2022/11/08
    majunior36さん
    168cm52kgで、グレーの薄手と黒の厚手のLサイズを購入しました。細身のロンTを探してるときに見つけました。着丈はちょうどお尻が隠れてちょうどいい長さでした。肩幅は商品自体は38cmとありますが、39cmの私でもぴったりでした。形的には首回りがもう少し空いて鎖骨が見えるぐらいが好みなので、そこは妥協したとしてもシルエットは綺麗にでません。胸の下あたりで絞られる感があるので、Aラインに近いシルエットになりストンと落ちる感じです。もう7cm下の位置で絞られると綺麗なシルエットになるのではないかと思いました。だがしかし、このタイプのロンTは最近本当に見つけられなくなったので、販売していてくださって感謝してます。生地も気持ちがいいです。薄手の方が袖が手のひらが隠れるぐらい長いので気に入りました。厚手の方は逆に太って見えますが、本当に温かいです。これからもっと寒くなってから着ようと思います。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/09
    この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 お探しの商品が当店で見つかったとの事で、大変嬉しく思います。 ぜひこれからの季節にご活用くださいませ。 また今回頂きましたお声についてはメーカーへ報告し、 商品改良の為役立たせていただきます。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 今後もお客様にご満足いただける商品を取りそろえられるよう努めてまいりますので、 引き続き当店をご愛顧いただけますと幸いでございます。 この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/10/25
    おつかれ3さん
    あったか
    暖かさは充分すぎ。パートのときシャツの下に着ようと思って買いましたが、細身のシャツの下には かなり分厚いので着にくいかな。それになんか動きにくい。画像で見るより丈は短い感じ。首のあきが小さくて、シャツに下に着たら 第一ボタンあけたら見えてしまうので無理でした。首がもっとあいているように見えましたが、イメージ違いました。 Mにしましたが細身で胸もない私がこう感じるので、ぽっちゃりさんには無理だと思いますし、Sはガリガリくらいの細い人じゃないとどうかな?って感じ、、、
    注文日:2022/10/12
    2022/10/26
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 暖かさについてご満足頂けたようで安心致しました。 しかしながら、着用感についてご不便をおかけしております。 同じ身長体重でも体型や骨格によって着用感がそれぞれ異なることもあり、 サイズ選びは大変難しいかと存じます。 また、商品ページの写真は撮影時の環境、ディスプレイの発色などにより実物と 多少の違いが生じることがございます。ご了承下さいませ。 裏起毛仕様で厚みがあり、比較的タイトなデザインであるため、 お客様によってはきつさを感じられる場合がございます。 お手数ですがお好みに合わせてサイズ表をご参考頂けますと幸いです。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
    2022/01/31
    レビューを参考に普段サイズよりワンサイズあげて購入しましたが、かなりタイトでした… 手持ちのものが古くなり、同デザインだったので購入してみましたが残念です
    注文日:2022/01/25
    2022/02/01
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 ワンサイズ上げてご注文下さったにもかかわらず、 タイトだったようで、申し訳ございませんでした。 商品ページのサイズ表は、平置き採寸でのデータを掲載しておりますが 裏起毛となっており、体にフィットしやすいため 少しタイトに感じられる場合がございます。 商品ページに記載している通り、 ・ぴったり着る場合…普段の着用サイズ ・少し余裕を持つ場合…ワンサイズアップ ・ゆったり着る場合…1~2サイズアップ こちらでご選択頂くことをお勧めしております。 インターネット販売の特性上、 サイズ選びは難しく、ご不便をお掛け致しますが、 気になる点等がございましたら、ご注文前でも結構でございますので、 ご遠慮なくカスタマーサポートまでご相談下さい。 詳細をお伺いして、少しでもご不安の解消に努めさせて頂きます。 引き続きよろしくお願いいたします。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/11/26
    ミミ5656さん
    かなり縮みます!
