います。
その他は、肌触りも良いし、3点セットで安いのでリピしてもいいかな。
黒にしましたが、白だと下着の色は透けるかもしれませんね。

4 2020-05-08

サラリとして気持ちいい。
163cm、バスト93、普段はL、XLを着てます。
サラリとしていて部屋着としてテンションの上がるものがほしかったです。ベージュとブラックのLを購入。サイズは程よいリラックス感でXLじゃ大きかったかなといった感じです。バストはLでちょうどよいかも。素材はユニ○ロの初期のリラコに近い感じ。くしゃっと丸めておくとシワになりやすそう。可愛い柄を買ってハンガーにかけて楽しんだ方が良さそうです。肩ひもは調節できるのですが、胸がけっこう空いているので1番短くして使っています。胸があきすぎてる?で星4つです。ベージュは写真で見るとイエローのようにみえますが実物はベージュ!サラッとしていて気持ちがいいです、真夏の夜の寝巻きにぴったりかも。ガウンは冷房対策に良さそうですね。クオリティは値段が安いので求めていませんでしたが、私は気になりませんでした。柄違いも欲しいです。

5 2020-10-03

洗ってそのまま干すとちょっとしわしわです笑。着心地も、肌触りも優しい感じ。柄違いで買い足そうかと思ってます。

5 2020-08-18

お気に入りです。違うものをリピ買い。私服にもたまに組み合わせで着たりしてます。誰もパジャマなんて気が付きません。

• Garcia1112さん
  • Garcia1112さん

4 2020-08-16

縫製は雑だが素材は好き。柄も好き。
3度目の購入になります。前の2つも気に入っていて今も着ていますが、縫製が荒いのか上のキャミはほつれている部分が何箇所かあります。家でしか着ないのであんまり気にはしませんが。今回のはパンツの方が少し長いようです。前の丈気に入っていたので少し残念です。包装は以前のも含めて綺麗でした。生地感はテロンとしていて気持ちがいいです。新しい柄も素敵でした。また購入したいです。

5 2020-07-24

夫が気に入ってます。 2着目です。
ブラックフラワーを購入して着てみて、これ 色違いもあるのよ、、、と言ったら、夫がブラックが似合ってるよ、ピンクも買えば〜と言ってくれて サーモンピンクもオーダーしました。とても優しいピンクで私も、夫も気に入ってます。ストラップの小さなリボン、評判が良くないようですが、私はワンポイントで可愛いと思います。配送に関して、不審なサイトからアクセスして確認をするようなメールが届きました。ショップに電話をして相談したところ、親切に答えていただき接客態度も適切でした。

• さか∞さん
  • さか∞さん

4 2020-07-22

ホワイト✖ボタニカルを購入しました。
キャミソールのリボンは他の方も書いてましたが不要かなと思います…
着心地は良いので⭐4で。

2020-07-22
この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

着心地が良いとの事、お気に召して頂けたようで嬉しく思います。

リボンについてはお好みではなかったようでご不便をお掛けしました。

頂きましたお声はメーカーへ申し伝えまして、
今後の商品改良の為役立たせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

今後も何かお気付きの点がございましたらお申し付けくださいませ。

引き続き当店をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

5 2020-07-20

158センチ53キロでLサイズを購入しましたが、Mの方が丁度良かったかなという感じです。
キャミソールがちょっと大きめでした。
でもズボンのウエストは緩くないし十分ゆったりと着れます。丈も長いですが素材がとても薄くてさらりと気持ち良い肌触りなので暑苦しくないです。
今まで短パンを履いてましたがやはり冷えるのが気になっていたので、この素材でちょうどいい感じです。
柄もたくさんあるので次は色違いでMを買いたいです。キャミソールだと肩の冷えも気になるので半袖バージョンもつくってもらえると嬉しいです。

5 2020-07-19

172cm普通体型です、ネイビー鶴のLサイズを購入しました。
サイズを決める際にレビューを見てかなり迷いましたがLサイズで十分でした。皆さんの言うように胸元はかなり開いています、肩紐調整金具でかなり絞ってちょうどいいくらいです。
薄くてさらっとしていて着心地がいいです、軽いので旅行のときにも持っていけそうです。リピ買いしようと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアルームウェア上下セット