4 2016-10-20

手帳型ケースの使用は初めてで、商品数も豊富で色々と悩みました。
他の商品で可愛いものや派手なもの等あるので、こちらの商品はシンプルに感じましたが、届いてすぐに気に入りました。
ベージュなのも、シンプルなのも、控えめなロゴマークも、わたしのツボでした!
初の手帳型で比較対象はないのですが、特にマグネットが弱いと感じることはありません。(カード等を入れていないため?)

4 2018-09-10

こげちゃ色も良い‼
以前にグリーンを購入してとてもいい色だったので今回はこげちゃ色を購入しました。
XPERIAのcompactタイプを使用しているので市販では手帳タイプのカバーはなかなか売っていなくこのカバーは安いのに特に今回はセールで半額でした。
一年間使ってみて蓋の部分の厚みだけは変わりませんでした。元々この機種も厚いのでどうにもなりませんね、我慢です。マグネットの弱さは特に気になりません。カードを入れることはないです。ホールド部分のプラが右側上下の角が少しずつかけてきました。使用するにあたって、全く関係無しです。4日で届きました。

• ayopan22さん
  • ayopan22さん

4 2017-03-11

黒購入
XPERIA、z5用です。
まず値段が安い!
外側は少しザラっとしていて、やや男物を感じます。滑りにくそうな質感です。
商品画像ではベージュや焦げ茶はヴィンテージ加工なので濃淡まだらに見えますが、黒においては白っぽさを感じるもののまだらではなかった。
マグネットは弱めです。これは残念!
マグネット同士をきちんと合わせれば留まりますが、弱いです。カードを2枚入れてるとはいえ、もうちょっと強いとよかったです。
カードの2/3は入りますが、上の方が何となく心配です。
カメラホールはレンズにかかる事なくちゃんとしています。
スマホをはめるプラスチックケースも普通です。
電源・音量ボタン、指紋認証、問題ないです。

4 2020-06-15

安いしシンプルで可愛いのですが、スマホをはめるケースがプラスチック?硬い素材のため割れやすく、割れると使えなくなるので、寿命は短めです。

2020-06-17
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

商品についてお気に召して頂けたようで嬉しく思います。

耐久性についてはご使用状況や頻度により個人差がございます。

特にボタン周りや縁などは衝撃が加わるとどうしても破損しやすくなるのですが、
頂きましたお声はメーカーへ報告し、ケースの強度の向上を求めて参ります。

貴重なご意見を頂けました事、心より感謝申し上げます。

また何かお気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付けください。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
  • single0804さん
  • single0804さん

4 2020-03-08

思ってた通りの質感と色の物でした。マグネットは弱いですがこれ位ならなんとか大丈夫です。

2020-03-27
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、レビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

この度はイメージ通りだったようで幸いでございます。

マグネットに関しましては、強力なマグネットはスマホ本体に悪影響でございます為、
比較的微弱なマグネットが使用されております。

あまりにも弱く、スマホをはめていない状態でもつかないような場合は、
初期不良の可能性もございます為、
お問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

シンプルでシックなケースとなっておりますので、
ご愛用頂けましたら嬉しく存じます。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2020-02-04

写真通り
期間限定だったのが300円台ととてもお得に購入できました。
見た目もほぼ写真通りです。
他のかたもおっしゃってますが、
磁気が弱くて、止める部分はほぼ機能しないですね(^^;
でも常にスマホ触ってるので、
あんまり閉じるって無いので、
自分は気になりませんでした。
材質も安っぽくなくてちゃんとしてます。
安くてもこれなら十分です!
壊れたらまた買います!

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,253

4 2018-10-02

満足
何度も購入してます。価格も含めて満足です、耐久性はそこまでないけど。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,253

4 2018-04-28

リピート買い
機能的だし、安いのでリピート買いしました。 耐久性は良いとは言えませんが、値段を考えたら充分です。

5 2018-03-20

スーパーセールで安く買えました。商品も思った通りでお気に入りです。

4 2017-10-02

なかなかいいです☆
第一印象はデカい!です!
前使っていたものより分厚いのでそう感じました!
皆さんが言っているマグネットは弱いと言うより、分厚いのでマグネットがひっつきにくいだけでちょっと意識して付けると外れたりはしません!
ので私は問題ないと思います☆
私が1番心配していたのはカメラの時に外さないと生地が写りこんでしまわないかですが、つけたまま撮影しても大丈夫でした(*^^)v

5 2017-09-09

主人用に購入
グリーンを購入、イメージ通りで本人も気に入ってます
お安く買えて嬉しい😆⤴💓

4 2017-09-04

こげ茶を注文したつもりがブラウンを注文してしまっておりました。
ですがブラウンも素敵でした。
磁石が弱いのが気になりますが、追加でパープルを購入しようかと検討中です。
安っぽくみえなくていい商品だと思います。

4 2017-07-24

レビュー通りです
20日に注文して24日お昼に到着しました。グリーンを購入。カーキ色っぽく素敵な色でした。想像通りです(^ω^)ホールドするところはハードタイプでしっかりとはまりました。蓋の部分が少し厚めで気になりますが、使いこなしていくうちにつぶれてくれるのを期待しています。カードをいれることはないですが、やはりマグネットはゆるいです。改善したら☆5ですね。

5 2017-07-24

旦那へ
安くて買えて 満足しています
シンプルで良いです

4 2017-07-01

スマホケース
パープルを購入。まず値段にビックリ。Xperiaは種類が少なくて手頃な価格のものが無かっただけにとても助かりました。実物もしっかりしていて価格以上だと思います。ネイビーが売り切れていたのでパープルにしましまが、落ち着いていて他にはない色で気に入っています。厚みはありますがとても軽くポケットも有り、ホルダーもしっかりしていて装着するのが楽しみです。