    デザインが好きでリピート購入。 やややせ型体形の為、初回はMを購入しましたが、3cm位縮んだので、今回はLを購入。 やはり3cm以上縮みました。次回はLLを買うか、検討。 普段Mを着る方は、LかLLが良いかもしれませんね。
    注文日:2021/11/21
    2021/11/26
    この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 商品についてご不便をおかけしております。 お洗濯の方法によっては縮んでしまうことがあるかと存じます。 本商品は手洗い推奨となっておりますので、 弱い水流でのお洗濯や軽めの脱水を行っていただきますと、 縮み防止になるかと存じます。 お試しいただけますと幸いです。 尚、当店といたしましても頂きましたお声についてはメーカーへ報告し、 今後改善できる点はないか検討させていただきます。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 当店をご利用いただきましてありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/06/04
    普段使いに気にせず洗濯をして着ていけそうです。多分洗ったら消えると思いますが、製品に洗濯糊のような匂いがありました。
    注文日:2021/06/01
    2021/06/04
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。 商品について気に入って頂けましたようで何よりでございます。 こちらのTシャツは、身体に沿うような仕様となっており、 着膨れせずスタイルアップできる商品でございます。 ぜひご愛用くださいませ。 また、お届け時に糊のにおいがしたとのことで ご不便をお掛けしております。 お洗濯や水通しをして頂くことにより 改善されることが多くございますので、 お手数ではございますがお試し頂きますようお願い申し上げます。 他にも何かご不明点などございましたら ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/01/11
    普段は、S or Mサイズ着用。今回はMサイズの厚手購入。 デザインはいいですが、ストレッチしない素材なので着にくいです.... ゆったりめが好きな方は、ワンサイズ上がおススメです。 薄手も購入してチェックしてみます。
    注文日:2021/01/07
    2021/01/12
    この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 本商品は身体にフィットしたつくりの為、 ゆったりめのご希望の場合は、1~2サイズ上を推奨させて頂いております。 また、寒い季節等、インナーをご着用される場合等も 少し大きめのサイズのほうがゆったりとご着用頂けるかと存じます。 未使用の状態でご連絡頂けましたら、サイズ交換にて対応させて頂くことも可能でございます。 お気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2020/12/14
    暖かいです。
    レビューを読んで、普段Mサイズですが、Lサイズ裏起毛を購入しました。 長袖の肌着の上に着るにはM、肌着ともう1枚間に着るにはLかなという感じでした。ポケットは飾りのステッチだけで入れる袋?がないほうがスッキリ見えてよいのにと思いました。
    注文日:2020/10/05
    2020/12/15
    レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 本商品はサイズ表は、平置きサイズで採寸しております。 裏地は裏起毛となっておりますので、 起毛分小さく感じられる場合がございます。 余裕をもってご着用されたい方などは、 サイズをあげて頂くことを推奨させて頂いております。 尚、ポケットに関して、 頂いたお声は、よりご満足いただける商品になるよう、 メーカーに伝えさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 他にも気になる点がございましたら、ご遠慮なくカスタマーセンターまで お問い合わせくださいませ。 可能な限り、確認を行い、ご案内させていただきます。 引き続きTeddyShopをよろしくお願いいたします。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/11/06
    昨年厚手を買って気に入ったので、今回は薄手ブラックを買ってみました。 薄手といっても一般的な薄手より生地が厚いので、インナー次第で冬でも着られると思います。 ただ、何回か洗濯をしたら毛玉が目立ってきました。 厚手はそんなことはなかったので残念です。
    注文日:2020/10/01
    2020/11/06
    この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。 また、レビューのご投稿ありがとうございます。 リピート頂いたようで、大変嬉しく思っております。 シンプルでお使い頂きやすいロングカットソーとなっております。 ウエストが絞れているので、スタイルアップ効果もございます。 是非、ロングシーズンご愛用くださいませ。 何度か洗濯を頂くと毛玉が目立ってきたとのこと、ご不便をお掛けしております。 本商品は「手洗い」を頂く必要がございます。 ※商品ページのお取り扱い方法をご確認くださいませ。 洗濯機で洗濯をされますと、他の衣類などとの摩擦によって毛玉が出来やすくなり、 生地が傷んだり、色落ち・色移りの原因となる場合もございます。 おしゃれ着用洗剤で優しく手洗い頂きますようお願い申し上げます。 何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 当店のご利用誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2020/10/08
