2019/10/05
    dread233さん
    汚れ
    注文時にちゃんと記載があった発送日より早く届きましたが、表面の汚れではなくで中に気泡でもなさそうな白い粒が入っていました 気になるので使えそうにないです お値段相応ですね
    注文日:2019/09/24
    2019/10/05
    この度はレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 背面に白い粒があるとのことでございますが、こちらはドット加工がされた商品となっており、初期不良ではございません。 ドット加工についてご案内をさせていただきたく存じます。 クリアケースをつけると油膜や水滴が滲んでいるような模様が見える場合がございます。 こちらは一般的に「ウォーターマーク、グレア現象」と呼ばれ、科学的な現象でございます。 こちらはクリアケース自体に不備があるわけでは無く、 スマートフォン本体の素材(外面塗装)によるものでございます。 iPhone7以降発売のiPhoneをご使用のお客様からよくお伺いいたしますが、 iPhone以外のスマートフォンでも外面塗装次第では同じ現象が起こり得ます。 他の塗装のものではこのような現象は起きませんので、 つまりはスマートフォンとクリアケースとの相性と言えます。 上記につきましてはドット加工のケースのみ、これらの現象を防ぐ事が出来ると言われており、 このような現象を防ぐために加工がされているものとなります。 何卒ご理解賜りますようお願いいたします。 他に商品について気になる点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。