• 深海88さん
  • 深海88さん

4 2016-04-06

コスパがいい
Xperiaz5用のスマホケースを購入させていただきました。
レッドを購入しましたが、色は深緋色というか、深みのあるいい色で、内側は濃いめのベージュでした。スエード調の合皮の手触りがよく、またプラスチックケースと合皮ケースの寸法がほぼ同じため、四隅に余計な遊びがなく、とりわけよく手が触れるケースの右下隅の部分が傷みにくそうです。
この商品に汚れなどがついた場合は、布などで拭くよりも粘着テープで汚れを貼りつけて取るほうがよさそうです。
総じてとてもコスパがよく、自信をもってオススメできる商品です。

5 2017-06-22

おすすめです
スエード調で手触りが良いです。手に馴染んで、落としにくいカバーです。やや厚みがありますが、全体のサイズはスマホにぴったりです。
色はミントを選びました。画面で見るとくすんだ色に見えましたが、やや明るめですが落ち着いた色で、とても気に入っています。職場に持っていっていますが、スーツを着ていても似合う色です。
素材も色も大変満足できるカバーです。

5 2016-10-24

期待通りかと!
評価が高かったので期待して待ってました。
購入から届くまでの対応はスピーディーで問題なし。
値段のわりに素材の触り心地は良く、縫い目もきれいだしつくりはしっかりしてる方だと思います。
贅沢言えば、ストッパーの部分が少々ぺらっとしてる気はします。そして、今はいいけれど時間経って鞄の中で荷物同士擦れ合えば、傷むのは早そうな素材かもしれません。
とはいえ、手帳型でこの値段なら充分かと。
値段知らないで手に取ったら、倍の1,500円くらいはしそうに見えます。
色については、他の方のレビューに画像よりも少し暗めの色のものがあったようですが、私が買ったパープルはほぼイメージ通りの色でした。
ミントと迷っていたのですが、この色も気に入りました。選んで良かったです。
もし友達でカバー探してる子いたらお薦めしたいですね。

• ayupoonさん
  • ayupoonさん

4 2017-10-24

安い
安くてデザインも可愛く、サイズもピッタリでよかったですが、
ケースに入れた次の日にケースの右下がヒビ割れているのを発見…
安いけど壊れるのが早すぎました…
ショップの方から、新しいものを送りなおして頂きました。
丁寧な対応に感謝です。

5 2017-06-20

お値段以上
今まで使ってた手帳型、ホルダーのあちこちが割れ最近では開く度に携帯が滑り落ちる様に!購入前、写真を拡大したりしてダークグリーンを選択、届いた商品は思っていた以上に質感・色合い共にとても満足のゆくものでした。

5 2017-03-16

XperiaXcompact用黒を購入しました。他の店舗で一つ、ここの店舗で別のケースを購入しましたが隙間がありすぎたり、磁石が弱かったりと一度も使うことはありませんでした。どうしても手帳型が欲しく探しているとZ3C用を購入したときと同じ手帳型ケースが出ており、Z3cのとき満足だったので同じような感じなら!と購入してみました。触った感じや隙間、カードポケットなど満足の行くものでした。
ぴったりなムダのない手帳型ケースが欲しいと言う人はおすすめです。ただ一つ画像のように角の縫を失敗していたのでそこだけ残念でした。

4 2016-12-04

値段相応
使いはじめて2日目ですが、問題ないです。
スエード調もなかなかいいです。
私は表面にアイロンでくっつけるワッペンを付けて、オリジナルのものを作りました(^^)
だいたい2年くらいでスマホの調子も悪くなるので、このくらいの値段で買えるなら本皮でなくても十分かなと思いました。
2年は持ってもらえるよう願います。

5 2016-05-01

レッドを購入しました。
赤と言うより朱色っぽいというレビューがあり、レッドに決めました。真っ赤ではなく思い通りの落ち着いた色で手触りもマットな感じが気に入っています。
中はベージュで、ステッチは白です。
磁石が緩いというレビューもありましたが、私的には勝手には外れないし、外したい時はするっと外れて程よいと思います。

4 2016-02-28

自分仕様にしました
ブラウンを注文しました。グレーがかったブラウンで、モニターで見る色とはちょっと違いましたが、落ち着いた感じなので、これはこれで良かったです。
また、収めるスマホが海外モデルだからか、音量調節や充電のところに開口部がこなくて、ドリルと電気ごてで新たに穴を開けました。これで大変使い勝手がよくなりました。