    s5113sさん
    168cm60kg 普段 Lサイズ着用。 胸大きめの普通体型。 ワンサイズ大きめのXLを購入しました。 やはり細身の作りです。 入りますが体のラインが出ます。 かなり胸を強調するから外出着は無理っぽいので部屋着にします。 スレンダーな方向きですね。 生地は思ったより厚めでしっかりしてて伸縮性あり暖かいです。
    注文日:2020/10/04
    2020/10/13
    この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 本商品は比較的タイトなつくりかと存じますが、 イメージされる着こなしができなかったようでご不便をおかけしております。 裏起毛でこれからの季節にぴったりかと存じますので、 ご愛用いただけましたら幸いでございます。 この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2019/12/29
    生地がしっかりしていて長さもちょうど良くとても気に入りました! しかし、ところどころ糸がほつれていたり、糸屑がついていたり残念でした。 ポケットは使いやすくデザインはとても好きなので、色違いもほしいです。 次は糸のほつれがないといいな。。。
    自分用
    注文日:2019/12/25
    2020/01/24
    この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 糸のほつれに関しまして、ご不便をお掛けしております。 海外から入荷している商品の為、日本製の物に比べますと若干糸の始末が甘いことがあるようでございます。 検品時問題がないと判断しました商品を出荷しておりますが、 見落としがあった可能性もあり、誠に申し訳ございません。 この件についてはメーカーや各担当部署に申し伝えまして 品質の向上と検品の徹底に努めさせて頂きます。 貴重なご意見を頂けました事、心より感謝申し上げます。 商品についてはお気に召していただけたようで嬉しく思います。 今後も何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2019/02/20
    厚手の方を買いました 暖かいですが太って見えます デザインはカワイイです
    注文日:2018/12/31
    2019/02/21
    この度はレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 商品自体に不具合があるようでしたらご対応させていただきますので、 よろしければご連絡くださいませ。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2019/01/16
    Mrunさん
    サイズを考えるべきでした。
    細身をいうのを過信していました。^^;自分の体形は細身だろう?と。けど、それ以上に細身でした。普段はMですが、これは、L?ひょっとしてXLだったのかもしれないです。暖かくていい感じですが、サイズチョイスミスしたようです。
    注文日:2018/12/20
    2019/01/13
    身長165cm、体重50キロちょっとでいつもLサイズですがバストが大きい為レビューを参考にXLを購入させて頂きました。 とても暖かいですが裾丈が思ったより短かったです(お尻が大きいせいか?) シンプルで合わせやすいデザインかなと思ってましたが肩幅がガッチリしてガタイがいい自分が着るとモデルさんのようにエレガントにはならずスポーツ選手みたいになりましたw ポケットの裏地が厚みがあって丁寧な作りですが何か入れるには浅めですし腰周りがスッキリ見えなくて残念です。 生地はとてもしっかりしてますしお値段もリーズナブルですし普段着で着るにはとてもいいお買い物をさせて頂いたと思います。
    注文日:2019/01/09
    2018/02/08
    形はとても可愛いです。 でも商品に荒い縫い目のとこと糸のほつれがありました。返品考えましたが面倒だったので自分で直しました。。
    注文日:2018/01/27
    2018/01/07
    gurunさん
    小さめです。
    いつも Lサイズで大体着れるのですが。。。 ちょっと小さめで娘用にプレゼントしようと思います。 また1サイズ大きい物を注文しようと思います。
    注文日:2018/01/02
    2018/01/01
    ak15092312さん
    ちょっと小さかったです。 生地かんやデザインは良かったですが…ひとつ大きめを注文した方が良かったかな。着れないことはなかったです。
    注文日:2017/12/27
    2017/12/12
    ちーおばさんさん
    薄手、厚手の両方を購入しました。とても暖かいです。ポケットは必要なく、もう少し短いものが形違いであるとうれしいです。縫製は金額にあった程度のものだと思います。
    注文日:2017/12/08