4 2017-03-09

手触りいいです
形も大きさも手触りも大満足なんですけど…思っていた色よりグリーン寄りでした。。この値段だし、文句はありません!!(笑)
私と同じくミントカラーを考えている方は画像の色より若干濃いめのグリーン寄りミント色だと思ったほうが良さそうです。ちなみに友人は現物を見て「この色いいね!」と言ってくれました。

5 2017-02-01

満足〜♪
落として画面が割れ、新しいスマホに買い替えた主人用に購入しました。
注文から発送までが迅速で間の連絡、梱包状態、商品も全く問題ありませんでした。
機会がありましたら、次もこちらを利用させて頂きます(^-^)/

• まー118さん
  • まー118さん

5 2017-10-25

2つ購入
プレゼントにXperiaZ3用ブラウン
自分にXperiaZ5compact用レッドを購入。
注文後すぐ届き、手触りもよく700円には見えませんでした!
キズ等は光の加減で目立つかも?
レッドは写真よりも暗めな気がします。
プレゼントしたほうはサイズやボタン、カメラ位置等ピッタリで大満足!
自分で注文したほうの確認を早めにすればよかった…(泣)
購入後2週間程たった頃にやっと付け替えたところ
うまくはまらない…?ボタンやカメラ位置違う…?
おかしいと思いダメ元で問い合わせ。
すぐにお返事を頂き、期限を過ぎていたにもかかわらず交換してくださいました!
次からは届いたらすぐ確認するようにしなきゃだめですね( ̄▽ ̄;)
交換品はピッタリフィット!旦那様とお揃いにしたので交換できてとても嬉しかったです!
どの程度もつかわかりませんが安いのでまた購入してもいいかな♪
追記 茶色いほうは剥げてきても目立たないけど赤いほうは剥げが目立ちます(^_^;)やっぱり四隅はすれやすいですね。でもこのお値段なら文句なしです。

5 2017-07-18

友人に頼まれ
先日、私のケースを見た友人に頼まれお願いしました。実物を手にした友人の感想は色合い・手触り・マグネットの強さ等とても満足のゆくもの、この金額で手に入るならケースが汚れたらまた頼むと言われました。

4 2020-10-19

良いです
前回、ミントを購入。明るいけど落ち着いた色合いで、手触りも良く見た目もゴツくなく良かった。また、スタンドになるので、机上に置いて見る時に便利。
気に入って、ずっと使っていたけど、欠けてしまい新しく購入。レビューを参考にベージュにしました。薄い茶色とグレーが混ざったような落ち着いた色で、想像と違ったけどコレはコレで気に入りました。
ただ…、前回と同じ型を頼んだつもりだったけど、違ったようで……間違えた(^o^;)気に入っているので、少し使ってからまた違う色を頼もうと思います。
発送も早くて、すぐ届くから嬉しいです。

2020-10-20

レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

商品にご満足頂けておるようで、安心致しました。

こちらのケースは、シンプルなデザインで、
落ち着いたカラーの展開でございますので
いつでもお使い頂きやすいケースでございます。
当店の商品の中でも人気の商品でございますので、
また付け替え用などもぜひご検討下さいませ。

また、商品お届け後1か月以内でしたら、
未使用品に限り、交換や返品の対応もしておりますので、
何かご要望がございましたらお問い合わせくださいませ。

今後とも迅速且つ丁寧な対応に努めてまいりますので、
当店をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
  • koha07さん
  • koha07さん

4 2017-04-01

xperia XZ用
xperiaz3compactからXZに機種変更の為レッドを購入しました。
ベージュを前機種の時も使用していて、気に入っていたので色違いを注文しました。
以前購入の際はクーポンでお安く買えましたが、今回は急いでいたので定価で。
近くのお店には色々種類が売ってないし、値段も高いのでこの商品は定価でもお安く買えたと思っています。
ヘタって来たらまたリピートします。
また、別店舗で主人用に買ったiphone7用のカバーが買ったばかりで傷つきまくりで磁石も弱くカードも入らず…全然良くなかったのでこちらで購入し直そうかと検討中です。